这套科学实验套装省了我5000报班钱!给孩子最棒的科学启蒙!

2021-10-19 14:17:28 4点赞 28收藏 3评论

这届孩子太难带了!

和家长、老师的斗智斗勇成了每天日常,什么拼音、单词、数学一概吊儿郎当,玩起游戏刷起视频来倒是比谁都快!

购买理由

考虑到现在小学阶段开始上科学课,两位文科家长深谙理科的重要性,准备好好培养出一个理科大神出来,转来转去,真的没发现这方面有什么合适的培训班。。。。

主流的兴趣班都是机器人、编程、舞蹈、音乐、乐器,满大街都是。但是儿童科学这一块的真的少之又少,好不容易找到一家离家近一点的,学费居然要5000一学期!

虽然咱也不是那心疼钱的人,但是这个收费未免也太贵啦!5000一学期都够报俩其他的兴趣班了~

这时候朋友推荐我买了一套爆炸实验室的科学实验套装,说是比报班学习科学划算得多,姑且试试!反正价格便宜,只要99块钱

外观展示

盒子的卖相还是不错的,作为一份礼物来说,我和孩子都比较满意

拆开之后看了一下,没有其他家夸大其词的宣传,比较实在,61种实验材料工具、一本实验册子,还送了几个挺好玩的小实验

听说这本册子含金量很高,翻了一下看看确实是一堆干货,里面有248个实验的做法,还可以扫码查看实验教程,正好孩子最近眼睛老是不舒服不想让他老是盯着手机电脑看,有纸质教材的话正好可以跟孩子单纯翻实验册子学习做实验,也是很便捷的

使用感受

连续每晚都带孩子做一个科学小实验,一周之后发现孩子的兴趣明显上去了,每次晚饭后都特别积极主动开始准备实验器材

因为孩子太小,目前还停留在“初级”阶段:我做,他看,不过这并不影响他的热情,有时候一些简单的实验我也会让他“搭把手”参与进来,这样做一来他有参与感,二来能鼓励他在做的时候边做边思考,不至于做完之后跟没做一样,那样的话科学实验就沦为玩具了,一点实际意义都没有

拍了几张孩子做实验的照片,记录一下

对比外面的兴趣班,其实学习流程都差不多,只不过纸质教材变成了教室里的大屏幕/投影;老师变成了家长;教室变成了家里,学习效果也差不多,老师也只是带着大家做一做,讲解讲解原理,而在爆炸实验室给大家配的教程中原理讲的也很清晰

这套科学实验套装涵盖:生物、物理、化学、数学、天文地理多个学科,对科学知识启蒙很有帮助

有些细节部分超贴心,材料和工具的包装都特别精致。说明书设计得也很有趣,每一步详细明了,等孩子识字了可以参照说明书独立完成实验,分分钟让孩子的成就感爆棚

在趣味性上这款套装一点也不逊于兴趣班的老师的课,不仅能花式学习科学知识,还能锻炼动手能力。对比之下其实兴趣班高达上千的学费根本没有必要,至少在目前阶段我们完全可以自己每天抽出半个小时到一小时的时间完成学习!

玩的过程就是发现问题的过程,有时我家孩子提出的问题,我也一头雾水。于是我们一起去查资料,在实验过程中一环带一环,进一步探索、实践,这或许就是实验的乐趣所在

爆炸实验室(BoomLab)科学实验套装幼儿园小男女孩STEAM教具物理化学3-15岁男女孩玩具252个实验

爆炸实验室科学实验套装小六年级12岁手工男女孩新年儿童玩具

爆炸实验室科学实验套装小六年级12岁手工男女孩新年儿童玩具

爆炸实验室科学实验套装幼儿园中班4-6岁手工男女孩新年儿童玩具

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

SEMALAM 儿童迷你饮水机玩具 卡通校车饮水机

SEMALAM 儿童迷你饮水机玩具 卡通校车饮水机

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

迈斯图 工程泥头车 彩盒

迈斯图 工程泥头车 彩盒

SEMALAM 合金消防车玩具 消防工具车

SEMALAM 合金消防车玩具 消防工具车

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 绿色

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道