2017-04-10 21:15:46 68点赞 153收藏 71评论

入手背景

Comicave 1/22比例 擎天柱是在2016年第三季度发布的。全高约15.3英寸(约38.8CM),采用百分之五十的合金成分制造,重量和质感都有不错的表现。不过上市之初2000元以上的定价,非真爱狂热粉丝都有些望而却步。

因为我对变形金刚的感情还停留在儿时动画片的造型上,电影版造型并无太多感觉,所以之前从未关注过相关的人偶手办,对于这款模型也本应是永无交集的平行线#本站首晒# Comicave 1/22 超合金 变形金刚 - 擎天柱

直到有一天闲逛论坛时看见众人在讨论“Comicave老板带着小姨子跑路!工厂濒临倒闭,甩货还贷”等等。。。。再仔细一看这款原本高高在上的超合金擎天柱价格几乎腰斩到了1600元左右#本站首晒# Comicave 1/22 超合金 变形金刚 - 擎天柱

模型手办行业大都属于小厂甚至作坊模式经营,规模一般较小,所以类似“温州皮革厂”破产跑路之类的事情也时有发生。之前就有车模厂家Exoto破产甩卖Porsche 917/30,而现在Comcive又重蹈覆辙,在此我只想大呼一声老板跑的好啊!! #本站首晒# Comicave 1/22 超合金 变形金刚 - 擎天柱 同时为那些正价购入的兄弟们默哀三分钟 #本站首晒# Comicave 1/22 超合金 变形金刚 - 擎天柱

随着我的继续纠结价格持续走低,伴随着多个前期预订的玩家哭晕在厕所以及更多凑热闹的玩家相继低价开箱,我终于憋不住了。。本着凑热闹占便宜的屌丝心态,在淘宝售价最低的一家软磨硬泡一番后2800两只包快的价格(和朋友合购)入手了我人生中第一只变形金刚系列手办#本站首晒# Comicave 1/22 超合金 变形金刚 - 擎天柱

1400元的价格虽然对于一只玩具而言还是显得有些昂贵,但是对比HOTTOYS一众塑料钢铁侠“酱油机”而言,却已经凸显其良心价了!

Comicave 1/22 超可动手办擎天柱 50%合金模型淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

而根据坊间传言,1400也并非底价,还有可能杀进1300,有耐心的又有兴趣入手的朋友们可以继续等待,而对于这款产品的实际品质请看以下开箱。

产品开箱

包装采用中高端兵人常见的牛皮运输箱+彩盒的包装形式,而两只又正好合为一个运输单元,所以我们到手的品相相当完美。

包装体积不算大,但是重量感人。。。。。卖家给我们包邮,估计运费也花了不少#本站首晒# Comicave 1/22 超合金 变形金刚 - 擎天柱

内包彩盒设计的不错,黑底彩图品味不错。

内包采用磁铁吸合的三段式折叠,所以直接拉开本体和配件就展现于眼前。

泡沫包裹的本体和配件,保护性很好

产品细节来一张,还是有一定水准的,起码到目前为止我还很激动

本体取出,那是相当的霸气啊!!!

找个杯子作参照物对比一下,40CM的身高让人感觉非常满足。

和1/6的HOTTOYS人偶对比

细节做工

外观总体有不错的水准,这款人偶的合金部分主要集中在躯干与四肢的外壳部分,铅灰色外观把那种纯金属块的厚重感表现的非常到位。

不过这款产品的蓝色漆面对比HT的压铸合金钢铁侠略有逊色,整体亮度高了点显得有些油腻,战损涂装也有些偷工减料之感

细节方面没有偷工减料,该有的全有了

此款人偶的关节非常紧实粗壮,活动时候还要费点力气的,不过对于凹造型来说紧点总比松的好

脚部接地面积超大,关节也可以多角度活动调整,所以可以站的非常稳,完全不需要钢铁侠那种腰夹或者裤裆撑杆!

拥有一对五指可动的替换手型,灵活度超大,基本所有姿势均可摆出

和前一篇晒单的美国队长设计一样,这款人偶的嘴型也是可以替换的,通过磁铁连接

2个可替换嘴型分别为一般状态和战斗面罩

我想80%的玩家都会认为战斗面罩更加帅气吧!!

头部内含电池,打开开关后眼睛可以发出蓝光

非常有分量的盾

美图分享

对于手办人偶的晒单,话说的再多也没有图片有说服力,所以拍了几张供大家参考

入柜效果,这款人偶整体感觉相当霸气!庞大的体积占据了一层的空间,对比旁边1/6比例的三个飞行员,渺小的人类啊!!!#本站首晒# Comicave 1/22 超合金 变形金刚 - 擎天柱

顺便晒一下我书房的手办展示柜,目前刚完成照明设备的安装,等搞定防尘后我会分享一下折腾的经验。我想对于一般书房空间有限的玩家,如何打造一组合适的展示柜应该也是比较感兴趣的话题

开箱总结

对于Comicave 这款 1/22 超合金 擎天柱,假如按照上市之初2000+的售价,还是有很多“槽点”的,比如漆面的不足、配色略暗、缺少地台等等。

但是在现在1400元的售价下这一切都不再是问题。。。。。厚重的质感、到位的细节、霸气的体积与外观,对于手办人偶或者变形金刚发烧友们,入手的理由已经非常充足了。

对于这样的价格我只想再说一次,老板跑得好啊!!!!!!顺便悄悄问一句,Hottoys的“奸商陈”打算什么时候跑路啊?#本站首晒# Comicave 1/22 超合金 变形金刚 - 擎天柱

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论255 收藏335查看详情