日版空鹰:CITIZEN 西铁城 PMV65-2271 男款光动能电波表 开箱作业

2016-08-28 16:47:33 20点赞 85收藏 43评论

前 言

上大学开始就戴的一块Citizen光动能手表,虽然不是很贵,但性能一直很可靠,它陪着我去过很多城市,除了早两年换了一次光动能电池,17年来磕磕碰碰还没掉过链子,一直是可靠地工作。最近想换块新表,也依旧从Citizen中选择。张大妈上面经常推荐空中之鹰,值友们几乎是人手一块日版空鹰:CITIZEN 西铁城  PMV65-2271 男款光动能电波表 开箱作业 ,光动能、电波自动对时、四眼+数字指针双显示、LED背光、世界时间等等,这些功能正是我需要的,而且我喜欢钛材质的,喜欢银色不喜欢黑色,所以开始的目标基本锁定在美版空鹰JY-0010-50E,但某宝上问了几个卖家,要么是没现货要么没人回应我,心急上车的我只好投向了日版空鹰PMV65-2271,由于日版机芯是U680,多了接收中国商丘地区电波的功能,价格自然也贵了900元,当天拍的,第二天收到包裹。

一、开 箱

卖家是通过顺丰寄过来的,包装的很严实。先上全家福,包装盒、质保手册、说明书、购物小票

日版空鹰:CITIZEN 西铁城  PMV65-2271 男款光动能电波表 开箱作业[Rakuten]CITIZEN西铁城 PMV65-2271光动能电波防水手表¥5154京东全球购

上些细节图

表头上的空鹰标志

背面的U680机芯和钛金属材质标识

二、配件介绍

三、外观、细节

地库里拍的夜光状态日版空鹰:CITIZEN 西铁城  PMV65-2271 男款光动能电波表 开箱作业

四、使用技巧

在中国大陆一般将所在城市设置为BJS,这样可以手动或者凌晨自动收波。有些朋友想在液晶显示屏看当地的时间或者日期,只需要把世界城市也设置成BJS,然后调到对应的TME或者CAL模式,并将表头推回原始位置,就行了。

另外,Citizen有个在线U680机芯模拟页面,用鼠标操作各种设置,比光看说明书直观很多,可惜官网上没有给出入口,在这我来贴出它的地址吧。

日版空鹰:CITIZEN 西铁城  PMV65-2271 男款光动能电波表 开箱作业U680操作指南-西铁城(中国)官方网站citizen.com.cn

五、总体感受

表盘很大气,钛材质也非常轻,日版空鹰虽然配色没有美版鲜艳,但是很耐看,U680机芯在大陆收波一般都是H档信号,对于强迫症来说是个福音,虽然贵了不少钱,但是自己很满意。日版空鹰:CITIZEN 西铁城  PMV65-2271 男款光动能电波表 开箱作业

最后再说一个重要的事儿,收到表后千万别自己调表链!千万别自己调表链!千万别自己调表链!重要的事儿说三遍,花个二十块请专业师傅调吧,否则真的很容易弄坏或者弄花表链!日版空鹰:CITIZEN 西铁城  PMV65-2271 男款光动能电波表 开箱作业

• 标题都拼错了

真的呢 [尴尬] 不好意思

• 这么花看时间真的不用反应好打会吗

其实看时间很方便

• 去年自己日亚买的,本来我也考虑过楼主这款,但始终觉得多了液晶屏幕,觉得low了,后来买了同系列的cb0130 52e,外观和楼主这款一样,表盘清净。楼主某宝买这款多少钱到手的?

包括返现,大约3700+

那其实某宝买就好,日亚买分分钟不比某宝便宜。

• 感觉比美版耐看心水这款很久了还有by0080,只是最近日元汇率不太好

确实,跟美版纠结了好一会儿……毕竟差了不止一点钱

• 这表和卡西欧的海神系列一个级别吧?

貌似海神还贵那么丢丢。。。但对海神外貌真的无爱

配置是一样的,但没有海神贵。

• 同款,现在无爱了 [大囧] [大囧] [大囧]

一般拔完草都这样。。。我也不太懂,只是以前那块西铁城戴了十多年,真心觉得好用

• 在杂志看到和这款几乎一样 略有不同 但是是黑色的 表带也不一样 楼主知道型号是什么吗?

不太记得型号了,你说的应该是钛的黑色版,貌似要贵几百

8025-59E???

• 我喜欢皮带款的那个型号,2272?

是的,叫2272

• 请问哪里能看到全部型号?

你说西铁城的全部型号吗?呃……估计得去官网了,比如帖子里这款,大陆没有发售,要去西铁城日本官网

噢。不知道日文看起来难度大不大……

• 楼主在哪家入的?如今使用情况如何?

具体哪家就不说了,避免广告哈。快半个月了吧,用的没毛病,跟当初预想一样

刚入,日亚3560搞定,人肉带回

• 你这表是8037的同款吗?矿物质玻璃划伤厉害吗

到目前为止,正常使用,没有特别去小心表盘玻璃,刚看了一眼,没有划痕呀

• 这两天从某鱼🐟上入了一块和楼主一毛一样的新表价格嘛比你的便宜多了

是的,后面我逛咸鱼也发现了几个不错卖家。表不错,戴了两年多,表盘没划痕,也没其他毛病。

反正表是不错,也没什么问题,毕竟电波表仿不了,管他什么渠道的呢

• 多少钱入的

3700+软妹币

• 挖坟了。最近在🐶东上买了个这个。前面一只觉得挺好的。但是今天早上刷牙的时候发现手表摇晃的时候有声音。不知道博主有没有这种声音?