#原创新人#少金又臭美,这是我的EDC

2018-01-05 13:11:33 39点赞 64收藏 89评论

大学期间最大的乐趣就是给身边的朋友和同学安利各种自己种草的电子产品,所以每次得逞后那些没体验过的产品就可以抢过来把玩几天。在SMZDM和其他论坛潜水期间种草了无数数码产品,隔着屏幕,也窥探了无数人的生活方式。

在生活方式这件事上,我最羡慕的是日本人,像《Casa Brutus》这种殿堂级别的生活杂志以及《POPEYE》《Go out》《Lightning》这类*级潮流杂志都是热爱生活的日本人最常购买的。不管你信不信,即使你不懂日文,翻几页这种杂志,都能发现一片新的天地。我想SMZDM也是在做这样一件事,让更多的人分享自己的生活方式,我们也能从中找到最适合自己的,然后活出一个不带标签的自己。

先上一张每天都要用到的全家福

▲ MacBook Pro 13

大三那年我妈送的生日礼物,当时接过我妈手中的快递,开箱撕下带着苹果味包装膜的那一刻我开心得像个孩子一样的心情现在仍然记得。Windows转OSX需要一个习惯过程,好在OSX平台吸引了很多开发者开发一些优质的效率App和脚本工具,用顺手了之后才知道相见恨晚,或许这就是被生态系统支配的恐惧吧。

百科Apple 苹果 MacBook Pro 13英寸 2016款笔记本电脑屏幕触控之外的独到Multi-Touch Bar设计方案。 177 点评2 原创4 好价4去购买查看详情

▲ iPhone7

不记得是什么时候,我开始喜欢一切全黑的电子产品,所以iPhone7亮黑是我觉得目前产品线中最好看的一款(强迫症所以最后还是选择磨砂黑)。iPhone每年发布都说丑,发售还不是抢成狗。也许是审美疲劳,有时候看到朋友买了一加或者其他优秀的安卓机也想冲动的把主力机换掉,最终还是败在了苹果的套路。

百科Apple 苹果 iPhone 7 智能手机从外观上说,iPhone 7最为明显的变化就是亮面黑的加入,也让此配色的iPhone引起“火热的目光”,不过苹果官方表示这配色很容易刮花,因此建议佩戴合适的保护套,各位值友在购买时可以考虑下这点建议。除了配色,其它细节上,天线取消一条,摄像头凸起有一定的过渡,机身的各个按键也省略了按键槽,3.5mm 1k 点评9 原创30 好价1去购买查看详情

▲ WASD青轴

我选的是青轴,realforce复古键帽配色。当初代购这把键盘足足等了将近4个月,等到没脾气。中间还因为瞒着ex买了这把价值不菲的键盘被骂。事实证明价值观不同的我们最后没有走下去。

#原创新人#少金又臭美,这是我的EDC

扯远了,总的来说如果你的主力机是mac又不爱折腾,这把可以个性化定制的键盘一定是首选。当然,一千块以上的机械键盘不要谈性价比。

百科WASD KEYBOARD 键盘wasd keyboard是一个来自美国的定制机械键盘品牌,在国内有认知度应该是从王自如同款开始的,此品牌相比其他外设厂商只能算是小公司了,因此在国内没有购买渠道,只能自行海淘或者淘宝选购,产品为美国设计与定制,台湾立宝代工。美国的定制机械键盘品牌,官网提供了104、105、88、87等键位,以及各 8 点评0 原创0 好价0查看详情

▲ kindle voyage

当时看了不少paperwhite的使用评测,最后还是因为强迫症原因选择了voyage。voyage整块前面板是平的,灰尘更容易清理,不会卡在凹槽里。(没错,我kindle大部分时间都在桌子上吸灰: )

关于电子书我想说的是,对于有书籍收藏癖的懒癌用户来说,kindle里真的不适合塞太多的书。。。会让你有一种一本还没看完然后又mark了新的然后看的途中又mark了新的的循环中,最后变成kindle图书管理员。反正我的习惯是每次放一两本足矣。

百科Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 电子阅读器视网膜屏,压力传感边框翻页更加轻松 1k 点评8 原创49 好价16贝窝代购去购买

▲ Muji笔袋

之前买过无印良品的PP塑料笔盒,可能我买了个次品,两星期不到盒盖就合不上了。之前专挑三菱的笔买,谁知道有几款型号的笔芯太金贵,居然挑纸,纸质太差的本子根本无法愉快的写字,还是我晨光大法亲民又实用。

▲ 草蜢打火机

依旧戒不掉的烟,火机只用bic和草蜢,算是一种强迫症吧(大型便利店就买得到)

周生生手绳

老妈送的,这个图腾代表的是“和谐”,然后2017年生活好像真的很和谐。寻思着过年入一个Apple watch和AirPods。

百科周生生 黄金(足金)Charme XL串珠系列和谐转运珠 男款 86521p (定价) 【凡购买charme XL系列串珠送专用配绳1条,请在订单地址备注配绳颜色(咖啡、黑色 2选1)长度(17/19/21/40/45/50厘米 6选1)】 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

#原创新人#少金又臭美,这是我的EDC

不记得在哪里看到的一段话,保持年轻最好的方式就是不要停止消费。巴菲特说他能保持年轻心态就是因为坚持购买最新的数码产品。所以我想即使年龄再大,我也不会停止买自己喜欢的鞋和电子产品,当然前提是对自己选择的职业保持热情,不忘初心,让工作成为你生活的原动力。

最后说一句老大的名言:真正的科技,就是让你感受不到科技的存在