2018-08-01 06:00:00 2点赞 0收藏 0评论

一、前言

之前也中过一次众测,说实话其实我很少去参加是因为对自己的拍照能力有点不太自信,平时都是拿个手机随便拍几张纪念一下,也没学习一下摄影,还怕自己知识积累不够从而不能完成评测,但是这次既然选到我了也只好硬着头皮上了,我是17号上午收到张大妈的短信,19号又发了一条短信让我22就得提交众测报告,产品21号才到我手上的,后来去看了下八月五号之前就行,就松懈下来一直就没写,眼看时间就快到了就准备完成这篇报告。

二、测评

这款产品名字叫iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线,从名字就可以知道这款产品有多种功能,既可以当充电线又可以当移动电源,听名字貌似很不错的样子,多功能的产品可以减少携带不必要的东西,实力和颜值俱佳的产品。具体怎么样看下面就知道了,目前天猫售价89元。

iWALK一拖二充电线三合一苹果专用华为P10三星S9Type-c通用可爱迷你充电宝便携小巧移动电源89元天猫精选去购买

1、开箱

怀着激动的心情拆开快递盒,出现在眼前就是这次的主角了,被气泡纸包裹住了,上面还用胶带粘了一遍,"朕值到了"这几个字十分醒目,貌似在提醒我赶紧拆开看看。

2、外观

撕开胶带和气泡纸就是这次众测的产品,产品外包装由一个纸做的圆筒状的盒子包住,外包装设计得就挺好看得,也挺方便携带的,不像没包装的数据线就随手放,外出和别的线放在一起很容易乱,这个设计还是挺用心的,点个赞。圆筒的外壁印着一些产品信息,颜色主要由黑色和黄色组成,黑色占大部分,加了一点黄色条纹显得更加活泼了,圆筒上盖有个提的丝带就挺人性化的。

圆筒包装的另一面就是一些更加详细的配置和参数了(后面有详细说明),主要是输出输入电压电流,转换率和生产产家等信息。

撕开盖子上的封条,打开盖子,注意盖子不是像平时的可乐瓶的盖子需要拧开的,直接可以拉开。拉开盖子的阻尼适中,和手机盒子差不多,不知道用久了会不会太松合不上,里面就装着移动电源充电线。

晒一晒这次的全家福照片,从左到右依次是圆筒外包装及盒盖、移动电源充电线、说明书。

产品圆筒外包装比我的kindle略短,移动电源线扎起来和我的充电宝差不多长,比kindle短一截。

三者的大小对比,充电宝和数据线扎起来一样长,比kindle要短一点,三者长度相差不大。

3、使用体验

经过这几天的使用觉得这个移动电源充电线还是有缺点也有优点的,首先就是充电比较慢,不支持快充5V,1A的充电效率实在是低的可怕,还有官方宣称边冲边放可以做到5V,2A的充电效率,既然都边冲边防了那干嘛不直接插上快充头直接冲呢,这个就有点太鸡肋了。放上官方参数配置图,另外更重要的一点是不能当数据线使用,只是充电线。移动电源容量是3200mAh,估计只有一个电芯,不过救急使用也足够了。

测试了一下边冲边放时候的电压电流,基本稳定在5.14V,1.48A左右,测试手机为红米note5,充电宝都是支持快充的。

突然发现我的手机是不支持type-c接口的,只是micro usb接口,所以我又去买了一个转接头,所以现在是四合一移动电源充电线了送妹子首选的高颜值电源线—iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线使用测评 ,不仅有Lightning接口和type-c还多了一个。电源线的材质是尼龙编织线,很结实耐用,它的轧带估计是橡胶亲肤材质,很柔软舒适。线长1.2日常够长了。

移动电源充电线虽然说是充电线,但是指示灯没有少,主要两种颜色的灯,一种绿色,一种蓝色,充电绿灯闪烁,绿灯常量100%电,蓝灯常亮数据线充电。但是有一个缺点就是你无法知道移动电源还剩多少电。

三、总结

iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线是一款颜值和实力都在线的产品,但是缺点也是挺明显的,从不一样的角度解决了人们的需求,但是注定是一款小众的产品,它不能解决大多数人们的需求。

优点

1、颜值高,外形很可爱。

2、小巧易携带。

3、拥有Lightning接口和type-c接口。

4、将充电线和移动电源结合起来,不需要携带数据线。

缺点

1、价格虚高,89元可以买到容量更大的充电宝,体积也相差不大。

2、充电效率慢,不支持快充。边冲边用功能鸡肋。

3、无法查看剩余电量。

4、无法充当数据线。

总之作为直男的眼光看这款产品的颜值并不能支撑89元的定价,同样的价格有更好的选择,但是如果你是颜值党,只是出门应急使用还是可以去购买的,毕竟还是挺可爱的。