摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

2021-03-25 20:43:01 0点赞 0收藏 2评论

前言

大家好,我是海外记者兼商业摄影师、修图师、宣传片导演——Lime。

来到了金三银四,这个手机大厂发布各个产品的月份,作为商业修图师的我又忙了起来,每天都在拍摄或是修饰这些产品图。最忙的时候,我能从早晨8点起床,一直修图到第二天凌晨。这对于肝脏、肾脏、腰椎、颈椎、眼睛、手腕、手指的压力都非常大,长期这样搞不好会腰肌劳损、腱鞘炎、颈椎病等等症状。

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

短期内可能觉得不是大问题,但是这些功能损害都是日积月累出来的,周边有很多同行都已是年龄不大却经常身体疼痛。不过我会经常提前预防,各种足浴盆、按摩椅、护眼仪之类的产品,我都会在修完图之后来一套完整的休息调节。

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

但,截至目前为止,我都没听说过有护手仪的出现。或许,我得为自己选择一枚适合的鼠标来进行修图,提升一下持握手感以及舒适性。在看了琳琅满目的办公鼠标、游戏鼠标、特种鼠标之后,我给自己选了一枚39元的无线蓝牙鼠标。原因很简单,我去年修图就用坏了2枚鼠标,所以对鼠标的定位就是能用就行。不喜欢游戏鼠标是因为很多游戏鼠标都是花里胡哨,尤其是RGB灯光会影响我们修图对颜色的判断。不喜欢特种鼠标是因为用起来我需要花太多的时间去适应、学习。所以,前几年我都是在用着最便宜的无线鼠标进行修图。

卓威初认识

直到3月初,我在做某汽车品牌的官网手册时,我突然觉得手指开始疼痛,没错就是腱鞘炎,我才意识到,鼠标对于我来说真的很重要,关节需要好好保护。

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

后来听其他修图师朋友推荐了卓威的电竞鼠标作为修图鼠标来使用。

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

关于为什么使用电竞鼠标来修图,我做一下说明。它们家的电竞鼠标跟常见的那种光污染鼠标还不一样。非光污染鼠标对于修图师来说是非常友好的,能最大程度地降低环境光对于图片颜色污染。

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

整体外观设计像办公鼠标,提供了多种不同型号、不同大小的规格供用户选择。我同时选择了两个型号进行比对。分别是FK1-B和EC2,后面为大家具体分析他们俩的区别。

为什么接受有线鼠标?

作为修图师,我们基本都不会使用有线鼠标,但我为什么选择了这两只有线鼠标。

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

卓威考虑到了线材会影响到鼠标的手感,甚至有时候会因为线材的长度而导致鼠标被拖拽,专门设计了一个CAMADE II供用户使用,其目的便是将有线鼠标获得无线鼠标般的空气感。

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

高度三段式可调节,方便不用用途下的长度调整。

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

放置在桌面上大致就是这个效果。这样我们既能保证它具有有线鼠标的超低延迟又能有无线鼠标的轻盈感。以上便是我作为修图师也能接受有线鼠标的原因,CAMADE II提供了具有空气感的支撑性。

修图手感

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

上周连着修了7小时的图。FK1-B和EC2之间,我更喜欢FK系列,它是一种让手放松,低趴的感觉。EC是一种将手掌托起,更加有力的感觉。在我看来长期修图更加适合FK系列的低趴放松感。

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

他们的共同点便是点击时,有着清晰的回馈感,作为修图使用很踏实。单击、三连击都是心中有数的感觉。不拖泥带水的感觉很适合钢笔工具的使用。快速地点击、移动都很干净利落。

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

这两只鼠标的表面处理更加细腻并且长期持握有汗水也不易打滑。

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

DPI以及回报率都设计在了鼠标底部,DPI分了400/800/1600/3200四个档,USB的回报率也分为了125/500/1000Hz,在我快速修图以及精细修图的过程中我可以使用不同的DPI以及回报率。

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

线材软硬适中,配合CAMADE II使用,修图自由感很强。

写在最后

摄影师的修图掌中宝,卓威鼠标

最近这每天长达10小时候修图,对我的手指、手腕都带来了非常多的压力,好在我从普通鼠标换成了卓威的鼠标进行修图。持握手感的提升以及手部压力的减小都给我的工作减轻了不少负担。选择型号的时候,客服还为我测量手指和手掌的各项指标,并为我精心挑选了两支合适的鼠标,从体验以及服务来说。它都给了我很好的体验。

ZOWIE GEAR 卓威 EC2-CW 2.4G无线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC2 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 G-SRII 细面电竞黑色鼠标垫大号

ZOWIE GEAR 卓威 ZOWIE卓威无线鼠标EC-CW电竞双模CSGO吃鸡游戏人体工学充电鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-CW 2.4G无线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR-SE炽 游戏电竞鼠标垫大号

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 ZA12-B鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 高背对称鼠标 卓威鼠标 CSGO鼠标 电竞鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC1-A 有线鼠标 3200DPI

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S1 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S1 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 FK2-C 游戏鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 FK2-C 游戏鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC1 有线游戏鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 FK2-B 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 FK1+-B 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S2 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S2 对称型 鼠标