说走就走的丽江游 篇一:#原创新人#说走就走的丽江游

2016-12-19 23:00:15 21点赞 108收藏 31评论

看到最近原创里有好几篇是去云南游的游记,不禁萌生了也把自己和男票这次说走就走的旅行记载下来的想法。可是,由于近期在单位加班加的轰轰烈烈,这篇记录就推迟了1个月。工作几年,练就了写八股文的手艺,却不知道肿么写原创,所以就简单写写感受及小攻略~~~吼吼,还有就是一直很好奇金币如何骗。

单位的忙碌加上家里旷日之久没有尽头的装修,感觉压得透不过气,因此特别想来一次说走就走还特别折腾的旅行。在得知男票请下来假以后的一个小时内订下来了自己的8天4城的游玩计划以及男票5天2城的计划(我先走的原因是因为得留下他多在家里盯两天装修)#原创新人#说走就走的丽江游 。本文记录的是我们在西安会合后一起去丽江的故事~~~

为什么选择去西安会合呢?因为发现去西安中转一下的机票灰常便宜,还可以顺便看看表妹和男票的同学,所以此处有Tip1:时间富裕或者想折腾下的话,去丽江可以选择从西安、重庆等地的中转下,一是一趟出行多玩几地,二是关键是经常会有超低票价。

为了超低票价及更充分的利用时间,我们在西安胡吃海喝的一整天后乘坐了首都航空22:05-00:35到丽江的航班,机票单价不足200米,在西安的咸阳机场时,预定了下飞机后直接入住的酒店,就是机场附近的酒店,下飞机后致电酒店不到5分钟就会有酒店的车到机场接我们到酒店,车程大概是2分钟。住宿价格不到100米,酒店标准相当于普通的快捷酒店,但是面积是汉庭或者7天的1.5~2倍的面积。这里是Tips2:在丽江下飞机晚/乘坐时间早航班的时候,可以选择机场附近的酒店,价格便宜,条件适中,关键是有车免费接送,#原创新人#说走就走的丽江游 十分方便。

在酒店睡到自然醒后,才想起来还没有制定当日的旅行计划(事实上后面的几天也是这么边走边想玩什么过来的)。前一晚在机场草草看过攻略后,知道丽江有两个古城,是大研古城和束河古城,大研古城位于市里,人气旺、相当热闹,束河古城相比之下地理位置偏僻一些,人少也相对安静。我和他一直想远离喧嚣、远离人多,所以毅然决然的把根据地选择在了束河古城,然后任性地选择了一家客栈,因为喜欢这家客栈给每个房间起的名字——上善~若水~雪诺~青木~。感觉feel都不错,于是在qunar上订了这家客栈晚上的住宿后,就决定出发啦!收拾行李来到第一晚住宿的这家快捷酒店的前台,从这里有3种方式可以到达丽江市区,一是可以选择让酒店开车送到机场,再乘坐机场大巴到市区。二是可以选择步行到公交车站乘坐公交车(只有一辆)到丽江市区。三是可以选择和其他游客一起拼车到市里。因为到束河古镇的交通不是特别方便,我们便选择了拼车,没有还价,到束河是每人30元(后来到客栈听小二说貌似25元/人也是可以的)。到达束河古镇北门停车场后在附近吃了一顿早午饭——~米线~,味道还不错。等待上饭期间好多人走过来问要不要编彩绳辫子,我一开始内心是拒绝的,后来寻思如果不编的话一路上就会被一直问,所以不得不妥协,划价之后编了6跟,一根一米(元)。吃完饭后给客栈打电话,客栈小哥几分钟后就开着他的拉风电瓶车来结果我们,客栈在束河古镇的边缘,说是边缘,其实距离商业化的古镇也不是太远,但是却多了一份幽深和宁静,乘坐电瓶车几分钟后,我们就到达了客栈,此处是惊喜。#原创新人#说走就走的丽江游

客栈设计风格独特,房间宽敞,设施齐全,最关键的是~~很安静~~很安静~~~,非常符合我们想要的安宁的FEEL~~~在这里,可以从房间的阳台和在公共的露台上看天边云卷云舒,看雪山,看太阳,荡秋千~~就这样一直慢慢的睡过去,放空自己……很稀饭~~

远眺玉龙

客栈庭院

客栈进户门

#原创新人#说走就走的丽江游

拍了拍照片后就去找了客栈小哥,这里随时随地可让小哥开电瓶车送到束河古镇。正午时分,我们算是真正开始了第一天的行程,说实话对于古镇里面的店铺没有特别大的感觉,跟去北京的大栅栏、天津的古文化街、杭州的河坊街、西安的回民街一样,大同小异,但是束河古镇的特色在于它的静和它的景,整体还是别有一番韵味的。

桥头在拍婚纱照和民族照的人比比皆是

#原创新人#说走就走的丽江游

#原创新人#说走就走的丽江游 在古镇里吃吃、逛逛、买买、拍拍,丽江的阳光特别足,紫外线很强烈,在这里闲逛,可以感觉到束河古镇的安静,逛起来非常惬意。Tips4:在丽江一定一定要带墨镜,阳光强的难以睁眼,想买民族服饰、围巾的话,这里有比较昂贵的大店,也有价格很公道的小店,任君选择。

逛吃逛吃到了下午,寻思晚上到大研古镇去转转,为什么要晚上去呢,因为晚上的大研才会展示出它最真实的一面,而且最最最关键的是Tips5:白天去大研古镇是要收取80米/人的古城维护费,到了晚上6、7点左右,工作人员就会下班,就不需要缴纳古维的费用了。#原创新人#说走就走的丽江游 到了大研以后,就发现自己把束河当成根据地是多么的明智。大研的夜晚灰常热闹,人头攒动,但是因为很多道路处于维修的状态(大多路面是由木板临时铺搭的,下面是空的),这就造成了多处的拥堵,感觉有些无趣后和男票一起爬到了古城的最高处——狮子山,来到第一观景台听歌看夜景。

#原创新人#说走就走的丽江游

在游古镇充实的度过了第一天回到客栈后又匆匆的在某宝上订了第二天的玉龙雪山纯玩精品一日游小团,美美地休息一晚上后,第二天早上就束河北门等着师傅来接咯。

司机师傅前一天的晚上打来电话告知了车子的牌照号和出发时间,我们早起收拾好行李,在束河的路边买了这里自制的腊肠和米肠,还有粑粑(就是发面饼)当做早饭,玉龙雪山就这样走起~(≧▽≦)/~啦啦啦~~玉龙雪山离市区比较近,车开了不多久就到了雪上脚下,司机兼导游在这里停下来让我们下车拍照,在一通~~跳~跳~跳~~~跳后……头一次感受的了什么是缺氧。。。#原创新人#说走就走的丽江游

#原创新人#说走就走的丽江游

我们穿着司机师傅为我们准备的大红羽绒服,带着大瓶滴氧气罐,坐上缆车,向海拔四千余米前进!!!Tips6:对于不打算报团自助游的盆友,计划玉龙雪山行程时要看天气预报,因为天气不好时索道就会关闭就无法游览,如果天气状况不错的话那就要赶早来,来的早坐环保车和缆车的人会少些,无需排队。这个过程对于恐高的男士相当难熬啊~~~下缆车后就需要自己往上爬,这时候就会有很多人都有缺氧的反应,特别是身体健壮的男士~~~恩,对于男票来说,这是趟艰难的旅行。一般他在吸氧、休息的时候,就是我练习照(tou)相(pai)技术的时候#原创新人#说走就走的丽江游

下面请大家欣赏下玉龙雪山的照片咯:

足踏云海

举手摸天

#原创新人#说走就走的丽江游

男票在这里还赤裸着上半身和这美丽的雪海合影,尺(shen)度(cai)问题就不上传了哈哈~~

#原创新人#说走就走的丽江游

这只雪山上神鹰的所有者是我们后来居住的一家客栈的管家的亲哥哥的,一个很开朗热心的彝族小伙子。

游记只骗一次金币不过瘾,所以痛痛快快的决定了,要把这次旅行分为三更,第一更到此结束了,二更给大家展示蓝月谷和束河古镇的夜景,以及我们后来居住的客栈中发生的有趣好玩的事情,敬请期待#原创新人#说走就走的丽江游