2021-08-21 22:12:58 515点赞 1298收藏 113评论

创作立场声明:全部为自己用过且好用的物品,欢迎种草, 不喜轻喷(求饶脸)~

哈喽大家好!我是勤劳美丽(厚脸皮)的居家小能手小盒子同学!

这是我女神,哈哈这是我女神,哈哈

今天我就给大家分享一下我在生活中不断回购的一些便宜好用的居家好物。全部都是我用过的哦,毕竟真正用过才敢说好呀!

这些东西虽然不贵,但是却大大节省了我做家务时间,让我有更多的时间可以做我真正想做的事情。

另外,这些东西都是我实际使用过的,文中谈的也是我的真实使用感受,供大家参考哦,也欢迎大家推荐好物给我,互相种草吧~

我们的口号是:让生活越来越轻松,让家务不再是烦忧!

(文章略长,建议点赞收藏,还有关注我哦~)

1.厨房水槽过滤网,3分钱/个。

厨房水槽过滤网绝对是没有装厨余垃圾处理器的家庭的福音呀!而且真的超便宜!

要隆重推荐给大家的三分钱居家好物就是它!

我一般都是在淘宝签到红包页面购买,用完红包6块钱买200个妥妥的,平均下来不变是三分钱嘛!

有了它以后,再也不用因为要把餐具上残留的食物处理到垃圾桶里而弄脏手了,只需要把碗用水龙头冲一冲,再丢进洗碗机就搞定了。

平时喝了茶或是用煮茶壶煮了茶以后,也不需要把茶叶一点点抠出来,只需要用水一冲、滤网一丢就OK了,真的是太方便了。

厨房水槽过滤网s.m.taobao.com去看看

2、 高弹力无接缝发圈,2毛钱/个。

长头发的女生一定都有一个相同的困扰,那就是:总是在找扎头发的皮筋。

前几年我受极简主义生活的影响,觉得一样东西买一个最好的就可以了。

于是就精挑细选了一个非常精致的发圈,但结果却是:经常找不到它,而且因为价格不菲,一找不到就担心会不会是丢掉了,既浪费了时间又浪费了精力。

后来我在值得买上看到有30根装的发圈,才不到6块钱,果断投入了低价好物的怀抱。

两毛钱一根,买上一袋,卧室放一根、镜柜里放一根、办公室放一根、包里再放一根,再也不用担心找不到发圈了,就算丢掉了也没关系,反正也就两毛钱嘛!

事实证明一袋可以用很久,我的上一袋还是在三四年前买的,现在用完了又买了一包。

从此以后再也没受过找不到发圈的困扰!

唯一缺点是用久了会变松,不过也没关系,扔掉换根新的就好了嘛!下面这个链接是我最近这次买的链接,比我第一次买的质量更好一些。

高弹力无接缝发圈橡皮筋30根装5.9元天猫精选去购买

3、壁挂式牙膏洗面奶挂架,5块多/个。

这款简直是神器,是我寻觅良久找到的最满意的一款。

一直想洗面奶和牙膏方上墙,一来放在台面上不好打扫台面,二来长期放在台面上洗面奶和牙膏的底部也容易脏。

在网上比较上各种置物架,甚至还买过一个颜值很高的木质置物架,但是都不满足我的需要,要么放不稳,要么占地儿大,直到我找到了这款。

小小一个,就可以把我的洗面奶和牙膏方便的上墙了,安装方式也很简单,只需要把墙擦干净、贴上去就可以了。而且很牢固,即使是大的洗面奶和牙膏也不用担心会掉下来。

拿取也非常方便,往上一插就放进去了,一拽就下来了。

价格也不高,一个置物器的价格也就五六块钱,可以说是一款非常实用的神器了。

免打孔牙膏架s.m.taobao.com去看看

4、扫地机一次性拖布的平替,1块钱/片。

家里有一台石头T6扫拖一体机,用它拖地真的很方便。

买的时候送了普通拖布和一次性拖布,普通拖布可以手洗多次使用,作为一个想把家务最简化(懒)的人,手洗拖布太麻烦了,所以我基本上都是用的一次性拖布。

但是石头官配的一次性拖布价格比较高,79块钱30片,平均要每片要两块多。

聪明如我,果在在某宝找替代品,终于让我找到了,一次性买了120片,只要120块钱,平均一块钱一片,成本瞬间就降低了,而且使用感几乎没有区别。终于可以开开心心的拖地啦!

我买的那家链接已经失效了,可以在某宝上搜一次性拖布某某扫地机试用即可。

另外分享个我的使用习惯:如果家里灰尘有点多,我都是先不放水箱,先吸一遍,然后再放拖布吸一遍,这样既可以打扫地更干净,也更节省拖布。

5、擦擦克林,1毛钱/片。

第一次用擦擦克林,是在一家专门卖茶具的店里,5块钱一片,买回来专门洗茶具用的,当时惊为天人,也太好用了,别管什么样的茶渍,一擦就掉了!

但是这东西是个消耗品,而且消耗地还很快,我就想能不能找到更便宜的替代品,结果才发现,这个所谓的茶具专用海绵,就是擦擦克林啊!

4块钱买40块还包邮!真是上了个大当!

从此以后我就开启了擦擦克林擦一切的打扫时代,哈哈。

洗不锈钢尤其好用,根本不需要什么不锈钢清洗剂。不锈钢水池脏了话,放点清洁剂,用它一擦,锃亮如新!

擦擦克林s.m.taobao.com去看看

6、花洒清洁刷,9毛钱/支。

家里的花洒用久了,都不可避免地会出现出水孔堵塞的情况,有了这款清洁刷,就可以轻松地疏通花洒了。

通完之后立刻感觉花洒用起来畅快多了,几毛钱就可以帮你省下重新买花洒的钱,划算!

不过这个小刷子也是一个易耗品,用的时候要尽量垂直清洁,可以避免弯折以后不能用。

18块钱20支,9毛钱一支。

花洒清洁刷s.m.taobao.com去看看

7、吸管清洁刷,5毛钱/支。

现在为了环保和使用体验,很多人都用起来玻璃吸管或者不锈钢吸管,这些吸管虽然用起来既环保又健康,但是如果清理不干净,反而成为“病从口入”的入口。

于是就有了吸管清洁刷。

这款吸管清洁刷的设计和上面那款花洒清洁刷类似,不同的是它的主体部分是金属的,可以自由弯折,无论是长吸管还是吸管杯的小吸管,都可以有效清洁。

在网上买的话也就平均5毛钱一支,而且可以根据需要买不同尺寸的。

吸管刷s.m.taobao.com去看看

8、流水孔防蚊贴,5毛钱/贴。

到了夏天,家里的蚊子真的是无孔不入。就连窗户的流水孔都成了“蚊家必争之地”,家里莫名其妙出现的蚊子八成都是从这个小孔里钻进来的。

直到了我找到了这款神器——流水孔防蚊贴,蚊子再也没有来我家造次的机会了。

这个防蚊贴除了可以贴流水孔以外,家里的纱窗如果有坏的地方,也可以用它贴上,既不影响美观,还不阻碍通风。

纱窗魔术贴门窗流水孔防蚊贴条窗户排水口漏水孔贴纱网破洞修补贴5.8元天猫精选去购买

9、抽纸升高弹力托,6元/个。

相信很多人家里都会购买精美的抽纸盒,我也不例外。

但是用了一段时间以后,我发现抽纸盒一点也不方便,当纸用到一半以后,就经常抽不出来了,为此我一度想把家里花“重金”买的抽纸盒扔掉。

直到我发现了这个神器:抽纸升高弹力托。

有了它以后,不管还剩下多少抽纸,都不会影响抽取了,方便得很。

它的设计很简单,两个平面,两个弹簧,但是我在发现它之前,完全没想到用这么简单的方法就可以解决抽纸盒的使用问题!

人民群众的智慧真的是无穷无尽的。

纸巾盒弹簧托自动升降底拖一抽到底通用创意抽纸弹力器盒升高托架4.8元天猫精选去购买

10、免打孔挂钩,3毛钱/个。

这个免打孔挂钩真的很好用,可以弥补装修时考虑不全的地方,如清洁工具怎么放?挂起来。淋浴球怎么放?挂起来?小的装饰物怎么放?挂起来。

这个挂钩的承重不错,我用到目前没有掉下来的。

而且因为粘的地方是透明的,也几乎不会影响美观。

挂钩强力承重粘胶贴浴室壁挂墙壁无痕门后挂钩免打孔吸盘厨房粘钩1.5元天猫精选去购买

11、除胶湿巾,3毛钱/片。

家里买来新东西以后,经常会有揭不干净的胶印,非常讨厌,车上贴完了各种贴纸之后,也经常会留下难看的印子。这些胶印真的是让强迫症非常地难受!

如果你也有类似的烦恼,可以试试看除胶湿巾,那叫一个爽!任何胶印都不放过!

我刚买回来的时候,在家里东转西转把所有能擦的印子都擦了一遍,实测好用!

12、引磁片,2元/片。

家里常常会有一些远处安放的小东西,比如各种遥控器,经常在用的时候到处找。如果能方便地固定在一个地方就好了!

我试过了各种方法,包括买收纳盒放在电视柜上,挂收纳袋在沙发上等等,都不奏效。

后来我用了引磁片以后就解决了,选一个最方便的点,贴上引磁片,拿取非常地方便。

除了放遥控器外,这个引磁片的用法还很多,比如可以把梳子吸在镜柜下面,把刷牙的杯子倒吸在镜柜下面等等。

不过根据我的使用经验,太重的东西容易吸不牢,吸点轻巧的小东西还是非常实用的。

某宝搜索“引磁片”即可。

13、一次性静电除尘掸,19.9元一个除尘掸+替换装6个。

对于家里有开放式书柜的,这个一次性静电除尘掸使用起来尤其方便。

我以前都是用吸尘器的大功率档来吸尘,但是一来效果有限,耗时耗力(吸尘器重啊),二来用电量消耗快,通常没有吸完一遍就不得不停下来充电了。

后来我找到了这款轻巧好用的一次性静电除尘掸,真的是大大减少了我打扫的辛苦程度!

而且也不用手洗,用完了换个替换头即可!可太好用了。

静电除尘掸子一次性鸡毛毯子家用扫灰吸尘禅子打扫灰尘清理神器29.9元天猫精选去购买

14、硅胶提手,1.2元/个。

硅胶提手简直是女孩子的福音!

有了它再也不怕一个人去超市买一大堆东西回家时手被塑料袋勒的生疼了!

而且小小一个放在包里也很方便,不占地方也不重。

提手的边上还有一个小孔,可以方便的把钥匙扣在上面,这样进门的时候就不用再到包里去掏钥匙了。

真的太方便了,谁用谁知道!

除此以外,也可以给家里的小孩准备一个,小孩子去补习班拎东西的时候也可以用。低至3分钱!这18件居家好物让我的生活省时又省力!亲自用过才敢说好(长文,建议收藏)

某宝搜索“硅胶提手”即可。

15、冰箱层架分隔板,9毛钱/个。

冰箱层架分隔板也是一款非常方便的小东西。

通常我们都会在冰箱侧面的收纳盒里放很多东西,但是打开冰箱门的时候,这些东西之间就会相互碰撞,发出叮叮当当的声音,有的高一点的袋子、瓶子还会倒下来,非常不方便。

但是有了这款冰箱层架分隔板就没问题了,小小一块分隔板,就可以把说那合理的东西固定好,真的是非常方便。

但是要提醒一下,如果冰箱的收纳盒是突出来的那种,这个分割板是用不了的,买的时候要看清楚。

16、免钉免贴磁力粘钩,4元/个。

这款磁吸挂钩我是用作上面的粘钩的补充品用的。

优点是不需要粘也不需要钉,但是只能用在磁铁性的物体上,比如微波炉、冰箱的侧面以及洗衣机等等,而且挂的东西也不能太重,承重能力不及粘贴的那种挂钩。

但是它最大的好处是随用随挂,用完了就可以收起来。

在厨房挂挂勺子、锅铲,门口挂挂口罩、雨伞,还是很方便的。

防盗门磁吸挂钩免打孔冰箱磁铁钥匙挂钩创意门后吸铁无痕磁力粘钩9.9元天猫精选去购买

17、桌下抽屉,5~15元/个。

我之前一直有个困扰,就是吃饭桌上总是会有一些小东西,零零碎碎的放在那儿,很显得很不整洁,但是又都是随时要用的东西,收起来又不太方便。

直到我发现了这款桌下抽屉,小小的一个粘在桌子下面,平时根本看不见,完全不影响美观。

但是却可以把小东西收进去,用的时候拿取也很方便。

而且还可以用在比较深的抽屉里面,实现双层抽屉,这样可以有效利用抽屉内部的上层空间。

买的时候要看好评论,我第1次买到的做工不好,抽拉起来会有吱啦吱啦的声音,大家买的时候可以留意一下评论。

18、宜家刮水器,12.9元/个。

宜家的这款刮水器真的太好用了!

家里所有的玻璃面包括推拉门、镜子甚至连冰箱的钢化玻璃门都靠他来打扫。

和花王的玻璃清洗剂搭配起来简直是双剑合璧!

先用小喷壶喷点清洗剂到玻璃上,然后拿刮水器一刮,整个玻璃立马就变得透亮干净,省时又省力。可以媲美车的前挡风玻璃用玻璃水刮完的效果。

这篇文章原本想推荐至少20件好物给大家的,但是实际写下来之后发现我真真正正觉得好用的也就只有这18样了。

其实我还尝试过其他很多网红的居家好物,比如防水手机壳,小黄鸭防烫贴、粘贴式挂鞋架等等等等,但是用了一段时间以后,基本上都各有各的缺点,有的甚至闲置了。这些我是完全不会推荐给大家的。

所以我也就不追求数量的完美了,只把精选出的这18件推荐给你们。

最后,码字不易,收藏的同时记得点个赞关注我哦!

你们的点赞和关注是我最大的动力,接下来会给大家分享更多好用好玩的东西哒~

我的实用好文章:

实测!这可能是最全的挂烫机选购指南了有一个问题是:怎样把几十块钱的衣服,穿出几百块的质感?我想,最好的答案就是挂烫机。先上两张对比图看一下效果。作为一个出差都要带挂烫机人,我简直不能想象没有挂烫机的生活。前前后后用过也有不下五个挂烫机了,所以我打算写一篇这样的实用分享,希望能够对正纠结要不要买挂烫机,以及正在纠结选哪一款挂烫机的值友有薛定谔的圆盒子| 112 评论56 收藏243查看详情

手帐党的常用笔推荐,那些被吹爆的网红笔真的好用吗?这是我日常使用频率最高的几支笔。我的用途主要是:写手帐、摘抄、工作。这几支笔写出来的效果是这样的:笔的粗细和基础信息我在图中做了标注,把有标签的一面也拍在了外面。这里先说一下笔的颜色,我的这几支笔里,上面三支都是同一个色系的,我喜欢一段时间使用同一个色系的笔,这样在写笔记或者是手帐的时候,不用费心搭薛定谔的圆盒子| 19 评论17 收藏60查看详情

我的读书管理体系&超好用APP分享创作立场声明:我是薛定谔的圆盒子,爱读书和分享,爱寻觅生活好物,全网同名,欢迎关注!爱读书的你或许也遇到过这样的情形:高高兴兴买回一本书,却在家里发现了一本一模一样的,这才想起来原来自己早就买过了;一年下来感觉自己读了不少书,却又说不清楚自己究竟读了哪些书;看书的时候喜欢写写感想,却东写一点西写一点薛定谔的圆盒子| 46 评论36 收藏456查看详情

B站宝藏UP主精选推荐!读书、健身、电影、摄影、学习、…测评…一文全收录!(附传送门)作为一个长年混迹在B站的小透明,经过了几年的B站淘沙后(不断地关注新UP主,也不断地取关不再那么喜欢的UP主),目前我还在关注的只有不到50个UP主了。这些UP主覆盖了学习、读书、美食、健身等诸多领域,是我打开和观看最多的UP主,其中有几千万粉丝的“头部”大V,也有不足10万的“脚部”UP主,但无论薛定谔的圆盒子| 468 评论95 收藏7k查看详情

读书 篇三十九:2021上半年,我最喜欢的推理小说TOP5!作为一个推理小说爱好者,我在上半年参加了一个近两个月的封闭集训(完全没有时间读书)的情况下,依旧读完了二十几本推理小说,我从中选出了我最喜欢的五本,推荐给大家。第一本,《1367》陈浩基。在途13·67陈浩基悬疑推理皇冠台版原版繁体中文版进口图书1367陈浩基小说神话在途13·67陈浩基悬疑...薛定谔的圆盒子| 80 评论31 收藏390查看详情