做了一次吊顶,我终于明白了大平顶和悬浮吊顶的区别

2023-08-29 18:36:35 18点赞 28收藏 5评论

吊顶是非常常见的装饰方法之一,曾经自己装修时却为此苦恼部不已,不同类型的吊顶有不同的效果和功能,大平顶和悬浮吊顶是两种常见的吊顶类型,当时却不知道该如何选择。

装修过后才算是弄明白这两种吊顶的区别。

一、设计

大平顶和悬浮吊顶在设计上有很大的不同。

大平顶的设计比较简单,它是直接把吊顶面板固定在原有的顶面上,让整个顶面变得平整。

大平顶的面板可以是木板、石膏板或者其他材料。

大平顶的设计比较传统,适合用于一些较为简单的场所,如办公室、商店等。

做了一次吊顶,我终于明白了大平顶和悬浮吊顶的区别

悬浮吊顶的设计比较复杂,它需要建造一个新的金属骨架来支撑吊顶面板。

悬浮吊顶面板的种类和材料也比较多样化,如石膏板、PVC板、铝合金板等。

悬浮吊顶在设计上更加灵活多变,可以根据需要进行设计,如用于办公室、酒店、公共场所等。

二、安装

大平顶和悬浮吊顶在安装上也有很大的不同。

大平顶的安装相对简单,只需要把吊顶面板直接固定在原有的顶面上就可以了。

但是,大平顶的材料相对较重,需要保证固定牢固,否则会出现开裂等问题。

做了一次吊顶,我终于明白了大平顶和悬浮吊顶的区别

悬浮吊顶的安装比较复杂,需要先建造一个金属骨架,然后把吊顶面板安装在金属骨架上。

在安装时需要注意吊顶面板与金属骨架的精度要求,否则会出现拼接不平整等问题。

三、维护

大平顶和悬浮吊顶在维护上也有不同。

大平顶的维护相对比较简单,只需要注意不要划伤或者损坏面板即可。

如果需要清洗,可以使用软布轻轻擦拭即可。

做了一次吊顶,我终于明白了大平顶和悬浮吊顶的区别

悬浮吊顶的维护相对比较麻烦,需要注意不要让灰尘、水等杂物进入吊顶内部,否则会影响美观并可能会引起损坏。

如果需要清洗,需要先用吸尘器清除吊顶表面的灰尘,然后用软布轻轻擦拭。

对于一些油污、污渍等较难清除的污垢,可以使用专门的清洗剂进行清洗。

四、价格

大平顶和悬浮吊顶在价格上也有一定的差异。

大平顶相对比较简单,材料也相对较少,因此价格相对较低。

一般来说,大平顶的价格在每平方米100元左右。

做了一次吊顶,我终于明白了大平顶和悬浮吊顶的区别

悬浮吊顶相对比较复杂,需要使用金属骨架和吊顶面板等材料,因此价格相对较高。一般来说,悬浮吊顶的价格在每平方米200元以上。

五、总结

综合来看,大平顶和悬浮吊顶各有其特点。

大平顶适用于一些较为简单的场所,如办公室、商店等,价格相对较低,安装和维护相对比较简单。

做了一次吊顶,我终于明白了大平顶和悬浮吊顶的区别

悬浮吊顶适用于一些更为复杂的场所,如办公楼、酒店、公共场所等,价格相对较高,安装和维护相对比较复杂。

在选择吊顶类型时,需要根据自己的需求和实际情况来选择,考虑到设计、安装、维护和价格等方面因素。

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

NVC Lighting 雷士照明 回字形换气扇 40W

NVC Lighting 雷士照明 回字形换气扇 40W

Midea 美的 集成吊顶铝扣板300x300嵌入式厨房卫生间吊顶

AUPU 奥普 ZTL720G 集成吊顶平板灯 300*600mm

Midea 美的 集成吊顶铝扣板厨房卫生间天花板家装扣板套餐pvc板铝扣板料

Panasonic 松下 DTJ-ZT1YG-1 集成吊顶铝扣板

Midea 美的 集成吊顶铝扣板包安装300*600厨房阳台卫生间吊顶铝扣板天花板 300*600mm铝扣板

友邦(YOUPON) 集成吊顶铝扣板厨房阳台卫生间吊顶铝扣板天花板材料套餐包安装含辅材包配送 主推款5.4平纯平哑光白(包安装)

FSL 佛山照明 浴霸多功能浴霸风暖嵌入式集成吊顶排气卫生间浴室浴霸

友邦集成吊顶 和系列 G558 方华吊顶铝扣板+方灯

友邦集成吊顶 和系列 G558 方华吊顶铝扣板+方灯

短云法式pu钢琴线虎头线吊顶线条石膏线装饰条客厅双眼皮顶角线阴角线 【素顶角线】高度7cm*长240cm/根 0mm

欧普(OPPLE) 4㎡平米集成吊顶铝扣板 吊顶 厨房卫生间吊顶铝扣板套餐 3060晨露清木4㎡

Midea 美的 集成吊顶铝扣板300*600厨房阳台卫生间家用大板无框蜂窝板1平方米

奥普奥芯空气管家浴霸Fx-Pro卫生间风暖风尚Pro大板卫浴吊顶套餐 奥芯系列Fx-Pro+2片风尚雷膜大板

秀雷双眼皮一体化装配式高强度吊顶免刮腻子不开裂GRG石膏板 下单联系 流是否可以

奥普(AUPU)【品牌直发】集成吊顶铝扣板浴霸风暖长摆页吊顶套餐 4㎡长扣板+摆页款8626A浴霸