击音和五度音,30元,解决蓝牙耳机听个响的需求

2020-09-17 16:31:31 2点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。全是张大妈发布的商品,在京东购买获得。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

不想耽误你的时间,所以写在前:

1.文本只适用于:想30元内,解决蓝牙耳机听个响的需求。2.个人观点是蓝牙耳机若自用,尽量花更少钱,解决需求即可。3.土豪,专家,不认同前两点者,旁边休息间,喝点水,休息一下眼睛吧。4.你可以提意见和观点,或抨击、诋毁,反正我也不改。你开心,是我最大的无所谓。

个人观点:蓝牙耳机使用场景,大多是外出或其他非安静环境下欣赏音乐。因此,不会全身心投入到听个响的运动中,或许听音乐的次数都很少,比如我主要是通勤途中和跑步时听书用,偶尔听到旁边屁声,先来首音乐压压惊,再走开,除非是早高峰的地铁中。当然,并不意味着,对耳机素质就没要求。本着听个响,也得分哪个更响的精神,写点个人感受。当然,也没玩过什么好耳机,买过十几个耳机,2K封顶,没太多见识,只说个人感受吧。这段话的重点:通勤和跑步环境下,主要是以听屁,不对, 听书使用。

大妈让我写对比经历:在这里,对于耳机,任何对比都是徒劳的。只能对比文采,分出会写和更会写的。对于耳机选择来说,没太多帮助,基本相当于买盲盒。而且每个人的耳朵形状不同,对声音的喜好也不同,只是,可能,大概,这和耳朵形状没关系。而我,对比的经历就是,价格高和低,评论中有无尿军,这里露个点,买东西,在大妈中可以先看社区→好文中的评测或个人使用体验,好像是废话,但我要说的重点是,看文章不看内容,而是分析判断作者这个人是否靠谱。判断作者在这个领域的专业水平,其次判断作者写作逻辑是否清晰,文章中考虑的点是否够多,内容是否有矛盾的地方(观点明确,但在不同使用场景下立场会改变,任何商品都不会十全十美,个人需求能否被满足,而趋利避害),是否逆向思维等等。人判断准了,基本推荐的东西差不了。尤其是耳机这种东西。这段重点:全T,M是,偷懒可不行,辛辛苦苦写的呢,翻回看一遍,有干货。

外观展示

耳机质感还不错耳机质感还不错

使用感受

之前我对蓝牙耳机的态度是不屑的,第一次买蓝牙耳机是送礼,好像和我没什么关,只是钱没了。第一次不劳而获是年会中奖的WI-1000X,未拆封卖了。自用第一个蓝牙耳机是北通的单边便宜货,买来吃灰的那种。这次,五度音算是第一次真正自用的蓝牙耳机,听到的第一感觉是,那啥,现在十几元的杂牌蓝牙耳机都已经这素质了?不禁感叹,这江湖的水是越来越冷了,偶尔下一次就冻尿了,准确说是吓尿了。技术进步真快,如果杂牌十几元耳机能到这素质,那千元大牌还真可以尝试入手了。但经过了快思维后,慢思维告诉我,谁说价格和素质永远是线性关系了。100和300元的耳机的素质差距,与1k和3k耳机素质差距不一样。就像8G内存的win7和16G的工作使用体验不是翻倍,打开word无法缩短一半时间。纠偏后,不忘初心的我,细心感受了下。这段重点:五度音第一耳,音质超预期。

五度音:

购买价格:18.7,因充不进电,换过一次货,快递用了券,所以耍流氓后实际14.7。

外观:外包装是纸盒,谈不上精美。内有:看过一遍就能自豪的说,我看过书的说明书,不合格也有的合格证,至少有的充电线,两副无避孕功效的耳机套。当然,还有耳机本体:摸起来,手感柔和,重量轻,也可能因为我脖子粗感觉不沉。如果你是女的,说手机壳的材料,可能感受更直观(似乎充满了偏见)。按键有点粗犷,缝隙是真不小,按键反馈很直接,音量加减键,看评论说,有装反的情况哈。

续航时间:没仔细统计过,5小时应该是有了,一天通勤时间,应该是足够了。有快充,对,时间短就算有快充,不用看电池容量哈。毕竟,最直观体验的衡量标准是时间。

防水:商家敢写运动防水,可能是因为他们知道成本低吧。但看这么大的缝隙,在不拆机的情况下,是保持怀疑态度。

距离:7米,无障碍,是没问题的。20米怎么样?等遇到偷手机的,再回答你。

音质:看其他评论,褒贬不一,但我要说,单说素质不说钱,都是比我还流氓的流氓。大概的衡量标准是20元,音质超过几十元的有线耳机,大多数几十元有线耳机,音效未必有五度音好。解析都有了近百元水准,满足日常出行听个响的需求,绝对绰绰有余。另外,开始使用,我有点听不惯,摘下耳机感觉声音有点别扭,但也说不上来哪里不对,戴个一天,就适应了。三频还是比较均衡的,有立体感的,完全和廉价耳机无关。低音,下潜不深,弹性还是有的,量不大。高音,已经算挺透了,甚至算是特点。还拥有百元的解析度。说实在的,只听声音,不看外观,70也会买的,但问题是,品控不好,中枪就要换,好在一年换新,至于一年后,已经回本了。

运动时体验:跑步时,没甩掉过耳塞,无听诊,如果掉了说明耳塞不合适,而且耳塞不合适声音就很难听。最好把手机放在臂包,不知道是不是因为出汗的原因,跑久了,外面覆盖一层汗,声音会断续,手持就没事了。刚开始跑,不会断。因为汗大,总觉得缝隙内储水空间不够哈,但目前还没坏掉,难道真有传说的防汗?

通勤时体验:外出比较安全,因为可以听到外面的声音,在环境嘈杂的环境,有时会觉得音量不够,密闭性没那么好。但,量大伤身,小声怡情。通常情况下是适合的。

补充一点:如果第一耳,觉得声音很难听,人声不对,低音量太少,请换大号硅胶套。可能很多人没换套的习惯,尺寸合适,其实很重要的,这会严重影响对音质。

击音和五度音,30元,解决蓝牙耳机听个响的需求

官网拿联想投资说事儿,可风投失败案例是绝大多数官网拿联想投资说事儿,可风投失败案例是绝大多数

击音S2:

购买价格:理论价29,实际支付19元。

外观:就那样吧,倒是透明的外观,可也不能当饭吃,总还是要扔的。里面的配件和五度音一样。本机材料比五度音略微偏硬些,两头更像是塑料,但外观更有设计感,重量比五度音略重些,可能电池容量更大,所以重量上去了。做工明显比前者更好,毕竟是主打防水的,耳机的胶还是挺柔软的,还有个测试背书。

击音和五度音,30元,解决蓝牙耳机听个响的需求

操作:是耳机特点,也是败笔,购买击音s2的主要原因就是跑步时候用,因为防水,没有实体按键,似乎就更防水了。但实际上,操作违反人类操作习惯,从上往下降,是音量大,从下往上推,是音量小。长按下面的键,是上一首,长按上面的键,是下一首。不知道设计者是怎么想的。楞是要教育消费者,好像是说,你是弯的,非要给你掰正哈。操作中,很容易误触,非常容易。

小妹妹:五度音没说这点,因为击音这操作提示的小妹妹太妖了,那声音,不能叫小妹妹,叫调皮小妖精更确切。五度音就像个大姐,一本正经。

续航:重了,时间长了,充电还没遇上过。

防水:从做工和配备看,应该是主打了,所以还是更放心些的。如果这点再做不好,真的,存在的价值就快没了。

距离:这点都够用。

音质:唉,如果说五度音70也会买的,这个标价35,会上说,好吧。再便宜点吧。唯一算得上亮点的,就是低音,量上比五度音大点,弹性还不如,什么高音亮?不存在的。声音更窄。真的,也就是听个响了。另外,还有个防水耳套,那声音简直了,我宁可踏踏实实跑步,什么都不听。

有洞的,都不叫防水?有洞的,都不叫防水?

运动体验:密封性更好,但有听诊效应,只图个防水吧。

说实在的,国产耳机最近几年,性价比真挺高的,有几个品牌,小几百元就能挑战原来近千元的素质,只是广告少,知名度也远不及大品牌。但改变了我对国产耳机的印象。从这两个耳机看,就我个体需求,都能满足。至于音质,也并没那么看重了,原有的十几个耳机,也都差不多卖掉了,随着年龄增长,需要做的事情和要学的东西太多了,听音乐的时间越来越少。如果你和我一样,是为了听书,图个省事,那么击音S2是适合的,毕竟品控更好些,续航更久,还防水,也是省心。如果偏重音质,就要性价比,还想和售后聊聊天,那么五度音是适合的。如果从个人喜好说,我还是更喜欢五度音。原因很简单,便宜,音质好。

个人偏见:蓝牙耳机是个流行物,而传统有线耳机是经典,更纯粹。就像单机游戏和网游,各有利弊,需求不同,应用场景不同,选择适合自己的就好。但还是觉得没必要在蓝牙耳机上花费太多,用最低的成本,满足单一需求即可。若说小孩子才选择,成年人全都要,那就别听音乐了,赶紧找个干爹或努力工作吧。都要,是需付出代价的,你得到了,也就失去了,不是你看到的损失才是损失。