打球减肥50斤的器材党来聊聊羽毛球装备 篇一:羽毛球鞋有多重要?

2015-10-13 14:41:05 4425点赞 2998收藏 357评论

追加修改(2015-10-13 15:24:46):
1、发出来发现大家关注点都在减肥上了—— 还是统一解释下: 打球只是我这以前不爱运动的胖子开始运动的契机.... 真的瘦下来当然不光靠打球 饮食习惯的调整也很重要,但不需要节食——只是有控制量的多少——和一些更健康的饮食习惯(控制热量和膳食均衡,戒甜食和有糖饮料之类的)——总的来说秘诀就是,坚持、少吃、多动 2、还有一点就是大家说的损伤的问题,一下打太拼了肯定不行,运动有循序渐进的过程 我以前用过髌骨带、鞋底减震片、护腕,但瘦下来还有改了比较多脚步动作后,现在打球基本上怎么打都没什么劳损的感觉,除了偶尔手腕压多了疼 手臂,膝盖、脚踝、腰、后背、肩膀、手肘、手腕,这些地方我曾经都痛过, 我现在比较相信羽毛球是一项很放松和舒展的运动,哪里痛一般都是哪里的动作有改善空间 (完了,飚完这些台词我感觉要被认识的大神们嫌弃太**打得我满地找牙了~~)

懒癌中,但趁着国庆有时间的时候,先丢下要写的众测不管,看到nanlie同学写的这篇文章

男人都是装备党 篇二:一支羽毛球拍怎么够用?趁着懒癌恢复期,抓紧把我的第二篇晒物贴发出来。前一篇帖子晒了我的鞋,有羽毛球鞋,有朋友建议我把拍子也晒一下,恭敬不如从命,继续沿用前一篇的标题风格。话说,会不会弄成一个系列?第一块:Victor/胜利SuperNano7胜利的超级纳米7,公认的新手糖水拍,攻守平衡,站内有晒单(带福利的哦):美女球partner换装备:Victor超级纳米7N,入门初级羽毛球拍佳选入手SN7之前,我...nanlie| 413 评论340 收藏1k查看详情

一时手痒,趁着刚刚试打完帮朋友新买的vt80,聊一聊作为一个“虽然只打了一年多球,但是是一个器材党、折腾党、数据控、分析婊、认真打了无数场球、消耗了超过20桶球、打球后瘦了50斤的胖子”,这一年多以来对羽毛球装备的各种经验心得

希望,能帮助到那些,懒得百度,懒得看论坛,懒得找最低价,但是爱打球的值友们....

大致上分为球鞋、球拍、球、球衣、购买途径,五大部分,能想到的心得都尽量写上,但懒癌发作中,可能配图会很少,但插入商品不会少——帮人剁手一次,胜造七级浮屠——再懒这个不能省!

球鞋篇——

鞋,在很多人眼里远不如拍重要,而且鞋涉及到外形问题——外形拉不拉风,是很多打着玩玩的球友最注重的,这些朋友就随便穿自己觉得好看的跑鞋或者篮球鞋(前者保护不足,后者鞋身过重)

但是如果你是一个认真打球,想要学正确步法,想要成为能频繁重杀还伤害到自己膝盖的球友,鞋,其实是最重要的一环!

到目前为止,个人买过六双羽毛球鞋,涉及到川崎、Yonex、李宁、Wilson、美津浓,五个牌子,并且推荐朋友买过围观过亚瑟士、胜利的羽毛球鞋,由于其实主要只穿过六双羽球鞋,所以多少有点以偏概全

但是作为一个曾经比现在胖50斤,并且体能不错很爱乱跑乱跳,曾经步法踏不清楚好几次差点崴到脚的折腾党,我想对各家品牌的球鞋我有一定的发言权

首先要说的是,如果没法试穿,请弄明白自己的脚型是宽还是窄,以及适合的鞋内长——不同牌子同“尺码”的鞋内长,真的差很多——在美津浓41.5是265mm的同时,川崎、阿迪的42码才260mm——如果鞋内长和脚型不对,就会需要厚袜子、超薄毛巾底袜等辅助工具(袜子同样重要,至少需要毛巾底的,特别对胖的人和脚步比较爱乱来的人,不然分分钟磨破好几双)

其次还要说的是,羽毛球鞋一般是生胶底,在球场很耐磨,在室外很不耐磨——而别的鞋子,正好相反——所以想办法带去球场换也很重要(羽毛球包没多少推荐价值,就不撰文了,无脑推荐以下这款,s站经常特价推荐,做工好,有独立带透气窗的鞋位,可双肩背,容量大,推荐朋友买过,特价不特价都很值)

川崎KAWASAKI 羽毛球包 独立鞋袋双肩包 6支装 TCC-860499元【川崎球包】京东JD.COM提供川崎球包正品行货,全国价格最低,并包括KAWASAKI球包网购指南,以及川崎球包图片、球包参数、球包评论、球包心得、球包技巧等信息,网购川崎球包上京东,放心又轻松京东去购买

羽毛球鞋有多重要?

1、先说“广大杂牌”

正式说鞋子第一双鞋是川崎K510

川崎k510_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这双鞋作为曾经的川崎“高端款”,应该基本上代表了广大“杂牌”羽毛球鞋的水准,碳板,各种缓冲,侧向保护,都有

羽毛球鞋有多重要?

但各方面——比较一般,以42码为例,重量是340克,鞋垫重17.9克,鞋内长260,脚型偏宽,当时特价199,对得起价格,但也绝没有超出价格的表现——大家挑球鞋的时候不用过于纠结什么TPU啊、碳板啊之类的配置,便宜的国产都有,但并不能真的让它们变得多好穿——目前同等价格的情况下,对于入门的朋友,无脑推荐李宁的贴地飞行TD和英雄TD

贴地飞行TD_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

羽毛球鞋有多重要?

英雄TD_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

羽毛球鞋有多重要?

这两双鞋,贴地更注重速度和灵活,英雄更注重保护,用料做工都算厚道,而且这两双鞋除了便宜以外,配色还超级多,可以满足各种外观需求,印度男单斯里坎去年在中国羽毛球公开赛决赛战胜林丹时,穿的就是这双200多的英雄TD

羽毛球鞋有多重要?

说完三百内正常情况下可以买到的羽毛球鞋的几个代表,来继续说我买过的那些鞋

2、第二双就说说李宁吧

李宁 灵敏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

羽毛球鞋有多重要?

买到这双李宁灵敏也是当时对器材研究不深的一点小误会,灵敏这双鞋,名字叫灵敏,它却是把李宁羽毛球鞋的极致发挥了出来,那就是——重!

以42码为例,李宁的42鞋内长是265(大部分牌子是这样),脚型偏宽,鞋重435克,其中鞋垫35.4克(不可违用料不厚道),重得简直超过一些篮球鞋,保护不可谓不好,可是真的太重了....后来据一些同样穿过李宁和不同牌子的羽毛球鞋的朋友和网友的描述来看,重对李宁的羽球鞋来说基本是普遍现象——介意重的还是不考虑了,唯一可以考虑的可能是刚才提到的贴地飞行

3、第三双说说Yonex——也就是YY

87ex_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

YY的鞋我只买过一双87ex,现在看来型号有点搞笑——霸气的ex

羽毛球鞋有多重要?

这双鞋也跟型号有点相关,外表霸气好看,脚感舒服,但ex毕竟是ex,对你的保护——就不太行了——开个玩笑,其实ex代表的是比87ltd简化一些的型号

总的来说87ex算是yy的一双中端偏高端鞋,yy的鞋子,最少要买型号7开头的,像70C、70LC曾在亚马逊特价2xx过,在张大妈有推荐,没抢到男款,帮妹子买到了女款,2xx的价格绝对值,但是超过350其实就不太推荐了,链接蛮贴

70c yonex_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

羽毛球鞋有多重要?

YY的鞋,总的来说,偏舒适,大部分鞋脚型偏窄,对宽脚的我来说不合适,尤其这双87ex,虽然是42码,重量是在羽毛球鞋中很轻的307克,其中鞋垫重15.2克,鞋内场却达到了270mm,由于窄长,导致我穿薄袜子包裹性差,穿厚袜子又会侧向支撑不足——但毕竟是羽毛球第一品牌,YY的鞋如果穿对了脚型,在舒适性不错的同时,保护性也是不差的,不过性价比就相对一般——一般中端的400+,高端600+能买到(相比动辄上千的篮球鞋还是很便宜的)

sc6 yonex_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

羽毛球鞋有多重要?

其中比较出名的为宽脚设计的就是这双林丹很爱的sc6了,预算充裕是可以考虑的

4、然后在最后的高潮之前说说“海外杂牌”——手上的另一双羽毛球鞋——Wilson Vertex

Wilson Vertex 鞋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

就当代表光大海外正规“杂牌”,wilson是我一直比较喜欢和欣赏的一个牌子,不过羽毛球鞋款式不多,这款vertex有金色和红色两个配色,已经算是他们的*级款了,在300+可能就能买到的羽毛球鞋里,性价比其实是挺高的

羽毛球鞋有多重要?

这双鞋的42码重量是308克,其中鞋垫重18.5克,鞋内长265mm,脚型偏窄——如果仔细对比会发现参数跟yy的87ex非常接近,实际脚感也是,两双鞋舒适性都很不错,但保护性和包裹性就一般了....作为一款“*级鞋”确实太“杂牌style”呃一点点——总的来说这款wilson vertex跟yy的87ex,如果对比“国产杂牌”的“*级鞋”,主要在提供一般保护性和包裹性的同时,提供更轻更舒适和更好的减震性能

羽毛球鞋有多重要?

此外在“海外杂牌”里不得不提的是阿迪达斯的这双quick force 7

Q21379_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

在林丹不穿李宁寻找单飞目标后,此前阿迪曾一度接近签约林丹并让林丹使用了一段时间的阿迪小黑拍和阿迪球鞋(如图&后来林丹换成了YY),最终花落Yonex

羽毛球鞋有多重要?

虽然没能签约林丹,但阿迪还是出了一系列羽毛球产品,据说由中国团队打造,但在国内基本没推起来,拍虽然能买得到,但鞋能买到的渠道就极少了——其中这双*级款的Quick Force 7曾作为林丹战靴在圈内有一定人气,设计融入了阿迪大量的造鞋经验,与常见羽毛球鞋不尽相同,基本上属于穿过的都说好的类型,并且属于“羽毛球界”少有的“才貌双全”(但部分羽毛球鞋据“时尚界”的球友的观点来说——太丑了),奈何某宝750的定价对于羽毛球鞋来说有些过高,一直无缘体验——欢迎穿过的值友补充

5、强烈推荐的特价时性价比极高的美津浓

&兼谈亚瑟士

&兼谈羽毛球鞋的设计

个人的第五第六双鞋是同一款——

美津浓 Wave Smash Lo_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

早就停产了的美津浓Wave Smash Lo,这款鞋是美津浓的中端偏低端款,目前淘宝这价格别买了——曾经有一段时间有些大陆尾货卖到169-199元

羽毛球鞋有多重要?

可能是日本人脚型偏瘦长,但美津浓的羽毛球鞋,起码这双是偏宽脚型,目前的高端款Wave Fang系列有宽有窄,有了YY42码买到270的经历,这两双Smash Lo楼主入手的是41码

41码为例,Wave Smash Lo的重量是287克,其中鞋垫重18.4克,鞋内长265mm,偏宽脚型,对比刚才那些例子就可以发现,这双鞋很轻

在入手第一双美津浓之前(之前一直以为会是wave fang系列的高端款——奈何鞋子太多,特价难等,发现了神价款才入手)我就一直认为——美津浓的wave结构应该非常适合羽毛球鞋

羽毛球这个运动,要求鞋尽量轻的同时,提供尽量硬的鞋底(启动快),尽量好的后场减震(为起跳下落做准备),尽量好的侧向支撑(防止崴脚损伤)——它跟篮球鞋最大的不同在于羽毛球鞋非常强调从静止到启动的一瞬间的快速反应,所以对鞋底的硬和鞋身的轻都很有要求

wave结构是一种机械减震结构,美津浓在跑步鞋中的地位——几乎说明了,它并不是那么适合“跑步”这项运动——wave结构的耐用性以及支撑性会造成不同级别的美津浓跑鞋适合不同体重的人(太轻的人穿*级款“压不下去”)

然而这种结构却非常的适合羽毛球这项运动——在我入手了美津浓并推荐朋友买了Wave Fang系列后,我更加确信这一点——这种结构保证了鞋底硬度的同时,提供了很好的起跳缓震——作为一个打球减肥50斤,曾经两周打了超过30小时球的人来说,我当时的膝盖、脚踝就是对这最好的反馈

wave fang_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

美津浓的wave fang系列的基本都是高端款,特价时会到4xx,极偶尔3xx,跟它处在同样情况的还有美津浓的s站官方CP(因为总是交相出现特价)——亚瑟士ASICS,亚瑟士的Blade系列也是高端款

blade - 男鞋 - 鞋靴 - 亚马逊亚马逊 鞋靴分类提供丰富的blade - 男鞋及其相关产品,天天低价,正品行货,支持货到付款www.amazon.cn去看看

特价的时候也是偶尔4xx,极偶尔3xx,跟wave fang一样,最常出现神价的渠道都是中国亚马逊(比如最近blade4又4xx了——目测通过审核出来之前会被买光)

羽毛球鞋有多重要?

Blade这款鞋,或者说亚瑟士的Gel技术,跟wave不同的是,它相对来说就更适合跑步而不是羽毛球了——作为羽毛球鞋,Blade存在鞋底偏软,会降低启动速度的情况,但是它的轻和舒适也是没得说的,朋友买过,包裹和保护也是上佳——总之在个人对羽毛球鞋的认知当中,都属于特价的时候最值得买的400+的羽毛球鞋

羽毛球鞋 使用总结:

至此,本“虽然只打了一年多球,但是是一个器材党、折腾党、数据控、分析婊、认真打了无数场球、消耗了超过20桶球、打球后瘦了50斤的胖子”就把从1xx到400+的羽毛球鞋都大致讲了一轮了

简单说就是1xx的国产可以买,打球至少要买一双羽毛球鞋

2xx首推贴地飞行TD(忘了说,td就是take down简化版,俗称训练版)和英雄td(为了颜值和可以说那句“印度男单穿着它打败过林丹”),以及各种可能会特价到这个价位的大牌中端鞋

300以上无脑推荐淘美津浓,此外各家的高端款都可以买,前提是你觉得为了打球投入这些是值得的(其实却是很值得)

然后非常不幸的是没机会体验s站羽毛球名人波多野结衣老师比较推崇的胜利(常可以找到各种渠道的特价,跟yy同级别的常能便宜一些买到),甚为遗憾,欢迎补充。

另外,文中提到的前4双闲置42码羽毛球鞋有人可以打包带走吗——开玩笑的,我就是想起钱包流下了泪羽毛球鞋有多重要?

川崎k510_淘宝搜索

Q21379_淘宝搜索

Q21379_淘宝搜索

70c yonex_淘宝搜索

70c yonex_淘宝搜索

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋男女款运动鞋防滑透气减震 白色 42

KAWASAKI 川崎 专业羽毛球鞋女男款透气新款减震防滑耐磨训练运动鞋 白色 42

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋男鞋女鞋新款专业轻便透气防滑减震夏季款运动鞋正品

KAWASAKI 川崎 男女款运动羽毛球鞋 A3314 42码

KAWASAKI 川崎 官方正品羽毛球鞋女专业超轻减震防滑透气男鞋运动鞋

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋儿童款专业训练比赛减震透气防滑抗扭耐磨运动鞋

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋男女款防滑减震透气专业运动鞋女鞋穿越2.0

川崎(KAWASAKI)羽毛球鞋耐磨减震防滑透气比赛运动专业男女款 白蓝色 43

KAWASAKI 川崎 正品专业羽毛球鞋透气减震超轻耐磨防滑男女款运动鞋

KAWASAKI 川崎 断码清仓:KAWASAKI 川崎 中性羽毛球鞋 K-098

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋男女款训练鞋减震透气专业运动鞋子防滑耐磨

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋碳板耐磨吸震专业训练轻便透气防滑减震男女款运动鞋

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋男款女士耐磨透气专业比赛训练运动鞋K-073D 白蓝 41

KAWASAKI 川崎 羽毛球鞋男女鞋新款超轻便透气防滑减震运动鞋

KAWASAKI 川崎 中性羽毛球鞋 K-339D

KAWASAKI 川崎 中性羽毛球鞋 K-339D

KAWASAKI 川崎 青少年羽毛球鞋 青瓷黑色 38

KAWASAKI 川崎 青少年羽毛球鞋 青瓷黑色 38

• 楼主好好打球才是正道,我四年球,刚开始天天嘀咕拍子,鞋子啥的,打断了三个拍子无数次线,四双鞋子,现在拍子就用最早买的200多的凯胜,线也是那时拉的现在也不断,鞋子就网上买的300多的亚瑟士室内训练鞋,穿着比别的牌子的专业羽毛球鞋都舒服,球楼主到应该好好选选,这个才是打球消费的最大头。

球和拍都体验过很多,现在基本都退烧了,好好打球

[喜极而泣] 哥们,你的拍子不掉榜吗?拉线和球是大头? [抽烟] 场地才是吧

• 既然这么热闹,我也来凑一凑。首先我承认,鞋子的重要性高过拍子,打的越多越觉得一双好鞋子非常重要。鞋子没选好伤脚踝伤膝盖,拍子没选对伤手腕伤肌肉。其次,我个人认为李宁的鞋子衣服都要好于YY的,尤其是YY的500以上的鞋子,我真觉得就那么回事。最后问题来了,我是打球喜欢跳杀,买强减震的吧,启动明显有迟滞;买速度型的吧,每次跳杀落地真能感觉膝盖震动,请问这个问题怎么破???

不跳!!!

“买强减震的吧,启动明显有迟滞;买速度型的吧,每次跳杀落地真能感觉膝盖震动”这个就是我觉得wave结构适合羽毛球的原因,鞋底硬,下落缓震明显,机械减震结构不适合跑步但却感觉刚好适合羽毛球的这种需求

• WAVE FANG SS路过,手头5双美津浓跑鞋,帮别人买过大概几千的美津浓跑鞋,事实证明只要型号体重匹配恰当,美津浓的WAVE结构配合X10橡胶具有非常强悍的耐用性,帮朋友买的几双先兆3和4跑了1000公里都不见明显衰竭

但是鞋底的耐磨性问题怎么办啊。。。。
    试了几大品牌的次顶级后,感觉索康尼好穿程度很高.....但好像除了亚瑟士外大家都不是特别特别耐磨(公路跑而论)

X10橡胶就是鞋底材料,耐磨性一流,我五六百公里的鞋子主要纹路看不到明显磨损,相当不错

• 我穿过的最舒服的是asics的blade。美津浓也有一双,但是底子明显硬。

blade毕竟有gel,不是那些还什么“前b后c”之类的材料能比舒适度的。但鞋底硬薄启动快啊,wave结构照顾到下落缓震就好了,杀球下落那下wave结构减震明显,写的时候太孤独了没有人交流有点不够点到哈~~

所有鞋我只有穿blade脚跟腱不疼。wave的机械缓震估计是要大体重才能显现,不过我的跑步鞋是nexus6缓震明显踩屎感。我个人感觉好鞋比好拍子重要。状态不同,对拍子的感觉也不同,鞋不好伤害就大了。

• 打了10年球基本没轻过的我,用过李宁、川崎、胜利、yy、阿迪、艾迪宝、回力、大博文这么些从低端到超低端的羽毛球鞋。个人感觉来说;川崎底子偏硬。yy鞋底最好但偏贵。李宁性价比高耐操样子一般。胜利舒服但不算太结实。艾迪宝样子一般但耐操便宜。回力和大博文就不用说了,神鞋!!!下至水泥地,上至塑胶场通杀。阿迪的,跟网球鞋差不多,最后沦落为跑步用。
    钱不多,想比较实用的,还是推荐李宁

打错,yy鞋垫最好,我买的那双鞋垫是带硅胶缓冲的

李宁高端鞋的鞋垫普遍都带。。。。

• 卤煮!羽毛球有什么推荐吗?50左右一桶就好。

京东买特价的川崎club 5,一般人我不告诉他

• 现在球技如何啊?

球龄两年多,不敢说球技,打过一次区的比赛果断小组赛被血虐

• 专业选手怎么可能用TD这种低端货

然而印度队不止一个穿李宁td。。。。

• 收鞋!265脚长!

[流鼻涕] 真的吗。。。。

真的,我要收二手,因为我也不确定自己能不能坚持下去,我180体重,也要减肥!

• 为啥没有一双带侧爪的?就是带侧面防拐设计的,而且都没有高端款...李宁YY的经典之作都没说到,楼主体重如果很重, 反而应该买旗舰款,而不是入门款,相对保护脚踝更加有用一些,尤其是带防侧拐的

早上差点为了体验一下胜利去买了lyd,可惜没抢到!确实已开始觉得鞋不对容易侧向支撑不够,上周试了下87ex还是这种感觉——但美津浓的那双没有侧爪也感觉没有这问题,好像是鞋底更稳

我是建议,羽毛球鞋,最少次旗舰买起,低端款最好别考虑,球拍反而应该量力而行,带侧爪的,你自己穿上拐一拐就懂了,另外,中羽的鞋子,很多非正品,自己小心。

• lz怎么也得说明一下羽毛球鞋选择号码要大一码吧

这不是,合脚最重要,大了鞋的性能就体现不出来了,主要还是要看鞋内长

• 我只穿过索康尼的iso系列的跑步鞋和美津浓预言3打球感觉还可以 [装大款] [装大款]

穿预言3有感觉的~~你这体重不小吧~~哈哈

还好 穿鞋175 70kg出头 略胖吧。。不过想起上次穿索康尼飓风打球简直爽 羽毛球鞋总觉得看起来好麻烦啊 各种东西

• 【转卖】专柜正品Mizuno美津浓WAVE FANG RV顶级羽毛球鞋7KM39062,41码码数正常,穿过2次,不习惯,95成新。

现在张大妈不让随便给联系方式。。。。

那我怎么办呢

• 手腕疼可能是动作有些问题,你说压手腕是有些问题的,实际上是靠着手腕内旋,或是外旋来传递力量,并且尽量做些手腕部分的力量训练来增加肌肉保护手腕吧,手腕对打球很重要,真心需要多注意些。不行可以休息休息再打。

恩,这些我知道,我现在体会是羽毛球发力是一个由松弛到绷紧的过程,有些教程里说杀球手腕要从外旋到内旋(内旋发力到手腕内旋为止)我觉得是不对的,是内旋到手腕伸直为止是不伤手腕的,但内旋到手腕从外旋变为内旋就压腕了——但是可以增加球路的变化还有有时候强压下球 [喜极而泣] 有时候很爱这样,现在尽量克制还是多靠脚部和击球点的选择

那就多做些力量训练吧,多点肌肉,保护关节。

• 中亚入亚瑟士四代特价476,舒适,好看

哈哈,前一段吧,就是我写帖子那阵子,推荐朋友入了一双,这价格很值

是啊,穿到现在,不错

• 林丹那对绝对不是200的英雄 是700以上的英雄高端系列! 这鞋200的后脚跟那个垫

林丹当然不会穿td哈,我是说印度去年在中公赛决赛战胜林丹一战成名的的斯里坎

是啊 现在我觉得真正打球 特别是木板地 一定要买中羽400以上的鞋子 要不真的很伤脚

• 文不对题的我想咨询下作者....入门的球拍有推荐吗... [惊喜] 先谢过了.

有的,看什么级别,什么倾向,前一段sp版神价出清不过貌似现在大多涨价了(顶级拍卖400-600,简直没有不给中级拍活路)
    入门糖水拍比如本站多次推荐的川崎6820,除了中杆弹性一般以外,特价200多已经无敌了
    再贵一点300左右(要到某论坛报论坛价)的几个国产小牌比如狄斯的拍也是不错的
    然后中端拍无脑推荐胜利ks15和js08(都是糖水,ks15偏攻,js08偏守),大概390多

反正像莫名的火了n年的诸如9500、纳米6、纳米7这些老拍,作为玩过很多装备的装备党,我是绝逼不会推荐的

太感谢啦!!! 胜利ks15没搜到...=.= 特价的川崎要碰运气了感觉.

• 基本都是中低端 专业鞋还是买好点,另外 威尔胜和海德 现在基本是福建货了 不建议买。准备写一篇所有主流品牌的帖子 一直没写完

期待哈,后来买了wave fang rv后,坚定地认准了美津浓的羽毛球鞋

• 楼主,“300以上无脑推荐淘美津浓,此外各家的高端款都可以买”,这句话是说美津浓球鞋到底好不好,挺想买美津浓的,原谅我无脑的理解力...

好,鞋底硬,鞋跟缓震,重量轻
    除了保护不是顶级外,别的都是个人觉得最适合羽毛球的设计

保护的话哪个牌子或者哪个型号的鞋比较顶级呢?我主要是想保护性好一些的,我现在膝盖和脚踝都在受伤的边缘,每次都带护踝打,所以想换个球鞋,求推荐,多谢啦 [棒棒哒]

• 李宁的贴地飞行搜出来大多数是lite能买么?你这说的td好像卖的不多了是不是因为旧款的原因?

我这篇文章有点过时啦,李宁产品策略更新很频繁,买李宁个人建议还是淘一淘稍微老款的高端款(如果不介意断码剩下的颜色难看的话)....以前td版的鞋子还行,td版的球拍就不太行了(主要还是价格高,加点钱上tw、sp的yy顶级拍不香吗),不懂现在lite减配得严重不严重