#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子

2017-12-24 20:44:21 25点赞 17收藏 30评论

两个月前终于还完了12期的小米5白条,每个月的固定还款又少了一笔。上半年拔草拔的太爽快,下半年就只能看着每月账单流眼泪了#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 。之前两部手机两张卡,一个激动换了双卡双待的小米5,完全的激情消费啊!

用了一年后的今天,发现现在安卓机都是6G+64G起步了,而且手机多一点后台就开始频繁杀后台。3G的运存确实有点捉襟见肘,论坛里心水了米5硬改6G好久了(其实就是想着瞎折腾#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 ),某宝300多,改了。

购买理由

米5改一下来回要3天,这两天手头也没有准备个备份机,只能掏出抽屉里封存好久的二代机--华为W2#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 先顶两天。大二时的800块完美的体现了它的价值#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 也为依旧可以下载的app点赞#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 !!打个电话、听个歌、看个视频还是可以的,就是刷成win10的了,卡顿是正常的,要有耐心#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子

#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子

最近几年,新款手机比直播平台还要多,让人目不暇接,摸摸钱包,也就是看看就好#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 。当年无奈把WP情怀锁进抽屉后就入了小米的坑,对小米的产品也多有关注,一连串的买了路由器、手环、拖线板等等#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 。一直以有段时间,看到别的ui界面都觉得不太适应。安卓机另一个比较关注的品牌就是一加了,当年小伙伴参加了一加1代的发布会后,带回了一加1,当时就觉得真的是眼前一亮啊#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 ,这草一长就是好几年,现在都出到5T了吧。

赶着这两天貌似还有活动,下个单吧,原来打算来个一加5T+小米6来着的,可是米6要的版本一直没货,土豪说,既然2499的没有现货,那就换个3299有现货的吧#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 ,还送小爱呢。#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 于是就换了次世代二代机mix2。现在的物流真的不是吹的,分别官网下单,第一天晚上下单,第二天中午就到了,简直飞起啊#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 。过年就把自己打包,用快递寄回去,感觉比其他工具要快啊!!#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子

外观展示

在一个吃完晚饭的扯淡时间,怕不急待的打开两个手机的包裹,就像撕开小姐姐丝袜一样的干脆#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 ,于是乎,照片的质量就没法保证了#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 。邮包里都是一层瓦楞纸的盒子,一加的外包装上就突出了双摄了,看着那个问号,陷入了深深的沉思中#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子。 小米的外包装不看快递单,里面可能装的是任何东西。

不知道为什么图片中间的文字老是不见了#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 ,所以字都放上面了,图都在下面。

现在的手机包装后套路都差不多,一加的包装盒上一半白色,下一半红色,整个除了一些手机的信息外,啥都没有。拿掉上盖,手机就直接呈现出来了。盒子里头从上到下依次是手机,说明书等+卡针,充电器+数据线。除了手机是黑色的外,其他就是白色和红色。小米mix2的包装盒通体都是黑色的,盒子给人的感觉就像是一个首饰盒。外部也是没啥信息,正面只有个mix的标识,连小米的标都没有。拿掉上盖,里头是个卡片,这一页上终于看到了小米的标,还有一句不知道是不是雷老板说的话。手机和充电器+数据线并排放着,说明书+卡针以及usb转3.5耳机线就在下头放着了。

最近小米做活动,买mix2送一台小爱同学,今天刚刚到货,还在调戏中。

一加5T的外包装一加5T的外包装

小米MIX2开盒1小米MIX2开盒1

小米MIX2开盒2小米MIX2开盒2

手机套+usb转3.5手机套+usb转3.5

使用感受

买手机肯定都是看了好久,然后在某个机缘巧合的借口下买了#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 ,所以对即将到手的手机的数据基本上也是了解的。这里就不上那些好专业的各种的测试数据了(伪技术迷#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 ),就简单的谈谈上手的第一感觉。

正面正面

反面反面

这两款手机的屏幕一样大,就是mix2的设计上感觉上面少了块东西,拍照片的时候老想着对齐上面拍,对齐了上面屏幕又对不上,微强迫,最后还是对齐屏幕。屏幕给我个人的感觉是一加的不如小米的亮,而且屏幕发白,mix2的屏幕感觉就好一些,颜色看起来暖一些。在显示的细腻程度上,这两个屏幕给我的感觉都差不多。至于黑边,用过掰白色小米5的表示,还有啥不能接受的#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子

背面的话,对比机明显了,一加手感那是真TM好,mix2都能当镜子使了,还能看到我的爪。一加是双摄像头,而且突出来好一些,不上套都不敢放开了用#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 。mix2的摄像头就是一颗,突出的话还好,不习惯后背的指纹识别,老是摸到镜头上去#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 。对于拍照的能力就不对比了,反正直男审美老是惹人。再说了,相机嘛,主要还是记录啊,没事谁去放大嘛#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 。指纹识别的话,速度那都是没得说,都快得很。日常使用中,硬要比较那几个毫秒也没意义。一加的指纹模块,划过去的时候,丝般柔顺;mix2的指纹识别划过去就有明显的阻尼感,个人感觉#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 。指纹识别的话,一加适合划过去,mix2适合放上去,再拿开。一加没能等到中国红发布就买了,不过买个手机壳带上感觉也是一样的哈。#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子

#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子

一加是H2OS,小米是MIUI系统。个人对小米的系统熟悉点,但是一加的系统给我的新鲜感还是很强的,就是基于原生的那种清爽的感觉#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子。 小米系统的各方面也没得说,生态也建的很好;不过对于有人说的一加系统的不足的地方,个人也没啥感觉,毕竟就是下几个应用,玩玩游戏,又不要挖掘性能极限,通用app都能用,这也就差不多了#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子 。不过,个人喜好上,还是喜欢小米系统的表达方式,就拿天气应用来说,小米的天气应用个人感觉更直观。当然,这都不是事,印象中一加对系统的态度很开放。好久没刷机了,不知道现在咋样了。#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子

不过一加比较有特色的就是面部解锁了,这也是mix2没有的,而且面部识别的速度很快。也试过用照片来解锁来着的,没成功#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子。个人觉得,这是mix2急需加上的功能。

#原创新人# 双十二,我的MI 小米5不在的日子

手机充电的话,两个手机都支持快充。一加的充电器个头比mix2的充电器大一圈,而且比小米的好看的多。小米的手机充电器貌似就没改过外观,一直如此。一加的充电器输出的达到20w(5v4A),小米的充电器输出功率最大能达到18w,但是支持3个电压及对应电流,不知道是不是这个充电器支持小米商品通用。

这两款手机,各有特色,怎么讲。新的硬件+同样的安卓,差别能打到哪里(个人感觉)。缺点的话,也没细用,就随便说说吧:

1. 一加背面的摄像头突出的太过分了,不带个手机壳时时刻刻就怕磨花它。

2. 个人觉得一加的屏幕有点发白,但这可能是个人爱好的问题。

3. mix2就是没有人脸识别,强烈要求加上。

4. mix2取消了3.5mm耳机口,要用转接线才能用耳机,不方便。

5. mix2的前脸还行,但是后背实在不咋地。