什么软件值得装之影音播放篇

2017-06-23 13:35:58 41点赞 523收藏 86评论

追加修改(2017-06-25 09:16:49):
老司机们推荐不少,大体总结一下吧: 超级熊孩子大王: 音乐播放器Airplayer,只有1.8M,绿色版即点即用。附带均衡器,音质不错。界面颜色可调,字体稍小。应该是最轻量的播放器了。Android和Windows,Windows有安装版和绿色版,官网地址:www.airplay3.com 注意是Airplayer,不是Airplayit。 无间使者: 蓝光视频播放器Total Media Theatre,简称TMT,与PowerDVD相似,都是收费软件,占用空间相对来说较大,本人木耳木眼,画质看不出什么区别,这两款的选择还是看个人喜好吧。 唯酱与梓猫: LAV解码器和MADVR视频渲染器,搭配Potplayer,画质会更好,有需求可百度教程慢慢搞。 renyanzeng: 音乐播放器MusicBee,与Foobar2000一样高度定制,空间占用也很小,但颜值比FB高,可听podcast。官网地址:www.getmusicbee.com 二行&questuen: KODI(原XBMC),是一款经典免费开源、跨平台且极其强大专业的多媒体影音中心软件播放器,支持3D、4K,原盘更是不在话下,手机、电视、电脑等设备支持全面,手机无线投射、遥控,强大的插件功能等等。它类似一个系统,但对配置要求不高,打造私人电影库必备。已安装,强烈推荐!官网:https://kodi.tv 红之残月: MPV视频播放器,是一个基于MPlayer和mplayer2的跨平台开源极简全能播放器,极简是因为它连设置都要通过命令行。具有多系统平台支持、命令行、自定义、GPU 解码、脚本支持等特点。播放时把文件拖入播放器即可,官网下载的绿色版无需安装,一点即用。官网下载地址 迅雷影音和QQ影音: 都可以在线匹配字幕,迅雷影音匹配准确,可使用迅雷边下边播,但广告太多。QQ影音比较干净。需求不高可用。 看了这些,,感觉自己还是太年轻。。

懒癌发作,6月初的草稿,现在才写完

纯属分享,欢迎老司机分享推荐

一、歌曲搜索及下载

网易云音乐 ►►官网

大学之前一直用天天和酷狗,但也只是用来下载,不会主动去寻找音乐,听的都是一成不变的流行音乐。后来室友说网易云很好用,相对恋旧的我当时没装。之后闲来无事注册账号试了下,感觉也没什么特别的。室友说每日推荐很准,于是就试着听了两天……“一入纯音深似海,从此流行是路人”……

特色

每日推荐:每日20首,早上6:00更新,根据用户首次登陆听的歌曲来分析计算歌曲和歌单推荐

评论:神奇的功能,只要看一眼评论,不喜欢的也收藏了~~~

''网易云音乐的“乐评专列”,让孤独的都市青年讲述自己的故事''

良心功能

▼歌单导入:曾给很多人安利过网易云,发现他们不用的原因大都是因为自己的歌单在其他平台。而这个功能可以一键导入酷狗和酷我歌单,免去这个束缚,也可以说是抢用户啊

▲歌单导入▲歌单导入

▼等级不同,特权不同,越高云盘容量越大,云盘可存储本地音频。若在歌曲收费之前下载并存储到云盘,那么即使以后收费,也可以从云盘下载播放

▲等级特权▲等级特权

▼电台不怎么听,偶尔睡前或者跑步听听都是可以的,很多节目都不错,和喜马拉雅FM很像

▲电台▲电台

▼可自行创建歌单,也可听推荐歌单,音乐达人汇总,质量很高

前不久网易又搞事,把歌单营销做到了天上

▲歌单▲歌单

►歌词mv:网易云每天登陆、分享、上传或翻译歌词(Web端)都可获得积分,可用来下载1080PMV、求歌词、兑换商品等,这点比别的音乐平台要好。

总结:用户可自行上传歌词,可申请网易音乐人,反馈很快会得到回复,作者也参与评论,CEO参与使用……可以看出网易云互动性很强,人人参与,用户不再只是被动的接受音乐,而是主动去寻找音乐,这样的音乐平台才更具有生命力。

二、音频播放

DFX Audio Enhancer(完整版收费) ►►官网

▼之前版本为插件格式,千千静听、Winamp、foobar、potplayer等软件可以加载使用,最新版本为exe程序,安装打开之后,即可增强计算机所有音频效果(包括提示音)。免费版最小化、耳机模式、3D环绕功能不可用。

使用后的直观感受是音量变大了,所以楼主推测该插件应该是把音频中的背景音音量增强了

什么软件值得装之影音播放篇

简称DFX,是一款非常著名的音频播放插件。利用它可以显著地增强数字音频的播放效果,支持多种媒体播放器,其均衡器可定制性强,内置多种预设,同时可以方便的打开关闭插件。

winamp(免费) ►►官网(加载慢)

▼数字媒体播放的先驱,比较老了,没用过会感觉界面不友好,功能还是很强大的,音质不错,可搭配DFX。没听说过不建议用

什么软件值得装之影音播放篇

Winamp是数字媒体播放的先驱,由Nullsoft公司在1997年开发,创始人Justin Frankel,该软件支持MP3, MP2, MOD, S3M, MTM, ULT,XM, IT, 669, CD-Audio,Line-In等等格式,至今已经从1.0版本升级到5.57版本。2013年11月21日,Nullsoft公司宣布,将于2013年12月20日正式关闭这款拥有15年历史的产品。

foobar2000(免费|开源) ►►官网 ►►中文版(最新版1.3.15,已停止更新)

经常用这个来听无损音乐,软件占用空间小,安装文件夹只有30M左右,启动速度快,功能栏可自定义,音效插件、编码器、皮肤等都可以按需设置,音效比一般的播放器要好的多,可搭配DFX插件

▼功能框颜色、大小、位置可调,配色方案和音效插件可百度下载

什么软件值得装之影音播放篇

Foobar2000是一款免费的多功能音频播放器,作者是原Winamp开发公司Nullsoft成员 Peter Pawlowski。除了播放之外,它还支持生成媒体库、转换媒体文件编码、提取CD等功能,是一款功能强大的音频处理工具。Foobar2000之所以出现,在于Peter Pawlowski 不满于Winamp 2.x的插件体系架构和更倾向于图形、外观的发展方向的 Winamp 3。

BeoPlayer(收费

可搭配B&O产品使用,支持无损CD格式,个人感觉比foobar2000音质稍好(也可能是音量大的缘故)。内存占用偶尔会比较高。

播放器收费,需要的自行百度。

▼界面和动画非常酷炫,第一眼看到就喜欢上了。操作方式很有特色,鼠标在屏幕右侧单击唤出控制条,在屏幕左边单击唤出播放列表,点击控制条INFO下拉出歌曲详细信息。控制条和播放列表可固定隐藏。

什么软件值得装之影音播放篇

Beoplayer是一款免费软件,开发者为Bang & Olufsen(简称B&O)。首次配置Beoplayer时需要获得注册码。Bang & Olufsen是丹麦的一家全球*级数字产品设备提供商,其独特高贵是他们的产品设计理念,因此其产品一直为世界各国音乐发烧友所追捧和崇拜,被称为全球音质最好的MP3播放器

Bang & Olufsen,是世界*级视听品牌,自1925 年在丹麦斯特鲁尔(Struer)成立以来,一直以不断创造卓越科技和感性魅力完美结合的音频、视频产品享誉全球,充分体现了Bang & Olufsen质疑常规、绵延惊喜的企业愿景。

Aimp(免费) ►►官网

▼俄罗斯的一款开源播放器,和WinAMP很像,但界面比它更好,皮肤图标插件壁纸编码器都可在官网下载,皮肤有600多个,有不少都很有创意。有Windows和Android两个版本。

什么软件值得装之影音播放篇

AIMP是来自俄罗斯的一款高级多媒体,除了播放器基本的音频播放之外它还提供了音频转换、录制、ID3标签编辑等功能。界面相当友好易用,占用系统资源较少且安装包也不是很大。只要你使用过WinAMP,相信对AIMP的操作界面应该可以相当容易上手,因为两者在接口上的雷同度很高,因为在音质的技术追求上,两者都很专一。

总结:如果对音效要求高,喜欢黑色酷炫界面,可以用BeoPlayer;如果喜欢搞事,可以用foobar2000;怀旧就用Winamp;经常切换皮肤,可以用Aimp。不管用哪一款,音质实际上都是相差无几,搭配DFX使用更好

三、视频播放

PowerDVD(收费|蓝光专用) ►►官网

蓝光播放器太贵,宿舍又放不下高清显示设备,关键还是没银子什么软件值得装之影音播放篇 ~

OPPO UDP-205 4K UHD Hi-Fi 3D蓝光DVD影碟机 网络硬盘播放器 黑色【官方标配】11899元京东去购买

▼So,只能用这个蓝光播放器软件了,,界面还是很清新的,软件运行流畅,操作方便。虽然Potplayer现在也支持蓝光原盘,不过就感受来说,PowerDVD播放更流畅,色彩也较鲜艳一些。

什么软件值得装之影音播放篇

台湾讯连科技所开发的高品质的影音光碟播放程序,能让您的多媒体个人电脑具备播放高品质电影或进行卡拉OK欢唱的功能。能提供高解析度的MPEG-2视讯及细腻的 AC-3 环绕音效与Video CD的播放功能,也具有影像截取的功能,软件支持多国语言、包括中文。

Potplayer(免费) ►►官网(加载稍慢)

▼自从用了这款播放器,果断卸载了广告堆里的迅雷影音。软件占用空间小,各种格式完美支持(有些蓝光影片稍微有点卡),自定义解码器(楼主用的解码器是CoreAVC)、滤镜、皮肤、声音输出、3D输出、视频处理、帧位等,字幕大小、字体、颜色、位置可调,视频信息、缩略图等都可输出,添加直播源可观看电视直播。如果你是影视发烧友,又没有下载存储蓝光盘的能力(比如楼主),那么这款软件是不二之选,,,不过最近更新的版本第一次播放总是闪退,,希望姜大佬能快点解决

什么软件值得装之影音播放篇

PotPlayer 是 KMPlayer 的原制作者姜龙喜先生(韩国)进入 Daum 公司后的新一代作品。PotPlayer 的优势在于强大的内置解码器;而 KMPlayer 的优势在于强大的定制能力和个性化功能。PotPlayer 使用 VC++ 编写, KMPlayer 为 Delphi 编写。PotPlayer 是 Daum 公司的一款网络播放器,有自己的独立著作权,并非由姜龙喜先生原创,目前由 KMPlayer 的原始作者姜龙喜进行后续开发。目前(1428以后版本)的 KMPlayer 由 PandoraTV 团队负责集体开发。应 PandoraTV 的要求,PotPlayer 不会加入在 KMPlayer 中一些受欢迎功能,但作者答应加入一些近似的功能。

KMPlayer(免费) ►►官网(加载稍慢)

▼有windows和mac两个版本,是姜龙喜的前期作品,与potplayer整体很相似,功能、大小大体上也差不多

什么软件值得装之影音播放篇

▼同样1080P的电影,和potplayer相比画质差了很多,而且kmplayer有些功能过于繁琐,所以就这两款来说还是potplaye更好一些

什么软件值得装之影音播放篇

KMPlayer简称 KMP,早期名叫WaSaVi播放器。作者姜龙喜(韩国),历时七年自主开发的朝鲜语多媒体图形视窗工程免费项目。KMPlayer是一套将网络上所有能见得到的解码程式(Codec)全部收集于一身的影音播放软件;此外,KMPlayer还能够播放DVD与VCD、汇入多种格式的外挂字幕档、使用普及率最高的WinAMP音效外挂与支援超多种影片效果调整选项等。

射手播放器(免费|开源) ►►官网

▼占用内存较小,但相对于potplayer功能也少了很多,可自定义的设置不多,12G的1080P电影打开速度稍慢,国产播放器,还是很推荐

什么软件值得装之影音播放篇

射手播放器是由射手网创建与维护的开源播放器项目。内核基于MPC(感谢Gabest)、MPC-HC与ffmpeg。采用最新DirectX硬件加速技术,特有画面增益,清晰播放720p、1080p高清。是真正属于中文用户的开源播放器

四、总结

楼主常用的多媒体软件差不多就这些,其中网易云、beoplayer、potplayer几乎每天都在用。

五、其他

下面几款软件都是开源免费的,有些功能正常播放不会怎么用,专业人士使用。

VLC media player ►►官网(几乎包括所有平台)

▼VLC多媒体播放器(最初命名为VideoLAN客户端)是VideoLAN计划的多媒体播放器。它的操作非常简单,功能却很强大,它能播放多种音频视频格式,如MPEG1、MPEG2、MPEG4、DivX、Mp3等,还能播放流媒体协议的文件。

什么软件值得装之影音播放篇

MPC-HC ►►官网(windows平台)

▼Media Player Classic Home Cinema,简称MPC-HC,是一款简洁的媒体播放器,Media Player Classic的后续版本,有32位和64位版本。目前mpc-hc是一款开源软件,来自全世界的多位程序员在维护这个项目。MPC-HC继承了MPC的所有优点,并有自己的一套综合的媒体编解码器,添加了Anti tearing,抖动测试,字幕同步,Shuttle PN31远程控制支持,OSD屏幕显示,Vista Ready等不少实用的功能。因此可以在不安装第三方工具的环境下播放多种格式的视频/音频文件。

SMPlayer ►►官网

▼Smplayer是一个非常好用的媒体播放器、可以支持大部分的视频和音频文件。它支持音频轨道切换、允许调节亮度、对比度、色调、饱和度、伽玛值,按照倍速、4倍速等多种速度回放、还可以进行音频和字幕延迟调整以同步音频和字幕。

什么软件值得装之影音播放篇

MPlayer ►►官网(Linux/Windows)

▼MPlayer被评为Linux下的最佳媒体播放工具,又成功地移植到Windows下。它能播放几乎所有流行的音频和视频格式,相对其它播放器来说,资源占用非常少,不需要任何系统解码器就可以播放各种媒体格式,对于MPEG/XviD/DivX格式的文件支持尤其好,不仅拖动播放速度快得不可思议,而且播放破损文件时的效果也好得出奇,在低配置的机器上使用更是能凸显优势。

什么软件值得装之影音播放篇

楼主码(tuo)字(yan)太(ai)慢(wan)了(qi),草稿都留了半个多月。

期待老司机的分享。下篇见!