生活 篇四十八:有娃必备,适合居家使用的机洗客厅地毯:好看、易洁、舒适、静音

2021-05-21 23:00:00 22点赞 19收藏 41评论

创作立场声明:自购使用觉的不错,推荐给大家,内容百分百原创

前几天被楼下“举报”了,事情的起因是我家小孩在家里玩闹,吵到了楼下。 没办法啊,5岁大的男孩,浑身充满了活力,都不带断电的!跑跑闹闹的,爱动,活跃对事物充满探知欲是天性,这要保护不能打击对不对,但是楼下的意见也不能不在乎,所以只有两个办法,一个就是不在家玩出去玩,但是这不太现实,谁家小孩会一天到晚在外面玩啊。另一个办法就是在家铺地毯,有效降低声响的传播。

说到地毯,大家首先想到的是什么??啥?想到的是好看,也对哈,地毯能为家中带来更多温馨和幸福感,我们可以随时坐着、躺着、趴着,如果能有个日式暖炉,甚至睡他一个下午。想想就觉得舒服。

不过相信非常多的人会像我一样,头疼三个事:1 价格和材质、2 清洁、3 收纳!

市面上的地毯质量说实话,差异还是很大的, 从价格低的某音中66元就能购买到家居五件套, 到上千上万的地毯,质量差异肯定是很大的。

不过今天我们对价格不多做讨论(毕竟这点因人而异),不过我个人建议还是不要买太低价的产品。至于材质推荐选择混纺地毯、毛绒会更好一些,虽然现在也有化纤、亚麻、涤纶、聚酯纤维甚至皮革的,不过因为家里有小孩,就舒适度来说我还是最喜欢纯毛和毛绒的。

相比价格和材质,相信真正让人头疼的一定是地毯的清洁问题,地毯的绒毛容易积灰尘,地毯落灰后如果长时间不做清理,地毯表面的颜色会发生变化,也会变质,最终可能会出现霉点。所以平常对地毯做清洁的普遍办法就是使用吸尘器。但是问题来了,对于有小孩的情况,地毯上往往会有水渍油渍,甚至粘泥等等,我儿子就干过将一整瓶果汁全部倾倒在地毯上事情。不支持直接水洗机洗的地毯清洁起来是真的让人头大!如果家中有宠物,清洁起来是也痛苦,别问我为什么知道!

还有第三点,虽然地毯大部分情况下我们不会经常挪动和收纳起来,但是真需要收纳的时候往往头大,怕折怕压怕变形,虽然现在有很多轻量化设计的地毯,但往往是以减质为代价(比如我前面说的某音上面66元的五件套),在实际使用中舒适度大打折扣

难道说,就没有合适的产品一次性解决以上三个痛点吗?答案当然是有!就拿我家新购置的雁舍新波斯客厅地毯来说吧,这就是一款特别适合有小孩的家庭使用的地毯!

售价啥的我就不多说了,大家可以自己查,亲肤牛奶绒,还是服装级面料这个售价我是认为性价比挺高的!直接来说我们关心的清洁和收纳!

最简单直接清洗到位的清洁方法是什么?毫无疑问是机洗!就是使用洗衣机直接清洗!可为啥绝大多少地毯做不到呢??

首先是材质的问题, 羊毛啊牛皮啊这种天然材质是没办法水洗的。而那种使用化纤含丝材质的地毯,水洗后往往要面临毯面光泽下降的问题(这也是我之前为什么不建议购买化纤、亚麻、涤纶、聚酯纤维材质地毯的原因),而我家这条雁舍新波斯客厅地毯使用的是牛奶慕斯绒,不但肤感舒适,关键是不怕洗,这点有专业检测机构SGS实验室数据,做不了假!这地毯机洗后不缩水,不变形,可以放心使用洗衣机清洗。

解决了材质的问题,新问题又来了:怎么才能把地毯放进洗衣机:),客厅地毯可都不小啊。哪怕卷起来也塞不进去啊,况且传统工艺的机织地毯,一般都是麻经底背,基本都偏硬做不到折叠,而雁舍新波斯客厅地毯虽然是160*230cm的大面积地毯,但是因为对底背通过创新调整,使用软性透硅的方式,增强了地毯的柔韧和折叠性能,实现了对地毯各个角度的折叠,这么说吧,我可以把地毯折叠成体积和四件套差不多的大小,家用的洗衣机滚通的基本都在8KG以上,完全可以放进洗衣机直接机洗(波轮洗衣机就更容易了)

同时因为地毯非常优秀的柔韧和折叠性能,也带来了另一个好处,就是特别方便收纳,轻量化体积,让我再不用发愁笨重的地毯,不方便收不方便放的问题,

雁舍新波斯客厅地毯简单折叠,放入收纳袋(当然也可以箱子或者抽屉),换季无忧轻松收纳。

最后说点题外话,本是为了解决小孩玩闹产生的噪音问题才购置的,但是这款雁舍新波斯客厅地毯给我的惊喜可不单单是好清洁好收纳而已,它现在是我家的温暖小港湾,儿子不在家时(上学),抱本书不论是靠着垫子或者直接躺着趴着,将身体交给地毯,让细腻柔和包围着自己,放心的尽情舒展身体。再来一杯咖啡,轻松惬意的生活不就应该是这样的么。

雁舍 星空 轻奢客厅地毯 160*230cm

现代简约轻奢丝光地毯 土耳其进口

现代简约轻奢丝光地毯 土耳其进口

雁舍 进口手工素色简约侘寂风地毯

雁舍 进口手工素色简约侘寂风地毯

小米有品 雁舍圣尔萨仿真牛皮地毯 形态逼真风格百搭可水洗亲民价格高清打印大气奢华ins 蒙多利 155*190CM

小米有品 雁舍圣尔萨仿真牛皮地毯 形态逼真风格百搭可水洗亲民价格高清打印大气奢华ins 阿尔瓦 155*190CM

小米有品 雁舍北欧风家居地毯 柔软舒适隔音降噪打理方便ins风神秘梦幻耐磨几何设计 神秘小灰 155*230cm

雁舍 CW-01 抗菌免打理懒人地毯 100*100cm

雁舍 CW-01 抗菌免打理懒人地毯 100*100cm

小米有品 雁舍土耳其进口现代简约地毯极简轻奢丝般光泽柔软舒适ins质感 土耳其原装进口 珊瑚粉 240*320cm

雁舍羊毛混纺床边毯 地毯

雁舍羊毛混纺床边毯 地毯

雁舍 水洗柔软全屋地毯 趴趴虎 45*150cm

雁舍 水洗柔软全屋地毯 趴趴虎 45*150cm

雁舍 简约艺术超柔可水洗地毯

雁舍 简约艺术超柔可水洗地毯

小米有品 雁舍土耳其进口现代简约地毯极简轻奢丝般光泽柔软舒适ins质感 土耳其原装进口 冰晶灰 240*320cm

有鱼精选 舒尔羊毛混纺手编卧室飘窗床边毯

有鱼精选 舒尔羊毛混纺手编卧室飘窗床边毯

小米有品 雁舍北欧风家居地毯 柔软舒适隔音降噪打理方便ins风神秘梦幻耐磨几何设计 梦幻魔方 155*230cm