智能家居 篇三十二:水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

2021-11-11 17:13:04 1点赞 0收藏 0评论

冬季不仅天气冷,空气还特别干燥,在屋里坐一会儿,不知不觉就口干舌燥了,想喝杯热水解解渴,烧好一大壶水之后,很快又凉了。相信很多朋友在冬天都有喝不到热水的烦恼,好在这两年市面上出现了即热式饮水机,解决了不少问题,最近我发现了一款莱卡直饮过滤饮水机,体积不大、功能不少,支持水质过滤和加热,冬季大家免疫力低,喝了不干净的水很容易拉肚子,有了这台饮水机,就能随时喝干净健康的热水了。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

我之前也用过即热式的直饮机,但没见过莱卡这么好看的,这款饮水机有白色、灰色和蓝色可选,我选择了一款灰色的。莱卡直饮过滤饮水机的设计很精致,采用了一种分离式的结构,水箱、盖子、杯垫、滤芯都可以拆下来,所以清洁和更换硬件的时候都很方便。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

这款饮水机整体上是一种长条形的结构,占地面积只有半张A4纸,放在桌面上特别省地方,余下的空间可以随便放杯子、水壶,而且这款饮水机的安全性也很高,放在工作用的桌面上也没问题,可以放心使用。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

作为一款带净水功能的饮水机,过滤功能是莱卡直饮过滤饮水机的核心所在,它采用了来自意大利的原装进口的双导流高效滤芯和微生物阻断滤芯,采用了一种双滤芯的过滤方式,可以更全面的过滤水中的杂质,同时不产生废水,同时基本没有噪音,还减少了维护成本,只需要定期更换滤芯就可以了。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

使用莱卡的滤芯之前需要先进行激活操作,过程很简单,几分钟就能搞定。在这两个滤芯里面,双导流高效滤芯负责过滤水中较大的杂质,减少水垢和重金属等有害物质,它是第一层过滤系统;第二层过滤由微生物阻断滤芯负责,它的过滤精度高达0.1微米,可以过滤99.999%的细菌,同时保留水中矿物质离子活性。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

因为滤芯是需要定期更换的,所以为了方便我们在滤芯到期时得到提醒,莱卡直饮过滤饮水机在机身顶部设置了两个显眼的触控键,分别叫做初滤和超滤,对应双导流高效滤芯和微生物阻断滤芯,其中初滤的寿命是150L,超滤则是1000L,通过记录每次更换滤芯后出水口的出水量,这款饮水机自身可以更准确的把握滤芯更换时间,方便我们有所准备。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

同样是在饮水机的机身顶部,还有一个LED屏幕和一个大旋钮,外加几枚触控键,共同组成了操作面板,屏幕上会显示水温,旋钮则是调节水温,一共有七档水温可调,从25℃到100℃,适合不同的饮品使用,冬天的话,我感觉45℃就算温热了,可以直饮,65℃以上适合泡茶,总之可以根据个人需要进行选择。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

在选择好水温之后,还可以设置出水量,默认是有200ml和500ml两档,长按是500ml,短按是200ml,都是常用的出水量,也可以自己设置100ml到500ml之间的记忆出水量。在出水口下面放好杯子,就可以等待热水流出了。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

莱卡直饮过滤饮水机有着超快的加热速度,一般3秒左右就可以将室温的净水加热好,这个效率可比水壶烧开水快多了,几乎没有等待时间,当然了,为了确保安全,莱卡直饮过滤饮水机加入了一个童锁功能,闲置1分钟就会锁定,长按童锁键才会解锁。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

这款饮水机还提供了一个杯垫,用磁吸的方式和机身连接,用起来非常方便,杯垫上面是个可拆卸的硅胶垫,防烫效果好,同时起到盛接滴水的作用,避免热水烫坏桌面。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

出水的时候,这款饮水机的水流不算大,每分钟出水0.2L左右,虽然不算快,但是很适合零散的饮水需要,而且水流在杯子里打不出什么水花,非常的平稳,而且烧热水时也没什么噪音,这点比呼呼作响的电水壶好多了。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

莱卡直饮过滤饮水机的额定功率为2100W,看起来很高,但它并不是一件费电的小电器,作为即热式饮水机,只有出水的时候才会耗电稍大一些,并且持续不了几分钟,所以不用担心它的耗电问题。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

这些天用莱卡直饮过滤饮水机的时候,最直观的感受莫过于它的便捷性,以前要想喝上一杯干净的热水,我们需要先通过净水器等工具净水,或者是购买瓶装水、桶装水,然后打开电水壶进行加热,期间不仅费时费力,而且成本也不小。用了莱卡直饮过滤饮水机之后,随时能喝上一杯纯净的热水,使用成本只是几个月一换的滤芯,省时又省力。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

值得一提的是,除了在饮水机包装里标配的滤芯之外,莱卡还有多种滤芯可以选择,像是母婴滤芯、除垢滤芯、茶咖滤芯等,分别针对特定的需要做了相应的过滤优化,比如经常泡茶煮咖啡的朋友,就可以选择茶咖滤芯,比起常规的净水器,这确实是个很实用的设计。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

另外对于家里装有净水器的朋友,也可以直接卸下莱卡直饮过滤饮水机的滤芯使用,这样可以获得更大的水箱容量,如果是使用桶装水的话,还可以直接卸掉水箱,用莱卡的软管和桶装水直接连接,所以这款饮水机用起来也是很灵活的。

水质无声净化,热水随叫随到,莱卡直饮过滤饮水机体验

总体来说,我是很满意莱卡直饮过滤饮水机的使用体验,它制备的热水口感很好,而且特别纯净,很适合泡茶,因为出水温度、出水量都可以自由设置,所以能够确保喝多少出多少,并且还是即开即用的。另外,这款饮水机小巧的体积也是我很喜欢的一点,不管是客厅还是卧室,都很容易找到摆放的地方,可分离的水箱加水也很方便,当然了,它要是有个提手就更好了。如果想要舒服地度过寒冬的话,莱卡直饮过滤饮水机还真是个值得入手的御寒小帮手。

意大利LAICA莱卡台式净饮机小型即热饮水机家用净水器自来水过滤1249元天猫精选去购买

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 KE9402 茶饮机

LAICA 莱卡 KE9402 茶饮机

莱卡LAICA意大利原装进口净水器滤芯自来水直饮滤水壶母婴滤芯家用过滤水壶净水壶直饮壶碧然德通用 三只装

LAICA 莱卡 KE9400 净饮一体机

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 KE9010 超滤台式净饮机

LAICA 莱卡 KE9010 超滤台式净饮机

莱卡 (LAICA)家用滤水壶 净水壶滤芯 意大利原装进口滤芯 高效除垢滤芯3枚装

莱卡(LAICA)LA35EN净水壶过滤壶原装进口滤芯3.5L家用滤水壶 两只装

莱卡LAICA意大利原装进口直饮通用碧然德滤芯3.1L红色JA24H家用净水器滤水壶净水壶自来水过滤 红色

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 红壶+超滤滤芯*1+高效滤芯*3

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效净水壶滤水壶净水器直饮净饮加热一体机家用碧然德通用滤芯 F12M十二只特惠装

莱卡(LAICA)EP1117 净水壶直饮壶过滤净水器滤芯家用滤水壶通用碧然德滤芯 意大利原装进口 一壶两芯

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 J51-CC红色

莱卡LAICA原装进口J81A滤水壶3.7L净水壶自来水过滤壶家用饮水壶净水器直饮通用 J81AA白色一壶六芯