2015-10-08 19:42:25 31点赞 56收藏 56评论

前段时间出门打工了,然后寻思着购买一个拉杆箱用于搬运行李或者出差使用。但这是我第一次购买拉杆箱,之前不管是上大学还是旅行都是拿着父亲曾经的手提箱,往往对于第一次都会比较谨慎和比较向往吧。于是趁国庆回家期间,好好看了看。原来拉杆箱有20寸,24寸,28寸等等,好多尺寸的。那我该选择哪种尺寸呢?这是第一个难题,好友在我反复摧残下,最终还是敲定20寸了,理由是我出差也不会带特产或者啥礼物,没必要买太大的,满足普通出差需求就行。尺寸敲定了然后就是材质的选择,翻看过大家的原创发现现在流行PC材质,特点是轻便也稍微结实一点,特点比较均衡。尺寸、材质都订好了就是在众多品牌中筛选了,大妈最近有很多法国大使牌的爆料,偶尔也有美旅,最后就是高大上的那个新秀丽还有个不认识的英文牌子了。新秀丽早就超出了我的承受能力,然后仔细看了众多爆料下的评论,发现有个有意思的排名,说是美旅质量比大使好一点点,然后还有个鲜见的外交官又比美旅好一点点,当然还有雅士等等。又开始求助好友了,然后好友居然是个外貌党,给了一大堆图片,盲选看上了本文的主角---外交官TC-1462。好吧,其实这款也算是众多候选者中最贵的一款,899搭配满减的200,再减100,也要600块了。在大妈爆料中经常看到说20寸高于200都不需要买,或者说曾经618的时候以100多的价格买了俩。唉,为啥我就碰不到那么好的美事呢,只能痛苦的纠结要不要买了,经过一晚上的挣扎,最终还是决定购买这款银色的款式。买完后立马涨价100,我也是呵呵了,购买地址在此。

Diplomat 外交官 TC-1462 银色20寸拉杆箱 简单开箱外交官(Diplomat)TC-1462 高端时尚 PC镜面材质万向轮可登机拉杆箱 银色 20...【外交官拉杆箱】京东JD.COM提供外交官拉杆箱正品行货,全国价格最低,并包括Diplomat拉杆箱网购指南,以及外交官拉杆箱图片、拉杆箱参数、拉杆箱...999京东

可能会有人说我太傻,不买便宜的,好吧,我其实心里想着第一个箱子,要不买个好一点的,耐用一下,能用到我退休就好了。

好了言归正传,正式开箱。此款规格为:

面料材质:PC

拉杆材质:铝合金

箱体净尺寸:37*25*53cm

产品净重量:3.4kg

好大一只盒子,不过坦白说真的好轻,包装也完好无损。

默默的隔开,露出一个白色的包装袋,我咋没看到啥使用说明书。。。我以为会很豪华,毕竟也是600块钱呢,看来是我想多了。

包装还算没有损坏,不晓得罩着的这个袋子会不会有其他功能。

有合格证和规格,产地是上海。建议零售价就不看了,这个真的只是建议,谁会按建议的价格买,那我很佩服其勇气。

全部剥开,终于露出真容了。保护的不错。没发现什么瑕疵或者划痕。不过箱子里面有轻微的异味,就没有立即继续开箱了,先在外面吹吹风透透气。

第二天继续晒,弄掉保护膜,看着很光滑,比较精致,不晓得这样的形态能坚持多久,毕竟我看大家都把拉杆箱当做消耗品,我默默的希望它能陪我走久远一点,我看我父亲的旅行箱都一直陪伴他到退休了。

来张标志特写吧,我个人觉着挺低调的,当然本来这牌子认知度也不高吧。

拉链上也有标识,还算顺滑,不过也没找到YKK的字眼,希望能耐用啊,千万别卡壳。

海关锁这个东西我也不晓得是啥,以前没用过,比较孤陋寡闻了。不晓得防盗措施咋样,希望牢固啊,或者以后再挂一把锁,哈哈哈。

拉链和框框我也看不懂啥,应该还凑合吧。。

拉杆我看其他购买者反应都说好细,我也不知道粗的是有多粗,不过还挺顺滑的,应该不会出现拖着拖着就断了的节奏吧,那就够惨了。

来俯拍一张,我个人觉着大小合适,不想要太大的,正正方方的样子,还是比较符合我的预期。

轮子为万向轮,我其实最担心拉杆箱的就是这个轮子部位,一直想象着一直轮子滚掉了的样子。。。。那就是惨中之惨,不晓得大家对轮子有研究不,这种轮子质量咋样,能滚多久,容易坏不。。对了,这轮子还挺静音的,在地板上基本听不到声音。不过我不知道为啥大家都会对静音要特别说明一下。

看看内部,很简单,上下两瓣,至于具体哪个袋子放啥东西,没看到说明书上的解释,我也不了解,应该随便放,没有特殊的功能袋吧。

做工还挺不错的,没有线头,颜色也挺柔和。

have a nice trip。1971年,看来外交官的座右铭还是挺好的。

里面还有标识牌,有型号和上海的工厂地址。

最后塞满衣服,准备离开家乡。稍微统计了一下,5件毛衣,1件衬衫,2件外套,3套秋衣秋裤,2条牛仔裤,1条大围巾,大概18件衣物。对于容量来说恰到好处,因为是为了过冬的,塞了毛衣和秋衣秋裤,而且有扩展层,空间很充裕,当然洗漱用具也能塞进去。

最后总结一下吧,优点就是很轻巧,很精致,大小合适,细节上做的不错。缺点嘛,都说拉杆细咯,那我也说拉杆细算了,还有就是很多人说这个牌子是已经做烂了,不好。其实我理想中的拉杆箱是大小合适,精美,但最重要的是耐用,结实,还有滚轮一定要好,能在不同的地面滚很远。不过这些都是需要经过时间的考验,而我又是第一次使用拉杆箱,所以也没法判断是否这箱子值得购买,目前来说对这款拉杆箱印象不错。有很多不足的地方请大家多多包涵,也希望多了解一点关于旅行箱的知识。

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 大容量行李箱TRUNK2023拉杆箱

diplomat外交官拉杆箱20英寸行李箱女红色结婚旅行箱万向轮24英寸

Diplomat 外交官 磨砂扩充层箱子登机箱 TC-6012TM20英寸 红色

Diplomat 外交官 行李箱大容量拉杆旅行箱登机箱官方旗舰店 20寸

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-612

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-612

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-601

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-601

Diplomat 外交官 扩充层大容量行李箱24英寸男女密码旅行拉杆箱TC-6013TM

Diplomat 外交官 行李箱24英寸大容量拉杆箱男扩充密码旅行箱女TC-6013TM黑

20寸 拉杆行李箱 TC-685

20寸 拉杆行李箱 TC-685

Diplomat 外交官 磨砂扩充层登机行李箱男女密码旅行拉杆箱升级款TC-6013TM

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-9032

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-9032

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-61022

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-61022

Diplomat 外交官 行李箱铝框款拉杆箱流光箱女小20寸男旅行箱

Diplomat 外交官 行李箱20寸登机箱拉杆箱旅行箱女大容量

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-690

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-690

• 关键外交官不算好啊

我也是头一次买,我也不晓得好不好呢。。。。话说哪个好一点呢又便宜,下次买过。

外交官是个台湾品牌。常见的新秀丽、新秀丽的低端品牌美旅、法国大使,都是差不多价位的。

• 这个价位。应该买铝框的。

哪些是铝的呢,我看的眼花缭乱了都,好多牌子呢。

• 以后别买拉链款了,据说拿根圆珠笔就能滑开 [大囧]

你箱子被偷了,难道小偷还打不开么? [皱眉]

谁说防小偷了,防的是托运环节你看不到的时候,圆珠笔划开,然后再还原,神不知鬼不觉啊

• 我一个abs的一个PC的都是外交官 第一个买的粉色 比其他颜色都贵买的时候专柜2000多在京东搞活动的时候1700买的 现在我家旁边奥特莱斯1400 不够保值 但质量杠杠的好 pc的就是稍软但更轻 质量是很可靠的

谢谢支持咯。。质量好我就安心了。。

• 其实箱子就几个要点,要么够轻,要么够滑,要么够贵,要么实在便宜不买浪费。现在的箱子可没以前的帆布袋实惠,磕磕碰碰在所难免,买了就不要心疼,大胆的使,毕竟比我国机场还能乱扔箱子的国家大有人在,比如俺公司领导亲眼见到米国的机场工人直接二楼往下扔行李的,所以坐飞机回来时破个箱子不是啥事啦。

额。。。额。。要点说的很好。哈哈,20寸随身携带,应该不怕被扔吧。。。

• 之前在苏宁买了个蓝色的,478好像是,用了一年多了,质量还不错,就是表面抛光刮花不少

呀,比我买的便宜不少呢。

• 飞机坐两次就面目全非了 [黑线] [黑线]

哈哈,下周就要坐飞机派上用场了,看情况咋样。

• 光面的容易刮花吧?

用了一次,已经花了。。。。

• 600多买个非铝框的旅行箱,有些不值,618的时候京东400多就可以买到20寸的铝框旅行箱了。

也对,主要是我经验还不足,没有做好功课,哪知道铝框那么受欢迎

• 我给他买了个外套。。。不然早就被划得看不成了 [黑线]

额。。外套。。。那拖着走的时候都披着外套么?

是的 一个黑色的罩子 土的不行 [喜极而泣]

• 镜面的箱子托运简直是噩梦……

用一次,已经有地方磨花了。。。。。。。

• 看到最后,发现真的挺小

哦?小么?我觉着我能塞的都塞进去了。哈哈哈。。。。

• 这价格加200块可以买新秀丽了

哈哈哈,是啊。可是新秀丽要1000多。。好贵。

看什么型号

• 东西看着挺好的呢。但是20寸的箱子这个重量我觉得挺沉的。我28寸的箱子都比你这个轻

• 可以买将近4个网易箱子了,感觉不比这个差。 [想一想]

• 上半年办卡送了个外交官,虽说是银行定制款,好歹也不要钱的

。。。。额。。。。这么爽。。卖给我算了

• 求推荐个铝框的,对这种拉链的没有爱

• 办上海银行信用卡送这个 [尴尬]

• 拉链好还是铝框好

• 同款29寸的618时599入手 [邪恶] 去了次埃及,划痕无数,而且箱体太软,好在便宜又大碗,能装

是挺软的。不晓得是好还是坏,希望耐久。哈哈啊。