2017-05-15 17:31:16 26点赞 20收藏 77评论

这篇文章里的内容,纯粹个人意见,并不专业,也比较简单,夹杂一些个人看法,主要还是为了分享自己拿到喜欢的物品的喜悦,若刚好能对你有点帮助,深表荣幸。

欢迎一起交流。如果对锤子或者老罗有意见的,可以直接右上角X,若觉得有意见又不吐不快的,还请麻烦发言之前看看https://www.bilibili.com/video/av9661525/

《【暴走大事件第五季】09大事件特别篇 感性和理性的正面博弈》这视频。从4:30左右开始,知道自己发言是想干嘛的。言论不当的,不想引战,直接举报,若有误伤。。。。。。你来打我啊为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评

======================================================================================

华丽丽的(伪)分割线又来啦为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评

开文前,先说说我自己,还有一点其他和本文多少相关的内容为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评。写文前看了下其他原创文章,感觉现在过了这么久,锤粉锤黑,罗粉罗黑之间的火药味还是蛮浓的,为了避免落下口舌,说明的内容会多一点,各位看官请理解个。依我习惯,不想看我啰嗦只想看手机的群众们可以直接下拉跳到分割线后面。

先说说我自己,重度强迫症理工攻城狮一枚(想更多了解我的话可以看看我之前发的另外一篇原创文章为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评 ,虽然我知道没有多少人会去看,还请诸位人艰不拆为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评)。

再来说说老罗,我对老罗了解其实不多,要不是有锤子,估计我都不知道这个人。其次,理工科的快奔三的人了,对事情理性还是比感性高一些,自我评价是,不算老罗的粉,但我赞同老罗的一些东西,他的坚持和锤子手机风格的工业设计,这是我青睐锤子的第一要点。

再来说说锤子,我应该是从T2开始了解锤子的,之前T1关注不多,坚果也没怎么在意,因为忙着自己的事情,另外那时候小米还是相对比较火一点。是看了T2的发布会,才算是初步了解了锤子,感觉上,为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评 诶,T2这工业设计挺好的嘛,还有那个远程协助,挺人性化的,在当时一堆反复炒作的手机功能中算是一个亮点。趁着过年活动,就入手了T2,一直用到了现在。除了前后屏幕,依然坚挺。

最后,来说说为啥入手坚果PRO。其实原来没计划要买的,想等T3,不过老罗的发(xiang)布(sheng)会(xiu)还是想看看,有朋友邀请过,可惜节点不太好,没去成,发布会开始的时候还在加班,还是一边干活一边戴耳机断断续续的听的。发布会过程中真机出来的时候,觉得,为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评 诶,PRO这工业设计挺好的嘛,(至于M1和M1L,我的观点和老罗一样,这只是用来过度的,和锤子的工业设计风格还是不在一个调上),还有那些软件功能,果然是我锤。但是,上了京东一看,卧槽,这机子也太漂亮了吧!(个人意见)为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评 为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评 为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评 ,当时就不淡定了,趁着还有货,就下单了,挑的还是我喜欢的纯碳黑,依然是个人喜好。然后,就开始坐等收货了。

{ 为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评}

华丽丽的(真)分割线终于还是来啦 为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评 ,伪物啥的不要在意为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评

以下是坚果PRO的开箱图,依然是给力的京东快递,半夜11点下的单,第二天就到了。

不过说到包装,就必须吐槽一下了,好歹也是一两千的商品,京东你的缓冲就这么一个破缓冲袋?拿在手上轻轻动就是各种晃动的声音。差评!为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评

好在我的坚果PRO没有遭受多大的伤害。

先来张开箱爆炸图

实际用到的东西,电源插头+数据线+主机——工匠的骄傲和喜悦

撕掉膜之后,来一张为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评好像也没什么嘛?为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评

来来来,让我们换个角度

感觉完全不一样了吧为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评

其他补充图片,双卡卡槽,卡槽二可大可小。

摄像头

最后来对手机做个简单的总结:

优点:

1. 颜值爆表(个人意见)(美感)

2. 使用上,一如既往的锤子N宫格,速度反应快,中间的实体按键可触控,也可按下去,不知道现在其他手机是不是也这样子,不过这点让我觉得挺好的。

3. 比起其他大众化的手机,性能、界面排版总有惊喜,一步啊胶囊啊之类,还是很实用的。至于虚拟来电,还没试过,不评价。

4. 摄像头,有个专业相机模式,可以手动选焦点和曝光(双摄像头都可以吗?求大牛告知),以后不用担心焦点总是对不上了。

缺点:

1.前后屏幕,玻璃的,非常非常非常容易脏。见下图。虽然可以贴膜戴套,但我比较喜欢裸机,如我的T2。

2.拍照,虽然是双摄像头,1600像素,但是说实话,真的不咋地,用到现在这么多年的手机,照相只服两个,一个是装了HTC的UltraPixel,另外一个,苹果(虽然我不喜欢,但人家就是做的好)

3.周围方方正正,有点刮手,但是这个对我来说真不算啥,只是有刮手的感觉,并不会真的刮到,另外用了几天之后,反而觉得这个设计不错,拿手机的时候存在感高,随时提醒你,这就是个锤子啊为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评

一点建议:

如果裸机的话,碎屏险,还是很有必要买的。我的T2 就是没买,然后。。。。前后玻璃,因为某个二货,都悲催了为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评 。。。。红颜祸水啊,古人诚不欺我为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评

关于碎屏险,还有一点小插曲,我买的时候,是买了带半年碎屏保修的选项(刚出的时候部分是送的,到我买的时候已经送完了),多花了几十块,但是下面又有一个碎屏保修一年的选项,当时有点晚,脑袋没转过弯,把这个也给选上了,结果多花了几十块。买的时候没在意,但是收到货之后一对,我勒个去,原来半年那个是锤子的,一年这个是京东的。。两个估计是重叠了,而且,如果自己去锤子手机上面买的话,只要一年99(优惠价,5月15号前截止,另外一个延长保期的已经过期了,就不说),而我两个加起来已经100多,被坑了。

全文总结:

坚果PRO,对我来说,外观设计非常符合我的审美要求,性能上达到我的日常需求,很多细节方面也满足我想要的异于其他手机的看法,瑕疵方面可以接受,这么一款手机,值得我为信仰充值,为坚持买单。

最后一句话:手机这东西,软硬件现在已经很透明,性价比之类的,看个人理解,商家也是要赚钱养家糊口吃饭。而用的人是自己,“在能力范围内,买一款外观符合自己的审美需求的,用着还可以的手机,就是当下最适合自己的手机。听听意见可以,但不需要听太多。走别人的路,让别人无路可。。。。。。啊呸为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评 ,是走自己的路,让别人说去吧为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评 !”

*以上观点,纯属up主的个人意见,仅供参考,如有雷同,小心我捅你啊为信仰充值,为坚持买单 — 锤子科技 坚果 PRO 碳黑色 64G版本 开箱简评