好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

2015-12-24 17:20:28 39点赞 167收藏 72评论

看了许多张大妈的装机,面对10年购入的宏碁4741竟无语凝噎好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲 。既然如此那咱也装一个逼不对是机,然后就开启了恶补装机知识之旅。最后本着够(mei)用(qian)的原则配置单也就尘埃落定了好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

表上价格是当时撞上双十二的优惠价格,主要是利用京东双十二电脑配件满1000-60加白条1000-50的优惠,所以显卡凑了散热,显示器凑上机箱。总体价格我还是比较满意的。好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

一、选购过程

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲i5 4590_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

CPU:淘宝入手i5 4590散片,cpu据说是几乎不会坏的硬件,我确实也没听说过用坏的cpu,超频玩家另说。

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲华硕 B85M-G 加强版 PLUS_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

主板:没啥好说的,选择这块主板就两个原因:品牌和价格。其他的我不懂,这段时间用下来最大的感受就是没什么感受,当然华硕的中文DOS很友好,好多设定也比较傻瓜,我喜欢!好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲九州风神(DEEPCOOL) 玄冰300 CPU散热器(12CM可调速风扇/3热管/预涂硅脂/静...DEEPCOOL九州风神玄冰300台式机散热器,组要构造为纯铝质地鳍片+3根纯铜热管以及底部添加的直触CTT工艺,再搭配一颗比较常见的12cm调速风扇(转速为...¥75.9京东查看百科详情

CPU散热:玄冰300,预涂硅脂省事不少,在室温10℃情况下cpu基本上在20℃左右,玩过2K15后大概35℃(数据来自鲁大师)。

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲讯景(XFX)R9 370X 4G 黑狼 1070/5600MHz 256bit GDDR5 显卡¥1199京东

显卡:关注了GTX960、GTX950、R9 370还有R9 370X,为什么最终选择讯景R9 370X 4G呢?一开始是铁了心:想入映众GTX960 冰龙4G版,,仔细想想我也就玩玩2K15,R9 370X完全符合我的要求,还是本着够(mei)用(qian)的原则好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲 。其次在众多R9 370X当中讯景脱颖而出纯粹就是优惠大,双十二京东讯景显卡满100-10,优惠下来只要999,最后凑上散热只要964.9好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲 。当然事情没这样就结束,这款显卡在使用大概一周后出现问题,具体描述有点复杂(下面上图)。

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

不是蓝屏,像是死机但又不是死机的情况,浏览网页时偶尔出现,显卡一跑分肯定出现,拔掉独立显卡用集显就没问题,然后我尝试了重装驱动,尝试了重装系统,各种不行,最后不得不申请。奶茶东的换新服务确实不错,把情况一说不多哔哔,直接换新,从提交、审核通过、上面取货、送货3天搞定,体验还是可以的。新的显卡插上去之后满血复活,一直用到现在杠杠的。好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

内存硬盘:没啥好说的,也没特地拍图。内存现在差不多8G标配;硬盘不上固态的话就1TB的机械呗。和CPU一样属于最好选择的部件、而且我对内存和硬盘没品牌偏好,主流就行。

电源:对于小白选择起来有点复杂,但是我恰好在张大妈看到一位前辈 卖一手 的电源选购经验的文章,认真拜读,问题迎刃而解。此处是链接:

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲台式机电源选购经验 篇一:品牌、代工及选购点小编注:本文涉及到品牌和产品推荐部分为作者本人观点,有可能存在与读者认识有出入的地方,欢迎各位达人和值友以讨论问题为出发点参与讨论...99511132811 卖一手

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲明基(BenQ)GW2470H 23.8英寸AMVA+广视角 不闪屏滤蓝光 德国工匠品质保证 爱...¥929京东

机箱、显示器:机箱我预算300内,顶置按钮USB口,外观简洁些,正常尺寸机箱(新手小机箱装机压力大,走线难,怕散不好热)。在京东一个一个看了之后锁定了GAMEMAX 碳60;显示器尺寸定位在23-24之间,只要这个尺寸,因为公司电脑用的就是23.1的尺寸,我个人使用下来的感受是这个尺寸还是比较适合我的。因为视力高度近视好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲 ,所以特别吃护眼、不闪、滤蓝光这一套,看好明基这个品牌。对窄边框显示器又不感冒,也希望后期可以更换支架,所以选择了明基GW2470H。

二、装机过程

全家福

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

插好内存条的主板,等待上cpu

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

扣好cpu,so easy!好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

安装好散热器的架子

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

因为散热器自带硅脂,所以直接扣上就ok

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

打开机箱,把主板挡板从机箱内部往外面轻轻一推(但是因为这个挡板我试了好多种方法,毕竟是小白),然后用机箱附带的螺丝拧上(螺丝选择看机箱说明,一共6个)。

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

把机箱预留位的挡板去掉,然后在主板上插上显卡,用螺丝拧上固定。

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

安装电源,非常简单就是拧螺丝。好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

下面是对于我来说最最难和麻烦的一部分了,面对一堆乱如麻的线实在理不出头绪,最后还是耐下心来仔细阅读主板附带的《用户手册》,一个萝卜一个坑得把各个接口都接上,这手册绝对是小白装机的福音。

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

折腾了2个小时,理了又理的走线,还是很不满意,放弃治疗!好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

接通电源,一次点亮好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

三、使用感受

先来几张测试图吧!好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

系统自带的体验

人民群众喜闻乐见的鲁大师

CPU-Z GPU-Z

接下来上实战效果

NBA2K15 效果全开 汗水都比较细腻 左上角有FPS

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲GTA5:好像FPS锁定在60效果应该属于比较高,毕竟显存高,人多车多画面复杂会到50附近,反正就是在50-60之间徘徊,算是满足GTA的需求吧。反正我也不爱玩GTA,体育类游戏才是我的真爱!好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

好钢用在刀刃上,屌丝装机三部曲

• FPS不是右上角吗?不要欺负我读书少……

[脸红] 第一次难免紧张

• 现在不上SDD硬盘的电脑都用不下去了

公司10年采购的一体机我现在都能忍,区区一个sdd价格合理吧! [喜极而泣]

• 我配的E3 1231 V3,CPU评分比你低好多。。。为啥

好像配不同显卡 分数不一样

显卡是R9 280X,应该也不至于拉低CPU得分吧

• 一共多少米?????

加鼠标键盘显示器4262

• 处理器价格高了吧

cpu+主板的

处理器是1099

• 价格不算便宜,双11预购的4590+ 华硕b85+8g+华硕960 4g+1t(换成8g条了)才2900 加上优惠券红包,实付2783

组装好的整机还是 单配件

请百度整机烈士墙

• 同机箱。哥们这机箱我不知道怎么回事,自带的风扇不能关,是我链接电源线出问题了吗

我的OK啊 按钮一按就开 一按就灭 重新连接试试

• 不上ssd?这个现在不能省的

我感觉还行吧,毕竟我属于轻度使用。软件不放在ssd里运行速度也能提高吗?

系统的响应速度完全不一样的

• 感谢晒单, 个人认为刀刃缺不了游戏鼠标,雷柏V300C只能算办公鼠,因为固定回报率125Hz,无法调节哦!

这个我不太了解 电脑我主要两大需求 上网浏览 看看电影 游戏鼠标对于我来说性能过剩

• 大机箱上M-atx主板 强迫症看着太难受

主要图便宜 [喜极而泣]

• 最近也想装机,预算跟楼主差不多,求老司机推荐各种券

最近京东电脑配件优惠券又出现了 好像主板和显卡也在搞活动 多在发现频道刷一刷

• 楼主散片给个马家吧,我想入个散片

我私信给你吧

好像不能私信 反正tb搜索销量大的 南京的 我刚刚看好像涨价了 [尴尬]

• 竟然没用SSD???搞块装系统吧,对体验是质的飞跃。

想问下用了一段时间的系统 加装ssd后怎么把系统直接弄过去?

装ssd后直接把系统装在ssd里 启动盘设置成ssd 我的理论想法 不知道可行不可行

• CPU不超频,非人为,莫名其妙的坏的我见的多i了去了。

嗯,我也见过好多,主要是接触的多显现出来的

管理公司电脑大约60台.5年去久换新大约100台左右目前还没见到没见cpu坏的.坏的部件按次数多的一次为主板-硬盘-电源

• 2K16有测吗

没下 实在有点大

• 仔细找了10分钟左上角,想看FPS,双眼已瞎

• 为啥我大E3 1231V3,cpu评分才7万多。。

感觉楼主CPU单跑了,用了集显

• 个人认为,刀刃包括:键盘、鼠标、音响设备、电脑椅。其次为固态盘、显示器、机箱电源。有人同意么

• 我的经验是硬盘>电源>主板,可能比较主观,毕竟硬盘坏了最伤心

• 中文dos是什么鬼

我是也看到中文dos点开的评论