阳光洒在床单上的味道:Maison Margiela「慵懒周末」属实小众

2022-06-01 22:54:58 0点赞 3收藏 0评论

你是否也和76一样尝试了各种大牌香水,找自己命中注定的那款香水,想让它半永久留在自己的身上,但是总是处处踩雷,因为太大牌的容易变成街香,太小众的香调容易没有层次感或者层次过于分明显得很廉价....如果你也一样,那今天俺分享的这款香水有缘就能够成为你的心头好😘🖐

【品牌初识】梅森马吉拉香水这个品牌属于中高端档次品牌,梅森马吉拉全称梅森·马丁·马吉拉,这个品牌主打服装设计,1988年马吉拉这个品牌在比利时诞生的,于是就有了现在这个人人都了解的马吉拉品牌。一直以来,马吉拉这个品牌坚持将环保作为自己的品牌概念,设计师也在坚持自己无穷的想象力,并且有自己的做事风格,从来都不在时装展示中出现。

实拍就已经这么美丽!实拍就已经这么美丽!

❤️执着于小众香的我为什么会爱上Maison Margiela?

其实初认识这款香水种草的是大名鼎鼎的夜店香「爵士酒廊」(没错,本人就是一个沉迷于蹦迪的摇滚女孩,对这种看起来非常sexy的香水完全没有抵抗力)但是为了日常百搭一些,还是决定入手百搭好闻的「慵懒周末」,这一款慵懒周末前调没有很多人说的醛味,可能是因为我鼻子对这个味道不太敏感吧,往深了闻就是一股很浓烈的荔枝香,眼前浮现了一颗颗饱满的荔枝爆开流出鲜美的汁水~

香调浅评

香调:木质花香调
前调:醛 梨 铃兰
中调:鸢尾花 玫瑰 橙花
调:麝香 广藿香 黄葵

它的花香闻起来让人觉得是温柔带点妩媚的感觉,后面终于花香淡了皂感有了,配合木质调出现闻起来暖暖的。前中调莫名的感觉像无人区玫瑰,从始至终都带有脂粉味(有人说非常像痱子粉哈),场合上比较适合周末出门约会,但如果你本身风格就是穿着素雅但是又有点妩媚的类型,我觉得这款香水很百搭!喷上巨显得你很温柔。出门度假也很合适

后调很多人都很喜欢但是我反而不太喜欢,就是花果香中透出的一丝丝木质香,两种香味融合之后就变得比较中性,闻久了就会觉得有一些干净的皂香,如果不喜欢木质香的同学也可以入手,我觉得不是很强烈,整体就是很干净的感觉,而且留香时间超级超级久,是出门上班前喷了,下班回来健身结束还能闻到身上一股股的香气!

正好现在夏天在空调房里,可以试试喷在自己的床单被子上,周末睁开眼暖暖的阳光洒在床单上,闻到干净舒服的皂香,是真的很想再赖床个几分钟!

不确定喜欢的可以先入小样~反正我下一个决定尝鲜爵士酒廊了嘿嘿💪

Maison Margiela REPLICA香氛系列 慵懒周末中性淡香水 EDT

Maison Margiela 梅森马吉拉五件套5*7ml

Maison Margiela 梅森马吉拉五件套5*7ml

Maison Margiela 【包邮装】Maison Margiela 梅森马吉拉香水小样4件套7ml*4

Maison Margiela REPLICA香氛系列 春日公园中性淡香水 EDT

Maison Margiela 梅森.马丁.马吉拉慵懒周末香水30ml

Maison Margiela 梧叶秋声浓香水 EDP 30ml

Maison Margiela REPLICA香氛系列 温暖壁炉中性淡香水 EDT

Maison Margiela REPLICA香氛系列 花卉市场女士淡香水 EDT

Maison Margiela REPLICA香氛系列 咖啡小憩中性淡香水 EDT

Maison Margiela REPLICA香氛系列 在柠檬树下中性淡香水 EDT

梅森马吉拉 温暖壁炉淡香水 30ml

梅森马吉拉 温暖壁炉淡香水 30ml

Maison Margiela 田园拾趣中性淡香水 EDT

Maison Margiela 田园拾趣中性淡香水 EDT

Maison Margiela 梅森马吉拉 田园拾趣淡香水1.2ml

Maison Margiela 圣诞限定系列 慵懒周末中性淡香水 EDT 100ml(会员赠 沐浴露15ml+限定香氛皮套)

Maison Margiela 梅森马吉拉 梧叶秋声香水 EDP 100ml