复古巡航宝马R18车主半年用车及装备购买经验

2023-11-02 00:58:25 22点赞 29收藏 40评论

一、说在前面的废话

一晃之间又到年底了,提宝马R18已经大半年了,趁着这次双十一做个小结,也分享一下用车心得,无论您对R18是否有兴趣,只要对摩托有兴趣,不排斥、不歧视摩托的,就欢迎您来!

也许您对摩托不感兴趣,觉得是肉包铁不安全;亦或是觉得有这钱不如买辆四轮遮风挡雨的朋友,欢迎回顾一下我的四轮提车经历。

在此也希望大家理性看待摩托,我们一样抵制炸街飙车,但如果我们守法骑行,请给摩友们一些空间。我们不愿开车给路上添堵,我们享受风和自由,不代表我们买不起汽车,不代表摩托群体是屌丝可以随意歧视践踏。

可以不爱,但不要伤害!谢谢!

自己镇楼自己镇楼

二、简单用车分享

时间:3月1日提车,到今天整整8个月,好巧~

公里数:目前5000公里,缓慢增加中...

改装:加了个手机支架看导航,加了个insta360支架当记录仪,车体基本无改装,大素车一台,上路不怕叔叔;

使用习惯:跑过一次单日440公里的小长途,日常周末跑点郊区一两百公里,平时上下班通勤汽车、踏板摩托、R18换着开看心情和天气;

保养:1000公里时做过首保,下一次保养是一万公里。购买了3年3次的保养套餐,每次付费1200元左右;

油耗:市区综合油耗7.5左右,高速80km/h定速巡航状态下,油耗3.5左右;市区里一箱油跑160+公里亮灯,高速能跑到210+公里亮灯,因为没油表,所以全靠估算;

发热情况:发动机夏天不算热,三伏天市区低速拥堵右脚面有点烫,速度稍微起来就没事了,任何状态下都不存在烤肉的情况;

其他:没出过毛病,质量很好;

骑行体验:越骑越顺,现在越来越人车合一了,非常好骑。我是骑巡航入的门,10年摩托驾龄全程巡航,没骑过仿赛等轻量化的车,所以初上手R18也没有很不适应。低速时说这车不沉那是瞎扯,速度起来就非常灵活,当然这车不适合山路压弯什么的,正常骑行舒舒服服,适应了拳击手的重心会觉得这车非常轻巧,外加宝马的全套电子辅助,跑得起来,也刹得住;

关于价格:今年摩托大跳水估计大家都知道,我肯定也韭菜了。我这辆R18 Classic(传承者)年初全办完23万,现在同样价格可以买到R18 Bagger(游侠)带音响大屏头罩那款,还能买到水鸟ADV,所以我先去哭会了...

购买建议:喜欢R18的,建议一步到位上游侠或者抄底1250的水鸟ADV

吐槽:我全网都没找到R18各车型的详细对比介绍文字或视频,很多都是自己骑了才知道,实际上R18两个大版本(普通款和旅行款)差距非常多,远不止一个头罩这么简单。

我简单总结了一下两个版本的差异,可以说这是全篇最干的干货了。

干货:

普通版(配置价格由低到高排序):R18造梦者、拳击手、百年纪念版、传承者。其中造梦者是单座,行驶本为1人;

旅行版:R18 Bagger游侠、洲际旅行家;

1. 屏幕:旅行版专属,能显示车辆信息、音乐等,导航是Googlemap,所以国内用不了;

2. 音响:旅行箱版专属,4/6个马歇尔金标音响,效果不错挺爽的,带FM收音机功能;

3. 挡风头罩:旅行版专属,很实用,普通版可以加风挡,Classic版本带原厂风挡;

4. 油量显示:旅行版专属,实用性不言而喻;

5. 胎压监测:旅行版专属,非常实用;

6. 护杠:洲际旅行家专属,其他版本能改但有的地方会按改装查,洲际是原厂自带;

7. 座椅加热:旅行版专属,有点用;

8. 高把:旅行版专属,大概6.5英寸小高把,姿势更舒服;

9. 加宽加厚座椅:旅行版专属,非常舒服;

10. 硬质边箱尾箱:旅行版专属,容量一般,有点用,装不下头盔;

11. 脚踏板:旅行版专属,很舒服,普通版是棍;

12. 自动头灯:旅行版专属,随动转向的,很实用;

13. ACC自适应巡航:24款洲际旅行家专属,很实用;

14. 后座靠背:洲际旅行家专属,很舒服,且带低音炮;

15. USB充电口:旅行版专属,在头罩的屏幕上方,普通版没有,只有左脚后方边盖处的点烟器口,实用性不言而喻;

16. 储物盒:旅行版专属,上高速装个小票很实用;

17. 手机充电口:旅行版专属,在油箱上,手机可以放里面充电,很实用;

18. 前后长挡泥板:旅行版专属,很实用;

三、我入手的骑行装备

毕竟是双十一期间,毕竟是张大妈平台,不发点种草剁手的东西说不过去。

现在在售的骑行装备,主流还是仿赛和街车,复古车型有一些,但不太好看,在玩复古、咔叽人眼中感觉有点怪,没有灵魂,所以一般玩复古骑巡航的大多穿自己衣服。

我平时也是美式复古穿搭,裸骑了这么多年,最近惜命了,想买身骑行服(其实是胖了,之前的皮衣系不上扣子了)

1、骑行裤

这几天北京入秋了,秋天适合骑车,骑得频繁了腿就有点疼,索性就先买了条骑行牛仔裤。

最初看上的是凯旋与Rokker联名牛仔裤,版型确实不错,穿着也舒服,但稍有点薄,还是不太满意,正好隔壁是Revit,就试穿并买了这条【Revit牧笛】牛仔骑行裤;

整体是偏修身款,原色整体是偏修身款,原色皮标及袋花皮标及袋花红色的品牌标志,代表最高等级防护红色的品牌标志,代表最高等级防护用3M反光条来模拟赤耳造型用3M反光条来模拟赤耳造型内置的CE1级护具、考杜拉面料内置的CE1级护具、考杜拉面料

感受:

• 16OZ考杜拉牛仔布,稍微厚重,面料挺细腻的,颜色也比较正;

• 护具内置,不脱裤子没法拆卸;

• 质量做工都不错,门襟是纽扣的,挺复古;

• 裤长、腰围都合适,总体来说骑车穿着挺舒服,但不拆护具长时间日常穿稍微有点难受;

• 外观就是普通牛仔裤,除膝盖护具位置外,整体不会显得很战斗很奇怪,日常穿没问题;

• 这个护具对巡航车来说够用了,物有所值吧;

2、骑行服

复古车主是不会穿那些满身盔甲钛合金骑行服的,更不会穿紧身连体皮衣,那种东西怎么穿得出门...

一直在寻找合适的骑行服,看过不少品牌,也确实有心动的,比如

ACE x 凯旋联名皮衣:我不骑凯旋,穿个带凯旋Logo的衣服有点怪;

FUEL骑行服/油蜡外套:复古味十足,但总觉得更适合凯旋攀爬那种玩泥巴车型;

A/D/R等常见品牌复古骑行皮衣:外观太【摩托了】,除了骑车穿不出去;小日子的几个品牌我是没看出哪好看;

国产复古骑行服饰:还是那句话,没那个感觉,缺少灵魂;

直到我看到宝马的Pureboxer皮衣,这是我的菜!

样子虽然普通,但设计造型很经典样子虽然普通,但设计造型很经典背部设计背部设计领口设计,细节!领口设计,细节!皮质很润,做工很好皮质很润,做工很好古铜色内衬细节,复古感满满古铜色内衬细节,复古感满满裤子连接拉锁及护具取出口裤子连接拉锁及护具取出口内附护具内附护具保暖内搭可拆卸保暖内搭可拆卸内搭为按扣设计,同样是古铜色内搭为按扣设计,同样是古铜色内搭带有皮兜,菱形格很漂亮内搭带有皮兜,菱形格很漂亮全金属宝马标全金属宝马标

特色:

而这件皮衣最大的特色就在下面!

它附带3个可替换的袖标,分别为:金属经典蓝天白云宝马标、金属古铜色复古宝马标、皮质宝马标,可自由替换,且附带宝马摩托标致小改锥,细节太精致了!

三个可替换标志及工具,细节!三个可替换标志及工具,细节!附带的备用扣和备用扣子附带的备用扣和备用扣子

青岛下水道有没有油纸包零件我不知道,但我知道这件宝马皮衣的细节真是绝了!所有备用扣子上都有宝马摩托钢印,且备件齐全;

感受:

• 低调的外观设计,优异的做工(虽然是越南产的);

• 细腻的马皮,皮质很润,质感很好,有分量;

• 护具不那么突兀,日常穿也完全没问题;

• 细节!细节!细节!

• 内置保暖内胆,实用;

• 忒贵了!这价格能买不少正宗日产皮衣了;

• 双十一期间送一双宝马骑行靴,还不能挑号,服了 ...

• 宝马和凯旋不愧是卖衣服的;

3、头盔和耳机

虽然这两样不是双十一期间买的,但也可以拿出来分享一下。

为了配合R18的车身拉花,我特地选择了这款Shoei Glamster Bivouac TC-9版画的复古盔

黑色的亮光底色,白色线条完美搭配R18的车身线条;

这线条搭配绝了这线条搭配绝了本文出现的所有内容本文出现的所有内容

头盔耳机方面我选择了Cardo的旗舰机型EDGE

其实蓝牙耳机主要取决于你朋友们用什么,真的跑起来,什么WX语音会议钉钉全都不好使,耳机MESH才是正道。

综合感受:

• 我58头尾,买的L尺码,非常合适且舒服;

• 很多人说没有耳机槽得现磨???我怎么无损安装了???

• 只有前部通风口,没有后部排风口,所以感觉内部风道不流通,夏天还挺热的;

• 头盔噪音就是正常水平;

• Cardo耳机所谓的JBL发声单元,风噪那么大,有声就完了,谁在乎音效;

• 续航就还好吧,我跑440公里那天持续用坚持下来了;

• 磁吸底座很方便,FM收音机很不错;

• 耳机小贵,期待国产超越;

4、手套

我没有选择摩托品牌的手套,因为带惯了超级技师劳保手套,且平时也有一些军事风格的衣服穿搭,所以还是选择了超级技师的MPC款。

带一些基础防护性能,不带魔术贴设计,穿脱十分方便,最主要是佩戴舒适。

使用下来发现,这款手套适合春夏秋三季,具有一定保温性又非常透气。初春和深秋打开手把加热就够用了,不会觉得手冷,夏天也不会出汗,便宜好用,值得推荐

橡胶防护橡胶防护5000公里使用磨损,食指带触屏5000公里使用磨损,食指带触屏

其他分享

张大妈站内类似的文章不多,顺手分享一些今年买到的好物吧,也在本文图片中出现过。

夏威夷衬衫

主打一个穿着随意舒适,上班也像度假一样心情

买过两件,在下方图片中出现的,红色是夏威夷本土品牌【TWO PLAMS】,主打传统夏威夷工艺制造,就是那种感觉。但衣服本身会缩水,所以清洁起来比较麻烦,且怕剐蹭。

黄色强烈推荐!是优衣库的夏威夷衬衫,23年新花色。混纺材质,穿着舒适,便宜大碗,穿着感受和效果完全不输。并且花色很多,估计24年夏季还会有新的花色。

FreeWheelers拔染工装裤

拔染工艺天花板,来自日本殿堂级复古品牌 FREEWHEELERS

因为拔染井下的停产,这是FW唯一一款还在售的拔染裤子。

因为低克重,所以夏季穿起来完全不会闷热,直筒裤型也适合所有身材。

做工、材料、细节绝对是天花板级的存在,且买且珍惜,一条可以养,可以落色的工装裤。

拔染的美只有穿上才知道拔染的美只有穿上才知道后部巴黎扣设计后部巴黎扣设计金色赤耳+小靴子的细节造型金色赤耳+小靴子的细节造型

四、感谢您看到这

最后放一些追焦照片,不过大老爷们儿也没什么可看的,不喜欢的现在可以关了。

ps:北京现在买高清追焦10元/张了,快成产业了

TWO PLAMS+日产514+RW8111TWO PLAMS+日产514+RW8111复古T恤+FW拔染+Danner大逃亡复古T恤+FW拔染+Danner大逃亡优衣库夏威夷衬衫+日产514+RW9111优衣库夏威夷衬衫+日产514+RW9111

感谢观看!

REVITReedSF牧笛摩托车骑行牛仔裤子冬男修身四季机车赛车休闲

宝马(BMW)摩托车Pureboxer皮夹克购物券赠PureShifter靴子

日本SHOEIGlamster复古巡航哈雷拿铁自由攀爬摩托车机车全盔头盔

cardo二代摩托车头盔蓝牙耳机JBL内置DMC【单包带包装】PACKTALKEDGE

美国mechanix超级技师手套抗冲击灵活耐用户外骑行战术手套MPC

包顺丰TWOPALMS夏威夷产印花古巴领短袖衬衫衬衣男女现货授权

优衣库男装莫代尔棉混纺开领衬衫短袖夏威夷沙滩衬衣薄外套458355

FREEWHEELERS复古LONGSHORE拔染蓝染条纹工装长裤2312101

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站防雾全盔女马奎斯招财猫轻量级

SHOEI 日本进口SHOEI Gt Air 2 二代摩托车头盔机车全盔双镜片

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道骑行全盔马奎斯红蚂蚁 千纸鹤 M

SHOEI 日本直邮SHOEI Glamster mm93凯旋哈雷VESPA摩托车复古头盔全盔

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站全盔女官方旗舰千纸鹤Z7招财猫

SHOEI 日本进口SHOEI Z8马奎斯红蚂蚁摩托车赛车跑车头盔全盔

SHOEI J.O糖果色哈雷 3/4盔 半盔复古盔shoei jo

SHOEI Z8日本红蚂蚁摩托车头盔防雾街道骑行全盔 Z8 德国站 M

SHOEI头盔X15全盔摩托车男女四季巴塞罗那招财猫红蚂蚁X14赛车盔 MARQUEZ 7 红蚂蚁 L(58-59cm)

日本SHOEI头盔男双镜片半盔摩托车头盔3C认证四季机车头盔盔

SHOEI头盔gt-air2代日本防雾摩托车头盔全盔双镜片男女 亮黑(配原厂防雾贴) XL(适合60-61头围)

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道纯色骑行全盔素色 MATT BLACK (哑黑) S

SHOEI Z8摩托车头盔机车赛道机车全盔红蚂蚁德国站 Z8红蚂蚁 XL

SHOEI 头盔Z8日本摩托车男女四季全盔赛道机车盔 Z8水泥灰 S