百香果,一杯天然果汁的制作流程

2015-11-28 21:50:00 165点赞 388收藏 294评论

百香果,一杯天然果汁的制作流程

资深装B专家林老师开始晒吃的,由于多年的吃货经验,你由此可以想象的出来此刻坐在电脑前码字的中年大叔是一位资深胖子,然后据说胖子都是好人(好人卡已经收集无数),再次我还是要说,我不是胖,我只是懒得瘦而已。

百香果,一杯天然果汁的制作流程

其实为了字数我也是拼了,每次都是闲扯半天才进入正题,还好小编每次都是真一只眼闭一只眼放了我一马,然而我也不能太过分,起码要认认真真的码字,不能老是去百度,可是专业的评测又写不出来怎么破,学习,我读书少,经常被人骗,自从我学习了以后,很少有人能骗到我,都是我开始骗别人了。

百香果,一杯天然果汁的制作流程

好了不吹牛了,让我们进入正题:

百香果,一杯天然果汁的制作流程

初次接触这种水果,也就是我还不知道百香果为何处的,出差深圳同事带出去觅食,在一家叫做寿乡人的野鱼馆,这种水果是切好作为饭后水果的,同事强烈推荐但是吃前提醒我,这种酸到没朋友,于是入口觉得口感奇好,后来每次去哪家餐厅吃好都要点一杯百香果果汁喝。

百香果,一杯天然果汁的制作流程

前年11月底,定了毛里求斯7天5万的行程,全程包酒店住宿早晚餐,晚餐和早餐的时候都可以看到酒店超多的百香果摆在餐厅给客人品尝,可见这种水果在非洲也是很受欢迎。于是乎对这个水果的印象越来越深刻,回来后直接在马云家入手,连着几年每年都要买个一箱两箱全家吃吃喝喝,还好这种水果都是10月份上市,所以现在上海的天吃两个星期也没有问题。

下面来自百度:

百香果,原名:鸡蛋果,别名:洋石榴、紫果西番莲,拉丁文名:Passiflora edulis Sims 西番莲科、西番莲属草质藤本,茎具细条纹,无毛。叶纸质,中间裂片卵形,两侧裂片卵状长圆形,裂片边缘有内弯腺尖细锯齿,外面顶端具1角状附属器;内副花冠非褶状,顶端全缘或为不规则撕裂状,淡黄绿色;子房倒卵球形,扁棒状,柱头肾形。浆果卵球形,无毛,熟时紫色;种子多数,卵形。原产大小安的列斯群岛,现广植于热带和亚热带地区。果可生食或作蔬菜、饲料。果瓤多汁液,加入重碳酸钙和糖,可制成芳香可口的饮料。入药具有兴奋、强壮之效。

其实总结了一下:

1:百香果并非我们自产水果,但是在我们广西种植最多,同时也覆盖广东,福建,海南等省,而以广西百香果最好。

2:其他的作用请各位同学自信百度(总之就是好处说不完),我再多说小编要说我又去copy百度了。

马云家链接:

一般广西厂家包邮的价格是55块10斤,如下图

百香果,一杯天然果汁的制作流程

我一般10斤可以吃2个星期左右,这种水果其实有点难以保存,一般的经验是放在阳台让风吹干外壳,干瘪后的百香果外皮非常难看,但是内部的果肉味道反而越来越好,颜值高味道好的经验对于百香果来说不是很适用。

百香果,一杯天然果汁的制作流程

其实我个人对这种水果的香味很是着迷,但是仅仅对于口味酸而言,百香果的酸味对于吃货有着不可抵挡的魅力

百香果,一杯天然果汁的制作流程

还有一种说法是就是百香果富含丰富的维生素C 还有其他各种多种氨基酸等物质及微量元素,加工制成果汁、果露、果酱、果冻,风味独特。果皮可作饲料和提取果胶,根、茎、叶均可入药,有消炎止痛、活血强身、滋阴补肾、降脂降压、提神醒酒、消除疲劳、排毒养颜、增强免疫力等神奇保健作用。

百香果,一杯天然果汁的制作流程

对于可以入药,我是没有亲身实践,但是对于百香果做果汁,那是我每天都喝的故事,早上切一个果子,用勺子刮下果肉放在水杯,冲一杯热热的开水,香香甜甜的有没有。

百香果,一杯天然果汁的制作流程

一般的最普通的流程,就是清洗果皮

百香果,一杯天然果汁的制作流程

切开,如果不想做果汁,可以用勺子开吃。

百香果,一杯天然果汁的制作流程

用勺子刮掉果肉放在水杯。请无视杯子外面没有洗掉的韭菜叶子。

百香果,一杯天然果汁的制作流程

一杯热水。浓香的果汁完成

百香果,一杯天然果汁的制作流程

早晚各一杯,对女人来说可以美容养颜,对孕妇也是非常之好,对男人据说有“具有兴奋、强壮之效”,其实我是买回来伺候给媳妇吃的,我只是顺路吃那么好一点。

百香果,一杯天然果汁的制作流程

前段时间带了几个去公司给公司的几个MM ,几个MM 马上被味道所吸引,于是马云家直接买买买,我又去毒害年幼无知的少女MM 剁手了。心有不甘啊。可惜对于美食的确无人可以抗拒,张大妈家也经常有爆料和推送。不过貌似晒单的不多,其实很久之前上次买一箱百香果的时候就像晒个开箱,后来想想实在写不出来啥就做罢了,今天正好恰逢周末,好东西不能独享,分享之才是最张大妈最好的诠释。

谢谢观赏。

PEARL RIVER 珠江啤酒 无酒精饮料 菠萝啤味 330ml*12罐

【特惠】小叶妍奶茶杏皮茶多款可选4杯装

【特惠】小叶妍奶茶杏皮茶多款可选4杯装

小叶妍 临期 小叶妍奶茶多款可选4杯装

小叶妍 临期 小叶妍奶茶多款可选4杯装

Laoshan 崂山矿泉 白花蛇草水 风味饮料

Laoshan 崂山矿泉 白花蛇草水 风味饮料

大山行 西洋参速溶奶茶 加拿大进口 正常糖低糖保税仓发货(仅剩最后100盒,) 原味低糖款 330g

KIRIN 麒麟 午后奶茶 经典原味 500ml*15瓶

KIRIN 麒麟 午后奶茶 经典原味 500ml*15瓶

Nestlé 雀巢 特调果萃 即溶咖啡饮品 草莓雪酪风味 95g

Uni-President 统一 阿萨姆奶茶 原味

Uni-President 统一 阿萨姆奶茶 原味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐咖啡+摩卡混合装281ml*6瓶即饮咖啡

Uni-President 统一 阿萨姆奶茶 煎茶奶绿 450ml*15瓶

佳宝陈皮饮400g*6瓶火锅伴侣陈皮风味制品植物饮料酸甜开味饮品 陈皮饮400mlx6瓶

PEARL RIVER 珠江啤酒 饮料 菠萝啤味 330ml*24听

Nanguo 南国 速溶椰子粉 固体饮料

Nanguo 南国 速溶椰子粉 固体饮料

EGPG Liquid Ca Mg Zn-Kid's nutrition 儿童钙镁锌小金条-A1

伊雅 格瓦斯 300ml*12瓶

伊雅 格瓦斯 300ml*12瓶

HUANLEJIA 欢乐家 椰鲨NFC100%椰子水1L*2瓶