2022-06-10 22:14:34 3点赞 17收藏 1评论

这段时间温度特别高,人的消化功能也会较弱一些,这时候我们的饮食也要适当的调整一下,少一些大鱼大肉,多一些瓜果蔬菜和菌菇类,这样不会给肠胃增加负担。

天气闷热的时候,胃口难免会变差,做菜时也要更加用心才行,不光要好吃,还得好看,但又不能太麻烦。现在厨房就像个大烤炉,我每天做菜都尽量速战速决,想好做什么菜了,就三两下把它们都做好端上桌。

最近小朋友特别爱吃荷兰豆,上次买了好多屯在冰箱里,今天用它搭配海鲜菇和鸡蛋做了一道快手菜,上桌一会就吃光光了,非常受欢迎。海鲜菇的味道特别鲜美,不管是煮汤还是炒着吃,都很开胃。海鲜菇属于高营养低脂肪的食材,好吃又实惠,经常食用一些海鲜菇还有增强体质、延缓衰老等功效,好处多多,大家千万别错过哦!荷兰豆海鲜菇炒蛋,做法简单又好吃,夏天吃它比吃大鱼大肉强多了。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【荷兰豆海鲜菇炒蛋】

主料:荷兰豆100克;海鲜菇100克;鸡蛋两个。

配料:花生油60克;盐3克;蚝油10克;料酒10克。

第一步:先把食材准备好。

第二步:把荷兰豆两头的豆筋撕掉,清洗干净;烧锅开,倒入少许食用油,放入荷兰豆焯水3分钟,捞起过凉,控干水分。

第三步:把海鲜菇清洗干净;鸡蛋磕入碗中,加入少许盐和料酒打散。

第四步:热锅倒油烧开,倒入鸡蛋液,成型后,快速划散,盛出。

第五步:锅留底油,放入海鲜菇炒至变软。

第六步:放入荷兰豆混合,加入少许盐炒匀。

第七步:放入鸡蛋混合,倒入蚝油炒匀,即可出锅享用。

天热,大鱼大肉不如它,高营养低脂肪,好吃又实惠,常吃体质强!这道健康美味的家常小炒,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!