海怪装备SHOW 篇六十:618来了,让自己的耳朵升级一下

2022-05-30 20:21:17 36点赞 43收藏 74评论

今年日子过得还挺快的,一转眼半年过去了。这半年对我来说变化还蛮大的,很多生活习惯都改了,也遇到了很多事,工作也是时断时续的样子,反正就是和以前不太一样了。

但是日子还是要过,快乐还是不能少,马上就要618了,有机会还是想给自己买点玩具。我还是很推荐大家在这个时间点买东西的,前提是你有这个需求。因为相比于年底或者别的时间段,618这个时间点,我们更有机会把预算花在自己身上。同时618的折扣力度也比较大,优惠活动参与方式也相对简单,我们能捡漏不少好东西。而年底的话,回家的路费,走亲访友的开销都会极大的挤占我们的预算空间。所以还是那句话,趁着手里还有点钱,心里常惦记的东西就赶紧买了吧。

今天先聊聊音箱,音频产品其实是一个经久不衰的品类了,对于大部分人来说都是挺有吸引力的。从入门级的产品先开始聊吧。

意力DB52

618来了,让自己的耳朵升级一下

首先意力这个品牌,在国内的知名度确实不如JBL、哈曼卡顿之类的响亮,但是也正是因为这种原因,我们才有机会花相对更少的钱体验到更好的东西。

意力DB52是一款在同价位极具竞争力的高质量无源书柜音箱,产品过硬,素质均衡,很对我的胃口。我喜欢它复古的造型,那种oldschool和低调内敛的气质完全击中了我。同时我对声音有有一定的要求,需要它有良好的声音还原能力和表达能力。

618来了,让自己的耳朵升级一下

加固木质箱体,纯正古典外形,深黑色的配色使它充满了年代感,很有沉淀。采用新型丝膜球顶高音设计,球形波导技术可以改善高音扩散和消除箱体衍射,提升高频能力。防弹布振盆低音喇叭,带来更丰富的声音细节以及更好的低频表现。低音有劲且下潜足,不轰头的同时带给你良好的环绕感。使用精密设计的分频器,力求更原汁原味的还原声音本来的味道,带来不俗的听感。

618来了,让自己的耳朵升级一下

当我们口袋里的预算不太多,买不起大全套。家里也不够宽敞,摆不下大部头的时候,意力DB52就是一个非常不错的选择。虽然它不是平替,但是它是良好的过渡。当618来临的时候,花1/3个月的工资,给自己耳朵一个试一试不一样声音的机会。

德国意力ELAC音响DEBUT系列DB52书架音箱高保真HIFI发烧无源音箱3580元天猫精选去购买

Jamo D430Ⅱ

如果你更喜欢Jamo这个牌子,如果你更能接受Jamo的声音风格,那么稍加一点预算的情况下,Jamo D430Ⅱ似乎是一个更合适的选择。Jamo D430Ⅱ的声音调校可能没那么激进,它更强调的是声音的自然过渡,特别是中高音之间的过渡。

Jamo/尊宝D430II发烧Hi-Fi音响无源低音高保真书架音箱家庭影院4490元天猫精选去购买

外观方面,致敬经典,完美复刻。Jamo D430Ⅱ很好的还原了D430的韵味,同时升级了低音扬声器的尺寸,在Jamo D430Ⅱ上,采用7英寸木质结构锥盆大单元,降低失真,从而获得了更出色的低频效果。中心相位塞的存在,减轻锥盆重量,提高响应速度,获得更好的动态效果。搭配上原配网罩,Jamo D430Ⅱ的整体感更强,造型更加好看。

618来了,让自己的耳朵升级一下

非对称高音设计,获得更加通透的高音,同时有效提升了声场定位能力,使得使用者仿佛身临其境,坐在更好的位置聆听音乐。双同轴振膜,使得1kHz频率范围大大拓展,高中音区域的过渡更加顺畅自然,这也是Jamo品牌的特色所在。尊宝D430Ⅱ采用了2路低频反射设计,频响范围为45Hz-20KHz,灵敏度88DB,功率为140w(持续)/200w(峰值),基本素质非常能打。

618来了,让自己的耳朵升级一下

双线分音+后置倒相孔设计,有利于提高传输效率,降低信号损失,消除气流声的影响,使得声音具有更高的还原度。

618来了,让自己的耳朵升级一下

Jamo D430Ⅱ作为一款中端书柜音箱,素质均衡,血统纯正,可玩性、拓展性都跟高,适合有一定动手能力,对于声音又有一定追求的用户。

Jamo RS1

Jamo RS1则是完全不同的风格,也可以看做是Jamo品牌在新时代的一种尝试。如果你对oldschool不感兴趣,如果你对经典的外形,木质的箱体并不迷恋,那么这款Jamo RS1所代表的现代蓝牙数字音箱可能更适合你。它更年轻化、更有数码产品的风味,调校上也更偏向于流行,外观上也更加时尚。

618来了,让自己的耳朵升级一下

外观方面,不同于传统的Jamo音箱,Jamo RS1明显更年轻也更跳脱,顶部触摸板设计,触控式音量调节,轻松控制音量大小、播放顺序、播放以及暂停。内置锂电池,支持连续播放8小时,续航无焦虑。

618来了,让自己的耳朵升级一下

软硬件支持方面,Jamo RS1也是可圈可点,这对于传统音频厂商而言难能可贵。支持WIFI、蓝牙两种连接方式,支持APTX蓝牙传输技术,支持高清无损音乐播放。软件方面,支持苹果AirPlay2&QPlay,支持苹果MRM多房间音乐系统,最多支持5个设备多房间连接、音乐播放和控制。同时Jamo也自研了Jamo APP。通过这款APP也可以有效控制Jamo RS1,同时支持网络连接,更简单的获取音频资源。

618来了,让自己的耳朵升级一下

Jamo RS1为喜欢传统音箱品牌,但又垂涎现代音箱造型和功能的朋友提供了另外一种可能。如果你预算够,又想试试传统音频大厂做的蓝牙音箱,那么Jamo RS1或许值得你特别关注。

Jamo/尊宝RS1无线蓝牙音箱家用桌面电视客厅数字音响HIFI有源音箱2090元天猫精选去购买

Debut Carbon EVO

Debut Carbon EVO是一款黑胶唱机,而黑胶唱机对于所有喜欢音乐的人来说,充满了信仰。

618来了,让自己的耳朵升级一下

众所周知,黑胶一直以来是高品质声音的代名词,同时更是一种文化,一种象征。黑胶作为一种承载音乐的介质,相比于磁带、CD等能保存更长的时间,声音的还原度、细节方面也更丰富。所以,很多好的声音,我们为了更久的保存它,更好的还原这种声音,我们会选择把声音留在黑胶里。久而久之,黑胶也有了独特的收藏意义。之前万能青年旅店的专辑《冀西南林路行》就发布过限量版黑胶专辑,可惜我没有抢到。

Pro-Ject奥地利宝碟黑胶唱盘机DebutCarbonEvo5490元天猫精选去购买

Debut Carbon EVO是来自宝碟的一款黑胶唱机,在这个价位可谓是用料满满,原厂碳纤维唱臂,重量轻,强度高;丹麦Ortofon高度风2M Red唱头,解析度高,平衡度好,声音通透;镀金RCA插座,方便升级,有一定的可玩性;木制底座,高光钢琴烤漆表面处理,高度还原贵族气质。

618来了,让自己的耳朵升级一下

相比于老款,Debut Carbon EVO也做出了不少的升级,比如在马达的位置,采用了胶柱悬挂取代了之前的皮带悬挂,增加了机器的耐用性;金属转盘增加了tpe减震胶内衬,更好的杜绝金属转盘在安静的环境下产生的共鸣声,减少了干扰的出现,底部采用了可调节防震脚,方便摆放和微调机器高度。

618来了,让自己的耳朵升级一下

对我而言,黑胶唱机象征着一种生活方式。午后,为自己冲一杯咖啡,手捧一本书,打开黑胶唱机听一段古典音乐,那是何其的享受。

Jamo S807

文章的最后,我们还是来聊聊声音的终极——家庭影院,这也是目前我们普通消费级群体能玩到的最专业的、最复杂也最昂贵的音频设备了。

从产品素质上来讲,家庭影院相对于各种书柜音箱、便携音箱、回音壁等等产品,性能方面不可同日而语,基本是碾压级别的。实际的体验方面,声音的表现也是远超其他产品,特别在声场定位、声音细节、瞬态表现等方面有巨大的进步。

Jamo/尊宝S807HCS家庭影院5.1天使套装中置环绕主音箱hifi音响9990元天猫精选去购买

同时,家庭影院搭建的过程,本身也充满着乐趣。我想到了这一步的玩家,多多少少对于声音都有了自己的理解和追求,对于自己需要怎样一套设备,应该也有了逐渐清晰的构想。在产品挑选、场景搭建、安装调试、使用体验等各个环节中,你可以不断的打磨整套产品,也会从中获得持续的快乐。这一部分是来源于声音本身带给你的,另一部分来源于认同感和满足感。

Jamo S807套装是目前尊宝旗下的旗舰级家庭影院产品,属于一步到位的选择。套装包含了Jamo S807 5.1声道音箱套装以及安桥TX-NR969功放。产品素质方面在同级别基本是毫无争议的第一梯队。

618来了,让自己的耳朵升级一下

这套白色的S807套装非常符合我的审美,纯正北欧设计风格,外观简约干净,素雅干练,立体感强。从体积上看,相比于同类的家庭影院产品,Jamo S807并不算特别大,整体还是保持了Jamo紧凑式箱体的传统设计。用较小当然占地空间,获得更丰富的声音体验。

高音喇叭采用Jamo全新开发的波导技术,汇聚声音能量,减少失真,还原更本真的声音,搭配木色贴面材质,发出的声音更通透,更好听。低音喇叭采用镀铝纤维材质,搭配Jamo新型音盆技术,使得声音层次感丰富,细节多,包裹感强,动态表现非常出色。

618来了,让自己的耳朵升级一下

创新的触点式接口,大大提升了机器的使用简便性,即使是刚入门的普通用户也能快速掌握、并且自主搭建。触点式接口赋予了S8主音箱与S8ATM全景声音箱无线链接的能力,使用中更加方便。

618来了,让自己的耳朵升级一下

Jamo S8系列的调音比较均衡,三频都有不错的表现,更加注重对于声音的真实还原,让你充满声临其境的感觉。声场定位比较准确,空间感很好,沉浸感强,很容易陷入音乐的世界中。高音通透,中高音过渡自然,低音强劲且量足,下潜足够。对于各类音乐都有不错的表达能力,不管是流行、摇滚、布鲁斯、古典音乐等各种音乐形式都能做到游刃有余,满足用户的多样化需求。

618来了,让自己的耳朵升级一下

总得来说,家庭影院带给你的,就像满汉全席,这种快乐是速食快餐无法带给你的,也不是简单的耳机、蓝牙音箱能给予你的。它就像一顿大餐,用心品味,方能收获万般滋味。所以有预算,有场地的话我还是建议大家一步到位,体验一下Jamo S807家庭影院套装带来的震撼体验。

差不多到这里也讲完了,还是那句老话,先看需求,再看预算,最后选产品。先得知道自己想要什么,然后知道自己有多少预算,最后挑选符合自己心意的产品。祝大家618都能给自己的耳朵升级一下。

ELAC 意力 德国意力音响SOLANO系列BS283高保真发烧HiFi无源书架音箱

德国意力音响ELAC高保真发烧hifi音箱BS243.4气动式高音单元音箱

ELAC 意力 德国意力ELAC发烧HiFi音箱ConneX DCB41有源音箱无线蓝牙黑胶音响

JAMO/尊宝C119旗舰新旷世家用落地式发烧级HIF级无源主音箱

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

JAMO 尊宝 S801 家庭影院hifi书架式音箱

Jamo 尊宝 丹麦尊宝C707PA高保真有源2.0书架音箱无线蓝牙桌面hifi音响

德国意力ELAC音响发烧hifi书架箱Navis系列有源主动式音箱ARB51

jamo丹麦尊宝全新S7系列S7-27F发烧HiFi落地音箱家庭影院前置音响

ELAC 意力 Uni-Fi UB5 书架音箱 一对

ELAC 意力 Uni-Fi UB5 书架音箱 一对

Jamo 尊宝 C97 Hi-Fi落地箱

Jamo 尊宝 C97 Hi-Fi落地箱

ELAC 意力 UNI-FI SLIM BS U5 书架音箱 黑色

ELAC意力(ELAC)BS403德国音响家用无源书架hifi音箱发烧级客厅影院高保真2.0桌面音箱 意力403音响+剑桥EVO150数播功放

JAMO/尊宝 D590限量纪念版HIFI音响 家庭影院 发烧落地前置主音箱

jamo丹麦尊宝全新S7系列S7-25F发烧HiFi落地音箱家庭影院主音响

尊宝jamo mini迷你桌面有源发烧音响黑胶唱片机电脑音箱