2015-09-11 20:12:56 4点赞 13收藏 17评论

一直以来对于移动电源和充电数据线的需求,就好比母鸡下蛋一样,有了iphone和iPad之后变得一发不可收拾(什么鬼逻辑)。AmazonBasics 亚马逊倍思 lightning 数据线 & BASEUS 倍思 移动电源 不得不说随着当代人民生活质量的提高以及科技的发展,科技产品也是如春笋般突飞猛进,推动了生活的同时也不停的刺激着我们的消费,丰富了我们的生活却让我们的钱包惨不忍睹。AmazonBasics 亚马逊倍思 lightning 数据线 & BASEUS 倍思 移动电源

在买过很多数据线和移动电源后,终于决定试水海淘市场,购买了一根亚马逊倍思的苹果充电数据线,链接如下

AmazonBasics 亚马逊倍思 lightning 数据线 & BASEUS 倍思 移动电源AmazonBasics Apple Certified Lightning to USB Cable - 3 Feet (0.9 Meters) - BlackAmazon.com : AmazonBasics Apple Certified Lightning to USB Cable - 3 Feet (0.9 Meters) - Black : MP3 Players & Accessories$7.49美国亚马逊查看百科详情

记得在美亚是7.99购买的当时不可直邮,现在略有小降并支持直邮,有兴趣的朋友确实可以试试,建议凑单购回。倍思的数据线在张大妈已经多次上榜,貌似晒单的只有一例,产品就不多介绍了,从美亚收到的是一个极为简单的包装,并不是盒装的却也感觉厚实,毕竟数据线这玩意拆开之后就永远可以跟包装说byebye了。

试用了一段时间之后感觉还不错,并不像之前买的各种山寨线那样用过一段时间会有提示,也没有像之前晒单的那位朋友一样出现插头是歪的情况,并且我一口气买了几根,都是很完美的,不知道是不是中亚这边偶尔会收到退货的产品还是本身就是次等商品?或许后面我们可以用事实说话,总之线很结识,接口很完美,几乎完胜原装数据线。

某天在网上闲逛,突然发现亚马逊倍思还有移动电源,看到一个套装有点吸引我,但是价格确实有些。。。

AmazonBasics 亚马逊倍思 lightning 数据线 & BASEUS 倍思 移动电源AmazonBasics PowerBank (5,600 mAh) and Lightning Cable (3 Feet)Amazon.com : AmazonBasics PowerBank (5, 600 mAh) and Lightning Cable (3 Feet) : MP3 Players & Accessories$25.99美国亚马逊

5600mAh的容量相对也够用,移动电源的外观也还是差强人意(科普一下:差强人意理解为勉强让人满意,并不是不让人满意,在张大妈除了购物,学习也是很重要的嘛)AmazonBasics 亚马逊倍思 lightning 数据线 & BASEUS 倍思 移动电源 ,决定去中亚试试能不能淘到合适的,居然让我发现10000mAh的只卖91.3元,显示为最后一件,对比了美亚没有同款,只有轻薄款的卖27.99刀,反正买来配我的倍思数据线,也算是给他找个好的归属吧。应该是老款清库存的节奏,毕竟图片上看是很厚的。

AmazonBasics 亚马逊倍思 lightning 数据线 & BASEUS 倍思 移动电源BASEUS 倍思 PPINF-PB01 超能移动电源9600mAh 黑色BASEUS 倍思 PPINF-PB01 超能移动电源9600mAh 黑色, 品牌: BASEUS 倍思, BASEUS 倍思, BASEUS 倍思 PPINF-PB01 超能移动电源9600mAh 黑色¥91.3亚马逊中国

下单后居然过了3天才收到,不知道这种断货的玩意是不是要故意放慢物流速度,看到实物感觉大小还算凑合,只是从外包装来看,应该是别人退过的商品,无奈有句话怎么说的:便宜无好货。。哈哈,其实这个价钱买这个容量的移动电源,还真不便宜呢。AmazonBasics 亚马逊倍思 lightning 数据线 & BASEUS 倍思 移动电源

从后面两张图片看来,是别人拆开过的无疑,不过也无所谓了,毕竟在我记忆中移动电源包装带一堆转接头,那都是2年前的事情了。。。AmazonBasics 亚马逊倍思 lightning 数据线 & BASEUS 倍思 移动电源 下面就是一些细节图了

输入口有很明显的拔插的痕迹,并且做工并不完美,输出口做工也有瑕疵,感觉所有排口都有些歪。整体不是很大却很厚,并不适合随身携带。充电的时候没有指示灯显示,重复按了开关按钮,也并没有任何内置指示灯的开启,难道这个产品自身不带电量容量盈余的指使就算了,连个是否处于充电和放电状态都让人用户毫无所知?在充电了一段时间后,插上数据线给手机充电,居然没有提示?也不知道是产品处于长期的亏电状态需要充满电再使用,还是本身就是残次品,总觉得一次期待的双剑合璧最后因为这不给力的移动电源成了一场悲剧,几天的期待最后化为断壁残垣。

最后不得不说的是,通过之前的朋友开箱晒物提到的中亚的数据线接口问题,对比我买的几根数据线,同样是made in china,我从美亚购买的没有任何问题,再回归到这个中亚购买的移动电源,本身就是已经开过包装完全没有任何处理就上架贩卖不说,产品确实存在质量问题。同样是中国制造,为何给中国人的却是残次品,给老外的确实正常的产品,真是让人一声叹息。

虽然不是一次完美的晒单经历,但也确实不是为吐槽而来,只是希望不仅是好的还是不好的,都能给所有的消费者一个满意的诠释,我们能够做的,什么值得买能够做的,也就是尽力展示给大家互联网购物带来的所有快乐或者是悲伤的体验吧。

AmazonBasics 亚马逊倍思 USB Type C to Micro B 2.0 数据线 黑色 0.9m

AmazonBasics 亚马逊倍思 Nintendo Switch专用车载供电器

AmazonBasics 亚马逊倍思 苹果 iPhone 数据线 MFi认证 0.9米

AmazonBasics 亚马逊倍思 USB 2.0 A公型至A母型转接线 2m

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

摩力小象 苹果快充数据线 1.5m

摩力小象 苹果快充数据线 1.5m

摩力小象 6A TYPE-C 66W 数据线 2m

摩力小象 6A TYPE-C 66W 数据线 2m

洛斯达 带E-MARK PD100W双Type-C数据线 1m

洛斯达 66W Type-c数据线 1.5m

洛斯达 66W Type-c数据线 1.5m