索尼CMT-BT60尝试拆修升级

2021-03-31 14:57:45 3点赞 9收藏 7评论

拆拆修修真的会上瘾。。。上周修了一个SWITCH,翻修了一块5770亮机卡索尼CMT-BT60尝试拆修升级我把老婆机子上的5600XT拿去闲鱼上卖了4000回来,然后又下单了一个G923,借口是梦里把她的车撞坏了,我得好好练练车技。。。

今天盯上了家里的客厅摆件,索尼的CMT-BT60。

索尼CMT-BT60尝试拆修升级

东西是好东西,CD播放,APTX蓝牙播放,NFC,收音机,音乐闹钟,USB播放。。。一堆功能,放客厅挡着电视柜上的一排插座,摆着也好看。。。就是平时基本上想不起来去开它。。。功率受限,本身音质认真听的话也容易让我挑刺索尼CMT-BT60尝试拆修升级,稍微有点耳朵太灵敏,一专注的话,会觉得听起来很不舒服。

研究过一段时间,包括ZDM上面那些天猫精灵的改造,说的好像一换喇叭就能脱胎换骨一样。然而网上怎么也搜索不到这玩意的拆解,更查不到它的喇叭尺寸型号。只有自己来动手了。。。

索尼CMT-BT60尝试拆修升级

拆解还是比较简单,背部两个小盖板下面两个螺丝,其他螺丝都在底部,拆好之后用尖刀两边摸索着撬了一圈,大概就是两侧跟顶部有几个卡扣,轻松搞定。

索尼CMT-BT60尝试拆修升级

没打算折腾其他部位,今天的目标就是它的喇叭。布局比较简单,两个全频2.75的喇叭,8欧,16W的参数。。。下面两个是被动振膜,总功率其实可以上20+20。索尼CMT-BT60尝试拆修升级然而我搜了一圈淘宝跟咸鱼,并没有找到合适的喇叭,要么就是形状不符,怕密闭不全,要么就是国产的小喇叭,或者SONY的原厂喇叭索尼CMT-BT60尝试拆修升级战斗基本上到此就该结束了。。。稍微有点不甘心。

索尼CMT-BT60尝试拆修升级

实在没啥好折腾的,干脆翻了点化纤棉出来,把音腔填充了一下,原来的吸音是两块不同材质不同颜色的吸音棉,但塞的比较随意,有很多空腔。填充之后顺便还用双面胶走了一圈轮廓,假装能提升点密闭性能索尼CMT-BT60尝试拆修升级

原样装回,连上ZX300A试试自己常听的曲目,相对来说原来混成一片的中低频有所优化,解析提了点,低频减了丢丢,相对没有那么难入耳了索尼CMT-BT60尝试拆修升级假装本次优化成功了吧。这玩意讲真的提升的空间还真的没多少,功率跟尺寸还有音腔都是限定死的。。。下次遇到合适的喇叭的时候,再来折腾试试。现在做一个背景音源倒是还可以接受。

PS,索尼BUFF加成,上周修5770好多螺丝锈蚀,螺丝底座老化开裂,害我动了不少502。今天这个BT60拆开一看,不管是卡扣还是底座没有半点脆化开裂的迹象,螺丝也没撒锈蚀。。。甚至机身里面没啥灰,更信索尼大法好了!

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 蓝牙音响 白色

SONY 索尼 SRS-NS7R 颈挂式蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-NS7R 颈挂式蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 LSPX-S1 晶雅音管 蓝牙音箱 银色

SONY 索尼 LSPX-S1 晶雅音管 蓝牙音箱 银色

SONY 索尼 h.ear时尚 SRS-HG10 便携 蓝牙音箱 灰黑

SONY 索尼 SRS-XB01 户外 便携蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB01 户外 便携蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB12 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB12 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 h.ear时尚系列 SRS-HG1 重低音蓝牙便携音箱

SONY 索尼 SRS-XB33 防水便携蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB33 防水便携蓝牙音箱

SONY 索尼 CMT-BT60 蓝牙音箱 白色

SONY 索尼 CMT-BT60 蓝牙音箱 白色

SONY 索尼 SRS-XB32 便携 蓝牙音箱 蓝色

SONY 索尼 SRS-XB32 便携 蓝牙音箱 蓝色

• 家里同款,确实对声音略有不满,现在主力听哈曼卡顿Onxy Studio 2和JBL Extreme战鼓。

你没事的时候也可以试试,塞了些纤维棉进去之后,不像以前那么混闷了,解析有提升,里面的两块原装消音棉塞的太随意了,我忘记拍照 [不说话] 。其他的就是先天的声场问题

另外,用蓝牙播放的话还是码率低了,我重新拆装了CD模块之后找了张CD碟,播放效果有惊喜

• [高兴] 一场空欢喜拆机和一场空欢喜阅读,总结:改装了个寂寞 [中枪]

• 可不是空欢喜的拆机 ,我装完发现面板状态灯条的插线脱落了 [喜极而泣] 为了装回去又拆了一遍,然后又不小心把电源的插头也弄下来了,又呼哧呼哧拆了CD模块才算全部装回去。

本来以为这么小众的机器没人用的,难得有同路人,看完文章发现好像并不困难。问下纤维棉直接首富家搜就可以了么

我直接家里翻出来的塞枕头或者公仔的化纤棉,小功率箱子没必要那么讲究。腔体是个锐角的凹坑,还有些加强筋,我主要是用化纤棉填底跟侧边的空缺,再把原来的消音棉放回去。。。另外,要是有心的话试试找一下喇叭吧,我翻到的索尼这个喇叭才15一只 [邪恶] ,换个BOSE或者B&W的全频喇叭应该有提升