宝马R18 Classic选购经历分享

2023-03-05 12:01:36 26点赞 31收藏 65评论

前言

上一次买大件还是19年提的奥迪S5,可以看这篇回忆一下疫情前的美好时光

我是一个对车非常在意的人。

我基本没有其他兴趣爱好,不抽烟、不喝酒、不唱K、不泡妞、不玩牌,对年轻人的桌游密室更是没有兴趣。

原来年轻的时候还玩点游戏,现在奔四了,电子阳痿非常严重,完全没有开电脑(游戏机)玩游戏的兴趣。

目前也就车能让我重燃对生活的乐趣。

骑行经历

我摩托9年驾龄,日常一辆本田踏板代步,110cc排量,走街串巷买菜通勤,一套板子100块钱,风吹雨淋的,刮了蹭了也不心疼,非常方便。

17年买过一辆哈雷运动者883硬汉,19年的时候借车出去被摔了,心痛之下直接卖掉了,这也是换奥迪S5的起因。(失去一个,需要其他来弥补)

宝马R18 Classic选购经历分享

可能是性格所限,我对仿赛和越野完全没有兴趣。骑摩托9年,一次仿赛都没骑过。对所谓的四缸、声浪、操控、压弯毫无兴趣。

我只喜欢巡航类、重的、沉的、操控不好的摩托。不跑山不压弯,从一个咖啡厅到另一个咖啡厅,估计这也是可以安全骑行9年的原因。

购买原因

近4年不骑挡车,我已经渐渐对摩托没那么追求了。有一辆踏板就挺好,安全方便,还没有续航焦虑。外加北京越来越严格的骑行环境,骑大车出门还是挺麻烦的。甚至有朋友向我咨询购买摩托的事,我都建议直接买踏板就好。

第一个原因

起因还是踏板。我自己的本田踏板已经7年了,没有任何安全配置,连ABS都没有。赶上日系两大品牌踏板上市,就想换一辆。

最初是想换雅马哈NMAX155,带媳妇去旗舰店看了实车,可能因为媳妇觉得有辆踏板也挺方便,答应给我换个好点的,就直接订购了XMAX300。结果告知我要等三年!反正不要订金,排着呗,我才不加价提。

后来又去看了本田NSS350(佛沙350),觉得外观有点老气,订金5000,排队两年!

我突然就觉得很恶心!小日子这俩品牌就这样对待国内消费者?一个踏板等三年,另一个各种阉割,我们还上赶着买?给他们脸了?

后来也考虑过升仕350E之类的国产品牌。然后转念一想,NSS和XMAX加价的金额,都能上宝马C400了,索性就去看看。毕竟BMW的蓝天白云标对媳妇还是有很强杀伤力的。

试过了C400GT,座椅很舒服,配置很高,发动机着实品质一般,也不少钱(全办完要10万多了)。有这钱为什么不买挡车?

第二个原因

22年底的疫情放开后,全家难受了大半个月才缓过来。幸亏我们丁克不要孩子,否则想想多遭罪。

那几天,突然就觉得人生苦短,为什么不能趁着年轻,及时行乐?

我们平时已经压力很大了,挣钱不就为了自己高兴吗?趁着还没被社会淘汰,追求一下梦想呗!

也多亏我们没有孩子,没有很重的经济负担。

就这么决定还是买辆大车了。

选车经历

前面说了我对摩托的喜好,所以可选余地不多。

买车预算20万左右

哈雷

骑过几年哈雷,所以第一选择还是哈雷。不仅因为我熟悉哈雷的感觉,还因为我有一堆哈雷的衣服。

符合要求的只有哈雷X48和街霸。首先PASS的就是X48,跟之前的车区别不大。街霸最初觉得挺好,已经跟媳妇说了要买街霸。

我试乘街霸的照片我试乘街霸的照片

后来深入了解了一下,有以下几点让我难以接受,遂放弃:

1. 目前哈雷从883到肥仔,包括街霸,全系泰国生产。关键价格一点都没便宜。美系情节一下就丢了。玩哈雷不是美产,多少心里无法接受。

2. 街霸车太小了,也就比883大一点,没有气势。

3. 配置太低了,跟883一样的前后胎规格,只有个ABS。虽然哈雷配置一向不占优势,但这150的后胎,配上114立方(1868cc)M8的动力,没有电子辅助显然不太行。

4. 22款阉割了辐条轮毂,没那感觉了。

5. 全车熏黑,难以接受。说是给年轻人设计的熏黑风格,但也没看多少年轻人买啊!哈雷不就得blingbling的亮闪闪镀铬吗?

6. 原厂排气简直没法听,还得改装。现在改装抓的又严,算了。

宝马

宝马就只有R18系列可以选。

最近两年的笑话:

宝马造的哈雷(R18)、哈雷造的宝马(泛美)

之前试驾C400的时候就看到了R18,简直艺术品一样,喜欢的不得了。我个人是非常喜欢镀铬风格的,不太喜欢熏黑以及所谓的黑武士。

其实到了选购R18的时候,没有过多犹豫了。

最初选择是R18拳击手版本。销售说,Classic传承者版本性价比更高。比拳击手贵了1万,多了风挡、边包、三灯。也没试驾,也没怎么砍价,直接就订了。甚至订的时候,店里连展车都没有。

R18让我满意的点:

1. BMW品牌对媳妇完全就是碾压般的。女孩可以不懂车,但一定都认识宝马标。看着就不便宜。

2. 外观无可挑剔,简直像艺术品。

3. 德国柏林制造。(德国制造 VS 泰国制造,这完全没有可比性了)

4. 完善的电子辅助。确实感受到了宝马通过电子辅助,让你觉得自己可以驾驭,给你信心。

5. 三灯、风挡、边包,这是哈雷继承者,30万以上的配置啊!

R18一些不容易让人接受的点:

1. 骑行姿势。这也是大家都诟病的。我身高一般(176),坐着倒挺舒服,没有所谓蹲马桶的感觉。我觉得还行,可以接受,甚至超出我的预期。

2. 没油表。呃...这确实没得洗,之前883也没有,忍了吧,反正也不去哪。

3. 沉。确实沉,整车365kg,低速和挪车费劲,但骑起来轻快。新手、女孩劝退。

4. 价格跳水。对自己买新车来说,也算是实惠。

最后,落地22万

开春太忙了,4S也没给办个交付仪式开春太忙了,4S也没给办个交付仪式

骑行感受

刚刚提车,骑了几十公里,目前没什么深刻体会,还需要多骑再反馈。

1. 看起来重,骑起来轻,重心低。

2. 基本听不到什么排气声浪,但路人说还可以。

3. 回头率很高。

4. 很舒服。骑起来很像汽车。1档怠速自己能跑到20速度1800转换挡,不用拉转速,2、3档可以城市通勤。

5. 风挡没什么用,跑到80呼呼的风。

骑行装备分享

头盔

台湾某不知名品牌,DOT认证,貌似没得卖,就不挂了

风镜

100% RSD联名限量版,除了贵没毛病。

100%复古风镜哈雷摩托车头盔护目镜半盔全盔通用百分百挡风镜机车899元天猫精选去购买

皮衣

站内推过好几次,便宜大碗,猪皮的,能撑起来的话还是挺推荐的,保暖性相当不错,随便穿不心疼。

手套

我拥有过N双超级技师手套,不是专业摩托手套,戴习惯了。

美国mechanix超级技师手套抗冲击灵活耐用户外骑行战术手套MPC289元天猫精选去购买

非常喜欢,不与骑仿赛的年轻人争锋,从容、淡定。

他们撅着屁股飙到100,我就50的骑,享受阳光、风和自由。

稍有点后悔没上游侠,那音响太顶了!!!

姿势其实挺舒服,别被网上带偏了姿势其实挺舒服,别被网上带偏了

双持BA了,等有标了给媳妇买个奔驰双持BA了,等有标了给媳妇买个奔驰

宝马 BMW 摩托2018新款 SNEAKER RIDE 打孔透气骑行机车板鞋骑行靴 42

BMW 宝马 SNEAKER RIDE 骑行靴 2018款

BMW 宝马 SNEAKER RIDE 骑行靴 2018款

美国mechanix超级技师户外机车摩托车骑行手套男款冬季保暖灵活

BMW 宝马 StreetX 亚洲版 摩托车头盔

BMW 宝马 StreetX 亚洲版 摩托车头盔

宝马(BMW)摩托车骑行服 Airflow 气流 套装 新款上市 男式 灰色52

宝马(BMW)摩托车骑行服 Airflow 气流 套装 经典款 男式 黑色 48

BMW 宝马 摩托车骑行服 Airflow 气流套装 男式

BMW 宝马 摩托车骑行服 Airflow 气流套装 男式

宝马摩托 AirFlow 手套

宝马摩托 AirFlow 手套

宝马 BMW 2018年新款宝马摩托车Urban 城市靴子 防摔 骑行靴 棕色42

宝马(BMW)原厂 手套 GS Dry 男式 防摔带护具耐磨手套 摩托车骑行手套 10-10.5

宝马 BMW 2018款 RALLYE 手套 拉力 袋鼠皮 触屏 透气惰性海绵内层 黑红色 9

宝马BMW 摩托车靴子 Allround 全能靴 防水靴 赛车靴(内有专业护具)黑色 41

宝马(BMW)摩托车骑行服 Airflow 气流 套装 经典款 男式 黑色 52

美国Mechanix超级技师摩托车手套抗压耐磨战术机车骑行手套 浅棕色 S

宝马BMW原厂 Airflow气流 夏季透气骑行手套 透气拉力越手套 灰色9

宝马BMW 摩托车靴子 Allround 全能靴 防水靴 赛车靴(内有专业护具)黑色 42