不完美的体验:小米蓝牙音箱

2015-11-10 12:00:37 37点赞 37收藏 59评论

随着小米产品的逐渐丰富,周围很多人都已经或多或少的有小米的几样产品,大叔也不例外:

最早接触蓝牙音箱,还是帮助同事代购了一台Bosh的 Mini 蓝牙音箱,199美金来自USA ,才知道蓝牙音箱也可以高大上。这货居然要2000块,这货居然只支持蓝牙:好吧,我承认我就是屌丝土鳖不懂得音质:

BOSE 博士 SoundLinkMini Bluetooth 无线蓝牙音箱

不完美的体验:小米蓝牙音箱Bose SoundLink Mini Bluetooth Speaker (Discontinued by Manufacturer)Find the largest selection of car electronics, GPS, MP3 players and their accessories at the lowest price at Amazon.com.$199美国亚马逊查看百科详情

然而我大中华地大物博,人杰地灵,这种产品我大淘宝奶茶东一定是比比皆是,于是我找到了这货:

某东链接:

不完美的体验:小米蓝牙音箱朗琴(ROYQUEEN) H3500 猛犸 立体声多功能蓝牙音箱 立体声音效 NFC配对 无损...【朗琴H3500 猛犸】京东JD.COM提供朗琴H3500 猛犸正品行货,全国价格最低,并包括ROYQUEENH3500 猛犸网购指南,以及朗琴H3500 猛犸图片、H3500 猛犸参数、H35...169京东

特点:

18650电池供电, Mimi USB 接口支持电脑直接拷贝,支持NFC,支持FM ,支持TF卡播放,支持Line IN,能支持的全支持,

不完美的体验:小米蓝牙音箱

朗琴(ROYQUEEN) H3500 猛犸 立体声多功能蓝牙音箱 立体声音效 NFC配对 无损解码 烈焰红。

对,就是那么任性的支持到生无可恋,

大功率输出、立体声音效、无线蓝牙、NFC对码、免提通话、TF卡播放、无损解码、歌曲点播、LED数字屏显、FM调频收音、AUX输入、USB声卡读卡器、语音提示、状态记忆、数字功放、可拆卸锂电、超长续航

不完美的体验:小米蓝牙音箱

现在每天的评书和晚饭时间的FM 播放基本就是这货,价格便宜量又足,169块买不了吃亏,169买不了上当:

不完美的体验:小米蓝牙音箱

然后我看见了小米也出了这货,作为一个工科男,我对比了我的全功能蓝牙音箱,妥妥的剁手:土豪金,

不完美的体验:小米蓝牙音箱小米(MI)蓝牙音箱便携无线迷你音响低音炮手机音箱 新小米音箱 金色小米(MI)蓝牙音箱便携无线迷你音响低音炮手机音箱 新小米音箱 金色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立...209京东

开箱:包装还不错,请参考产地,重要的信息说三次,深圳深圳,深圳

送了布套

细节:

没有充电器,甚至于充电线都欠奉,5V 2A ,

细节:

不完美的体验:小米蓝牙音箱

长按蓝牙配对键配对,短按提示电量信息:“一个美女声音”我猜的:

不完美的体验:小米蓝牙音箱

充电口,TF卡接口,支持最大32G, Line In,Mic,小米蓝牙音箱支持通话

不完美的体验:小米蓝牙音箱

上一首,下一首,长按开机,关机,TF卡播放键:不支持NFC

不完美的体验:小米蓝牙音箱

说到音质,实在是个飘忽不定的概念,个人的感觉也不一样,我不是专业人士,我的感觉就是,连着蓝牙手机听歌,还行,还不错。

不完美的体验:小米蓝牙音箱

然后,我最后要吐槽一下,小米的不负责任,重要的事情说三遍:

不完美的体验:小米蓝牙音箱

没有 FM ,但是这不重要:

不完美的体验:小米蓝牙音箱

重要的在这里:小米蓝牙音箱的TF卡,挑卡严重,我买了两个,还有一个红色的选择了退货,就是不认识scandisk 的卡,实测下来两种情况:

1:插卡无法播放:

2:插卡可以播放,但是突然没有声音,然后无法播放:

3:正常播放:

于是我选择了金色的换货,红色的退货,小米客户很客气的给我打了电话换货,我也就找到貌似的规律,南京产的有TF卡问题,深圳产的没有TF卡问题,后来查阅了小米论坛,发现不是我的特例,而是所有的客户都遇见的问题,有些是去小米客服升级软件解决,但是量产产品不应该有这种兼容问题,退货还好,但是换货整整两周时间才拿到新机,客户体验不是很好。

不完美的体验:小米蓝牙音箱

所以,200块买个响,放在书房听听歌其实不错,或者放在浴室,颜值吗,马马虎虎。

谢谢观赏

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米 音乐闹钟

MI 小米 音乐闹钟

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 LYYX01ZM 小钢炮2代 无线蓝牙便携音箱