不对自己设限,打破刻板印象,在3月8日这天做自己一直想做又不敢做的事!

2023-03-01 16:52:11 0点赞 3收藏 0评论

以前有很多想做又不敢做的事情,比如一些危险的运动,比如穿越世界的旅行……以前觉得自己年纪小,想着也许等个几年,等自己长大了,等自己有能力了,就敢去做了吧。可事实是,越长大,有些事情就越不敢去做,随着长大,身上的标签也越来越多,在职场上,你是老板心里的好员工,整个团队的好帮手;在家庭里,你是丈夫信任的好妻子,是宝宝眼里的好母亲,长辈心里的好媳妇……一个又一个的身份,一条又一条的规矩,都在束缚着我们,那些所有没来得及去做的事情,就成了心里的遗憾……

在3月8日这一天,我希望你只是你自己!无论你的角色是什么,是女朋友、妻子、母亲还是孩子,都可以只做独立在一切身份之上的自己,想吃就吃,想喝就喝,想玩就玩!去尝试自己一直想做却不敢去做的事情,去放纵自己的灵魂,去追求极致的快乐,去感受当初肆意张扬的自己!

1冲浪

如果你喜欢寻求新鲜刺激的水上运动,那么冲浪就是你的不二选择!冲浪虽然帅气好玩,但是还是要做好前期的准备工作,注意安全!小值在这里给大家分享冲浪准备事项以及必备装备,准备好了再冲向海边!

冲浪注意事项

初学者冲浪板三连问

1.要不要买冲浪板?

如果你是第一次冲浪,请先尝试租赁一块冲浪板。如果你之前从未未尝试过冲浪这项运动,请不要轻易购买一块冲浪板。在大部分适合冲浪的沙滩附近都会有冲浪板租赁点,通常按小时或按天出租,且租赁价格合理。

2.长板or短板?

当你第一次冲浪时,请先尝试使用长板进行冲浪。在当下的冲浪板板类中,长板是最古老的,也是最长的冲浪板,长度从2.4米-3.7米不等。它不像其他类型的多功能板,长板操作的方便性使其更适合初学者。通常来说,冲浪板的体积越大,越容易使冲浪者划水抓浪及保持平衡。

3.硬板or软板?

通常,人们会在玻璃纤维材质的冲浪板或者较软的冲浪板中做选择。软板较玻璃纤维材质的冲浪板来说更轻、价格更低。软板在水中具有很大的浮力,且比较耐用,对初学者来说是一个不错的选择。

冲浪准备工作与准备运动

下水前要检查冲浪板、安全绳,然后要做二十分钟暖身运动后再下海冲浪。初学冲浪者要加强手部划水训练、体能训练、脚部训练、水中前滚翻憋气训练。

冲浪必备装备

aquaplay 冲浪服

初学者使用的冲浪板,表面是不平滑的材质,趴在板子上时会比较磨身体,小值建议大家买长裤长袖款,在防晒的同时还能起到一定的防磨!

aquaplay长袖尾波冲浪服女分体泳衣长裤保守游泳衣防晒速干潜水服368元天猫精选去购买

乐划 冲浪脚绳

对于新手来说,不要忘了给冲浪板配上一条脚绳,它是能保证大家安全的重要配件,当你落水时,可以顺着它找到冲浪板,同时也保证冲浪板不会随浪冲回岸上或者碰到其他冲浪者。【当然对于经验充分的玩家,玩巨浪的时候其实是不建议使用脚绳的哦!】

乐划(AQUAMARINA)SUP桨板系列专用脚绳滑水板安全绳腿绳冲浪脚绳85元京东去购买

董小沐 Zinc防晒泥

去冲浪一定要做好各种防晒准备!如果选择防晒霜的话一定要选好防水的款式,对于脸部防晒小值还是推荐防晒泥,防晒效果杠杠的啊!

董小沐(DONGXIAOMU)Zinc防晒泥彩色棒游泳浮潜户外运动夏日冲浪天然物理防紫外线L玫红118.6元京东去购买

进阶玩家装备

进阶玩家可以尝试不同类型的冲浪板,享受更加极致的体验!

泊狮东 玻璃钢冲浪短板

当你已经熟练掌握冲浪技巧时,可以尝试选择短板。短板被广泛认定为专业的高性能板类,带有尖头以及配有多个鳍片,让你在大海中随意穿梭!

玻璃钢冲浪板入门型长板技术进阶短板冲浪硬板单位批量采购请咨询2399元京东去购买

IROCKER 鱼尾冲浪板

小鱼板是比短板更短的板类,与短板不同的是,小鱼板比一般的短板较宽,较其他板类而言,小鱼板的平滑与小巧可以方便冲浪者在较小的浪潮中来去自如,非常适合中高级或者资深级冲浪爱好者使用!

IROCKER高性能冲浪板圆尾鱼尾轻型冲浪者水上滑板鱼尾6尺11999元京东去购买

不管你技术有多高超,也要记得涂上防滑蜡再下海!

迪卡侬 冲浪板蜡

板蜡是一款不贵但是很重要的产品!将它擦在冲浪板的表层,它能提高冲浪者脚部的抓力,更好地帮助冲浪者在水中保持平衡。需要注意的是,在购买之前要选择适合自己冲浪水域的板蜡!

迪卡侬板蜡冲浪板专用蜡块固体圆形蜡防摩擦落趴板sbt10℃-17℃-255089629.9元京东去购买2滑雪

要想滑雪滑得爽,专业装备肯定不能少。毕竟滑雪还是一项比较专业的运动,即使是头一次滑雪的初学者,有些装备也是需要提前准备的,要不然就只能雪场里“裸奔”,或者接受雪场商店的“高价”了。

滑雪装备哪些要租哪些要买?

不少宝子可能已经开始纠结了,雪板雪服、雪鞋等雪具,到底是买还是租?哪些能租到,哪些必须得买?小值已经为大家做好了功课!首先,有一些滑雪必备的辅助工具,像滑雪手套、滑雪镜、护脸等,这些必备品建议提前买好。因为到了雪场,一是有可能买不到,二是价格太高。其次,如果就随便滑一两次试试,雪服、雪具这些也不用买,雪场直接租就搞定了,还不会有那么大的行李负担。至于滑雪装备中最昂贵的雪板、雪具,大体可以用十次作为基准,每个雪季滑雪超过10次,那就“买”;低于10次,那就“租”

宝子们可以根据自己的情况选择哈!小值在这里给大家推荐几款滑雪必备的辅助工具,不论你是“买买族”还是“租租族”都用得到!

COPOZZ 滑雪手套

滑雪手套与日常用的保暖手套不同,对于性能方面的要求要比较高,像防水、透气、耐磨、保暖、不容易掉这些都是基本要求,腕部带有收紧带的话还可以起到防止进雪!

COPOZZ滑雪手套男女触屏加厚加棉绒保暖手套冬季登山运动骑行防风浅蓝粉XL码59元京东去购买

迪卡侬 滑雪防雾近视眼镜

雪镜对于初学者的功能主要是预防雪盲症,以及大面积的反光对于眼睛的刺激。在滑雪时即使是阴天,阳光的反射也比我们想象中强得多,而且在高速滑行时还可以避免眼睛受到疾风和飞雪的伤害和刺激,可以起到保护眼睛都作用,所以雪镜是必不可少的装备啊!当然好的雪镜在安全防护的同时还要起到防止镜片起雾、扩大滑雪视野等作用。

迪卡侬滑雪防雾近视眼镜防护装备成人护目镜WEDZE粉色S头围239.9元京东去购买

Flow Theory 滑雪面罩

新手滑雪难免会磕磕碰碰,为了避免运动时头盔晃动摩擦头发和头皮造成不舒服,头盔里内搭一个帽子就显得格外实用咯~这种帽子围脖一体的可以更好地保暖,避免领口灌风、嘴鼻“喝风”,而且它的口鼻处菱形开孔设计,时尚透气还能防止水汽凝结。

FT护脸滑雪护具防风防寒保暖骑行户外面罩围脖头套男女通用FlowTheory黑色均码98元京东去购买3来一场说走就走的旅行

很多女生都有一个梦想,一个背包,一部相机,一场说走就走的旅行,愉悦心灵,享受人生。旅行是一场修行,可以遇见未知的风景,邂逅陌生温暖的人群,充实自己,丰富阅历。但是随着长大,家庭工作大大小小的事情束缚着我们,计划永远在推迟,旅行永远在下一次……不如在这个女神节,趁着阳光正好来场说走就走的旅行给自己一个与众不同的礼物!

旅行本就是一种享受,冗杂的行李不但会加重旅途负担而且还会影响旅途心情,如何精简旅行行李非常重要,小值在这里给大家推荐几款旅行好物,让你的旅行便捷愉快~

洛云 旅行收纳袋

用过一次就爱上的旅行收纳袋了解一下!有了它出门旅行实在是太方便了,防水的面料,有衣物袋、束口袋、洗漱包、手提鞋袋等等,不同款式分工明确分类收纳更加方便!出门有一套这样的收纳袋,完全不怕手忙脚乱,把行李箱安排得明明白白~

旅行收纳袋便携行李箱收纳内衣内裤收纳袋旅游衣物分装整理包待产23.99元天猫精选去购买

纪佐西 小黄鸭按压式分装瓶

出行肯定都要乘坐高铁、飞机等等交通运输工具,这些交通工具都有一个硬性的要求,就是液体超过了指定容量就无法携带,这时候分装瓶的出现就可以完美的解决这个问题,让大家出行告别大瓶烦恼!你可以根据不同的需求选择相应的容量,小小的瓶子也不怎么占地方,到时候都放在收纳袋里整整齐齐,大大方便了我们的出行啊~

小黄鸭按压式沐浴露瓶洗发水洗洁精分装瓶空瓶便携小乳液瓶子旅行7.8元天猫精选去购买

优倍斯特 充气u型枕

想要携带U型枕在车上睡觉,但是又担心出门携带太占地方不方便,你可以入手一个充气U型枕,折叠起来只有巴掌大小,让你的旅途没有丝毫压力,采取按压充气的方式,随时随地都可以充气使用,简直不要太贴心!

充气u型枕头旅行飞机便携护颈可折叠自动吹气按压式车用脖子靠枕12.8元天猫精选去购买

蕉下 卡片伞

出行携带防晒伞雨伞也是一件糟心事,不带吧又担心太晒或者下雨,带吧又占地方还重!这款蕉下的卡片伞真的是yyds,为什么这么说呢?因为它真的非常轻薄,比一台手机还轻,而且还是50倍防晒,晴雨两用,伞骨还采用高强度耐腐蚀科技材质,连接处运用加固复合处理,柔韧性强,台风天也不怕!

蕉下防晒伞防紫外线五折六折迷你卡片扁伞遮阳雨伞女便携晴雨两用千草蓝【六折】249元京东去购买

除此之外,小值还为各位女神们提供一份旅行必备清单,丢三落四的小迷糊快快点赞收藏哈,让你的行李不在凌乱,也不用担心忘带东西啦~

旅行必备清单

睡衣/日常衣物/贴身衣物/鞋子/墨镜/帽子/袜子

洗漱用品

牙刷/牙膏/牙线/卸妆巾/洗面奶/洗发水/沐浴露

护肤、化妆用品

防晒/水乳精华/面膜/隔离/粉底液/气垫/眉笔/眼影/修容/腮红/粉饼/口红/唇膏/睫毛膏/睫毛夹/香水/化妆刷/眼线

其他

口罩/创口贴/晕车药/眼药水/驱蚊水/消毒棉签/太阳伞/一次性马桶垫

这些旅行攻略/酒店也不容错过!

管他烟花几月,就是要下扬州 篇二:不到500元/晚的扬州迎宾馆,到底值不值?值爆了!马上就要开学了,趁着寒假赶紧出去浪。我和倪先生因为PlanB决定去扬州,周五到,5天4晚。只订到了1晚的扬州迎宾馆,在2号楼,不到500元,2天1夜,基本没有离开迎宾馆,我玩的超级开心,整体来说就是太值了,强烈推荐。扬州在包邮区的位置比较优越,又是世界美食之都,所以周末会有很多周边游的游客,玩个3天疯力发电| 24 评论15 收藏32查看详情不是我说,总归要在樱花季来一趟这里吧!朋友们,春天的主旨就是要出门兜风,看各种养眼的花花草草哇~前段时间写了帕米尔高原上的杏花雨,今天我要写写湖北武汉的樱花季了。想去武汉看樱花的心情已经酝酿了好久。老早就知道武汉的樱花出名,它算是我赏樱花的初心。现在想想,虽然都去过两趟武汉了,但就没有一次是赶在了樱花盛开时。图片@娓娓语路赏樱花,为什么嬉游| 24 评论12 收藏138查看详情4给足自己独处的时光

你是不是时常会感觉很压抑,想着要是我有自己的时间就好了,没有生活的压力,没有工作的烦恼,也不用操心家庭,完完全全就是自己一个人,一个人做着自己想做的事,没有人来打扰,没有人催促你……其实只有当一个人独处的时候,才可以完全成为自己、才是自由的。为什么这么说呢?因为独处时的我们,更多的是凭信念在关照自己的内心,人在独处之下,反而能摒除一切杂念,更清晰地认识自己,更全面地观察周围环境变幻,让自己获得更优质的提升和机会。

如果你现在被生活的鸡毛蒜皮惹的身心疲惫,不如迎合着春光的指引,趁着这个机会,放纵自己去拥有一段独处的时光,慵懒在阳光下,捧一杯茗茶,拿一本好书,亦或放空脑袋,全身心的放松,享受当下自由的自己……

始于极限:女性主义往复书简

《始于极限》是女性主义先驱上野千鹤子与人气作家铃木凉美历时一年的通信。上野只身求学,而铃木则为了反抗父母而选择以女优的身份出道,大学时上野参加学生运动却目睹了女性遭遇种种的不公平对待铃木接受了良好的教育却只能在夜生活寻求自身价值。这本书观点犀利围绕恋爱、婚姻、男人、工作、独立和自由等12个话题反映女性内向的愤怒与恐惧,非常值得一看!

始于极限:女性主义往复书简上野千鹤子新作豆瓣年度top1万千读者共鸣的坦诚对话29.5元京东去购买

吴裕泰 茉莉花茶

看书休息的时候品上一壶花茶是非常舒服的,茉莉花茶非常适合刚刚迈入春季的时候饮用,这时候的春天稍微带一点寒冷,茉莉花茶可以有效去除身体里的寒气,而且茉莉花茶的香气浓郁沁人心脾,还有提神醒脑的效果~

吴裕泰茶叶茉莉花茶茉莉香盈罐装量贩180g浓香一级茶叶中华老字号55.2元京东去购买

奥克斯 按摩椅

你也可以选择躺在舒适的按摩椅上,给自己全身心来一个放松。奥克斯的按摩椅外形好看,颜色也大气,操作起来也方便,还有加热和脚底按摩模式。还有智能声控模式,可以链接蓝牙听音乐,声控按摩解放双手,太空舱设计可以营造太空般的失重感,让大脑身体持续放松,就像漂浮在云端般轻松自在。

奥克斯按摩椅家用全身多功能电动全自动小型老人仪新款太空豪华舱1380元天猫精选去购买

——————————

这是属于女孩子自己的节日,小值希望大家都可以做任何自己想做的事,成为自己想成为的人!

AQUAPLAY 安泊来 女子冲浪服 APWTT051

AQUAPLAY 安泊来 女子冲浪服 APWTT051

AQUAPLAY 安泊来 女子冲浪服套装 APWWT014

AQUAPLAY 安泊来 女子冲浪服套装 APWWT014

OLAIAN 女子冲浪防晒T恤 8485993 黑色

OLAIAN 女子冲浪防晒T恤 8485993 黑色

OLAIAN 女童冲浪沙滩裤 8574665 绿色/粉色

OLAIAN 女童冲浪沙滩裤 8574665 绿色/粉色

OLAIAN 女童分体裙式泳衣 8616895 淡粉色/黑色

OLAIAN ANDREA 女子连体式泳衣 8486010 黑色

OLAIAN CN AMBER 女子连体式冲浪泳衣 8616755 白红

RIP CURL Tropic 女童连体式冲浪服 粉色

RIP CURL Tropic 女童连体式冲浪服 粉色

69.99澳元

DAKINE CYCLONE 女子连帽冲浪服 DK21W54HC8 黑色 12号

410美元

RIP CURL Mirage Ultimate 女子冲浪比基尼泳裤 GSIMH9 黑色

RIP CURL Sayulilta Cross Back Tri 女子冲浪比基尼泳衣 GSIRI9 白色/蓝色

RIP CURL Tropic Sol Good Coverage 女子冲浪连体泳衣 GSIGQ9 香草绿

RIP CURL Whitewash 女子冲浪泳衣 WLU9HW 黑色

patagonia 巴塔哥尼亚 Surf Shorts 女子冲浪裤 88511 墨黑

Hurley Primavera Palm 女子冲浪比基尼泳裤 丹吉尔太阳棕榈

Hurley Rashguard 女子冲浪泳衣 蓝色

Hurley Rashguard 女子冲浪泳衣 蓝色