淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

2021-09-27 15:53:47 61点赞 354收藏 11评论

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

士,我生命之光,我欲念之火。我的罪恶,我的灵魂。”

“芝士就是力量”这个早年谐音梗能流传至今,是因为它准确地说中了每一个芝士爱好者的心声。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

图片来自《老友记》,人类真的无法拒绝芝士,这集我印象深刻

别的高热量零食推到我面前——“只尝尝,不多吃,会发胖。”

芝士零食推到我面前——“吃!不会胖的!”

为芝士零食涨的肉那不叫“月半”,那叫“幸福”。

立秋都过了,该贴的秋膘迟早要贴的,这次斗胆挑选了某宝上口碑超好的27款芝士零食,有些是我早已无限回购的收藏款,有些是这次新挖掘的。乃们一个都别跑,让我们有芝士同享,有脂肪同胖!

注:本文不含任何商业推广,请放心食用。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

- 好吃方便,追剧必备 -

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

在“芝士圈”其实非常出名,但因为渠道的关系,不怎么为大众所知。一共三种口味,对应三款不同品种的奶酪。配料表干净得令人动容,就只是干酪本酪,别的什么都没。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

味道最清淡是这个红盒的大孔芝士(Emmental),不嚼开的时候几乎无味,咬开半秒后沁出清新、饱满的奶感,瞬间猛地推至咸中带苦的本味收尾,口味来说和直接在啃一块奶酪没什么区别,而口感是脆中带绵的,像在吃一颗颗爆米花。常温保存即可,不脏手也没负担,简直完美的零食。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

浓度居中的是黄盒的高达芝士(Gouda),不仅咸都显著提升,奶香味也很浓郁,收尾不苦,倒是带点发酵的酸,是三口味中最平衡的。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

而最带感就是橙盒的车达芝士(Cheddar),推荐给芝士老饕,有种陈年的咸苦浓香。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

P.S. 可能因为已经是干酪本酪,过了好几天,在不小心没好好封口的情况下依旧保持了和刚开封时相当的脆度,这零食也太适合魔都的湿度了吧~

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

私以为是目前芝士饼干里目前无可超越的存在。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

首当其冲要赞的是它对芝士味的还原度,虽然配料表并不如上面荷兰的干酪脆这么天然,但调味来说有过之而无不及。就最受欢迎的黄袋车达芝士味来说,些许的甜,更加激发出了芝士的香浓,后味的酸度和咸香也超饱满,又过滤掉了芝士本味中的苦感,气味和口味都十分强烈,又不冲突。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

另外它的酥脆也算是做到了极致,以酥为主,又有着觉察不到的油润,每一口齿间都“咬之有物”,很解压的口感。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

蓝袋这款卡门贝尔干酪味,有着优秀酸度,由于过于浓郁,气味酸到有些冲,甚至臭臭的,但吃起来是真的过瘾;虽然够酸,但奶香和浓郁度也同步跟上了,因此并不觉得突兀。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

重口味的也超推荐这款烟熏芝士味,闻起来就令“食肉族”的DNA动了起来,无论是烟熏味还是芝士的咸酸都很到位,用少许甜度调和,仅薄薄一片就能令口腔内好一阵子不无聊,所以别看一袋很少,其实很经吃,每一片都是小炸弹。

官方还有一种建议吃法,就是将饼干放进微波炉加热,当下酒菜,配红酒吃,有兴趣的可以操作一下。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

奶酪含量大于50%的硬气零食,两种口味,原味和很接地气的辣味。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

明确所使用的是没过萨酡牌的帕马森芝士,所以原味的风味也是明确的,纯正的酸咸和自然的发酵感,没有多余的杂味干扰,又多了一份饼干的香。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

红袋的辣味在我看来是一个惊喜的选项,入口是胡椒粉的辛香,和芝士结合鲜上加鲜,你以为这就完了?其实还有第二段辣,留在喉咙里的绒绒辣意。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

用来配“草”,或者配红酒,都很加分。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

没有任何杂七杂八的味道,就是纯纯的黄油香+芝士香,不算浓烈,但很真实,有点像国际饭店的芝士味蝴蝶酥,一副很舍得下料的派头。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

层层起酥的色黄色纽结,和横截面蓬松的气孔,资深吃货们不用我解释,一看就懂的酥脆口感跃然纸上。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

当然它还是有一定硬度的,只是牙齿稍加用力一磕就瞬间瓦解了。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

另外它的信价比也是绝了,法国原装进口,18块一大盒,不愧来自我局超爱逛的超市ALDI奥乐齐。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

一盒里面有6包,分量轻,其实量不算少。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

口感很特别,像是爆米花,又没有那么张扬的脆,倒是有着烤年糕般的韧性,原料也确实是大米,比起芝士味,我更“吃”它的米香味。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

是妥妥的糙米味,真实到仿佛正在你面前炒;而芝士味不仅来源于表面的芝士粉,也来自于其中零星的芝士小方块。不抢戏,只是不偏不倚地在米香中发挥芝士的力量,和前几款浓墨重彩的芝士味不同,仅有恰到好处的咸香,不腻人,很清爽,如口感般轻盈。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

没错,又是No Brand这个牌子。我局之前安利过他家的超大桶切达芝士球,人气相当不错。在我局小卖部就能以优惠价格买到。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

而今天要补充的同一品牌芝士玉米卷也相当能打,除了保持了一贯的“大碗”,口味也很正。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

橙色的芝士球用的是切达芝士粉,而这款白白的玉米卷上则撒的是冈古佐拉芝(Gorgonzola),区别非常明显——前者是咸鲜奔放,而这款则是奶香温婉,咸、甜都是淡淡的,唯有奶香特别浓郁。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

一次吃一把也不会觉得腻或咸,口感则介于爆米花和粟米条之间。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

虽然他家做的是宝宝食品,但自从某次无意中吃到以后,就觉得相见恨晚。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

非常纯正的芝士酸咸,混合香浓的鸡蛋味,以及一丝丝仅用以平衡口味的甜……现在的小孩都吃什么好的吗?实名羡慕。

而这么“有底气”的芝士味来源于配料中≥51%的荷兰进口非再制干酪添加,作为零食来说,这样的芝士含量真的是相当感人。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

非油炸非膨化,而是烘焙而成,口感来说很像是老式的鸡蛋仔,属于硬脆那一挂,越嚼越香的那种。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

主要赢在了口感上。是哪位天才想出来的这种四层结构,会在口腔里产生“定向爆破”的感觉。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

芝士粉也没在节约的感觉,但本身的“饼”味(玉米淀粉)还是稍微出戏了一点。连吃几个会明显感觉到鲜味,其实是因为它添加了酱油粉、鸡肉提取物和鲣鱼提取物等,虽然有些模糊了调味重点,但总体还算是和谐。日本零食中少有的大袋,可以大快朵颐。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

它吧,含在嘴里就迅速收缩消失了……

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

只余一层香甜的芝士粉混合黄豆粉糊在上颚,绵绵的。咬下去的酥感类似小时候吃的夹心米果,但比米果加倍地蓬松和中空。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

还能有吃过仿佛没吃的零食?这款算一个。一大袋内含6小袋,算在芝士零食里面,其实芝士味相对比较淡,但刚好配这空气般的口感,还有一股米饼的香气,一次一小包毫无压力。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

我局在之前正儿八经的薯片测评里就夸过它。别看它规规矩矩地像一刀纸,味道还真到位,口感也很特别,还……特别便宜!

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

既然是芝士零食,就只说它的芝士口味。芝士味非常有辨识度,咸鲜中带一点点“酸臭”,很是过瘾,秘诀在于不仅加了芝士,还加入了酸奶油。

另外毕竟是来自俄罗斯这个盛产土豆的国家,所用到的土豆自身素质也过硬,香浓程度接近KFC的土豆泥,即便调了味也不会掩盖掉的土豆本香值得表扬。薄归薄,依旧很弹脆。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

除了芝士味以外,还很推荐酸奶油洋葱味和辣味。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

如果想要“穷凶极恶”的芝士刺激,那么日本7-11便利店的这款小零食就最好不过了。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

饼如其名,三种芝士混合,加上夹心,甜、苦、咸、鲜,各个数值都拉满,外加一点点臭,任凭奔放的芝士味在你口中冲撞。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

虽然只是小小一袋,但大可不必嫌少,大多数人一次吃不了2、3颗就会停下(缓一缓)。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

日本便利店经常复刻一些热门零食,其实上一款7-11的芝士夹心饼干的灵感来源,很可能就是这个土菊屋的同款。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

口味也几乎一致,硬要说的话,土菊屋这款的芝士味更加简单,夹心部分的奶油味比7-11更浓一些。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

并不是说不好吃,但更适合于重口味人士,普遍认为偏咸,就我来说,一次最多连吃2颗。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

只吃了一口,就明白它一款未经什么营销的普通饼干何以成为网红。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

粗粝的糖粒,超厚的涂层,酥润的苏打饼干,唤醒的是儿时吃饼干的香,带一点点的贪婪。经过调味的芝士味,心照不宣地不去在意是否还忠于本味,只需知道是好吃的,甜香醇厚,明亮的柠檬酸和一些花香。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

一盒里是10袋独立小包装,方便随身携带。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

虽然明确自称为“芝士小方”,但严格意义上和芝士关系不大。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

更关键的组成元素是糖、全脂奶粉、可可脂、黄油等,并不具有芝士那种发酵过的口味复杂度,但是奶香浓郁是真的,甚至浓郁到有些谄媚。而所谓“半熟”是指入口没有持续的、实在的糕体感,更接近巧克力,仅坚持一下就融化了。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

重糖重油重奶,快乐又罪恶。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

即食芝士本士,贵在是一整根原生奶酪,而非再制奶酪。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

多种口味:切达是带有奶油味,适合烘焙;白色切达的钠含量在系列里是最低的,适合小朋友;科比尔杰克味道厚重,适合夹面包;而我这次选择的是口味相对折衷的蒙特利杰克,带有黄油味,特别香浓。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

不必去在意“手撕”这个点,可以撕,但没必要。口感有点像直接在啃奶油奶酪,满满的蛋白质感,不油不腻,奶酪的味道随着咬开、融化,在口中层层递进。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

蒙特利杰克没有甜度,奶香浓厚,有一定咸度,但完全在空口食用能接受的范围内,后味带一些苦,算是一款相对成熟的味道。

目前这个牌子的知名度还不高,但探员发现已经默默在罗森上架。如果真有来不及吃早饭的,这倒是款不错“能量棒”。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

一个很简单的芝士鱼饼,贵在鱼有鲜味,芝士甜美,都是讨喜的味道,且还算自然。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

内陷还挺多,爆浆感不粘乎,内外的味道也不冲突,奶鲜奶鲜的。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

撕开即食,方便快捷,偷懒的时候也能当作一个冷盘。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

力诚算是做鳕鱼肠的老牌了。和上一款鳕鱼饼属于差不多的思路,只是形状不同。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

鱼肉含量不低,口味也不错,调味清淡,只是和芝士关系不大罢了,芝士添加量仅3%,仅看芝士注心所占的量也比上面的鳕鱼饼少了很多。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

就成人解馋零食来说是合格的,但包装上那句“孩子在长脑,每天2根”的话术大可不必认真,个人也并不推荐给年纪太小的孩子。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

- 堪比甜品店,完美下午茶 -

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

阿花曾经做过一次好利来实体店探店(详情戳:《在魔都唯一的好利来门店,吃个通关》),虽然他家各种产品还是有其参差的,但唯独半熟芝士系列,绝不会翻车。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

传统的好利来半熟芝士我就不做赘述了,这款和川宁的联名款倒是新鲜,借芝士的主题买来一试。严格来说,其实也是他家半熟芝士的变种。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

芝士是一贯的浓厚,质地稍微有点粘,但正中重芝士爱好者的下怀。酸度到位,是风味有对比度的芝士蛋糕,就好像一首好听的歌,音域会拉得很广。入口绵密,微微有些拉住嘴唇,这样的密度恰到好处。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

川宁茶的茉莉味是明确的,但绿茶叶的存在感有些弱,好在弱就弱,倒是没用什么奇怪的香精来凑。

个头比半熟芝士大,还添加了一层微微脆的蛋糕饼底。四个圆形蛋糕,价格和四块半熟芝士持平,个人觉得性价比也很高。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

浅茶家也算是某宝上比较成功的甜品店了,经常在社交App上被cue,早前在我局的淘宝蛋糕的测评中就有提到,而芝士条是他家最经典的产品。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

一盒8条,4口味各两条,价格上还是比较亲民的,好歹也是那么一长条芝士呢。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

我这个不喜甜的人,最喜欢的竟然是奥利奥味。完全没有想象中的腻,倒是奥利奥和芝士的口味反差,令芝士更显清新。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

抹茶味入口甚至觉得过于浓重,但很快就真香了,浓郁而不腻,抹茶味真实,带点微苦收尾,奶油味也相同幅度地跟上,有放肆沉溺的快感。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

原味和榛果味相对平庸,无功无过。原味饼底的芝士味更甚于蛋糕部分;而榛仁味所用的榛仁是原味的,清香有余,无烤焙感,和芝士味糊在了一起,显得更像是奶粉味而非奶酪味。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

5块钱一个即食蛋挞,价格亲民,还怪好吃的。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

酥而薄的饼底里,实打实嵌满了芝士蛋糕,童叟无欺。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

柠檬味相当明亮,就像小时候吃的柠檬夹心饼干。芝士就是要带点酸才更好吃,仿佛一下子被点亮了,厚重而不腻,超级过瘾。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

号称内蒙版的毛巾卷,倒是名副其实。一路颠簸有些碎了,但不影响口味。冷冻保存,拿出来常温放一会就能吃。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

原料干净,除了纯牛奶制作的奶皮(据说8斤鲜牛奶只能产出1斤奶皮),就只有炒米。炒米是硬的,但颗粒小不影响口感,还怪香的。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

内蒙古可不缺好牛奶,奶味纯正又浓郁,也不存在任何腥味。不加一滴水的鲜奶制成,冰冰的还挺像在吃雪糕。吃之前不少人心存疑惑和戒心,吃过后都被圈粉了。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

有个非常“芝士”的外形,瞬间让我想到了《猫和老鼠》里面,杰瑞最爱的大空三角芝士,可可爱爱。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

毕竟鸡蛋糕才是主体,肯定达不到乳酪蛋糕那种程度的芝士味,但已经算是芝士味相当有存在感的一款了,芝士粉出现在配料表较为靠前的位置。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

甜度适中,油润松软有弹性,香精感不重。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

- 稍微动动手,吃口热乎的 -

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

小白也能做的拉丝芝士:无需解冻,只需要把芝士条放在不粘锅里两面“烘”一下(火不要开太大),也不用精确控制时间,只要两面微微焦黄即可,全程无需任何额外的配料。

入锅前 👆

烘烤后 👆

论吃芝士,韩国是认真的,看看部队锅你就知道。烤过的芝士条不仅激发出了甜香,外皮微脆,也依旧保持了细腻的口感,如同加热后的年糕。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

有韧性但并不粘牙,奶味也很清新,有点像炸鲜奶,只是无皮和馅之分而已。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

圃美多的招牌产品其实是“芝心热狗棒”,吃货朋友们随便刷个小X书、X音,都不难看到它的身影。这款芝心甜心饼是他家的新品,单纯从芝士的角度来讲,比热狗棒更纯粹。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

先用中小火将煎锅微微烧热,放入些许食用油,芝士甜心饼两面翻烤约6-7分钟至两面微焦酥脆即可。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

可以看到其外壳薄如纸片,薄脆口感;而内里满满的芝士相当诱人,马苏里拉芝士添加量≥25%,香甜软糯,还热乎乎的……写稿中的我回忆起那份滋味,更不得现在就去煎两个回味一下。

- 就不推荐了吧 -

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

和上文推荐的Amlat恩美莱手撕奶酪棒对比,吉士汀这款区别在于所用的原料是再制干酪,干酪添加量≥70%,而非100%,当然作为零食来说已经很棒了。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

营养方面自然不比原制干酪,但优点在于口味处理得更温和,毕竟大多数人还是一颗中国胃,也有不少是接受不了传统奶酪原味的,而这款就相对好接受多了,奶油感更强,还有些微甜。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

口感有些“无聊”,质地比起恩美莱来说更加干、硬,不太有弹性,嚼两口便觉得吃完它老费劲了。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

还有一款烟熏味,烟熏感到位了,就是总体偏咸了一点。

而最大的诟病在于它看不懂的价格,竟然比原制奶酪还贵了一些,也是因为这个,决定将它纳入不推荐。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

无添加冻干芝士块,原味的原料就只是再制干酪,其实仅仅作为一款健康的儿童零食来看,是没毛病的。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

吃起来是酸奶的味道,是不添加白砂糖的自然酸甜。可惜口感拉胯——确实是入口即化,但是会糊一嘴粉。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

可能适合牙还未发育全的宝宝,我们这样的“大孩子”就不必了。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

抖音带火的网红零食,来自内蒙古。自称为“芝士奶块”有点牵强,每100g的干酪添加量仅0.5g,其实称其为“酸奶奶块”更合适。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

口味就只是温和的酸甜,无甚个性;吃不惯的还会觉得有一些些类似羊奶的“闷”味。

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

好了,吃了那么种,以下值得购买的芝士零食请收好,甜的咸的脆的软的都有——

淘了27款人气芝士零食,我宣布放弃减肥!

芝士可真是我的快乐之源啊!

这一篇主要囊括了目前淘宝上比较好买的产品,有不少早就记在我小本本里的芝士美食,这次意外发现买不到了,只好悻悻作罢。另外很高兴看到这次入围的芝士零食中,多了不少国产的选品,一扫以往“好吃的芝士零食都是进口的”的认识。

“芝士零食”这个选题我还会持续关注,如果各位有什么私藏,也希望能大方分享到留言区(肉可不能我一个人长),比心~