看了我的减脂晚餐,朋友感叹:难怪几十年体重不过百,一直S码

2021-06-15 11:47:53 0点赞 0收藏 1评论

出差一个月,天天吃的是自助餐,爱吃什么就拿什么的那种,还不用自己动手。所以喽,很多人不知不觉就重了好几斤,然后有人就开始一天只2餐来减肥。我不一样,我一个月下来,其实几十年来,体重一点也没变,还是100以内。

无论出差还是在家,一天三餐我从不缺席。少吃一餐,我感觉会影响我的健康,那就得不偿失了。今天回家,妈妈还说我看着肉很紧致,似乎看着还瘦了些呢。

嘿嘿,体重也一直很稳定,我觉得归功于我的饮食非常有规律,多多的蛋白质和膳食纤维,少少的碳水。

早餐,“老三样”是每天都有的——鸡蛋、酸奶、粗粮。其中的粗粮包括红薯、玉米、土豆、山药、南瓜等,另外小煎饼,或小馄饨,或饺子,或豆浆,这几样东西轮着吃。

午餐和晚餐,正常吃菜,包括各类蔬菜,肉,鱼等,不过不吃米饭。

夜宵,从来不吃。

看了我的减脂晚餐,朋友感叹:难怪几十年体重不过百,一直S码

回来以后,我的饮食也一样遵循以上原则。

晒晒我今天的一人食晚餐,减脂焖菜+杂豆杂粮粥+水果,零零总总加起来十几样食材,但是却完全不用担心发胖哦!

众所周知,“尹正焖菜”火爆全网。今天,我也来个焖菜,做法简单,不加一滴油,不煎不炸也不炒,非常健康!

关键是味道很好,看着就很有食欲呀!

总量不多,就一盘,种类却不少,有鸡翅、玉米、毛豆、芦笋、胡萝卜,高蛋白高纤维,不吃米饭光吃这一盘,好吃还不胖!

看了我的减脂晚餐,朋友感叹:难怪几十年体重不过百,一直S码

早餐时正好剩了一点点杂粮粥,晚餐正好当主食。

这个杂粮粥东西也很多,三色糙米,花生、莲子、核桃、红枣、松子等。不过红枣被我早上挑着吃光了,所以晚上没有了,哈哈!

糙米,营养好吃又饱腹,也是减肥利器哦,很多明星的主食都吃它。

看了我的减脂晚餐,朋友感叹:难怪几十年体重不过百,一直S码

饭后,再来几颗水果,少少吃一些,解腻又清肠,我很喜欢。

看了我的减脂晚餐,朋友感叹:难怪几十年体重不过百,一直S码

接下去说下做法。

鸡翅洗净,每面切上2刀,加盐、黄酒、酱油腌制,如果有烤肉料,也可以用烤肉料腌制;

剥取新鲜毛豆、新鲜玉米粒,胡萝卜切小丁,芦笋根部削去外皮,切段。

看了我的减脂晚餐,朋友感叹:难怪几十年体重不过百,一直S码

鸡翅放入空气炸锅,不用预热,200度,大约每面2~3分钟,略烤。

看了我的减脂晚餐,朋友感叹:难怪几十年体重不过百,一直S码

用空气炸锅的目的是不用油,可以减少油脂的摄入,不用烤很熟,等会儿反正还要焖一会儿。

如果没有空气炸锅,那就把鸡翅在锅里煎一煎,煎至两面金黄即可,不过要放少许油。

看了我的减脂晚餐,朋友感叹:难怪几十年体重不过百,一直S码

两面金黄,就可以关火了。

看了我的减脂晚餐,朋友感叹:难怪几十年体重不过百,一直S码

炸鸡翅的时候,小电锅煮开水,放入胡萝卜和芦笋焯一下,立即捞起。

看了我的减脂晚餐,朋友感叹:难怪几十年体重不过百,一直S码

把豆子和玉米也用小电锅焯一下。

看了我的减脂晚餐,朋友感叹:难怪几十年体重不过百,一直S码

倒去小电锅里的水,加入鸡翅,再加适量酒、酱油、一勺黄豆酱和少许水,焖几分钟。

我一个人在家做菜做饭,喜欢用这个小电锅。容量不大,火力和时间都可以调节,可以煎、炒、煮、炖、焖、火锅等,多功能一体,非常方便。

今天用它做起焖菜来更是得心应手,不会焦糊。

大约焖至收汁即可。

看了我的减脂晚餐,朋友感叹:难怪几十年体重不过百,一直S码

剩余的杂粮粥,也放入空气炸锅,200度加热3分钟,关火。

空气炸锅热菜热饭,我觉得比微波炉更方便,因为不会变干,更容易保持原汁原味。

看了我的减脂晚餐,朋友感叹:难怪几十年体重不过百,一直S码

从进门到上桌,加起来也不过15分钟左右,简简单单,但是营养丰富,味道好吃,是一份极好的减脂餐哦!

看了我的晚餐,朋友常常感叹,难怪体重不过百,穿衣S码!