济州岛到岛导道 篇一:行——5天4晚景点记录(有真人兽)

2016-06-27 09:01:32 43点赞 208收藏 34评论

本次济州岛之行起源于一篇文章:

行——5天4晚景点记录(有真人兽)#值在韩国# 漫步济州 — 我和女王的5天浪漫之旅前言回国后发现大妈有这个活动……时间好紧张啊……但好处是这是一篇非常新鲜非常滚烫的济州游记!(5.25凌晨回来哒)注意:本篇文章包含海量...3533441506 小熊不高兴

po主照片拍的太美,语言也独具趣味,成功为我种草。随手用po主推荐的来来会搜了一下机票酒店,发现6月下旬还有不少票。在征得老公同意后,又问了几个朋友要不要同行,确定1人参加(此人2年前去过济州)。于是我们利用两天时间研究了机票酒店,并各自向领导探了口风,获得口头准假后,在携程上定了一个自选自由行套餐,3人合计花了6.4k,其中包含旅游意外险各100余元。携程还赠送了接机服务。

在这里想要严肃的提醒大家,如果有条件购买旅游意外险和取消险的,还是买一份比较好的。我有两个朋友,一个是MH370到现在尸体都没找到,一个是在泰国游泳时溺水再没醒过来。通过以上两件事,我成功说服了朋友一起购买意外险【其实如果他坚决不买,我会帮他出钱的】。但是,我没有买取消险,结果在出发前几天,老公的奶奶摔倒住院,虽然医院没有下病危,但是家里人感觉不太好,问我们可不可以取消。可惜的是没有买取消险,并且携程反馈说如果那时取消,只能退回后三天的房费。我算了一下,如果不去,加上我们需要赔给朋友的钱,一共要亏7k多块。还好出发前老人家缓过来了,可以进食,整个人状态也好了不少,我们才安心的去旅游。

本篇文章只介绍行程、景点等内容,不涉及购物及饮食,但是会有真人兽噢~行——5天4晚景点记录(有真人兽)

如果嫌我啰嗦可以点左边标题栏最后的“总结”,直接看全文结论哦~行——5天4晚景点记录(有真人兽)

6.20 下午三点飞机

由于当天儿子醒的早,造成我们起的比上班时间还早,心好累…硬是耗到八点多才正式起床,洗脸刷牙吃了个好吃的牛肉烧饼,抓紧时间做最后的收拾。其实这一周一直在陆续的收拾,昨晚已经基本完成了,剩余的就是一些线啊证件啊钱啊卡啊还没有装包。此外就是要洗好几件儿子的睡衣,把阳台晾好的衣服收起来…感觉一早晨都在和衣服搏斗。

伤痕累累的行李箱。我要给它买个防护罩。伤痕累累的行李箱。我要给它买个防护罩。

不幸的是,出发之前接到携程电话,说由于昨晚天津雷雨,飞机备降太原,今天的起飞时间可能要延后,顺便济州接机可能也会没有,我们只能自己想办法去酒店。于是我果断的决定带上kindle=_=去机场的路上买了个麦当劳,不用担心T1没得吃啦。

进了机场,确定了飞机16:50起飞,泪。候机室还热得要命,空调太不给力了!逛了一下下免税店,朋友没带烟,想买盒lucky strike,可惜不卖单盒。我说你买一条吧,他说然后下飞机被税吗?我………最后他决定去吸烟室蹭一根行——5天4晚景点记录(有真人兽) BTW,如果受不了二楼候机厅太热的话,请到一楼候机厅,凉快的超乎你的想象。

云端里有一个你云端里有一个你

突破天际 突破天际

上飞机还是挺顺利的,可能因为航空公司小,等前面两架国航飞了,才轮到我们的奥凯。晚上九点多到达济州,在GATE 5有携程的人在等,旁边是一个巨大的携程易拉宝。酒店离机场还是很近的,开了10分钟左右就到了【另外是谁说的岛上没有麦当劳!离机场不远就有一家!】。

出关后的广告,忽然觉得心好累出关后的广告,忽然觉得心好累

酒店名叫Monaco Hotel,在宝健路附近,设施比较旧,办理入住的是位大爷,透过小窗口隐约看到接待室后面的客厅。与大爷沟通有点问题,他听不懂我我听不懂他,最后他掏出了一张纸给我看,原来是携程的预订单。护照他看都没看,给了我一把钥匙。一把钥匙!!瞬间担心起了防盗问题。进屋一看,还算干净,灯不是很亮,卫生间也挺简陋。拉开窗户直接开到最大,又担心起了防盗问题!!后来发现换方向拧会变成上下开,这下放心了……

行——5天4晚景点记录(有真人兽)济州岛济州岛摩纳哥汽车旅馆 (Monaco Motel Jeju) - Agoda 网上最低价格保证,...济州岛 济州岛摩纳哥汽车旅馆 (Monaco Motel Jeju)酒店预订:在线即时确认,Agoda 济州岛 济州岛摩纳哥汽车旅馆 (Monaco Motel Jeju)最低价格保证。 位于济州...www.agoda.com

酒店附近饭馆很多,这两天吃喝不愁了。拐角有一家GS25便利店,可以买些日常用品。重点是饮用水,酒店水管里的水是不能喝的!入住其他酒店的盆友要注意一下哟。推荐GS25的咖啡,味道还不错,朋友基本每天一杯。像GS25、CU这类便利店在岛上有很多,并且有很多商品是有购买优惠的,比如买2送1,买1送1等等,在价签上会标注出来。而且各个店提供的支付服务也有不同,我们经常去的那家只能刷卡或付现金,但是后来发现旁边一个路口的GS25可以用支付宝!刚好这个月支付宝在做活动,每单满20减5,加上之前张大妈推的支付宝世界那么大红包,我们省了40多块吧。其实可以每天都省至少10块的,谁让我们发现这家店的时候已经太晚了呢。

巨大的一颗月亮巨大的一颗月亮

这个。。。这个。。。

帅哥面膜。D4会放高能。帅哥面膜。D4会放高能。

在韩国玩日本的扭蛋机。世界大同,真主与我同在,阿门。在韩国玩日本的扭蛋机。世界大同,真主与我同在,阿门。

阿里爸爸!阿里爸爸!

酒店附近酒店附近

宝健路宝健路

另外推荐这个防蚊喷雾,非常好用,但注意喷的时候闭气,要不吸进去一点就会咳半天。

6.21 牛岛

济州市前往城山港(牛岛)方法:

济州市外长途客运站,购买车票到城山港,乘坐710或710-1路,到终点站下车。站内有中英文问询台,是一个戴眼镜的姐姐。

长途客运站的提示牌长途客运站的提示牌

城山港购买前往牛岛船票方法:

城山港售票处,填写乘船单2张,再到正门左手边第一个蓝色牌子下的窗口买票,有中文服务。

城山港码头售票处城山港码头售票处

售票大厅。几个妹子在的那个窗口就可以提供中文服务。售票大厅。几个妹子在的那个窗口就可以提供中文服务。睡了4个小时我就醒了,再也睡不下去。加上因为天快亮了,有只鸟在不停的叫!叫的还特别难听!彻底醒盹!朋友也醒了,于是我俩五点多出去买早餐吃。只有一位少年还睡的昏天黑地。

清晨街道,没人清晨街道,没人

早晨起来遇到垃圾车!好可爱!早晨起来遇到垃圾车!好可爱!

清晨街道,车少清晨街道,车少

酒店门口楼梯上散落的小卡片,通俗易懂,直指内涵酒店门口楼梯上散落的小卡片,通俗易懂,直指内涵

我们比较懒,从酒店打车去的长途客运站,花了大概4400韩元。长途客车发车有时间表,所以也可以提前查好时间再去汽车站。如果住在济州市内的话,打车到汽车站也就十多分钟的事儿。车站售票阿姨听得懂简单的英文,把你要去的地方的韩文地址给她看,她就懂了。长途客车的票价是按照终点站距离分段计价的。开到城山港大概需要90分钟。血的教训提醒大家,请记得提前排尿。

客车上拍到的日出峰客车上拍到的日出峰

我们是周二去的牛岛,买船票的人超级多,也有好多韩国人带着孩子来的。搞不懂他们周二都不上班吗……国内游客也不少,操着各种口音,不知道你们有没有这种感觉,在国外时遇到好多同胞会特别有安全感。买完票到码头排队,很快就上船了。汽车也可以上船,但是要倒着上去,太考验技术了,搞不好一个油门就掉到海里去啊,一会儿我去搜搜看有没有倒车掉到海里的新闻行——5天4晚景点记录(有真人兽)

行——5天4晚景点记录(有真人兽)

到牛岛码头时能看到一个红色灯塔,妹子们非常有秩序的排队上去照相,没有争抢。而且基本所有韩国妹子都带着三脚架,简直是全民自拍的国度,我是搞不懂两个人出来旅游还要各自背个三脚架是怎么想的。等拍照的时候还有一群海女婆婆准备下海,一直在大声说笑。虽然是很快就会消失的职业,有点可惜,但感觉她们对生活很乐观,每天都过得非常开心呢~

一群韩国妹子233333一群韩国妹子233333

海女婆婆海女婆婆

海女婆婆下海啦海女婆婆下海啦

排队等着拍灯塔的妹子排队等着拍灯塔的妹子

又一个韩国妹子23333又一个韩国妹子23333

又一个韩国妹子又一个韩国妹子

行——5天4晚景点记录(有真人兽)

沿着灯塔前面的路一直走就可以看到一大片租自行车、电动车、摩托的店铺。随便找了一家,正好门口有几个中国妹子,她们说这家1万租一天,于是我也没有再继续往里面走,直接在这家租了3辆车,并且押了1本护照。骑在牛岛的路上,万分羡慕能骑带盖摩托的韩国人!!我们除了下坡时候凉风嗖嗖很爽以外,真的是热爆了。

准备骑车之前,一定要擦好防晒,妹子一定要戴帽子。我们三个在第一个公共厕所门口把胳膊腿都擦了防晒,我擦的很认真,他们擦的不太认真。结果就是,他俩的腿和脖子后面被晒红了,我的头皮和胸口上部被晒红了。现在一洗头就好痛……非常后悔忘记戴帽子。同行的朋友后来找了好多关于头皮防晒的产品给我,泪目,都是可以喷头皮的防晒喷雾,妹子们不爱戴帽子的话可以买来试试。我是用不到了……说什么都晚了……

让我与世界连接让我与世界连接

我说一二三一起回头啊,他俩真的回头了!我说一二三一起回头啊,他俩真的回头了!

行——5天4晚景点记录(有真人兽)

敞开胸怀,迎接烈日,灼心敞开胸怀,迎接烈日,灼心

远看以为是假的,谁知道是活的。。。远看以为是假的,谁知道是活的。。。

害怕冲撞了神明,我的姿势很僵硬。旁边的人很放得开。害怕冲撞了神明,我的姿势很僵硬。旁边的人很放得开。

少年,来捡钱少年,来捡钱

牛岛上灯塔很多,又见到一白色灯塔牛岛上灯塔很多,又见到一白色灯塔

认真啃草的马儿认真啃草的马儿

在牛岛被晒伤的脖子在牛岛被晒伤的脖子

骑到一大片沙滩的地方才买到这种特别的牛岛橙汁儿,味道还不错,个人感觉偏甜,可能因为我不太爱喝甜饮料吧,三瓶5k。沙滩附近很多穿泳衣的小盆友,被妈妈们牵着,软软的说话,好可爱呀~此外可惜的是没有看到泳装妹子,大长腿都哪里去了!!!

桔子爷爷桔子爷爷

随着太阳越来越弱,我们的骑行也快结束了。但是,骑着骑着,我们发现不太对啊。周围骑车的人越来越少,路也越来越偏,看不到海,只有大片被火山岩围起来的田地。骑过一个艰难的上坡之后,到了一家NH,门口墙上有张巨大的牛岛地图。看到这里我惊呆了,我们走的是中线啊,不是靠海的环岛线,哭了,走错路了。看看时间也来不及了,掏出指南针找了一下方向,奔着码头就过去了。还好最后是个大下坡,没怎么费力气就到了。很多年不骑车啦,这次骑得好开心呀~岛上租车行也真是良心,提供的自行车都可以变速,而且非常好骑!

走错路,心酸的自拍走错路,心酸的自拍

在牛岛吃饭的时候就讨论了要不要去日出峰的问题。朋友之前去过,无所谓;老公唯我是从,也无所谓;我本着远观山的原则,决定不去日出峰了,反正就是个火山口嘛,花2小时爬上去好累- -,远远看一下也挺美哒~回到市区大概6点多,正是高峰期,有点堵车。我被尿憋醒,实在忍不住了,随便找了一站下车,老公看到有个网吧就带我冲进去了!前台小姐姐中英文无能,我憋急了也没顾上找韩语翻译。在老公焦急的掏出手机找翻译器的时候,小姐姐秒懂我们的需求!一边“啊啊啊”的说着,一边回手指向后边。倒霉催的女厕所还有人!只好让朋友把门去了男厕所!我老公在围观韩国小哥哥打屁股!!!我对这个游戏的憎恨值又上了一个台阶!!!!!

6.22 AQUA PLANET

济州市前往AQUA PLANET方法:

到长途客运站,买票到新阳里,乘坐701路,到站下车后步行3公里左右到达。

我对海洋馆情有独钟,有个远大志向就是去遍世界上所有海洋馆。目前已集齐北京、青岛、天津的海洋馆成就,今天即将解锁济州海洋馆。

济州岛这一周的天气预报都是多云加雨。今天一早也是下了很久,但是快到中午时候就放晴了。于是我们按照原定计划出发。结果开到城山的时候,又开始下了,并且越下越大!出国前买的雨衣也没带,三个人只有三把伞!下车之后五分钟腰带以下全湿!过个马路鞋全灌篓!老娘来趟济州岛真是什么都赶上了!路口附近有个餐馆,厚着脸皮在门口躲雨,一边商量要不要问问老板帮忙叫个出租车。老板是个30岁左右的男银,长得还不错,不像一般韩国人那种眯眯眼。问了一句能说英文吗,他摆摆手。我们只好继续厚脸皮的站着。老板也没有撵我们,看来他虽然面上高冷,内心还是挺火热的。老公瞄到店门上贴着个“携程全球购”的标,于是继续商量让老板叫车的事儿。好吧,我掏出了翻译器,翻译器其实翻译的不太准,但是好在老板看懂了,打完电话说大概十分钟就到。我问他大概多少钱,他说不知道。于是我们又回到门口棚子下继续等。老板可能怕我们觉得会被坑,过了会儿又出来跟我们比划了一下说AP离我们不远,走路也能到的距离。我们表示明白。

那家好心的店,有时间的话去光顾一下吧那家好心的店,有时间的话去光顾一下吧

车来了,司机师傅并没有提前打表,我很欣慰。到了门口发现私家车特别多,都排到外面了,司机师傅一边嘟囔一边努力的往里挤,估计希望我们少淋些雨吧。我找翻译器给他看了说我们可以走进去,他没理。最后实在开不进去了,他说可以下车了,少收了我们100块。

海洋馆的门票是在韩游网订的,需要到GROUP TICKET柜台取票,没有看护照,直接看的订单页面就拿到了三个纸质手环。当时已经两点多了,我们决定先去吃饭,速度快的话能赶上三点的海洋剧场表演。

AP地图AP地图

AP的入场券手环AP的入场券手环

AP的点餐方法是在银台告诉大叔要那几款,交钱,拿好小票和叫号机,等着叫。我们三个按照价格由低到高排列点了三份最便宜的。等了大概十多分钟才吃到。但是,非常好吃哟!

餐厅餐厅

点餐牌点餐牌

吃完已经赶不上剧场表演了,还是先去逛场馆吧。虽然三点多了,人还是非常多,你说下这么大雨,都出来干嘛呢,还都不上班,一家老小都来逛的。场馆不仅介绍鱼类,也有一些两栖动物。以下图片可能会有不适,请缩小比例观看。

穿豹纹的海豹穿豹纹的海豹

标本标本

给做生态阳台的人一个参考给做生态阳台的人一个参考

深海大带鱼深海大带鱼

济州之海的海女表演挺快的,一个美人鱼一个外国妞一个海女婆婆三个人比闭气。海女婆婆估计保留了实力,憋了1分钟就上去了,获得了最终胜利。海女婆婆获得胜利的时候,恰好一只鱼游了过来,就是给nemo当老师的那个鱼,肚皮朝外露出了笑脸,与海女婆婆此时的心情相得益彰,十分贴切,简直是在炫耀!

愚蠢的人类啊愚蠢的人类啊

济州之海济州之海

中间的是海女中间的是海女

海洋剧场的表演很有意思,请的是外国团队,先是讲了一个海盗与精灵的故事,展示了各种跳水、花样游泳技能。之后才是海豚、海狮的表演。开演之前我给朋友普及了美国那个人与海豚共处实验,朋友表示你这让我怎么直视海豚。没想到首先出来的就是海豚和一个女训练员,朋友更哀怨了行——5天4晚景点记录(有真人兽)

剧场表演前,一群随着UPTOWN FUNK嗨翻天的小学生剧场表演前,一群随着UPTOWN FUNK嗨翻天的小学生

湿乎乎的我们湿乎乎的我们

从海洋剧场出来时,已经不下雨了。去纪念品商店逛了一圈,买了钥匙链和送给儿子的球。又到外面走了走,再一次看到了日出峰,觉得它变矮了。鞋子湿的不行,想去涉地可支也没戏了。问了韩游网客服,说最后撸过新阳里的701是19:50的,我们在后面逛了逛,决定去正门拍完照片就返程。在此期间我们每人上了2次厕所,确定排干净了才出门。

又见城山又见城山

餐厅外墙餐厅外墙

可爱的棉花糖可爱的棉花糖

出了大门,卧槽!!!出太阳了!!!啊!!!!!没天理!!!!!!不开心!!!!!!跟着地图走了一段发现一个叫老人塔的小景点,还真的挺像的。继续往前走,老公看到街对面有条狗,因为昨天在牛岛撩狗没有成功,他今天又蠢蠢欲动接着撩这只狗,没想到真的撩过来了!!!跟着我们走了好久!!!默默的在我们身前身后穿行,吓了我好几跳。走到车站又等了半小时才来车,车站有个电子屏,显示下两班车距离本站还有多长时间。车快到的时候还有语音提示,中韩英三语哟~再也不怕错过车!

假装开心一下!假装开心一下!

日!日!

撩到狗的大锅撩到狗的大锅

行——5天4晚景点记录(有真人兽)

回到市内已经快九点了,天空飘起了雨雾,就像加湿器喷出来的那样,整个人都被滋养了。但晒伤依然是晒伤行——5天4晚景点记录(有真人兽) 打车遇到的司机比较爱聊天,不像前两天的都是一路默默开到目的地。等红灯的时候忽然扭头跟我说:puranci?我懵逼了,说的啥?他又说了两遍,后面的两位乘客听懂了,频频点头说friends,friends。我说啊nei,nei,qingu。大爷就笑了。等下一个红灯的时候,大爷忽然看着窗外看了好久,我瞟了一眼,是一对情侣在过马路,男的穿的棉质运动短裤,显得屁股特别翘,女的穿的到大腿中间的连衣裙。我纳闷他到底是看男的,还是看女的呢?行——5天4晚景点记录(有真人兽)

6.23 东门市场

东门市场是我们这次行程里我最最最最最最推荐的一个地方!看到一碟碟的生鱼片简直要脚软跪下了!!!本来还说逛完市场再去地下商业街转转的,不过现在在维修,都不让进了。但是东门市场绝对能弥补这个遗憾!!!

行——5天4晚景点记录(有真人兽)

进门不远遇到了一个卖可乐饼的,没忍住买了三个,真好吃,老板姐姐也很漂亮。吃完遛了一会儿想尿尿,就又回去问姐姐厕所在哪儿。走啊走,走啊走,又问了一个会中文的阿姨才找到地方。原来是类似市场管理处的一个小楼。管理处的门上贴着市场的手绘地图,很好看,朋友想去要几张,结果大爷听不懂他,但是大爷非常热心,抄起电话就打,接着递给我们,意思是对方可以说英文。朋友后缩我挺近,我说我想要个市场的地图,对方了然,大爷也了然,慷慨的给了我们三份,还热心的告诉我们所在位置以及公交站位置。目测大爷70左右,还能如此耐心与热情,真是没有想到。出来时顺手拍了楼的照片,大家可以来这里找厕所。

美女老板美女老板

丸子丸子

厕所的位置厕所的位置

热心的大爷热心的大爷

市场地图市场地图

回到市场里,走着走着,买了个桔子冰激凌;走着走着,买了一份烤鱿鱼;走着走着,又看到一群人排队买螃蟹可乐饼,老公控制不住了,等人少了又回来买了两串。挤酱的时候不小心挤到了手上,他就舔了一下,结果在接下来的五分钟他的嘴就没有合起来过行——5天4晚景点记录(有真人兽) 辣到没朋友啊!他说一个甜辣酱怎么这么辣!!!于是冲回卖橘子巧克力的地方买了一瓶橘子汁,不成想摊上全是冻成冰块的橘子汁。小姐姐看他辣成那样,不用交流就直接从旁边摊位拿了一个带水儿的,咕咚咚灌了好几口,感觉旁边几个摊位的老板都在笑我们啊行——5天4晚景点记录(有真人兽) 。橘子水也不解辣,走到市场门口发现了CU,迅速买了冰杯和两瓶冰水,总算就火了。再次提醒大家,去那家可乐饼的时候,千万别放一瓶名叫spicy ckili的酱!是的你没有看错,是ckili,不是chili,我怀疑是老板打错标签了!

卖冰激凌的小姐姐卖冰激凌的小姐姐

烤章鱼烤章鱼

辣到没朋友辣到没朋友

螃蟹可乐饼螃蟹可乐饼

买生鱼片的时候遇到了会中文的阿姨,问了一下市场的情况,她说市场里生鱼片是最便宜的,可以放心买;想带东西回国,可以去E-MART买,她每次回家都会去那里采购。也推荐大家去这家买生鱼片哈~可以自由咨询问题哈哈哈。这家摊位号是71-1,另外可以去78买鲍鱼片,味道赞赞哒行——5天4晚景点记录(有真人兽)

第一份生鱼片,好吃不腥,还是厚切第一份生鱼片,好吃不腥,还是厚切

卖生鱼片的奶奶卖生鱼片的奶奶

卖鲍鱼片的奶奶卖鲍鱼片的奶奶

生鲍鱼生鲍鱼

桔子巧克力也可以在这里买,6盒一万。有一种桔子巧克力的米饼也很好吃。宝健路同款卖5盒一万,E-MART也差不多价格。

出了市场就去七城路商业街赚了赚。先去星巴克买了一杯喝的,现在星巴克和微信联合做活动,在星巴克支付5k以上可以参加抽红包,20-888元人民币不等。我们分别抽了2次,每次都抽到20多块。刚进七城路就被一家店吸引了,进去逛了快一个小时,店里有很多新奇的小玩意。七城路里卖衣服的不少,看了几家卖衣服的店,价格都在1-2k人民币。

七城路七城路

七城路七城路

有点魔性的明信片有点魔性的明信片

行——5天4晚景点记录(有真人兽)

6.24 E-MART & 乐天免税店 & 机场提货 & 返回

最后一天是被大风拍醒的。早晨也是大了好大一场雨,但是今天的主要安排就是买买买,也不太着急。从酒店出来步行去了E-MART,大概10多分钟就走到了,在B1买了一堆海苔、辣酱、泡菜,结账时出示护照直接免税,接着到门口打包封箱,非常方便。

热烈欢迎中国游客热烈欢迎中国游客

马爸爸威武马爸爸威武

手推车取用处手推车取用处

打包台打包台

这个胶带要使劲拽,然后压下上面的开关,咔哒一下就切掉了胶带这个胶带要使劲拽,然后压下上面的开关,咔哒一下就切掉了胶带

打车回到酒店放箱子,给大爷写了个纸条说我们大概下午三点回来取行李。时间还早,决定去乐天免税店见见世面。免税店人好多,大部分集中在热门柜台。一楼是奢侈品,我们没逛,直接去了二楼化妆品雪花秀、兰芝、后这些柜台完全挤不进去,想去实体免税店的大家请做好挤人和被挤的准备。雪花秀最猛,目测有8个服务员在同时服务。去纪梵希帮国内朋友买小羊皮口红,柜姐说口红不单卖,必须要搭配一样产品,WTF?朋友表示买不起别的,所以啥也不要了。又去YSL和AMANI看口红、唇釉,热门颜色全部断货,也是呵呵哒。三点左右往回走,老公非要给买之前在hats on看上的帽子行——5天4晚景点记录(有真人兽) ,找了半天才找到。帽子店附近还有巡逻警察,估计是在抓乱穿马路的行人吧。

济州市乐天免税店济州市乐天免税店

乐天免税店楼层介绍乐天免税店楼层介绍

雪花秀忙碌的柜姐雪花秀忙碌的柜姐

¥270的帽子¥270的帽子

从酒店走大概是四点多,到机场发现奥凯果然是提前2小时才能办登机,我们这次的值机柜台在18-25,大家不要排错队,东航排队的人很多,因为他只有一个值机柜台。进入机场后,先去海关退税柜台盖章,就在国际口进门左手边。我去的时候一个人没有,等过会儿我在看发现已经排了长队。海关预检分为盖章和机器扫码两种,所以如果看到有的票上没有盖章也不要紧张,阿姨已经扫过码的。退税柜台和乐天免税店提货点人也很少,6个服务员在帮忙点货,速度还是挺快的。用剩下的韩元买了些汉堡三明治和橘子汁,万幸买了这些吃,奥凯在机上就给了一包花生!睡了一会儿,看窗外出现了一个岛,感觉已经进渤海湾了。果不其然,此生第一次见到海上平台居然是在客机上,泪目。还看到在天津港码头外等着入关的好多轮船,排列的好整齐。接着看到了单位的楼,婆婆家的楼,响螺湾,ORZ,好想直接跳下去啊。

海关退税盖章点说明海关退税盖章点说明

退税柜台退税柜台

新罗、乐天提货点新罗、乐天提货点

像不像起飞的飞船!像不像起飞的飞船!

以上就是全部行程啦~是不是灰常简单!作为一个北方人,相信以后去济州岛的次数会非常多,现在我就在计划下次带父母去做一次休闲游,逛逛沙滩吃吃肉!啊哈哈哈哈,比飞海南划算多了!!!

1.APP推荐

行——5天4晚景点记录(有真人兽)

中间那个蓝色的是naver map,非常好用,打车之前可以用它估算价格,相当于国内的百度地图。

此外,百度地图在韩国也可以查询驾车和步行线路,并且所有地址都是中文,比谷歌地图还要好用的说!

至于很多人推的韩巢地图,挺烂的,不能查公交和出租车费用就足以让我摒弃它了。旅行翻译官和谷歌翻译还是要备一个的,旅行翻译官里有准备好的一些句子和词,有需要可以直接给人看。但是用中文句子直接翻译还是有点不准确,如果特别需要沟通又怕句子表达错误,建议把句子拆开,按照词去查翻译,再拼起来就好。注意韩国句法是主宾谓哟~就好比“我爱你”在韩文中的顺序是“我你爱”。

如果没有韩语基础,可以用手写方法输入韩文字符。

2.语言

来济州岛,最不要担心的就是语言!中英语随便说,总有一款能听懂,实在听不懂就比划,或者翻译器!

3.放心打车

这几天出行,除了长途线路,我们都是打车或者步行。出租车司机非常敬业,从不绕路,别问我怎么知道的,naver map定位和估价看起来!

4.防晒,防蚊

我带的是近江小熊50+那个防晒,个人感觉有用,只要仔细涂。但这款貌似只能涂身上,脸上用的是朋友给的一款,名字忘记了,日本的,白色包装。防蚊最好带个液体蚊香过去,我住的酒店只提供了杀虫剂。或者去超市买个防蚊喷雾也行。

5.你的免税店在网上

非常不建议去实体免税店购买商品,因为一个是人多,一个是遇到断货会很郁闷。网上订方便,价格还要比实体免税店便宜,出境前24小时都可以定。

6.长途大巴需要按铃下车

大巴前面有电子屏,重要站点有中文名字,在下车前要按红色下车铃,不按的话司机不会停车。长途车司机开车非常快,容易晕车的人备好晕车药。

7.不要乱穿马路,走人行横道

据说在韩国乱穿马路罚款10w韩元,携程的微导游特意提醒的。

8.提前做好目的地卡片存在手机

开头提到的那篇文章中,po主做了几个卡片,我直接存手机了,打车时候给司机看,很方便。

9.关于韩游网

出发前三天在韩游网定了乱打秀+AQUA PLANET的优惠套票,结果因为老公的奶奶身体的问题,可能要取消行程,所以只好去取消。但因为是优惠票,客服说不能随便取消,只好把情况跟客服说了一下。客服很好沟通,说让我转天上班时间再问一下能不能取消,因为他们也要等商家上班才能联系。第二天上午又找了客服,客服帮忙协调了退票,扣了一点手续费。如果不能退票且不能成行,我又要亏掉1k多块……途中有遇到各种问题,韩游网的微信客服也都能及时帮忙解决,非常棒。所以,非常非常感谢韩游网。也希望大家不要像我一样出各种状况行——5天4晚景点记录(有真人兽)

终于,结束啦~照片有些都糊掉了,下次我会注意的!

第二篇关于吃的也将尽快发布~谢谢你们看了这么久行——5天4晚景点记录(有真人兽)