2016-06-26 15:02:06 45点赞 42收藏 60评论

这双鞋子,入手一段时间了,放在柜子里,没动,没舍得动

发现张大妈上还没有人分享过,我也来开一次箱。

口水何必多,上图。

开箱实拍

购鞋经过

乔丹先生是最伟大的篮球运动员!但是我,小时候可是看着樱木花道先生打球长大的并非钟爱乔丹:Air Jordan 6 Maroon 篮球鞋 开箱 并非钟爱乔丹:Air Jordan 6 Maroon 篮球鞋 开箱 并非钟爱乔丹:Air Jordan 6 Maroon 篮球鞋 开箱 (光是念出这个名字,耳畔回响起片头的音乐,就激动到热泪盈眶)虽然CCTV里也看过公牛对爵士的总决赛录像,但当时并未留下太多回忆。

作为一名篮球运动爱好者,平时都买Nike的球鞋下场打球。对于高端有内涵的乔丹品牌,虽然很敬仰,但真的不太能欣赏。

除了AJ6,因为这是樱木花道在漫画里花30日元买到的篮球鞋

AJ6 Slam Dunk发售的时候,就动过心,但是听Sneaker一族的朋友说,这鞋价格炒的很离谱。数千元还不一定能拿到手。也就断了念想。

年初路过了一次深圳,顺手转道HK,在Nike专卖店偶然看到了这款当时发售不久的AJ6 Maroon,1300港币原价入手了一双。(听朋友说,大陆定价1399RMB,但很快就售罄。淘宝囤货的朋友卖到1900左右并非钟爱乔丹:Air Jordan 6 Maroon 篮球鞋 开箱。朋友也是颇为羡慕并非钟爱乔丹:Air Jordan 6 Maroon 篮球鞋 开箱

参考购买链接

并非钟爱乔丹:Air Jordan 6 Maroon 篮球鞋 开箱Air Jordan 6 Maroon AJ6 魔力红 384664-116¥1368天猫精选

怀念偶像

从小到大,除了师长亲朋之外,未曾谋面而对我有重大影响的两个人:一位是王小波先生(可惜大学一年级才开始接触),更早的一位就是樱木花道。

作为在中华五千年高级文明和社会主义温暖氛围中一天天拉扯大的少年,被灌输的青年偶像一直都是:

年少英雄,出生自带天赋属性:甘罗十二为丞相;司马光砸缸;天生神力李元霸。

勤学苦练,一步一个脚印,踏踏实实:孙敬悬梁,苏秦刺股;王羲之练习书法把湖水染黑了(现在来看,这不是骗人吗?并非钟爱乔丹:Air Jordan 6 Maroon 篮球鞋 开箱 )。

年纪轻轻,大义凌然,舍己为人:孔融让梨,赖宁同志救火,雷锋的故事。

这些青年偶像,固然是非常优秀。但因为我本人资质较差,又年少糊涂,不明大义,所以一直没有找到命中的偶像和人生的方向。

当我正在迷茫和困惑中成长着,非常担心自己能否做一名合格的社会主义接班人的时候,我在偶然中接触到了《灌篮高手》全册漫画。并非钟爱乔丹:Air Jordan 6 Maroon 篮球鞋 开箱 (在父辈的一个亲戚家)

我发现日本人果然远不如我们天朝人士,境界明显低:一位调皮捣蛋,打架斗殴,学习成绩极差,早恋前科极多的差生!并非钟爱乔丹:Air Jordan 6 Maroon 篮球鞋 开箱 放在天朝可以在"国旗下讲话"中通报批评100回!公开检讨20回!外加开除10次!却居然可以在日本的长篇著作中担任男主角!并非钟爱乔丹:Air Jordan 6 Maroon 篮球鞋 开箱

我顿时由衷的为自己是一名祖国的小花朵感到自豪,对日本的出版物抱着批判的眼光和鄙视的心情。并非钟爱乔丹:Air Jordan 6 Maroon 篮球鞋 开箱 可是漫画实在太好看了,我如饥似渴的把全册漫画看完了,包括后来动画片并没有讲到的全国大赛部分。

之后的多年,这套漫画和动画片,我又看过许多遍。

每一次都带给我莫大的快乐。在那个对隔壁班女生有些向往、对学习意义有些迷茫、对父母家人有些抗拒、对同学伙伴有些疏离的年纪、对成年人口口声声的大道理有些不信任、对小胳膊小腿兜里没钱的自己有些没把握的年代,樱木花道向我展现的:不光是恋爱界的蠢材,体育界的天才,不良少年中的正直小伙子,热血青年中的不靠谱小王子。更是一个起点不高,一点也不完美、有很多缺点的小人物——他不顾别人的眼光,不顾现实的束缚,带着阿Q的精神,对心动姑娘的喜欢,和对篮球运动的热爱,努力追求属于自己的意义。

在这位小人物最一帆风顺,渐入佳境的时候,在整个故事一路喜剧,读者毫无防备的时候,命运和樱木君开了一个玩笑。

樱木君选择了牺牲自己,放手一搏:青春的辉煌和遗憾,他很贪心,照单全收。

老爹 你最辉煌的时候是在全日本时代吧? 而我呢------只有现在了!

写下这篇开箱文,纪念有你陪伴的青春。

• 相比于造型时尚、机动敏捷的Kobe系列,乔丹AJ系列的设计显得:老派、沉重、重心太高。所以个人一直无感。
    我只能说楼主真的很无知,为了一双没有任何故事纯圈钱的球鞋写出这么大一篇没有营养废话连篇且无知的文章。。。

各有所爱 aj是情怀

恕我直言,aj对lz并没有什么情坏(我对aj也没什么情怀),无非就是进了专卖店碰巧买了双鞋,然后想晒单了找出来写了下,纯粹是为写而写,文章开头那句“口水何必多,上图。”我开始没弄明白,后来看了这篇晒单和之前lz的2篇原创我就懂了,原来写没营养的东西被人喷怕了。

• 是知乎那个一苒本人吗

被你认出来了 [汗] [黑线]

acw前来围观

• 这么经典的一句话给翻译成这个shi样,什么版本的啊?这句话当年直接看哭了

当年为了理解“全日本”这个翻译,颇费周折。。。难道是日本人学习“全美”的说法嘛。。。

• 这双大货,广州正佳店一堆人抽到了都不去提,炒到1900的估计是谣传。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

那就不懂了。我也是道听途说!

• 侧面帅到爆!正面丑到爆!至于性能,唉!

穿着是很不舒服。沉重,不灵活,我宁愿穿一双Vans取打球。。。

• 楼主家这个地板跟我打算装新房的差不多

为了选这个颜色地板,跟家里所有人轮流吵了一架 [邪恶] 被说是分不清楚干净还是脏

[狂汗] 我也感觉是,但是效果不好

• 老鞋子打球硬不硬 啊?虽说现在的塑料鞋不耐操,但是真的挺轻的。之前有双AF25一年难得穿几回,做工是好,但是太重了还捂脚

在家试穿了一下,感觉底很硬。太重,从上到下包着脚踝,几乎让我无法横向移动的感觉——最近几年都穿低帮的篮球鞋,,实在无法习惯老派球鞋了

• 和lz是同款elite篮球 [高兴]

最近我入手一款Wilson,发现Nike真是太贵了,性价比不好

• 请问,12W预算,年轻人。在昂克赛拉,思域,福睿斯之间如何选择?

12w预算拿不下思域,还是选昂克赛拉吧。福睿斯比较适合有家庭,对车实用性要求很高,性能没什么追求的朋友。

谢谢啦。布丁

• elite的球室外怎么样

以前觉得不错。但跟Wilson同价位比,差三个黄浦江。

好吧知道了谢谢

• 灌篮高手什么时候出kindle版本啊

• 乔丹AJ系列的设计显得:老派、沉重、重心太高。 [喜极而泣]

看了这句话之后就没有了打赏的欲望了···

• 这是一双原价就能买到的

都跌破发售价了 [高兴]

• 花哥是另外一种红色

• 老被搞回忆。但每次还是看的很感 [喜极而泣]

• 不错很好,正文太少

• 就是喜欢樱木 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 可惜篮球不是jordan,鞋子不错,能理解那种舍不得穿的心情

• 口水已流成河,酒红色的认为是最耐看的颜色,好好收藏吧

这配色没什么收藏价值,你说樱木我都信

• 买双同色aj1 那真是流着泪感动 [哭泣]