人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

2016-06-14 14:32:16 13点赞 6收藏 58评论

前言

作为重度的小米用户, 从小米2S开始就使用小米手机系列产品, 最近升级到了4C,基本都是首发抢到的。然后还陆陆续续的帮朋友代抢小米系列手机, 红米系列手机, 小米手环等产品,当初也想入个小米手环,但是感觉没有屏幕意义不大。听闻2出来后就一直关注着,终于,首发时电脑和手机一起抢,顺利而又遗憾的抢到了一个……好吧,其实当初是准备买两个,LD一个我一个,而今只能先贡献给LD了…………

小米的链接

京东的

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受小米(MI)小米手环2 心率监测 来电提醒小米手环第二代¥169京东查看百科详情

正文

在说说感受前继续吐槽一下,7号首发过后1分23秒下单成功,但抢到后居然给我发的是EMS…害的我10号晚上才拿到……我这里国内有的快递基本都有,包括如风达也有,一直纳闷为什么小米这么热衷发EMS(包括手机系列也是)。

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

刚看到包裹的时候, 感觉好小……当初在传达室包裹堆里面找了半天都没找到,后面发现是太小被我忽略了……到手后直接拆包,就不发拆包照了,目前使用了3天时间,基本都是LD在用,所以到手和6S链接,还有到手就出现升级等图片就没有截图了,下面先上一些外观图片吧

4C、米粒、环带的合影

环带、米粒、4C合影环带、米粒、4C合影

米粒正面特写,指纹杀手,O(∩_∩)O哈!手环主体是纯黑的,正面覆盖OLED点阵的玻璃显示屏(担心耐磨和磕碰),屏幕本身不可以触摸,但下面有颗同心圆拉丝的圆形触摸钮,触摸一次,切换一个功能,时间、步数、里程、热量、心率、剩余电量依次循环

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

米粒背面,背面是黑色塑料材质,有小米的logo,还有三颗传感器,外面两颗是心律传感器,中间不知道是什么传感器

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

米粒的侧面是充电接口,玻璃与塑料机身有个过渡,这个过渡和充电接口会全部卡在腕带里面,不会露出。

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

米粒装上手腕的状态,可以看见卡的很紧,不会有一代米粒脱落的忧虑

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

环带扣的造型,据说比一代要舒适,扣起来可以听到咔的声音

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

环带内侧有刻字,不知道具体是什么意思,求解答

不知道手环环带里面的刻字是什么意思,求解答不知道手环环带里面的刻字是什么意思,求解答

屏幕默认第一屏为时间显示,然后依次是

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

和我服役8年多的卡西欧合影,这个便宜的多功能卡西欧我用了六年多才换过一次电池,而且和我上过山、下过海、泡过温泉,出了玻璃划痕遍布,其他一点问题也没有人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

没有开箱照,那就来个盒子背影吧

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

在这里还有个小问题,LD取下手环让我拍照,发现居然有个米粒之吻人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受 但是我问了LD,说戴在手上并不觉得紧,如果退一格,又会出现晃荡的感觉。

下面继续上软件图

首先,你得去小米市场或者App Store下载小米运动这个软件,输入小米账号登陆,然后点击绑定设备。根据显示一步步选择设备配对。配对过程中提示打开蓝牙并将手环贴在手机上配对。第一次配对时,随便还自动升级手环固件。配对完了之后就可以显示手环的各种状态。可以设置各种功能。

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

刚到手的时候电量是51%,使用三天后是39%,等到低电量的时候看看具体可以用到多少天。在设置中只开了两个闹钟还有抬腕显示,个人感觉抬腕显示等待时间在接受范围内。

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

跑步心率还没测过……因为LD不跑步人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

说到步数和里程的话的话,我觉得步数还是不太精确,雷猴说已经优化了很多,但是LD原地晃动手臂也可以计步人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

希望后期能够通过系统升级优化算法,距离倒是很精确

人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

如果是iPhone的用户,还可以关联里面的健康,通过手环更新数据,不过安卓屏幕解锁就木有了……

作为从来没用过手环的人,3天来的体会如下

优点:

就小米手环2的配置及配套来看,在类似功能的手环里性价比是很高的。

(当然,如果能在100以内我会更喜欢 )

其次,功能强大,配套软件设置丰富。

缺点:

屏幕不可触摸,当然可能还会更加耗电。

屏幕材质耐久、耐磨性需进一步日常使用考验。

手环性能、传感器性能也需进一步日常使用考验。

心率传感还有环带和米粒相接处容易积水和藏垢。

精准度可以更加准确一些。

新腕扣佩戴时比较紧。

最后来个随手拍的靓图收尾吧~

LD表示小米手环2还不错人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受 但是如果是苹果iwatch更好人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受

但是,距离LD的手环用了3天了,我的手环还没抢到,为什么…………人生第一环:MI 小米 手环2 入手3天使用感受