妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

2016-08-25 19:41:10 138点赞 84收藏 225评论

购机缘由

作为备用机之一的「华为P7」不幸落水,并泡水一小时,虽然当时擦干,并在米箱中放置了一天,依然无法开机,充电也没有任何反应 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ P7尸体照如下

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 从摄像头玻璃镜片内侧的水珠就能看出,内部已经被淹的很惨了 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 拆机后发现里面全是水珠,感觉基本上废了 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 不过第3天早上,奇迹般的可以开机了,可惜屏幕触摸失灵不说,水渍侵入内屏,惨不忍睹 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

因为不知道手机的其他功能是否完好,倘若更换了屏幕之后,发现通话或者上网有问题,还得更换主板;抑或是电池出现问题,又要更换新的电池。即便是修好了,2G+16G的小水管在目前看来,也完全不够用了。于是乎决定买台新手机替换之 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

手机选购

我们先来看看「小米Max」的配置和参数:

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

1. 屏幕:6.44英寸,1920x1080像素(1080P),屏占比74.79%

2. 处理器:高通骁龙652(8核,1.8Ghz)

3. 存储:3G RAM(内存) + 64G ROM(闪存)

4. 摄像头:500w(前置)+ 1600w(后置)

5. 网络:双卡全网通3.0(MicroSIM / NanoSIM / MicroSD 三选二卡槽) ,蓝牙4.2

6. 电池:4850mAh 大容量内置电池,支持QC3.0快充

7. 系统:小米MIUI 7.x / MIUI 8(基于Android 6.0)

8. 其它功能:后置指纹识别,红外遥控 等 ...

由此看来,在有“大屏+长续航”的需求,小米MIUI系统的加持,和在1000 ~ 2000的价格区间下,「小米Max」似乎是一个不二的选择了 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

碰巧小米商城(mi.com)前几天有个5周年活动,在逛的时候,老婆大人一眼就看中了大屏的「小米Max」,还非要金色的,正好之前抽到了几张优惠券,一并用掉了,购买了以下几样:

1. 手机一台,选的3G+64G高配(卡片插不了官方的,只能用一下京东的链接了)

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱小米 Max 全网通 高配版 3GB内存 64GB ROM 金色 移动联通电信4G手机6.44英寸大屏、4850mAh 大电量,大屏手机就是小米Max!¥1699京东

2. 高透贴膜一套,不用钢化膜是因为这机子本来就不轻,再加个钢化膜肯定很重了。活动价5折,很划算了。

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱小米Max 标准高透贴膜高硬高透 卓越吸附能力 赠送练习贴膜 原价¥20.00 活动价¥10.00¥10小米官网

3. 智能开窗保护套一个,经常放包里,屏幕有必要保护一下。另外活动价便宜30块,也划算的。

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱小米Max 智能显示保护套 金色四角包边设计 全方位呵护爱机 可视开窗 免翻盖接听 原价¥59.00 活动价¥29.00¥29小米官网

4. 小米福袋一份,也算是活动福利吧,付款后随机开出一份赠品,最高816块的东西。

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱小米福袋 - 1分钱换一份实物好礼需随手机一起购买¥0.01小米官网

到货开箱

▼ 小米商城的配送货和京东一样给力,基本都是隔日达 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 手机盒的包装很简洁,正面只有一句广告词“大屏手机,就是小米Max”

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 背面是各种参数和配置信息,还有机器的IMEI,MEID和SN序列号(马赛克部分 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 配件的包装也是以白色为主色调的简约设计,正面产品轮廓,背面参数信息。1分钱的「小米福袋」仅中了一套高清贴膜,其实这个就尴尬了(后面会提到的 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 还是来看看手机吧

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

「小米Max」正面设计简洁,上方是传感器+听筒+前置摄像头,组成了一个萌萌的“大白”造型;下方则是常规的多任务+Home+返回 触摸式按键(搞不懂为什么小米的多任务键的图标是原来的菜单键样式 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱 )。

▼ 6.44寸的“巨屏”单手握持稍显吃力。

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 背部则是三段式设计,上方是摄像头和双色温闪光灯,中间那个圆圆的是指纹识别模块。

▼ 手机上方是降噪麦克风,红外发射口和3.5mm耳机插孔

▼ 下方则是MicroUSB充电/数据口和对称的喇叭小空

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 卡槽则在手机的左侧,可以选择放置双SIM卡,或者一SIM卡,一MicroSD扩展存储卡。三选二的设计我觉得是近年来最差的设计之一,不知道华为小米这些大厂哪儿来的勇气,竟然把它作为亮点宣传,我曾用过的华为荣耀6Plus,红米Note3等机子,都花尽心思做了二合一SIM卡,中途失败过好几次,浪费了不少尽力和曼莉。卡槽上,必须给差评! 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 拿出手机后,附件也很简单的躺在盒子下部。值得一提的是,数据线充电器中间那块看着那么高,里面实际上是空的,设计不严谨呐 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 卡针藏在说明书后面(其实没有说明书,操作指南在手机里有专门的App,里面只有一些三包卡之类的)

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 数据线中规中矩。有人吐槽随机没有附送耳机,我个人观点是反正送得耳机音质都不怎么样,还不如自己另买一副好一点的耳机。况且像我用的机子比较多的,家里早就一堆原装耳机和数据线,还巴不得数据线和充电器也不要送,价格再优惠点来得实在(← 纯属个人观点,不代表大众想法,勿喷,勿喷 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 充电器为5V 2A,但「小米Max」硬件上是支持QC3.0快充的,所以想要快充就需要另外选购快充头。

▼ 手机正式开机

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 屏幕一亮,黑边现身。有蛮多人吐槽黑边大,那是他们没见过华为和乐视的手机,那才叫一个“窒息” 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 新手机常规的初始设置结束后,就可以开心的使用了 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 6.44寸大屏虽是1080P分辨率,但是整体清晰通透,观感还是不错的。

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 系统版本MIUI 7.5稳定版,基于Android 6.0.1 。64G的闪存,可用55.89G,不插MicroSD卡的情况下,暂时也够用了。

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 不比不知道,一比吓一跳。从左往右依次是iPhone 5s(4.0"),红米Note3(5.5"),小米Max(6.44"),简直大的没道理。

配件部分

首先是「高透贴膜」,作为新机必入的配件之一,个人比较相信官方的

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 撕开封线之后,就能看到一张除尘贴,一块擦净布,两张引拔标签和贴膜。包装内页上印有贴膜指导说明。

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 之前提到的,尴尬就尴尬在这儿,一套小米Max贴膜里面实际上有2张贴膜和1张练习膜(实际上也是一张贴膜),加上1分钱「小米福袋」又送了一套,加起来就有6张贴膜了 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱 可以用上好久好久了

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 另外,由于屏幕边缘是2.5D的,所以贴膜没有全覆盖,而是小了一圈。

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 然后是「智能显示保护套」,买这个主要是因为屏幕大,放包里如果让硬物直接接触到屏幕,可能会磕碎掉,保护套盖上之后可以有效的保护屏幕。还可以把手机支起来看视频,很方便 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 打开包装,能看到保护套里面还包含了一份设置说明

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 按照说明设置好手机,就可以实现翻开唤醒屏幕,来电小窗提醒并可以直接接电话(此功能默认关闭,目的可能是省电)

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 装好保护套,正面是这个样子的

▼ 背面是这个样子的

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 打开是这个样子的。丑与美请自行体会,不过这PU的包面手感倒是不错,摸久了会上瘾 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

本文只是做个简单的开箱晒物,并没有涉及到更深入的体验评测之中,就开箱把玩的体验来看,感觉还是很不错的,惊喜度甚至高于之前买的红米Note3,感觉此机适用大部分人群。

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

优点

1. 大屏,必须是大屏。6.44寸的屏幕看着真心舒服,看视频爽,玩游戏也爽。等root方案出来了,修改下dpi就可以当一台小平板用了。

2. 4850mAh的大电池,加上功耗控制不错的枭龙652,续航上相当给力。开箱后不间断的把玩了2个小时,仅掉电12%左右,可以想象,root后优化和精简完系统,续航还能更持久。

3. 作为目前最好用的安卓系统之一,MIUI系统无疑加分不少。小米Max不管是出厂自带的MIUI 7.5稳定版,还是即将到来的MIUI 8,都是基于Android 6.x,流畅度和可玩性都是很不错的。

4. 500w的前置自拍竟然还不错,拍出来很清晰,还自带美颜,妹子很喜欢。特别是年龄上把妹子识别成16岁,开心了好久 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

5. 外放音量很大,通话音量也很大,字体还可以调巨无霸,这俨然是一部老人手机 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

缺点

1. 首先要提的就是三选二卡槽的设计,最大的败笔,双卡同时又有存储扩展需求的用户,会无限纠结于此。

2. 指纹识别在后方也是个不方便的设计,大屏手机如果拿来车载导航,后方会被支架挡住导致无法解锁,日常使用中也不及前置指纹识别方便。

3. 屏幕这么大,竟然没有分屏功能,这点需要和剁手兴的Nubia学习学习。

4. 没有标配QC3.0快充头,需要用户自行购买,这点有点不厚道了。

「小米Max」的特点和定位都很鲜明,喜欢大屏,长续航,高性价比和稳定好用功能多的系统的用户,如学生党,生意人,上班族,老年人等等,这绝对是个不错的选择。

番外:8月21日家庭聚餐,姨夫看见我新买的「小米Max」,把玩了一会就喜欢上了,当晚回去就买了一台。我真的没有安利这机子啊 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 你们要得妹纸图来了 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

结束语

这是本人在张大妈的第二篇原创,也是第一次发开箱,有什么不足之处,还请多多包涵。

另外,各位值友有什么问题和想法,都可以评论一起交流,每一条我都会回复的 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱

▼ 第一篇EDC的快速通道

妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱#原创新人# 简约实用的翻包EDC:你猜我是不是处女座第一篇在张大妈发的文章献给EDC(EveryDayCarry)混张大妈有一段时间了,最近才开始登陆签到,评论打赏。刚开始接触张大妈的时候,看的都是一些好...1094094 言叔玩机

随手点个赞,下篇文章更精彩!碎银子也是有期限的,过期就清零了,不如打赏一下作者吧 妹子就喜欢大的!MI 小米 Max 高配版及周边配件开箱