运动减肥记、 篇一:中年大叔减肥记~(3个月瘦了46斤)

2022-10-11 22:48:52 86点赞 182收藏 121评论

分享一下个人减肥的经历、

这几年看着自己慢慢凸起的肚腩,有一次陪人去医院的时候,顺便称了下体重,竟然196~197之间跳动,当时人都懵了,以前体重都在170~180之间来回,因为身高有181,所以看不出特别胖,明明饭也吃的不多,怎么会这样、这才回想起,每天5~6包槟榔,大瓶东鹏3瓶以上,还有2瓶肥宅快乐水,每天还得吃宵夜,平时下了班,还同事喝酒应酬等等,唉,一夜无眠,思来想去,最终才下定决心,公司强行请了几个月假,打算好好跑步,决定人生中最后一次减肥,要是失败了,这辈子也就打算躺平了。

(这里友情提示)本人湖南人,从小就吃槟榔,大人那时候也不懂,都不阻止的,这一吃就是20多年,槟榔一级致癌物,真的千万千万不要去尝试。现在这玩意基本上可以说是戒了,除了开车犯困,偶尔吃个一两颗,这玩意糖份特别高,不止是发胖,脸部肌肉也越嚼越发达,虽说以前不是瓜子脸,但好歹也不是现在的国字脸,就算是戒了,也要很久肌肉才会萎缩恢复。(所以千万不要吃这玩意。)

1、运动装备。

鞋:飞马35、

穿了3个月的飞马、穿了3个月的飞马、

哈哈,战损级别了。哈哈,战损级别了。

中年大叔减肥记~(3个月瘦了46斤)

很多地方开了,自己用鞋胶粘起来了。很多地方开了,自己用鞋胶粘起来了。

18年双11,纯粹跟着值友凑热闹买的,那时候压根不懂什么飞马什么系列系列的,我不喜欢穿黑色的鞋,平时都是买白的,但是这价格实在太美丽了,我记得好像是不到300,买来打算偶尔出去散步或者哪天心血来潮跑步减肥穿穿。

说出来你们都不信,买来前两年,我就随便试了一下,发现有点卡脚背,就放鞋柜,快递包装都用胶布封好,这一放就是2年多。

2年后,有一天下雨,出门才想起有这双鞋,白网面鞋容易脏,这才拿出来穿穿以外,基本上可以说没怎么穿。刚穿实在是卡脚背,开车也不舒服!正打算送人或者还是海鲜市场处理了。

鞋子之类的反正我也不懂什么鞋子缓震,什么碳板,好像现在都出到飞马39了,我35才开始穿,🤦‍♂️。反正这个飞马zoom应该适合跑步吧。

跑了这几个月,鞋子和网面间开了好几次,可能是放了几年胶水老化了,也许是运动量太大了吧,自己用鞋胶粘了好几次了。

衣服裤子:

迪卡侬花了几百大洋,随便买了2套,速干T恤,长袖,和短裤,长裤就开干了。

运动耳机:刚开始随便花了几十买了个运动蓝牙耳机,说是防水好,结果不知道是质量问题,还是我实在出汗太多,3天就干废了,还好可以退货退款了、后面在值友的推荐下,最终入了韶音s810。

最终选择的耳机、出汗太多,特地多买了2年延保。最终选择的耳机、出汗太多,特地多买了2年延保。

2、目标:这次打算减到150斤。

温馨提示:(此方法只针对我自己个人)

也就是瘦46斤~48斤左右。

3、饮食方面:

我的方法也挺简单,坚决拒绝一切朋友同事应酬,实在要喝的话,行,中午喝点。南宁这边没见有人喜欢中午喝酒的。所以基本避开了、

我喜欢简单粗暴点、因为见过有个朋友也是这样瘦过,就直接有样学样了。

直接每天4餐变2餐,只吃早餐和中餐,过午不食。

也没有特地去吃什么减脂餐,之类的。

没有那个条件,也觉得没必要。况且那些减脂的东西估计也吃不惯,以后吃回自己正餐了,

怕是也会慢慢胖回来。

反正就是家里搞什么就吃什么、不挑食。

也不忌口,中午该吃吃,该喝喝。

早餐:基本上也就是2个鸡蛋。一个肉包,一碗粥

中餐:刚开始尽量吃饱吃撑都行,不然真的很难熬过去。慢慢的开始9分饱,8分,7分就行了。

这一步很重要、最后快到150左右的时候,中餐减半,另一半留到下午5点左右再吃,慢慢恢复晚餐,但一天饭量总量基本没变。

水饮方面:每天一瓶外星人电解质水。补充电解质很重要,早晚各250ml?某团美宜佳,2元撸的一瓶,家中常备100瓶以上。也备有50瓶元气森林,偶尔想喝快乐水的时候就喝这个。(也是20.5元11瓶。)

家中常备100瓶以上,2元一瓶,划算、家中常备100瓶以上,2元一瓶,划算、

还有张大妈上面14.9买的茉莉绿茶,250g一包,撸了几包,味道还挺不错,用2L的可乐瓶,冷水泡冰箱冷藏一晚上,第二天喝。每天2L冰绿茶。

便宜好喝的茉莉绿茶、冷泡很适合。便宜好喝的茉莉绿茶、冷泡很适合。

每天再喝大概1L矿泉水之类的。

随便查了一些资料,什么瑜伽,健身这些,感觉都不适合自己,个人比较喜欢简单粗暴,最终决定跑步,还不用花一分钱。

一切准备就绪,这就开始跑步了。

刚开始,190多斤的体重,别说跑步了,走路我都觉得辛苦,一直流汗(本人是那种易流汗体质)屌丝侬50大洋买的手臂放手机的,没用几天,就丢了,汗太多了,里面全部侵湿完,干脆不带手机跑步了。

装备党,学不来,什么纪录心率,心跳,速度的,都懒得花钱买了,目的只是减肥。就买了个体重秤就够了。

跑步历程:

刚开始就下午快走,或者超慢跑5公里。

每天下午6点出门,因为不想看着人家吃饭。

自己在边上流口水,干脆出去。

后面感觉这样下去,这几个月假怕是不够用。

干脆一天跑2次,早上和晚上。

第一个月:早晚5公里。共10公里,(刚开始真的是不习惯,早上真的起不来)还好带了狗子去了几次,每天6点15闹钟一响,它如果见我5分钟内没什么动静,就直接开叫了,为了不打扰家人睡觉,咬咬牙,洗把脸,冲了、

(第一个月可能是跑的慢,没有出现任何不适症状。)(这里顺便吐槽一下飞马35,刚开始穿的时候,真的脚背挺难受的,压的难受,设计感觉有点问题,不过越穿的多越舒服了。)

第二个月:早晚各8公里。这里不得不说,早上还是起来困难户,要不是我家的狗子每天定时吵我,我肯定会坚持不下去。好多次手机闹钟响了,不知不觉把它关了。

我家的狗子,可爱么,哈哈。我家的狗子,可爱么,哈哈。

(这个月出现过几次膝盖痛,脚后跟,脚弓痛的情况,用红花油,跌打肿痛的擦了后缓解很多。还有肚子还有胸骨右下方岔气的情况,去了医院看了,叫休息几天,这时候已经习惯每天运动了,叫我休息那是不可能的,用手指压着岔气的地方继续慢慢跑或者快走,不得不说岔气的感觉就像有人用针在身体里面扎你一样,特别痛。)还好我挺过来了、

第二个月才买的称、第二个月才买的称、

第一次瘦到15开头,基本不发朋友圈的人,特地发了个朋友圈。第一次瘦到15开头,基本不发朋友圈的人,特地发了个朋友圈。

第三个月:这时候体重已经降到160左右了,以前的2XL的衣服和34的裤子,已经完全没法穿了。正好赶上一家新的奥特莱斯开张打折、跑去买了3套衣服裤子,这时候衣服已经穿L码了,裤子也从原来的34变成30了。美滋滋、这时候家里人都说这样可以了,毕竟181cm身高,太瘦了说也不好看,但是我并不满意,既然定下目标,也是人生中最后一次减肥,那就一定要做到、

发朋友圈,其实是在暗示朋友以后不要叫我喝酒了,😄发朋友圈,其实是在暗示朋友以后不要叫我喝酒了,😄

这个月最后冲刺:每天开始早晚各12.5公里。合25公里,一切不适症状再也没有出现过,可以一口气跑到底,不用休息一分钟。具体配速,因为没有装备,所以也不知道,估计也不快,但胜在可以坚持,一直在跑。出汗也越来越少。感觉人只要出去,脚自己在动,都不费什么力气,之前呼吸困难,大口喘气,这些再也没有出现过、渐渐的爱上跑步了。

最后差1.6斤,其实打算减到146~148了。最后差1.6斤,其实打算减到146~148了。

现在的体重,嘿嘿。还差1.6斤,因为以前太胖,所以从来不拍照片,也不喜欢拍,也没想到纪录这些,也就是这几个月没上班,每天闲暇时间就在逛张大妈了,撸了特别多羊毛,哈哈。所以图片较少、请见谅。

这里不得不说一下,南宁市邕江边的跑道真的不错、风景优美,

特地带手机手机拍几张照片、实在太漂亮了,

我不太会拍照,聚焦都很少用,都是随手拍。

大家凑合看看吧。不知道为什么一直上传失败、抱歉了。拍了好多的、

不知道为什么发不了图片了。试试发视频看看。

实在是无数次上传失败,拍了好多张,没办法了,手机,平板都试了,唉,最终上传了这一张。实在是无数次上传失败,拍了好多张,没办法了,手机,平板都试了,唉,最终上传了这一张。

厕所设计的也很合理,基本上每3公里就有一个、切记切记,跑步e啥都可以不带,一定要带包面巾纸。

注:以上的方法,只是适合我个人。

并不代表适合所有人、可以借鉴,

但要是身体吃不消,马上停下。

还有,本人文笔不好,其中艰辛,困难,并不是三言两语,一篇文章就能说的清楚的。

此文章仅供参考。

不喜勿喷,口嗨党和科普怪,请自觉绕道、此文章只作为交流使用。

(文明聊天) 多谢。

DECATHLON 迪卡侬 Run Active Grip 男子跑鞋 8607764

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushlon Grlp 男子跑鞋 8554249

NIKE 耐克 RUN SWIFT 3 男子跑步鞋 DR2695

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8608177

DECATHLON 迪卡侬 运动鞋男透气轻便减震马拉松跑步鞋黑色42码 2506053

NIKE 耐克 QUEST 5 男子跑步鞋 DD0204-104

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑步鞋 FB8501

NIKE 耐克 胜道运动 2023ZOOM VOMERO 5FQ8174-237 FQ8174-237 42.5

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 40 女子跑步鞋 DV3854

NIKE 耐克 AIR ZOOM RIVAL FlY 3 男子跑步鞋 CT2405-199

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑鞋

• 置顶 下一篇,再整理下上次上传失败的图片和以前现在的照片,对比下。以前相片实在是难找,196斤,哪里敢拍照, [哭泣] 况且我从来不用美颜,滤镜,手机直接拍,聚焦都不用。 [喜极而泣]

还有,特地下了个Keep,给大家看看一次的运动数据,今天已经148.6斤了,不打算继续瘦下去了,每天跑一次保持就行了,下个月上班了,也是最后一次写了。

• 置顶 篇二,维持身材,运动数据,也发布了。还有减肥前后对比,大家不要笑话哈。 [吐舌]

• 置顶 现在140斤喽,总共减了56斤,紫薯布丁。 [龇牙]

• 相当厉害,特别是不吃晚饭,对自己真是狠 [赞一个] 我跑了三年,不抽烟,除非第二天要跑步,晚上聚会什么基本不拒绝,饮食也不控制,现在涨了3斤 [害羞] [害羞]

我是那种,一旦决心要做什么的人,基本上就一定要做到。要不就干脆摆烂,躺平。 [哭泣]

吃东西这个是个抉择,现在的观念和你差不多,运动是为了更好的吃喝。大家选择适合自己的生活方式就好,觉得在享受生活就好。

• 过午不食,等下容易酮体过高~~,减肥还是得慢点,三餐正常吃,戒糖戒宵夜啥的就行啦,配合运动,基数大瘦起来杠杠的。另外大基数一开始别跑步跳绳,膝盖伤害太大了,可以先锻炼上肢先

现在中餐减半,已经在慢慢恢复晚餐啦。不过一天总量几乎没变,其实我本来就吃的不多,都是饮料,槟榔,啤酒这些害我长胖的,现在膝盖已经完全习惯,ok啦,体重下来了,跑步感觉浑身轻松, [龇牙]

• 加油 今年2月底开始到现在 一周坚持慢跑三次 每次3公里到5公里不等 200降到165

一起加油。 [龇牙]

• 霍,毛裤不错啊!

哈哈,多谢大佬捧场。

• 加油,要不反弹更难。

是的,打算以后上班了,也每天坚持跑一次,维持体重,体验过瘦的感觉以后,我再也不要恢复胖了,走路都觉得吃力,人也没什么耐心。容易烦躁,现在做什么事都尽量自己来。感觉脾气也好了很多, [阴险]

• 晚上很饿的情况下怎么办? [高兴]

刚开始的时候困难,喝水就行了,早点睡觉,不要想太多,每天跑步那么累,其实一下就困了,其实我存了好多图没放上去,发布不了了,现在朋友叫喝酒吃烧烤,推脱不了了,我也去,先说好的,反正不管怎么劝,我买杯少糖柠檬茶,看着他们吃一晚上,都没什么,早就习惯了。

早睡是难点,有了娃,一年到头12点之前睡觉的时候两只手数的出来,我通过控制饮食,一个月减了8斤,运动是真没时间。

• 想知道外星人和元气森林是怎么撸的 [高兴]

周末或者节假日,美宜佳偶尔有全场69减30的卷,加上元气森林59减15卷,配合美团会员5元卷。7元一瓶,正好减50,打包费0.5元,20.5,10瓶送到家,每次有活动都几个号在撸。 [得意]

• 啥单位啊,能请几个月假

抱着被辞退的心强行请的。当时一心只想减肥,不管那么多了,普通事业单位,反正5险1金这些都有。混日子的, [哭泣]

果然体制内

• 一个月7.5kg的掉?厉害啊

靠的是毅力和坚持,每天都特别辛苦,比上班累多了,还要面临很多诱惑。 [哭泣]

• 好棒加油

谢谢,一起加油。 [龇牙]

• 有没有用了

已经瘦了46斤了,你说有用吗? [龇牙]

厉害厉害!

• 能请几个月的假也是牛啊

这个是有小方法的,还能领省会城市最低工资的哦。 [邪恶]

• 请了几个月的假,确实厉害,羡慕。不过哥们你一天跑16公里,会不会有点多啊。看来减肥确实需要足够大的决心和毅力

其实我吃饭并不是很多,主要是槟榔,饮料,啤酒,这些,现在都戒了,唉,时间也有限,也是逼出来的,现在习惯了也好了啦。家里人早就劝我不要再减了。我这人一根筋,下定决心的事,谁都劝不动,目标是多少就是多少。

• 我看过最牛*的帖子是100天100斤

那不敢想象,不过,人外有人,天外有天,很正常。 [哭泣] 自己做不到,并不代表别人做不到呀。 [阴险]

而且是那种直播贴,我印象中这人基数大,260减到160吧

• 第一个月就早晚各5km牛*。我现在每天晚上5km就累瞎了...

第一个月可以说是连滚带爬。 [喜极而泣] 狼狈至极,都是在慢慢摇的,跑不动了,就原地走来走去,逼迫自己全程得是跑的。其中辛酸哪里是一篇文章写的出来的,加上文笔又不好,发篇这玩意,绞尽脑汁想了好久,一天写一点,还是感觉好多事没有写进去。 [阴险]

向你学习,也正在运动减肥。每天晚上跑步,早上实在没时间,要送老大去上学

• 搞点力量训练吧还是,不如瘦下来也没形的

我也有这个想法,不知道训练什么好,有什么推荐的吗?加上又快要上班了,唉, [哭泣]

无它法,健身房走起,有练得好的朋友让朋友带,没有就买十节私教,先有一套自己的锻炼方法后开始分化训练或者力量举或者cf,剩下的就以一年为单位的坚持,一定要坚持,我之前就是连半年懒半年,然后白练

• 真的很牛X啊···对自己也狠。我跑个几步就感觉喘成狗,5KM对一般人来说好像数字很小,但是对于一个减肥的人来说跑下来就是半条命·· 力量训练如果条件允许去找那种私人健身的场所报课,一开始不建议去买健身馆的卡,因为里面教练的课更贵,有个大概了解了再去办卡。找教练是因为很多动作,你自己一开始做不到位,看视频什么的跟实际操作还是有区别的,条件不允许就买个瑜伽垫 手机上下个KEEP慢慢跟着练吧,反正你人比较狠,我觉得都能成。

好,多谢,Keep是吧?那就试试看看。