国行NS游戏推荐——个人篇

2021-08-14 18:54:22 61点赞 254收藏 92评论

创作立场声明:纯原创,分享游戏体验心得,推荐自己心中觉得很棒的游戏
帮助各位值友挑选合适的游戏
让第九艺术发挥其应有的积极作用!

追加修改(2021-08-16 14:14:08):
喜爱游戏的值友可以发现,本文遗漏了一些知名度很高而且确实很棒的游戏,比如巅峰之作-塞尔达旷野之息 这种游戏我玩了,但是没有玩够,比如塞尔达旷野之息我只玩了三十小时,本着做一个负责任的推荐榜单的态度我觉得我的体验程度还不够深入,不足以分享出来,换句话说,我不想让我不充足的分享毁了这些游戏在某些潜在玩家内心的形象。 不出意外的话,我会持续做这一类的游戏榜单式推荐文章(比如把塞尔达旷野之息的内容给补上) 本文并没有游戏界面内的截图,是我的疏漏,而且我发现后续修改也不能贴上图片,抱歉,我会在后续发文的时候仔细注意相关问题。而补救措施呢?我会在近期把本文涉及的所有游戏的详细评测给做出来并且附带大量游戏实机截图!请多多关注!

【码字不容易,好兄弟点个关注吧】

【声明,此文章的推荐的游戏都为自费购入,并且在国行上玩了】

2021年1月12日,据路透社香港消息,自2019年来,国行NS出货量已经超过一百万。仔细揣摩一下一百万这个数字,不小。一方面我感慨于腾讯无比强大的背书能力(各个平台上关于国行NS的售卖广告你们应该是知道的)另一方面我似乎看到了国行NS崛起的希望。陈某的电玩评测 篇一:三个月国行使用体验!_游戏机_什么值得买 (smzdm.com)

购买国行的机友可能有两个消费需求,一个是个人游戏需求,纯属自己打打游戏(比如我)另外一个是家庭游戏需求,和家人一起愉快的玩游戏。我在购买国行机前也大概看了一下国行NS上可以玩游戏的推荐榜单,但我很不满意把多人向游戏和单人向游戏放在一起推荐,而且很多文章看起来只是简单的商品介绍(我甚至怀疑很多游戏作者都没玩过)误导性十分强,我貌似看到过在推荐在国行NS上玩生化危机的?(NS生化危机都是捆绑出售,有很多是要在外服eshop才能玩到的内容)所以今天我以我自己游玩的视角来推荐游戏,这些游戏我都仔细的玩过,很多也写了或者说是会写评测(所以说一些内容游戏性的东西就不在这篇展开了,感兴趣的可以去找我的其他文章),希望对各位拥有国行的机友们起到一些帮助作用。

需要预先声明的是,今天这篇是个人篇,也就是单人向的游戏,多人向的游戏我会在下一篇写出来。本篇每个游戏我会从简短介绍(完整介绍会在每个游戏的详细评测里面展开而且这些游戏我都会出详细评测),国行完整度(就是在国行机上玩到多少完整内容)、售价与时长匹配度(你买外版游戏卡带值不值这个价钱,毕竟游戏卡还是很贵的,但我们讨论的范围仅仅是在NS范围内)、以及一些需要注意的点(有些机友可能出现的特殊情况造成这款游戏可能让他失望,为了避免误导人浪费钱,我会列出来)展开分析。

1 《文明6》(美版游戏卡,有简体中文)

标签:大战略游戏、严肃性比较强的游戏、十分花时间的游戏

《文明6》是一款大战略游戏,在玩家选定的地图上,选择自己的领袖,从远古时代开始发展,和其他文明在科技、军事、文化、宗教上开展竞争,以战胜其他文明为目标。这款游戏的详细评测我会在下一期给出来,感兴趣的可以持续关注一下(在这里不做过多解释)

国行完整度。这款游戏可以通过初次插入主机之后进行更新,更新之后可以获取游戏本体和游戏内带的DLC,你可以玩到你买的完整的《文明6》但是不能购买新的DLC,也没有必要,你已有的领袖和情景就够你玩上三四百个小时了,而且其他DLC的售价也令人咂舌,即使我在lite上玩我也不舍得买新的DLC。

售价与时长匹配度。这款游戏的售价还可以,全新实体卡带一百块出头,时长的话,这么说,除去部分清净模式只需要大概三个小时之外,你开快速模式玩个8文明地图一局都需要大概十个小时,而且初次上手这个游戏基本都是开完一局还想来一局的状态,它有一种魔力让你一直玩下去,初次上手玩它一百个小时算是简单的事情,而且你想玩可以一直开新的游戏,玩它一千个小时都可以,你说这性价比高不高?

需要注意的是,这款游戏需要学习成本,初次上手你可能觉得有点复杂,但相信我,你开了教程之后玩它半个钟,你就能进入《文明6》那充满无限魅力的世界。

国行NS游戏推荐——个人篇

2 《勇气默示录2》(港版游戏卡带,有简体中文)

标签:经典的JRPG

《勇气默示录2》这个3ds时代的经典IP,在今年年初的时候在NS上推出了新作,十分经典的JRPG,人物设计的很Q版,各种游戏画面也宛如童话故事里面的绘画,剧情有一种童话故事的感觉,但又多了一点深度,游戏模式上就是JRPG的经典模式,各种刷怪啊,回合制战斗啊,研究职业什么的,好这口的玩家会很适合这款游戏。

国行完整度。这游戏的所有内容都在游戏卡带里面,国行玩家可以放心入手。甚至我玩的时候是插卡就直接玩(因为我是第一时间买的卡带,当时没有新的游戏版本)

售价与时长匹配度。这款游戏实体售价两百五十出头,时长简单模式下大概五十小时左右,可以通过各种职业的训练开拓展可玩性,个人觉得更完整的体验这款游戏可以花上八十个小时左右。时长与售价匹配度还算不错。

需要注意的是,这款游戏不太适合不喜欢JRPG的朋友,回合制战斗会让你不习惯,需要大量时间去研究打法和职业对于一些玩家来说更是灾难。但对于JRPG的玩家来说,这绝对是一款好游戏。

国行NS游戏推荐——个人篇

3 《生化奇兵:合集》(美版游戏卡带,有简体中文)

标签:艺术性极高的佳作,十分有哲学思考的故事,在NS上算是优秀的射击手感。

《生化奇兵:合集》是我最近在国行机上玩着的一款合集,游戏包含三个游戏,分别是生化奇兵1和2的重制版以及生化奇兵无限的完全版。作为重制版这款合集很多地方得到了彻底的制作,比起《刺客信条3重制版》是一个天上一个地下,而且很多地方有导演组的专门解说,这个十分有心。故事上讲的是三个经典反乌托邦故事,蕴含着对于个人主义、集体主义、精英主义、科技发展双面性、人性阴暗面等的深刻思考。游戏用的是第一人称视角射击,配合NS上的震动,战斗时候的手感我觉得十分好。(对于这款合集的详细评测我会在以后写出来)

国行完整度。通过更新国行可以玩到所有合集内容,不用担心去外服确认DLC的事情。

售价与时长匹配度,合集售价大概一百五十出头。第一部我玩了大概十五个小时,第二部玩了大概十五个小时,第三部还在玩着,目前觉得需要二十个小时,而且第三部的附加DLC并不比第三部本体小,你懂吧。我第一部和第二部的DLC还没动过,这么一算下来,这款合集玩一百个小时应该是小事情。这售价与流程匹配度,十分值!

需要注意的是,在游戏里面的中文字幕记得要在设置里面自己调,它是不会自动显示中文字幕的,你不调就是听生肉,况且这生肉还夹杂着大量的英语俚语。这款游戏更新下载所有内容还需要31GB的内容,主机自身的内容肯定是不够的,要玩的朋友记得插一张足够大的内存卡

国行NS游戏推荐——个人篇

4 《巫师3》(港版包装欧服卡,有简体中文)

标签:神作!

这款游戏十分十分详细的评测在我另外一篇文章里面,这里我就不再展开了,我怕我吹起来这篇文章能破万字。

国行完整度。通过更新可以玩到所有游戏内容,不用担心购买或者确认DLC的事情。

售价与流程匹配度,卡带售价三百出头。简单通所有主线需要一百小时,要全收集全任务什么的需要四百个小时,

需要注意的是,部分对读档速度比较敏感的玩家慎入,部分不是很喜欢这种ACT游戏的玩家需要注意。虽然我觉得是神作,也是世界三大游戏媒体的年度最佳游戏,但不一定适合你,你可以在我另外一篇文章以及评论区那里看到这游戏一些容易忽视的缺点。陈某的电玩评测 篇三:巫师三为什么这么牛逼?——NS版巫师三详细评测_主机游戏_什么值得买 (smzdm.com)

国行NS游戏推荐——个人篇

5 《火焰纹章:风花雪月》(美版卡带,有简体中文)

标签:全体起立!神作!战棋+RPG,有深度

每当我听到这款游戏的主题曲,我就是想喊出“全体起立”!这款游戏是NS独占的任天堂第一方神作之一,TGA2019年末评选的玩家选择奖,最佳策略游戏奖。那十分有深度的游戏,引人深思的剧情,玩完后欲罢不能的感觉,这是我唯一一款玩完之后会感觉内心十分空虚的游戏,也是唯一一款玩到结局(我说的那个结局是皇女帝国线)差点落泪的游戏,有多震撼我现在是说不完,我会在另外一篇评测仔细说说这个NS上的第一方神作!

国行完整度。国行通过更新可以玩到除了2020年推出的一个DLC之外的所有内容,其他内容也够你玩了,虽说如此,但追求完整的玩家需要注意一下。

售价与时长匹配度,卡迪啊售价三百左右,四条线(黑鹫、教会、金鹿、青狮)的内容都不一样(开头有点重复),加起来大概两百多个小时,十分长,而且这个完整的故事绝对能值回卡带钱。

需要注意的是,有些玩家可能不是很喜欢战棋玩法和教学玩法,别担心,这两个都可以开自动,你就专心看剧情和勾搭妹子就好了(莉丝媞雅天下第一!)不好这口的玩家慎入,还是那句话,适合自己的才是最好的。但我还是很希望你去体验一下,你不会失望的。

国行NS游戏推荐——个人篇

6《莱莎的炼金工房2》(港版卡带,有简体中文)

标签:太美了、创新型JRPG、可爱的日系画风

莱莎的大名请问在座的各位有谁不知道呢,不知道就赶紧去这篇文章!你一看这封面,啧啧啧,那玩的欲望可能就来了,对,这就是KT的财富密码。不过客观的来说,除了女角色一个比一个美之外,那游戏内容的设计也是相当的美,上手难度适中,探索地图的流程也不错,音乐更是锦上添花。对于这款游戏,可以看我这篇详细的评测,这里不再展开陈某的电玩评测 篇二:NS版本莱莎的炼金工房2 评测_主机游戏_什么值得买 (smzdm.com)

国行完整度。通过更新可以玩到左右的游戏本体内容,要是你想花钱去买泳装皮肤的话那还是需要去外服的,我们之中,应该没有特地去买泳装皮肤的吧。

售价与流程匹配度。卡带售价三百出头,简单模---式一周目四十小时左右,第二周目收集隐藏要素五小时左右,全收集全解锁的情况下该游戏流程可以到大概六十五个小时。这个性价比我觉得不是很合适,如果把跑图中看女主考虑进流程的话,那很值。(好吧我摊牌了,我就是冲着这女主去买的游戏)

需要注意的是,如果你不是很喜欢那种比较平淡的剧情,不要入这款游戏,你会玩不下去的。如果你不是冲着这女主的身子去买的,也不建议购买。

国行NS游戏推荐——个人篇

7 《天穗之种稻姬》(美版卡带,有简体中文)

标签:硬核的种田模拟器,爽快的横板打斗手感,别具一格的日系画风,扎实的游戏做工

这款游戏是一款意外之作,一开始只是冲着它的种田玩法和比较低的售价去买的。其中的种田玩法确实让我感到很惊喜,十分详细十分硬核,我甚至关注起了老家的水稻(我是广东客家人,我们这边很多种水稻的)各种吃饭的设定让我感觉很有趣,打斗的手感也十分的爽快,结合起NS的掌机模式更是令人欲罢不能。故事是充满温情与成长的故事。从游戏的设定到系统的设计,处处都能感受到这个小制作组的用心,当然市场回馈的方式就是大卖。卡带盒里面赠送的解说小册子很有收藏价值(仅限美版才有)

国行完整度。通过更新可以玩到所有游戏内容,而且貌似现在还没有出追加DLC什么的?

售价与流程匹配度。卡带售价一百八十左右,流程大概是四十个小时。起码从我的角度看,这个流程和充满收藏感的实体卡带,是相当值这个价钱的

需要注意的是。有些机友可能不太喜欢这款游戏的故事设定,这游戏的设定乍一看是一个小萝莉累死累活养了一帮凡人,仔细结合开头的解释其实可以发现这是一个天上的小神因为犯错被罚和误入的人类一起成长的故事。理解不了这个设定的机友们慎入,如果你感觉变扭那你游玩体验会没那么好。

国行NS游戏推荐——个人篇

8 《超级马力欧:奥德赛》(国行eshop)

标签:国行eshop,第一方佳作,蕴含任天堂游戏理念的经典IP

不瞒你说,我买了这款游戏的理由只是它口碑太好了,而且最进国行eshop在促销,只要270块。我只玩了半小时,没有玩下去。因为实在是太喜欢《生化奇兵:合集》的故事了,所以我打算以后再玩。

为什么我敢这么推荐这款游戏呢,不论其他游戏媒体的高度评价,是因为我敢说这是在国行eshop最值得购入的游戏。如果你没什么特别的想法,直接冲这款游戏吧。

这就是我推荐的八款游戏。当然,还有一篇国行多人向游戏的没有写出来,为什么没写出来呢,因为我以前玩游戏主要是自己玩,和别人玩的机会等同于无。为了能填完这个坑,写出我自己满意的评测,我最近拉着我的表哥和我一起尬玩NS的多人游戏。

如果你喜欢这篇文章的话,请给我点赞收藏加关注噢

如果你有其他意见的话,欢迎在评论区留言讨论,有观点的碰撞才有事物的不断优化!

建议可以去看看我其他的文章

下期预告 NS《文明6》评测

下下期预告 NS《天穗之种稻姬》评测

对了我九月份以后有点想做每月一期的当月新游戏评测和推荐,毕竟比起只是网上截取的信息就称之为是资讯,来个实实在在的游玩才能获得最真实的信息嘛,你们觉得怎么样

欢迎持续关注!

• 巫师、文明系列还是喜欢在PC玩;战旗也喜欢PC端。最主要是NS一直为TV模式,拿在手上太累。

原版太重了

听困一席话,解毒了 [高兴]

• 写的很用心,是花时间玩过的人。

好好玩了才能有真实有用的体验嘛 [高兴]

• 如果能放上张游戏界面,对我们这些小白准备入手的就再友好不过了。 [龇牙]

OK,后续会补上

• 国行其实把守望,荣耀,堡垒之夜都放出来,就有解,可惜腾讯是故意扼制任天堂在中国的发展,为自己手游壮大做铺垫的,不是一般的坏

是,外界从国行发售就在猜timi的游戏会不会上架国行,但一直没有
    欣慰的是,现在干翻日服的宝可梦大集结有可能在国行NS上引发热潮

很多国行发售时说的护航大作到现在都没能到场
    要是这些应有的游戏到场了那国行会迎来第二次销售爆发期

• 腾讯太恶心人,比如舞力全开,499买了完全版也只有730日的服务期,也不知道马里奥的国行eshop是不是有限期

我没看到,应该不会吧

舞力全开的有效期指的是会员日期,到期了也能玩的,不过不能玩会员专属的曲库罢了,会员曲库会一直更新

• 呃呃,fe我通完青狮就不想再打了,好肝好肝

确实,我经常玩到半夜

• 期待下期和下下期

谢谢支持!

• 等年底的高级战争

十二月三日的那个?以前的GBA大IP?我十二月游戏荒的时候应该会整个玩玩
    我倒是更期待十月底到十一月,有零濡鸦之巫女,还有真女神转生五。

就是那个,好像是复刻,不是新作。

• 国行机器 买了国行的健身环 马车8 舞力全开。剩下是外版la卡带 塞尔达 奥德赛 超级马里奥u 分手厨房。我已经有一种要吃灰的感觉了。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

奥德赛可以好好玩
    十分🐮🍺的一款游戏,兴许你能找回你童年那种玩游戏的单纯乐趣

塞尔达也是,算是游戏史上最不能被忽视的游戏之一,是任天堂对第九艺术的最高理解,哥,你可以好好领悟一下,大概了解了之后你绝对会对它赞不绝口的

• 虽然还有很多遗漏,但是跟反应个人心声!点赞投币,催更

感谢支持!

• 文明,巫师待买,红帽子玩一小时暂存,生化合集买了暂存,确实超赞!RPG太耗时间,天生不爱!文明,巫师没买也是这个理由,而且文明6,epic免费的都没玩!

epic我嫖了很多游戏,但是一个都没动过

一样,一样,!!!

• 神界:原罪2
    上古卷轴5

了解,上古卷轴五我会在不久后购入游玩(早就想玩了)

• 麻烦楼主问一下 国行完整度是啥意思?外服确认dlc是啥意思?首次插卡更新,更新后可以获取本体和自带的DLC又是啥意思啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

国行由于封锁的问题上不了外服,有些游戏需要在外服才能确认DLC或者兑换DLC,如果上不了外服那不就玩不了额外的内容了?
    有些卡带(比如巫师三)在第一次插入之后会检查版本,然后自动更新数据并且下载自带的DLC

DLC是游戏追加内容的意思,比如皮肤、额外的剧情

• 家里两台NS,一台插底座充电吃灰,一台接显示器吃灰。还好女儿现在快4岁了一些马里奥聚会游戏会玩了。我还是适合玩快餐游戏,什么游戏深度都是浮云,有了小孩就不要想一个人安心玩游戏了

确实,要养家的嘛
    老哥我觉得你也可以在有空的时候试试和家人一起玩玩多人ns聚会游戏什么的

• 没有塞尔达,差评,一个能游山玩水,欺负土著的游戏竟然不推荐??对了,生化好玩吗?

我没写塞尔达是因为我只玩了三十多个小时,不敢写。
    等我玩到一百个小时我会写的

生化奇兵挺好玩的,故事不错,射击手感也还可以

• 上周五从海鲜市场买了台ns,现在家里的小朋友玩马里奥聚会和just dance玩得不亦乐乎,后悔买,买晚了

NS多人游戏确实很适合和家人一起玩呢 [脸红]

嗯,自己玩耍是不可能的了

• 为什么奥德赛 玩到第三关就玩不下去了

这个因人而异,如果你再体验一小时仍然觉得玩不下去,那你可能不适合这款游戏
    不论其他游戏媒体给出的评分有多高,这款游戏有多好,自己喜欢才是最好! [赞一个]
    我玩一些所谓神作的时候也经常觉得对不上兴趣,这是很正常的

• 国行真苦逼,游戏太贵、太贵,一个游戏顶PS 2-3个

自信点,是NS
    NS游戏基本都这个价位,很多PS玩家接受不了的高价格到了NS这里可能成了便宜的游戏

ps hk活动多,还可以通过tb

• 哈哈,很多我觉得一般的游戏,到你这里都全体起立了

不,有些深入体验之后是真的棒,发自真心的向创造这款游戏的团队致以最高敬意! [赞一个]

• 巫师三是个好游戏,但sw读取时间确实太劝退了

是,要是有其他平台建议先从其他平台玩起