闺蜜俩人的午餐:荤素4道菜配水果,花钱不多营养好,网友:眼馋

2021-11-17 13:17:20 0点赞 0收藏 0评论

导语:闺蜜俩人的午餐:荤素4道菜配果,花钱不多营养好,网友:眼馋!

今天,又是自我放飞的一天;因为公司持续限电,而精灵的年假还有好几天,本年度不用掉的话,就当作废处理。早早送了儿子去学校,顺路买了几样菜回家,补了一下笼觉,给闺蜜打电话,让她来我家后就钻进厨房,捣鼓了一个多小时,端上桌几道家常菜。

跟闺蜜,有一阵子没有见面了,天天的,她忙我也忙,今天好不容易休息,她正好也有空,咱俩就一起聚聚,聊聊天谈谈心,下午再一起去逛逛街。因为跟闺蜜相识多年,关系处得跟自家姐妹一样一样的,所以叫她来家吃饭,也没有特意准备,做了4道家常菜,有【黄酒鸭煲】,【麻辣香锅】,【香煎南瓜】,【蒜蓉油麦菜】,还洗了一盘子【无籽红提】,花钱不多营养好,吃得也舒服还不用担心长肉;晒了朋友圈,好多网友点评,说:眼馋,好想来蹭饭;一起来看看具体的做法吧!

闺蜜俩的午餐:荤素搭配,有肉,有虾,还有粗粮,水果,营养足够了。还准备了米饭,只可惜咱俩的食量不大,米饭是一口没动,接下来有炒饭可以吃了。

【黄酒鸭煲】

寒冷的季节,喝点黄酒,或者吃一吃黄酒做的菜,比如黄酒鸡煲,黄酒猪蹄,黄酒鸭煲,对身体非常有好处,不那么畏寒,怕冷的。这一煲黄酒鸭煲,受到闺蜜的大力好评,一口气吃了不少呢。

原料:鸭肉,黄酒,生姜,干香菇,干辣椒,八角,料酒,盐,食用油,香葱。

做法:鸭肉,用料酒水泡一小会后洗净,冷水下锅焯出血沫后洗净沥水;干香菇泡发后洗净,老姜拍破,干辣椒切段;炒锅烧热倒油,先下生姜煸香,接着下鸭肉,炒干水分后淋料酒,进一步除腥气,然后下干辣椒,八角,干香菇,翻炒几下加一碗黄酒,还有泡香菇的水,烧开汤汁后转入砂锅中,用中火煲约25分钟,鸭肉酥烂时加盐调味,离火撒入葱段,美味即成。

【麻辣香锅】

最近,很馋烧烤的味道,正好家里有现成的烧烤粉,杂七杂八的食材煮一煮,下锅炒一炒,最后撒入烧烤料,味道棒棒的,真好吃。

原料:莲藕,虾 ,鱼丸,生姜,大蒜,小米辣椒,洋葱,烧烤粉,盐,生抽,豆瓣酱,香菜,香葱,熟白芝麻,食用油。

做法:莲藕去皮切片,冲洗掉淀粉待用;虾处理干净后待用,鱼丸洗净待用;其它的配料全部切碎;炒锅加水烧开,先下莲藕煮2分钟,然后下鱼丸接着煮2分钟,关火全部捞起来控水;炒锅烧热倒油,下蒜末,姜末,辣椒,葱白,豆瓣酱,炒出红油后大虾,炒至虾变色时,下之前烫过的莲藕,鱼丸,洋葱块,翻炒几下后淋入生抽,盐调味,接着加2大勺烧烤粉,熟白芝麻,翻炒后撒香葱,香菜,关火出锅即可。

【香煎南瓜】

南瓜,是菜也是主食,尤其是粉糯糯的贝贝南瓜,我特别喜欢,一买就是好几个,放家里面慢慢吃;今天,拿来香煎,配上多多的蒜蓉,真的好好吃。

原料:贝贝南瓜,大蒜,薄荷,生抽,盐,食用油。

做法:贝贝南瓜刷洗干净外皮后切月牙块,掏空里面的瓤后再洗一遍,放碗中撒入盐,腌制几分钟;大蒜,薄荷切碎末;炒锅烧热倒油,下贝贝南瓜,用中小火煎至两面金黄色时,撒入蒜蓉炒出香味,然后淋入生抽调味,最后出锅前撒薄荷叶,关火即可。

【蒜蓉油麦菜】

喜欢的绿叶菜,也只有那么几样,油麦菜算是不错了;拍几粒大蒜同炒,脆生生的很爽口,喜欢。

原料:油麦菜,大蒜,盐,食用油。

做法:油麦菜洗净后掐小段,大蒜切碎末;炒锅烧热倒油,下蒜末炒香,接着下油麦菜,快速翻炒断生时加盐调味,最后再炒几下关火即可。

【无籽红提】

楼下的超市,搞3周年庆店,很多东西都搞优惠活动,这无籽红提就是其中的一样,折后只需要9.9元一斤,选了3串;拆洗了一串,还蛮甜的。

闺蜜俩的午餐,有肉,有虾,还有不少的素菜,你喜欢吗?反正,闺蜜跟我,是很喜欢的,消灭了一大半呢。饭后,闺蜜还说,过几天再相聚,哈哈。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的午餐,就介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!