蜜月之行日本游记10天9晚自由行

2016-07-14 18:51:18 31点赞 242收藏 26评论

第一个原创游记,请大家轻喷啊!

撸主5月底办了婚礼,从单身狗按计划变成了已婚人士,期间的繁琐意外之事多到数不胜数,着实将撸主的肉体和精神好好历练了一番,不过总归一切顺利,谢天谢地,感谢父母,感谢所有关心我们的人,哈哈,言归正传,我们其实早早就计划好要来一次彻彻底底的自由之行,好好纪念下这来之不易的日子。

一、准备篇

(1)机票

在春秋航空官网app上秒杀的机票(土豪可以翻过不看),东进阪出,廉价航空行李额度有限制,每人15kg,一人一箱一包,重量包含你身上的全部东西!不过相机除外。需要去日本买买买的伙伴需要额外购买额度啊。~~~~PS:一定带个手秤,临回来前一天称好重量再去买额度,别像我,估摸着额度超了,多买额度又没用上,浪费!(>﹏<。)~呜呜呜……

蜜月之行日本游记10天9晚自由行機票,特價機票,機票查詢,折扣機票,航班查詢-春秋航空網hk.ch.com

(2)签证

因为第一次去日本,所以我们选择了单次,一是申请的条件简单些,二是省去了非要去小城市的限制(我们的计划是东京和大阪两条线),我俩都在国企工作,所以申请的需要的材料很常规:十万的工资流水,护照原件,户口本身份证复印件,工作证明(需有单位标签的纸打印),机票订单,住宿订单,申请书(由代理旅行社机构提供,某宝上大把,我是在穷游折扣上找的,前人经验---选择购买数量多的@-@),所有材料准备好,快递寄过去,办理时间前后大概一周,需要提醒的是,一般旅行社都会要求交1000块钱左右的归国保证金,再寄回的护照上会有一个归国保证书,记得回来时候找办理柜台盖章拿回,拍照给客服,她会退钱。

(3)住宿,我是在booking上订的,东京4晚,大阪5晚,东京住在Tokyu Stay Shinjuku,在新宿核心地带,旁边有很多吃饭的,伊势丹百货也不远,更重要的是离地铁新宿站西口很近很近,大阪住在Richmond Hotel Namba Daikokucho,顾名在难波,其实离大国町地铁站比较近,周边比较安静,没有心斋桥或难波那边那么喧闹,推荐。整体价格大概一晚900rmb左右。

(4)出行及其他,出发前,我在某宝买了大阪周游券(2日),还有东京迪士尼和大阪环球影城的门票及快速票,强烈推荐提前买好,去现场买人多的要命,排队浪费时间。

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

到日本后又买了suica卡(俗称西瓜卡)2000日元,预存1500日元,做为补充很方便,另外我们的行程中有奈良和京都,所以在大阪还买了kansai thru pass(KTP)关西周游券,后面详细再说~~~~

去日本了没有网怎么破,我是在某宝上订的环球漫游WIFI,10天139rmb,差不多这价,关键是可以上海机场取,西安机场还............(☆_☆)/~~

二、出行篇

先列个行程单吧,把行程简单的描述出来,供大家参考

Day1 上海出发到达东京新宿

闲逛,买点夜宵(活动内容看到达时间而定)

Day2 东京 明治神宫 涩谷 银座 上野公园 浅草寺 新宿夜逛

跑的地方有点多,可以按照地铁线路合理安排

Day3 筑地市场 藤泽 镰仓

其实不是一条线,但时间安排略紧,故此

Day4 迪士尼 秋叶原 新宿

Happy time 回忆童年的感动吧

Day5 On the way to 大阪 海游馆 摩天轮 心斋桥

放下行李就奔走 忙碌一天 心斋桥夜逛

Day9 有马温泉 道顿崛

泡完汤回来吃

Day10 归程 关西机场回西安

结束旅程

其实旅程的选择因人而异,不必完全copy别人的足迹或者非要听从攻略,自己的选择走自己的路才够精彩不是嘛。。

当天从上海出发,我跟媳妇还很骚情的体验了把磁悬浮,开得是挺快….

经过3个小时左右的飞行,终于来到了霓虹国

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

然后就是漫长的过关,当晚到达已经将近11点,过关的队伍依旧人山人海,慢慢过吧,过了之后左手边可以看到买bus的柜台,买票等车。

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

这里不得不说的是日本人超强的服务意识,等车的时候会有小哥过来礼貌的帮你将行李排好等着放上车,车上人不多,一路夜景,真是兴奋又新奇

新宿的夜景

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

因为LD累了,草草在酒店楼下的Family Mart 买了吃的喝的睡觉啦

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

第二天一大早起来,出门PO一张

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

强大的Google Map用起来,走一路看一路就到了明治神宫

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

大名鼎鼎的矶丸水产,后面几天还吃过好几次

在日本市中心有这么大的公园真是难得

大鸟居

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

一路向南,进入主殿前需要洗手漱口

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

许个愿,祝愿全家人身体健康,永远离烦恼远远的~~

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

出了神宫,坐地铁涩谷走起,因为忠犬八公的故事,我们俩执意要去看看

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

接下来就是一路逛一路吃,在日本随便一家小店的味道和品质都不会差,真是不错

这是矶丸水产的四色饭和海鲜咖喱饭,还有生啤和一种柚子饮料,好吃好喝~~~有的同学会问不懂日文怎么点菜~~~这里可以告诉你~~完全没有问题,图片看得懂吧?数字看的懂吧?会说One吧?那就够了!

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

吃饱喝足,继续坐地铁上野公园走起,这里一大片荷花池,凉爽的微风和路人骑车运动遛狗的惬意真让人完全放松下来,其实来这边有个更重要的原因,就是他家的鳗鱼饭哈哈~~~只能说入口即化,好吃到没朋友

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

吃饱喝足,就往浅草寺进发了,遗憾的是雷门正在维修,没拍到,不过吃到了好吃的抹茶冰激凌

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

不知不觉夜幕已然降临,逛游回住处,在周边转了转吃了夜宵喝了啤酒,真心喜欢日本这的小馆子,地方不大,但食物精致好吃,服务尽心周到,比如这家拉面馆,汤头浓郁,面条筋道,比国内的某千拉面不知好多少。第一天行程就在逛吃逛吃中满满的结束啦!

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

第二天是朝圣之旅,我已经迫不及待的表明自己的信仰了哈哈~早上起来先去筑地市场,听说市场马上要搬去台场附近了,所以得抓紧去,事实证明这是个错误的决定,筑地市场里头的店家基本都关门大吉了,寿司大和大和寿司以往门庭若市的喧嚣早没了踪影,于是随便找了家吃了,失望+被坑的感觉,随便放一张烧扇贝的图吧

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

接下来进入正题哈哈,在新宿站买江之岛镰仓一日票,从新宿坐车到藤泽市,然后转著名的小绿电铁到镰仓。

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

目的地近在咫尺,有人在拍婚纱,貌似是一对台湾情侣,这就是著名的路口啦哈哈(满满的青春热血回忆,仿佛旋律就在耳边)

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

逛完启程返回,在藤泽吃了午饭~~~当当当 猪排饭哦~~~~

晚上又去逛了心念已久的KAMO~~~收获战利品

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

第三天是我们的迪士尼之旅,不用做什么攻略,早早去排队吧~~~~不会走?请用Google Map,啥都会了~~~对了,园区里不让用自拍杆~~~~~总之就是各种排队各种耍吧,我俩玩到下午玩了大大小小7个项目~~

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

从迪士尼出来回去的路上顺便逛了秋叶原,可惜拍到女仆妹子,是不是太早了?到晚上回去吃了七轮烧肉~~强烈推荐,味道很好还不贵

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

新的一天,该离开东京了,进发大阪~~~从新宿出发,到东京站,坐新干线~~~买的最快的NOZOMI号,这里值得一说,买票的时候千万别在自动卖票机上浪费时间,操作灰常复杂还老出错,旁边有人工售票口,方便快捷(吐槽下票价,贵的很),上车前在车站便利店买了传说中的火车餐,好看难吃~~~关键饭是凉的....还有有Pablo垫底哈哈~~~

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

据说路过静冈县能看到富士山...反正我俩都睡着了(ー㉨ー|||)~~~3个多小时的路程,到达放了行李,立刻奔赴海游馆~~今天开始就启用大阪周游卡了~~~地铁坐到大阪港站,出战走大概十分钟,看到摩天轮就到啦!

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

海游馆的路是一路到底的,顺着走就行,最后出口有可以摸的鱼还有跳崖企鹅,企鹅不能摸哦~~~

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

出来用大阪周游卡上了摩天轮,全程恐惧.....

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

耍了一天,晚上坐地铁到心斋桥逛起,顺便可以在道顿崛吃晚饭,很热闹

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

还顺便买了对戒,不过貌似相比较还是香港便宜些~~之所以看上它也是因它的寓意,love loyalty friendship~~很贴心很到位~~~~道是“从此一生,一生如此”嘿嘿

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

大阪第二天,趁着周游卡可以免费看景点的便利,大阪城走起,去的那天大阪城旁边的体育馆举办什么活动,人山人海,说日本人喜欢排队真是没差。

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

有位大叔在画画,景在画中,你在照片中~~~哈哈

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

晚上回来又跑到心斋桥寻找自己心心念念的店铺~~kerami87 还有山根老头子的店铺~~~~~可惜老头当天不在,所以也没心情买了,就帮伙计败了双asics的黑黄限定版2002~~~

夜晚的格力高~~~著名景点哈哈

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

第三天的行程灰常紧凑,灰常辛苦,灰常不推荐,但是我们还是这么走了,因为~~~行程排不开了~~今天要去奈良和京都两个城市,算了下还是买kansai thru pass(KTP)也就是关西周游卡比较划算,这个券可以坐大阪到奈良和京都之间的电铁,大阪市内的地铁,很方便,早上从大阪出发大概一个小时就到了奈良,真是路上都是鹿啊,不说了,上图~~看到这个僧侣像,你就是到啦

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

一路向上,就可以走到春日大社,路边的森林里也都是小鹿~~在大社里我们买了家族守,祝福全家幸福安康~~~

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

中午逛完吃了饭,就马不停蹄向京都前进~~~同样是坐电铁,实际上我们这天的行程安排是有点不合理的,因为从京都回大阪的电铁还是要开到奈良附近在折向大阪,很浪费时间,如果大家有像我这样一天安排奈良京都两个地方的,建议先到京都再到奈良~~~~

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

从京都站出来可以坐公交到大阪神社或者清水寺,看大家自己选择路线了,同样坐车可以用之前提到的KTP~~~

八阪神社

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

进入一路走,到达清水寺

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

从清水寺出来,坐公交到另一个著名景点~~千本鸟居哈哈~~~鸟居里潮湿,蚊子超多~~~等了好久才等到个没人的时候~~~

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

这天等回到宾馆,我俩的腿已然不是自己的了,一天暴走4w步~~~太厉害~~~

新的一天到来了,今天是环球影城!!!因为提前在某宝买了门票和快速票,加上前一天暴走的困顿,我们一直墨迹到上午10点多才到的环球影城。

标志性的大地球

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

我们买的是速7的票,最终玩的哈利波特,鹰马的飞行,好莱坞美梦,飞天翼龙,魔鬼终结者,蜘蛛侠和侏罗纪公园,都非常刺激,尤其蜘蛛侠太逼真了,值得玩两次,嘿嘿~~~

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

途中遭遇小黄人救火队~~~对着人群就乱呲水啊·~~~

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

结束了疲惫刺激的一天,晚上坐地铁到日本桥黑门市场吃了晚餐,东西还是比较新鲜

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

前面几天的行程都是赶上加赶,所以特意准备了今天的有马温泉之旅,在离开日本前好好放松下,有马温泉是日本三大名泉之一,有著名的金汤银汤~~~从大阪到有马,网上有大把的路线攻略,可坐汽车可转电铁,这里不再赘述,说说有马吧,刚到这个地方,给我的第一个感觉就是十分宁静,没有了大城市的喧嚣,有的只是淡雅的生活气息,湿漉的板石街道,沿街而开的各色小店,随处可见的碳酸煎饼,偶遇的有礼貌的小学生,简单可口的饭菜让整个人的身心都放松下来,我超爱这种偏隅一方的宁静感,不脱俗套,又全心满足~~~~

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

满足的结束了归国前的最后一天的旅程,晚上还去吃了个一兰拉面,真是火爆有余,味道一般,不如在东京吃的那家小店~~~~

蜜月之行日本游记10天9晚自由行

归国那天的行程就不过多描述了,无非就是松本清药妆店的买买买,免税店各种XX恋人的买买买,最后拎着两个大箱子赶去机场的各种狼狈样~~~总之,这次自由行算是比较成功,用自己的双腿认真体验了霓虹国的风土人情,下次,准备办个三年多次的签证,再到小点的城市去好好砸吧砸吧~~

Over~~~~感谢观看!!!