2016-01-16 15:42:23 14点赞 33收藏 29评论

0.前言

作为一个学生狗,因为考试试卷上一般都是要求用黑色签字笔,所以自从初中开始就基本没再用过钢笔,自停用钢笔后字也是越写越丑,时至今日,实在是不能再放任不管了,于是就起了再买只钢笔来练字的心思。

所以我算是一个彻彻底底的钢笔小白,所以我文中所有的描述均是以小白为基础来描述的,跟大妈上的许多钢笔大神实在是没法比,若有描述有误的地方也欢迎各位大神在评论中给予纠正。

作为一个学生狗,用笔的时候还算是比较多的,因为穷所以选择钢笔以经济实用为主,作为钢笔小白对于钢笔也并没有什么特殊的情怀,所以只需选一个百元左右的入门基础款即可。因为是写汉字所以优选的是笔尖比较细的笔,看大妈上的工科准备入凌美的EF夹或是百乐的M尖,当时有三个个备选,分别是LAMY凌美的狩猎者或恒星EF夹,亦或是百乐MR Animal Collection 动物纹身系列M尖,但是LAMY的EF尖实在是很少特价,百乐的M尖大妈上倒是经常有推送,可是每次我看到的时候要不已经涨价要不就是售罄,实在是很桑心。

1.偶遇Schneider施耐德BASE

就在我想着算了算了,不买钢笔了就这样继续用水性笔的时候,突然间我看到了大妈上的这条推送:

适合穷B学生狗的入门钢笔:Schneider 施耐德 BASE系列 EF尖 钢笔Schneider 施耐德 BASE 钢笔 EF/F尖聚划算目前售价98元,可领取店铺3元优惠券(右侧我的资产领取),低至95元包邮,多种颜色可选,EF/F尖可选,近期好价,需要的网友可以关注一下...8318 TanHua

可能是施耐德的钢笔并没有凌美或者百乐那样热门,所以这个很是好买,我做了一大堆功课后,最终决定买了这个。

购自天猫施耐德旗舰店,95元到手,现在已经涨价了。

适合穷B学生狗的入门钢笔:Schneider 施耐德 BASE系列 EF尖 钢笔德国进口schneider施耐德经典BASE学生用练字铱金钢笔礼盒装送礼曾获德国IF设计大奖¥135天猫精选查看百科详情

当时看到天猫上下面的评价好差各异,有很多人说这个笔有不少瑕疵,我当时想着反正有问题就退呗,天猫买比海淘最大的好处就在于随时可以退货,我不嫌麻烦,所以就果断入了。

2.开箱

因为我喜欢细笔尖,所以入的是EF尖。

用的是申通快递,作为申通一声黑的我,这次还算是勉强满意吧。

取出之后是一个黑色的纸盒。

纸盒里面是一个带拉链的小皮夹(当然不可能是皮的),随身携带很是方便,可作为一个小小的笔袋用。

下面的细节图包括头图均是师兄帮忙拍的,因为是手机拍的,所以质量有限,但已经比我自己拍的好太多了,在此十分感谢师兄。里面包括一支钢笔,一个上墨器,两个墨胆,墨胆一个是黑色的,一个是蓝黑色的。下面的图片中黑色的墨胆已经被我装进笔杆里面去了,所以就只拍到一个墨胆。

下面上几张特写,看到淘宝上很多人说这个笔尖是偏的,但我的并没有,并且我这支笔也并没有划痕、墨水残留或者其他的瑕疵,我这次的人品真是不错,我很是满意。

笔杆是塑料的,拿起来很轻,握笔处也是有一定的角度,有些矫正握资的作用。

3.使用感受

塑料笔杆,所以很轻,拿起来很舒服,握笔处的设计很科学,能够很好的矫正握笔的姿势。使用感很好,下水流畅又不会过多,适合日常使用,可完全代替中性笔。我入的EF尖网站上写的是0.35mm,这一点基本准确,下面跟0.5mm的铅笔做下比较,所用的纸的格子高度约为7mm,可以看出钢笔的笔迹比自动铅笔的要稍微细些,字丑没办法,晒出来是很需要勇气的。个人感觉用钢笔写的字比用中性笔写的好看,所以我最近十分喜欢用它。

4.总结

(1)从钢笔的综合性能来考虑,是一个十分合适的入门型钢笔,适合像我一样的钢笔小白和穷逼学生;

(2)EF尖较细,比较适合日常使用,若是练字用的话建议入更粗点的笔尖;

(3)天猫旗舰店购买十分方便,但看评论有很多瑕疵品,但是放心入,有瑕疵退货即是。

总之是一次相当满意并愉悦的购物经历,对施耐德的好感蹭蹭蹭的网上冒,等将来土豪点入一下他家的水性签字笔。

再了个见适合穷B学生狗的入门钢笔:Schneider 施耐德 BASE系列 EF尖 钢笔 适合穷B学生狗的入门钢笔:Schneider 施耐德 BASE系列 EF尖 钢笔 适合穷B学生狗的入门钢笔:Schneider 施耐德 BASE系列 EF尖 钢笔

• 施耐德的笔特别好写,就是笔身的塑料感觉不是很有质感

同感,不过握着还挺舒服,所以就不计较这些了

MUJI的铝制钢笔手感很爽,写着很顺滑 [吃香蕉] 可惜是F尖的

• 这字也丑。。我突然明白了,高中时老师说我字丑是在抬举我啊

高中体育老师吗? [邪恶] 字丑不要紧,人美就行啊。字和人不是丑美一致的。有一个方面好看就行了。秦和蔡都是大奸大恶之人,照样是书法大家呢。

赞同。字写的再好,人很差照样不行。比如胡长清

• 这会的学生狗都这么有钱了,唉 [苦恼]

• 墨水还是不要他家的了

买的施耐德墨囊...挺好用的啊...还有别的墨囊推荐么?

• 402换了彩色墨水,实测可用,这下省钱了

• 这字还丑?那我咋活啊……

字丑咋就不能活了啊。啊 啊 只要多看两眼你能看得上眼的古代大家的字帖什么的,你再看这个就是丑啊。楼主不要骂我,什么值得买这里我目前看下来只有那个MUO写的很不错,还有一个秀戈还行,别家基本就那样了。题外话,本地举办的2015网络书法大赛,出了一本书,上面我全部看了一遍,只有一个职工组的人写的我基本上找不到毛病的(应该可以进全国大赛比比)2个学生也还行,一个小学高年级,一个中学生(本地重点中学第一),别的都是啥玩意啊!难怪中国书法找不到牛*人物超越古人,审美都不行,怎么能做到美啊。就像设计汽车,很多国产汽车的总工程师什么审美,做出来的车子丑的一比,好意思拿出来卖啊?晕

• 人体工程学?为啥我觉得施耐德的人体工程学不太对啊?我的施耐德和百乐笑脸楞是反的,我用百乐的舒服,施耐德得握在楞上才对劲儿,我不是左撇子

彼之砒霜,我之良药。萝卜白菜,各有所爱 [装大款]

• 黑色签字笔用钢笔也可以啊 四六级考试我都用黑钢笔 这个时间长容易变得太粗

• 这字叫做丑吗...? [喜极而泣]

建议搜一下爱写字的MUO的帖子,你就知道什么叫好字。如果有更大的兴趣,可以去各大书法论坛看看,写字好的很多的。到时候你就知道庞中华都是垃圾。

• 同款圣诞节中亚Z秒杀108-20入手的,当时刚上架还怕到手不合适,用了段时间还是比较喜欢的

• 因工作原因很少写字了,不过又长草钢笔,担心会不会一段时间不用,当用的时候笔就干掉了? [想一想]

题主这根笔我也买了,试过一个月没用,依然畅流无比!

• 感觉一般,吃灰半年了…

• [抠鼻] 我一直觉得适合学生的入门钢笔是英雄616或者百乐78G。前者非常便宜,而后者其实性价比蛮高,而且,个人觉得,日系钢笔比欧系的,更适合写汉字,毕竟日文与中文比较接近嘛。

• 耶?这个也有EF尖的啦。

• 同款,差点忘了有个笔套,给我搞丢了居然

• 这笔我怎么总觉得不是非常顺手,还没616好用,可能自带墨胆不行。。其实,真的只想买只笔写字还是78g好,616太虽然更便宜,但是太拼人品了。。要逼格的话,狩猎者个人认为更顺手点。。

我也是用的78G,乱七八糟的买了很多廉价笔了,目前用下来出墨最稳定写感最好的就是78G了。有点滑,但是能控制得住,这样中英文都可以写。永生的大包尖写中文出锋真是爽歪歪,但是写英文好像感觉不是很好。永生的笔最大的毛病是笔杆太细,粗一点就好了。欧洲的笔,我感觉出锋要差些,顺滑好写长时间一笔出水都是他们的优点。但是总感觉写汉字有点怪。没有中文书法的味道。

• 同款 用了两年了吧。我觉得粗的挺好用的 lamy那种握笔不是很舒服

• 同店同款,网购以来第一次丢件!

• 作者你给我出来。出来对。赶紧的出来。我每个月才100块零花钱。你竟然。。。。 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]