2022-02-06 13:41:08 9点赞 15收藏 19评论

很多朋友问我,如果有下辈子,你还会远嫁吗?下辈子我绝不会远嫁了,因为远嫁对不起父母,但这辈子选择远嫁,我也不后悔。父母从不埋怨我远嫁,也从不问我什么时候回家。父母最大的期盼就是我过得幸福。我也很幸运,有个爱我的老公,还有个宠我的婆婆,父母都很放心。

婆婆常说,她没有女儿,我就是他们的女儿。回乡下过年,这段时间婆婆心疼我,从不让我做早餐。每天起床就能吃到美味的早餐,实在太幸福了。婆婆做的早餐,晒到朋友圈一下子就火了,有的网友说:好婆婆,太幸福了;有的网友说:好吃又实在,这样很好,不需要假精致;还有的网友说:别人家的婆婆。一起看看,婆婆给我做的早餐吧!

第一天:蒸土鸡蛋+艾粑+蒸饺+蛋糕

这是婆婆做给我和两孩子的早餐,冬天土鸡蛋比较少,婆婆说他们在家舍不得吃,都给我们留着。

艾粑是婆婆去年春天做好,冻在冰箱里的。

饺子是我之前包好的,婆婆留了一些给我们当早餐。

公公婆婆平时不爱吃蛋糕,我们回来前婆婆才去镇上买的。

第二天;鸡蛋白菜汤面

婆婆煮面时,总爱加些肉汤,面条味道特别鲜美,我们都很喜欢吃。

做法:

1、把土鸡蛋磕入碗中,加入盐和料酒打散。

2、起锅烧油,倒入蛋液,煎至成型后,划散。

3、倒入足够的清水烧开,再倒入肉汤混合。

4、放入面条大火煮几分钟。

5、加入白菜煮至变软,加入盐、生抽炒匀即可。

第三天:水豆腐

婆婆每年腊月都会做一次豆腐,知道婆婆要做豆腐,我早早就起床帮忙了,起晚了可就吃不到这么好吃的水豆腐了,水豆腐温热的时候最美味了。

第四天:豌豆糯米饭

婆婆知道我爱吃糯米饭,特意去赶集买了豌豆回来,做糯米饭给我们吃。糯米饭里面加了豌豆、胡萝卜、腊肉,香味浓郁,软糯鲜香,美味极了。

第五天:瘦肉炒米粉

我们本地的米粉特别好吃,婆婆加了瘦肉和葱花一起炒,吃起来特别香。

做法:

1、瘦肉洗净,切成肉丝,加入蚝油、料酒、盐拌匀,腌制一会。

2、米粉洗净,沥干水分备用。

3、起锅烧油,放入瘦肉炒香,再放入米粉翻炒一会。

4、加入盐、生抽、葱花炒匀即可。

第六天:南瓜花卷+南瓜馒头

家里有好多南瓜,我做了很多花卷和馒头,放在冰箱里,婆婆早上会帮我们蒸好,起床就有热乎乎的早餐啦!

做法:

1、先把南瓜去皮洗净,切成薄片,放入锅中,大火蒸15分钟。

2、用勺子把南瓜压成细腻的南瓜泥,晾至温热,再加入酵母粉和白糖拌匀。面粉和酵母粉的比例是100:1;面粉和南瓜泥的比例大约是2:1。

3、分几次加入面粉,搅拌至没有干粉后,下手揉成光滑的面团。

4、裹上保鲜膜,放在温暖的地方,发酵至两倍大。

5、把香葱洗净,沥干水分,切成葱花,装入碗中,加入盐和十三香,淋入热油,激发香味。

6、案板上撒点干粉防粘,取一半面团揉匀排气,擀成长方形的面片。

7、均匀地抹一层葱油,再卷起来,切成小份,做成花卷地形状。

8、做好的花卷生胚,垫上油纸防粘,盖上保鲜膜,二次发酵一会。大火蒸12分钟,焖3分钟即可。

第七天:牛奶+番薯饼+糯米豆腐角+枣夹核桃

年初一的早餐,婆婆给我们准备了带“旺”字的牛奶,还有很多特色小吃。

过年的时候,家家户户都会炸番薯饼、做糯米豆腐角,婆婆做的豆腐角特别好吃,糯米粉加水和调料拌匀,用勺子塞进油豆腐里,再蒸熟就可以了,趁热吃特别香,加一点油辣椒,一口气能吃两三个。

江西婆婆做的早餐,在朋友圈火了,网友:好吃实在,不需要假精致!这一周的早餐,大家喜欢吗?回到乡下,大家的早餐都是怎样安排的呢?一起来晒晒妈妈牌的爱心早餐吧!

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!