分享我的二月书单,快来看看有没有你喜欢的

2022-02-25 18:34:34 4点赞 13收藏 0评论

年过完了,又回到了日常繁忙的搬砖工作中,搬砖之余,我又买了一些好书,不敢独享,今天拿出来和大家分享一下,看看我二月的书单,有没有各位值友所喜欢的。

分享我的二月书单,快来看看有没有你喜欢的

推荐一:《呼兰河传》

呼兰河传(《语文》推荐阅读丛书人民文学出版社)26元京东去购买

前年有幸参观完萧红故居后,对萧红女士的履历一直念念不忘,对于她的书也一直想买来阅读。前几天终于治好了自己的拖延症,买来了那本最著名的《呼兰河传》。书籍我是和小朋友一起阅读的,一边阅读一边讲解他不懂的那个年代的事。这本书写的是上世纪20年代的时候,我国东北一座普普通通的小城呼兰的事,描述了那个年代普通人普通生活的故事,描述了小城人的善良和愚昧,文中充满了在那个年代国人的一种现实写照。

《呼兰河传》入选了《语文》推荐阅读丛书,我觉得被推荐为中小学生阅读书目,很不错,让现在的孩子通过阅读,了解上世纪初期的人和事,珍惜当下来之不易的幸福生活。

推荐二:《人世间》

2019第十届茅盾文学奖获奖作品:人世间(套装共3册)154.7元京东去购买

有一说一,之所以买这套小说,主要是因为受电视剧的影响,目前因为电视剧正在热播,书籍价格较高,不是很着急的值友可以等一等好价的时候再买。这部书拿了很多奖项,第十届茅盾文学奖,第七界中华优秀出版物奖,第五届中国出版政府奖,内容也很不错,但还是没有电视剧播出后的销量火爆,有媒体说现在的电视剧没人看了,其实不是没人看,是好本子的电视剧比较少,优秀内容的电视剧还是很受人们喜欢的。

《人世间》一书讲述了城市普通平民子弟周家儿女及身边人的五十年来成长的故事,周家儿女五十年来的奋斗史,正能量满满,彰显了人性的道义和普通百姓内心的“小心思”。内容写实,我是和家里的长辈一起看的,老人一边看一边回忆当年的生活,很真实。多次触碰了我的泪点,平民视角,拿起书来经常不知不觉的一个下午时光就过去了,不愿意放下,我用将近一周时间读完了书,内心百感交集,说不出来的酸楚与能量,感慨人世间,心术正,奋斗不息还是会有好结果的。

推荐三:《上市风云:我亲历的中概股上市潮》

上市风云:我亲历的中概股上市潮雷建平著 59.8元京东去购买

之所以买这本书,是和自己的一段工作经历有关吧。作者雷建平老师曾是腾讯科技的首席记者,常在互联网上冲浪,喜欢科技的值友一般都会或多或少的了解他。

书中主要讲述了作者亲身经历的,诸如新东方,小米,美团,小鹏,理想,滴滴等百余家中概股上市的故事,包括上市的“正史”,也包括一些诸如小鹏汽车上市,雷军为什么会送一公斤黄金,搜狗上市时王小川为何不带女友去敲钟等“八卦”故事,这些都强烈满足了我一个老男人的好奇心。分享我的二月书单,快来看看有没有你喜欢的

推荐四:《活出心花怒放的人生》

【樊登推荐】活出心花怒放的人生写给中国青年的幸福枕边书积极心理学发起人彭凯平新作中信出版社33元京东去购买

清华大学心理学系主任彭凯平老师的作品。之所以买这本书,主要里有如下:

一、书籍还拿到手,看到标题,就忍不住想买,正能量满满的感觉,积极向上的精神正是当今社会人们所缺的。

二、作者老师的名气大,“积极心理学”发起人,给我的感觉还是充满正能量。

三、出版社是中信出版社,我一直觉得中信的品位比较高。

其实,生长在现在这个年代,本应该很幸福,国家和平,社会和谐,物质资源丰富,但我们还会因为某些原因,时常感到焦虑和烦躁,书籍作者老师就通过这些社会现象,解读我们对“幸福”缺乏感知的原因,揭秘了关于幸福的谜题,给读者方法应对挫折,感知幸福。

推荐五:《故宫六百年》

故宫六百年(去过故宫1000多次的史学大家阎崇年完整讲述故宫600年)120元京东去购买

关于这本书,会有很多值友熟悉吧,隐约记得有段时间站内曾多次出现。我也买过,但读了不到三分之一,书籍离奇的从办公桌上“消失”了,不得不又买了一本。书籍作者是史学大家阎崇年老师。

这本书以时间为线索,从明永乐十八年开始讲起,讲述了故宫六百年的历史故事,几百幅图片穿插于书中,详细的介绍了故宫的修建历史背景,从故宫建筑特色,故宫收藏的各类藏品,故宫涉猎的历史人物等几个方面对故宫做了详细的讲解。建议阅读这本书的时候,身边放个本子,自己做好笔记,能够更好的帮助我们理解掌握。

小结:今天推荐的书籍大都是和我的志趣相投的,我觉得兴趣在的书,才是真心喜欢,爱不释手。

呼兰河传(《语文》推荐阅读丛书人民文学出版社)

呼兰河传(《语文》推荐阅读丛书人民文学出版社)

2019第十届茅盾文学奖获奖作品:人世间(套装共3册)

2019第十届茅盾文学奖获奖作品:人世间(套装共3册)

上市风云:我亲历的中概股上市潮雷建平著

上市风云:我亲历的中概股上市潮雷建平著

《人生只有一件事》

《人生只有一件事》

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

与自己和解 如何活得通透自如 大卫·J.利伯曼著

与自己和解 如何活得通透自如 大卫·J.利伯曼著

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《埃隆·马斯克传》

《埃隆·马斯克传》

《硅谷钢铁侠·埃隆·马斯克的冒险人生》(精装)

《硅谷钢铁侠·埃隆·马斯克的冒险人生》(精装)

不忙不慌 做一个内核稳定的人 奥美林桂枝全新随笔集 写给年轻人的慰藉之书 中信出版社 不忙不慌(林桂枝作品)

《这里是中国》(套装共2册)

《这里是中国》(套装共2册)

《成为波伏瓦》

《成为波伏瓦》

国风绘本(套装6册) 琵琶行+洛神赋+敦煌·中国历史地理绘本,兰亭序+楚辞·国殇+楚辞·山鬼 5岁+ 曹植等 中信出版社图书

京东 《人世间》(套装共3册)
京东 上市风云:我亲历的中概股上市潮 雷建平著
京东 【樊登】活出心花怒放的人生 写给中国青年的幸福枕边书 积极心理学发起人 彭凯平新作 中信出版社