厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

2022-08-09 16:15:20 65点赞 37收藏 88评论

我是一个喜欢吃面包的人,一年365天,我家的早饭估计有300天会吃面包。

这年头面包店里的面包不但价格吓死人,细心的小伙伴可能发现,有的配料里除了面粉和水之外,连牛奶和黄油都省了,实在是让人感慨科技的进步……下图这样一袋面包,各位猜猜要多少钱?

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

其实没多少钱,这面包是我老婆做的。我家已经自己做面包很多年,不但省钱,而且用料绝对令人放心。我对面包的要求其实很简单,简简单单的白吐司就能让我很满足。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

软软的面包,夹上芝士片、火腿片、抹上番茄酱,自制三明治是我儿子的最爱;对喜欢吃甜食的人来说,白面包抹点果酱也很好;早上时间紧,就算什么都不放,空口吃也不错。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

先来个慢动作视频,展现一下自制吐司,难度并不高,就是不知道各位有没有兴趣想学一下吗?

自制吐司配料很简单,只需面粉300克,鸡蛋一个,牛奶160克,盐4克,糖30克,奶粉15克,黄油20克,这点东西加一起用不掉5块钱。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

相信有烘培经验的朋友都知道,和面是烘焙成败的关键。都2022年了,应该很少有人坚持用手和面了吧?这时候就需要一台厨师机来解放双手了!首先,把除黄油以外的所有材料放入桶内搅拌到没有干粉,厨师机开到2档,搅拌3-4分钟。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

然后,厨师机开和面4档8分钟左右,揉出厚膜的状态。此时面团光滑有弹性,有一点点的延展性,能拉出厚膜的状态。此时,加入室温软化好的黄油,开和面2档,大约3-4分钟,揉到黄油彻底被面团吸收为止。

最后,开和面4挡,10分钟揉出可以轻松的拉出漂亮的手套膜,薄膜既具有弹性,又有延展性,破洞边缘处是光滑的状态,这样就算是完全阶段了。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

面团揉好后就需要发酵了,我家用的长帝企鹅顶顶厨师机带有发酵功能,温度可以在25-45℃范围内以1度为单位进行调节,可以不用烤箱兼顾面包一发二发。和面发酵,一机多能,不用搬来搬去了。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

一发酵1个半小时后,把面团分割成3分,揉圆。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

然后醒发20分钟后擀平卷起,放吐司盒里二发酵1个半小时,进预热好的烤箱170度烤35分钟,出炉的面包就是这样了,不要太香哦!外壳脆,内里松软,简直没话说了!

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

除了常规吐司之外,有兴趣的朋友可以试试做豆沙面包,过程与吐司类似,只不过要包一点蜜豆豆沙进去,这是我儿子最爱的早餐。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

有兴趣的话,大家也可以复刻一下山姆的网红麻薯。在家做实非常简单,只需麻薯粉100克,一个鸡蛋,牛奶18克,20克黄油,5克黑芝麻,把所有材料混合搅拌在一起,手揉均匀到看不见干粉为止,搓成25克一个小圆球就能烤了,出品效果是不是很赞?

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

家庭烘焙,厨师机是个很好的帮手。选购时我做了不少功课,面对4、5千的机器实在下不去手,最终选了长帝企鹅顶顶厨师机。

长帝企鹅顶顶静音厨师机家用小型多功能商用全自动静音搅拌机揉面1999元天猫精选去购买

机身有着387*250*335mm的小巧外观,采用珍珠白配色,颜值在线,能很好的融入厨房环境。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

市面上厨师机品牌众多,如何选购是门学问。我老婆用已经过好几款厨师机,都是被她用坏的,上一台是因为电机问题“阵亡”的。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

此次选购的关键是词是“直流电机”,这台长帝企鹅顶顶厨师机采用800W直流静音电机,高扭力运转更持久,比起交流电机的厨师机噪音更低,也不会引起易过热停机,降低工作效率。每做一个面包就相当于6000次手工揉搓,15分钟就能出手套膜,做出柔软拉丝的面包不是梦。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

功能控制区域位于机身顶部,镜面工艺很有质感,区别传统厨师机,采用触控加旋钮操控,日常使不用侧身弯腰就能够轻松操作,上手速度快。大屏数显时间和档位,支持11级档位调节及定时。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

机身侧面的logo铭牌边有一颗一键抬头的旋钮,拌一下机头就能自动抬起,实测没有发现松垮动摇晃情况。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

搅拌桶采用304食品级不锈钢材质,容积为6L,制作的食材可以满足3-5人家庭的需求。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

搭配双把手设计,日常拆装也很方便。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

搅拌头采用卡扣式的轴套设置,安装时不但快速、方便,而且牢固度高。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

配件除了防尘盖之外,常用的S型和面钩之外,还有打蛋器、搅拌桨都采用304不锈钢材质。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

如有需要,可以通过机身正前方的接口选配绞肉器、压面/切面器等配件,解锁更多中华美食。

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

以上,就是我对长帝企鹅顶顶厨师机的使用体验,最后简单总结:

这款长帝企鹅顶顶厨师机的做工和性能很不错,家用足够了。触控+旋钮的操作方式非常好用,直流电机可以确保厨师机长时间低噪音稳定运行。自带发酵功能也增加了实用性,免去了搬来搬去的烦恼。活动价在1300元上下,对喜欢烘培的朋友来说还是很实惠!

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏是对我最大的支持,谢谢大家!

厨师机零失误、出膜快,好帮手助你轻松做烘焙!

长帝和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机 【团团和面机】中西面点随心选 5L

长帝(changdi)家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控 直流轻音揉面机面条机 自动发酵 企鹅顶顶 绿

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 N25S 电动打蛋器

Changdi 长帝 N25S 电动打蛋器

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

猛世和面机商用双速双动大型全自动大容量揉面机搅拌机搅面机100L普通款 YF-SD100 企业采购 100L按键款;和面23~45kg(定做)

苏勒商用水果烘干机食品辣椒竹笋干燥机腊肉食物风干机箱 旋转挂式腊肉机(挂量30斤)

苏勒 香肠腊肠腊肉食品烘干机商用全自动牛肉干宠物零食风干机 银色