生活 篇六:早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

2021-10-07 19:22:24 16点赞 22收藏 26评论

创作立场声明:全部为自用分享~
欢迎值友们一起交流!

大家好!我是薛定谔的圆盒子!

上次写了一篇文章分享了我入住新家两年,让我的生活省时又省力的小物件们,

原文见这里:https://post.smzdm.com/p/a6d526ge/

这篇文章得到了值友们的喜爱和认可,还上了官方推荐,这让我大受鼓舞,也让我有了继续分享的动力和勇气。

今天这篇文章,我再来分享一下给我带来幸福感的小家电们,以下全部是个人真实使用体验分享,比较主观,欢迎值友们在评论区讨论分享。

一、家务轻松

第一款:小狗擦地吸尘器T12 Plus Rinse

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器吸尘器真的是我的家务轻松的一号得力帮手。

先简单说一下我的使用需求:

• 家里有喵星人一只,需要经常性地吸猫毛和擦地。

• 家里还有开放式的书架,需要有足够的吸力,并且可以满足细小空间的吸尘。

• 还需要满足车上的一些简单的吸尘工作。

• 还要有湿擦功能,不需要手动弯腰擦地。

小狗的这款擦地吸尘器完全可以满足我的使用需要。

而且它还有一些让我非常惊喜的地方,比如:

1.配件超全,可以搞定全屋吸尘。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

这个吸尘器配了超多刷头,既可以完成地面清洁,也可以吸床单、键盘等,家里的角角落落都可以照顾到。其中照明长扁吸、旋转擦地刷、双滚电动地刷还配备了照明灯,可以说是非常实用了。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

2.旋转擦地功能非常实用。

小狗这款擦地吸尘器的擦地刷头设计的非常好,双转盘高速旋转。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

可以非常有效地清除地面上的污渍和水痕,实际使用的效果非常好。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

即使是厨房地面上洒的老抽之类的污渍,也两下就可以轻松清除。

3.尘杯拿取方便。

这是小狗T12 Plus Rinse的另一个优点,它的尘杯非常方便拿取。轻轻一提,就可以取下来,再轻轻一按,就装上去了。而且整个尘杯和里面的过滤器都可以直接水洗,尘杯清洁更撑地,不会滋生细菌或者臭味什么的。

4.两种收纳方式可选

这款吸尘器配备了充电收纳座,既可以上墙,也可以直接放置在地上。对于不想在墙上打洞的人来说真的是太友好了!

屋里随便一个角落就可以轻松收纳,非常地美观,而且在收纳的同时也可以实现自动充电。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

关于这款吸尘器,我写了专门的测评文,更详细的使用体验在这篇:https://post.smzdm.com/p/a27ow7qd/

最后,重点来了!

这里还要分享一个超级羊毛,家有戴森戴森V7系列、V8系列(除轻量版Slim系列)、V10全系(除轻量版Slim系列)、V11系列、V15系列等产品的值友们看好了,小狗这款擦地吸尘器出了戴森可用的同款旋转擦地头,现在可以1分钱领取,详情移步天猫旗舰店哦!(具体以客服说的为准哈!)

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

没错,你没看错,只需要一分钱,可不就是免费领嘛!

作为第一时间薅到这款羊毛的人,我当然要第一时间分享一下使用体验!

就是这篇:https://post.smzdm.com/p/akxznx2r/

具体的领取方法:从上面这篇文章中的链接进去,联系客服按照要求操作就可以领到啦!

不用谢我,记得给我的文章点个赞就好啦!

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

第二款:大宇壁挂式小洗衣机

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

有很多人都说大人和小孩的衣服要分开洗,这样才可以更加干净卫生,于是近几年壁挂式小洗衣机开始风靡起来,我家也装了一个。

但人家装壁挂式小洗衣机的目的不是为了把大人和小孩的衣服分开洗(目前没有小孩),其实我个人的观点是:大人和小孩的衣服也没有必要分开洗,小孩子小的时候多接触一些不同的可能的细菌,反而会帮助他的免疫系统发育地更好。

壁挂式小洗衣机在我家的使用场景主要有两个:

一个是每次健身完之后少量的衣物可以直接用它快速地洗完。因为健身完的衣服大都有汗渍,但是也就只有一两件,放在大洗衣机里面有点浪费,但是不洗呢,又很容易产生味道,用小型的洗衣机来洗则刚刚好。

另外,小型的壁挂洗衣机是有高温煮洗功能,这个功能可以更好地对内衣进行杀菌,也是非常实用的一个功能。

大宇(DAEWOO)小型迷你壁挂式滚筒洗衣机家用全自动儿童婴儿宝宝DY-BGX012021款3KG淡青绿2799元京东去购买

二、个人清洁

第一款:洁碧冲牙器。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

冲牙器绝对是提升幸福感的好物!而且是一定要用的好物!

熟悉我的朋友都知道,前些年我的牙齿健康出了问题,花了8000多做了根管治疗,多花钱不说,做根管治疗的痛苦也不是一下子就能忘记的。

所以我日常非常注重牙齿的清洁。

我的清洁牙齿的四大法宝是:冲牙器、电动牙刷、牙线、漱口水。

在买这款洁碧冲牙器之前,我也踩过其他冲牙器的坑,之前买了一款两三百块钱的便携式冲牙器,不仅用了没多久,吸水功能就不好用了(一管水只能吸半管),而且冲牙的力道选择只有三个档位,其中的普通档力道太大,我甚至一个不小心就把牙龈冲破了。

这款洁碧的冲牙器就好用多了,它有两种档位可以选择,分别是冲洗和按摩。

它最好的地方就是可以自由选择冲牙的力道,有从0到10的可调区间,而且可以边冲边调,这样一来就可以根据自己的实际使用体验来变换力道,非常方便。对新手也很友好。

这个冲牙器也配了专用的牙齿矫正冲头。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

普通款的冲头也配了两个,而且是不同颜色,夫妻两个人可以方便地共用一个机器,每次用之前记得换一下冲头即可。

还送了一盒这个冲牙器专用的牙齿美白片。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

它的水箱也很大,一水箱的水基本上就够把牙冲干净了。

真的是非常好用!

waterpik水牙线洁碧电动冲牙器家用洗牙器牙齿清洗水瓶座GT3-121098元天猫精选去购买

第二款:科勒智能马桶盖。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

智能马桶盖绝对也是一款用了就离不开的生活好物,对女性尤其友好。从多年前第一次使用到智能马桶盖,我就确定了以后自己家装修,一定要装个智能马桶盖。

后来终于有了自己的小家,第一时间就是选购一款智能马桶盖。

我家的马桶选的是科勒的,是他家非常普通的款,在实体店买的,但是装智能马桶盖是完全没有问题的。马桶盖也是选的他家的产品,趁双十一在京东购入的。

实际使用下来有三点比较满意:

第一当然是清洗功能。

特别是女性清洗功能,真的非常方便!特别是来例假的时候,简直是福音!在家用智能马桶盖,出门用湿厕纸,清清爽爽度过姨妈期。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

第二是马桶圈的加热功能。

以前用普通马桶的时候,天气冷的时候往马桶上一坐,唉哟那就一个冰冰凉。可是如果放那种绒面的马桶圈套,又非常不卫生,有了智能马桶盖,以上问题统统解决。

第三是它有一个夜光功能。

之前我都是在卫生间放一个小夜灯的,这样半夜到卫生间既不会太黑也不会因为打开灯而太刺眼。

有了这个智能马桶盖以后小夜灯就闲置了,因为它自带了一个夜光功能,非常实用。

科勒智能马桶盖即热式全自动家用电动加热缓降冲洗器18649/313322399元天猫精选去购买

三、家居环境。

小米空气净化器3。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

这款米家空气净化器是买房的时候开发商送的,到网上查了一下价格,不到1000块钱,实际使用下来还是非常好的。

首先它可以直接用米家APP进行控制,可以实时监控家里的空气质量和空气湿度,也可以随时知道滤芯的寿命。由于家里有不少款小米的产品,用起来还是非常方便的。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

其次,它有不同的档位进行调节,包括睡眠模式,自动模式,强力模式等。冬天开地暖以后家里的空气净化就靠它了。

最后,而且这款空气净化器的颜值真的很高,摆在家里面非常的好看。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

目前已经换过两次滤芯了,滤芯的价格大概在150块钱左右,性价比还是可以的。它的使用面积的话不是很大,放在客厅的话,基本上算是够用。

米家空气净化器3149元小米有品去购买

四、吃好喝好。

第一款:西屋空气炸锅。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

空气炸锅真的是厨房小白的福音!

我家的这款空气炸锅是我当初买西屋破壁机的时候送的,当时是买破壁机送空气炸锅和原汁机,当时最期待的就是破壁机和原汁机了,对空气炸锅的期待值几乎为零。

没想到最后真正用下来,却发现使用频率最高的竟然是空气炸锅。

首先,用它烤东西几乎不会考糊,不像烤箱,稍微不小心就容易把食物烤糊了。所以用了空气炸锅以后我家的烤箱就很少用了。

其次,烤的时候不需要放油,对于一些原本就有油的东西就更方便了!甚至可以把食物里的油烤出来!

比如从外面买回来的炸鸡啊烤鸭啊,拿到家里就已经不热了,吃起来口感就会差很多。这时候只需要放到空气炸锅里,烤上个5分钟,就跟刚刚出炉的一样了!

除此之外,烤板栗、烤榴莲、烤肉等等都不在话下。烤红薯需要的时间会长一点,我个人的经验是先把红薯放微波炉叮一下再烤,就快得多了。

唯一的缺点是不太好清洗,但是懒人自有懒办法:

用的时候铺一层锡纸就好多啦!烤完之后,把锡纸一扔,搞定!除了锡纸外,也可以放油纸,比如热蛋糕,、烤板栗这些不带油的东西的时候,就可以铺一层油纸。

美国西屋智能空气炸锅家用烤箱大容量一体多功能全自动电烤箱机1399元天猫精选去购买

第二款:鸣盏多功能煮茶壶。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

最初买入鸣盏的多功能奶茶机,我是被它的“一键奶茶”功能给吸引的,之前自己煮奶茶的时候,既要煮奶、过滤,还要在煮的时候时时防止奶溢出奶锅。

有了这个奶茶机以后,只需要把牛奶、茶和纯净水放进壶里,按下按钮,等待就可以喝到美味的奶茶啦!简直懒人福音!而且完全不用担心会溢出来!

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

更让我惊喜的是,这个奶茶机还可以打奶盖!!!而且打出来的效果比我之前自己用手动打奶盖的机器打出来的效果好多了!超细腻超美味!

现在天冷了,用它煮上一壶老白茶或者大红柑,可以暖暖和和喝一天。

早买早享受:新家入住两年,那些给我带来幸福感的小家电们

除了奶茶以外,这个机器也可以煮花茶、果茶,既能煮,也能保温,一机多用,非常实惠,放在办公室用的话也非常方便,而且颜值也非常高。

鸣盏奶茶机家用小型多功能mini养生壶办公室迷你型网红黑茶煮茶器298元天猫精选去购买

好啦!以上就是我家给我带来满满幸福感的小家电们啦!

它们有的方便了我的生活让我更轻松,有的提高了我的家居体验,有的则给我的生活增添了额外的喜悦。

我们努力工作赚钱的目的之一,不就是为了更幸福地生活嘛!也欢迎值友们给我种草一些给你们带来幸福生活体验的小家电,期待~