各种七七八八的评测 篇二十七:耳朵会怀孕,惠威AW-75实测体验

2023-07-25 15:32:04 9点赞 4收藏 10评论

老牌音响品牌惠威居然开始出耳机了,好奇之下,当然要弄来试试。

这款入耳式耳机一共四个色,我这个应该是最低调的。

开箱

到手一个深灰色的盒子,字体是暗金,低调的奢华感。

耳朵会怀孕,惠威AW-75实测体验

盒子里面的配件很简单,三幅大小不一的备用耳塞,一条充电。

耳机盒子本体用的是金属,还做成了同心圆型,质感提升了n个level。盒子的盖子是旋转式,可360度旋转,开合顺畅,又有一定的阻尼感,不至于盖不稳滑出去。

耳朵会怀孕,惠威AW-75实测体验

打开盒子,耳机做成了不规则贝壳状,表面的花纹 也是不规则状,不上手还以为用了贝壳做外观。这种设计在这个价位的耳机里比较少见,毕竟都是成本。

耳朵会怀孕,惠威AW-75实测体验

耳机本体按耳廓形状做的设计,因此贴合度很好。这种贴合耳廓的设计需要对音响设备进行长时间研究的公司才能做的出来。否则会东施效颦。

因此耳机虽然不小,但戴起来舒适度却相当不错,没有坠耳感。

耳朵会怀孕,惠威AW-75实测体验

额外的惊喜在于,这款耳机使劲摇晃都不会掉,算是我入耳式耳机中佩戴最舒适的。

实测

音质

耳机很有惠威音箱一贯的风格,人声清晰,高音通透,低音沉而不闷,三个声部相当清晰。耳机采用了6mm的振膜,相对于一般耳机的4mm大了2mm,摄像里面有镜头底大一级压死人,对于耳机也是一样,更大的振膜可以带来更好的共鸣效果。这也是音质得以提升的原因之一。

通话质量

户外、地铁、菜市场、超市等各地方做实际通话测试,无论是自己还是对方都能听的非常清晰,这也是用耳机最大的好处,电话时不需要举着手机就可以轻松对话。

解码器

播放一般音源SBC、AAC解码即可,如果播放无损音源,需要解码器支持无损。

目前的无损认证一共有两个,高通的aptx、索尼的Hi-res,对应的解码器为LDAC。

耳朵会怀孕,惠威AW-75实测体验

作为老牌音箱,音质当然相当能打。解码器支持APTX,这个是高通的无损认证解码,传输码率相对SBC及AAC要强不少,在播放无损音源时就能听出其中的差别,如果对音质有要求,在选择耳机时就需要考虑这方面了。

安卓手机打开开发者选项后就可以知道耳机可以支持的解码器。

连接

耳机用的是蓝牙5.2版本,延迟基本无感知,连接稳定性也相当不错,家里随意走动没有断联过。

跟其他入耳式蓝牙耳机类似,惠威这款耳机同样可以用敲击的方式进行控制,敲击的时候耳机会滴一声作为回应。如果没有听到这一声滴,那么敲击就是无效的。

耳朵会怀孕,惠威AW-75实测体验

实际使用来说,这方面需要加强,不知道后续会否升级解决。

重量

耳机并不重,两个耳机只有不到13g,加上充电仓也只有不到85g

降噪

我戴着耳机去了机场,超市、菜市场、地铁公交车等地方,降噪方面相当可以,我用的是中间的音量,耳机时在播放音乐基本听不到外面的声音。

耳朵会怀孕,惠威AW-75实测体验

如果坐公共交通工具需要额外留意,否则很容易过站,我是过了五个地铁站才发现自己多坐了一半路程。

续航

至于续航,官方说加上充电仓可以连续听30个小时,从收到它开始算,我用了半个多月也没有充过电,应该是能够达到理论值的。

这是一款有颜有料的耳机,好看音质还相当可以,适合对音质有一定要求又不想用线控耳机的童鞋。质感满满,真是越看越爱呀。