农历丙申年日历初窥

2015-12-16 19:30:00 46点赞 102收藏 32评论

题目掂兑了好久,最后用了这个题目,主要是今年不比往年,突然这类日历爆发式的出现,本来往年只有故宫日历,今年连中华书局也参与其中,而且不出版则已一出版一下还出版了两册。农历丙申年日历初窥 本来十一月赶着双十一京东图书大优惠,就把故宫日历买了(去年就买了故宫日历,看了一年,成为习惯了),可是没成想,年底又出现了一堆,各色日历,有养生的,还有修心地,另外还有特自信的艺术家,自己给自己出日历地,农历丙申年日历初窥 我等小民没啥艺术功底,鉴别能力有限,财力有限,所以,哥马就取巧了一把,又买了两本中华书局出地,一本《汉字之美日历》;一本《红楼梦日历》,毕竟是大出版社,也算业界良心,多少东西不会太差。农历丙申年日历初窥

农历丙申年日历初窥

事实证明,东西确实还满喜欢地。农历丙申年日历初窥

但是,还是要说,这两本价格都特别贵农历丙申年日历初窥 ,起码比故宫日历还要贵,故宫日历六十六元(此处标的都是原价啊,各种渠道折扣不一样,有牛b的小伙伴,抢券大神,基本上不花钱买也是可能地,在此就不考虑在内了。),汉字之美日历就要六十八元,尤其是红楼梦这本,贵地不是一点半点,要八十八元。这么一看还是故宫日历真的是体现国家良心啊,去年多钱今年一点没涨。嘿嘿。小市民就是看这些块八的地方。

现在从故宫日历说说细处。

农历丙申年日历初窥故宫日历(2016年)¥42.9京东

封面跟去年的没啥差别,就是羊改成了猴,今年这个小猴设计地,还挺喜气,我倒是满喜欢。农历丙申年日历初窥

农历丙申年日历初窥

两本尺寸都是一样地,大小,薄厚,都没有变化。

农历丙申年日历初窥

翻开内页也是一样,左面是使用说明。(去年上面是九日,今年是十八。农历丙申年日历初窥 不知道是根据什么来地。)

农历丙申年日历初窥

开页这个画我个人很喜欢,感觉开年就很喜庆的感觉。

农历丙申年日历初窥

一月设计得也很走心,小葫芦的设计也体现着吉祥如意。无论是设计还是文字,都体现着传统文化的韵味。

农历丙申年日历初窥

今年二月四日立春,二月七日除夕

我每本日历来了,不是先看除夕,都喜欢先看立春,总感觉立春了,就有欣欣向荣的感觉了。农历丙申年日历初窥

现在来与去年的日历对比一下。

今年更侧重书画,(中华书局那个别册就是专门的文字集锦,不知道今年怎么都跟书画较劲上了农历丙申年日历初窥

农历丙申年日历初窥

上面是去年的日历,下面是今年地。

农历丙申年日历初窥

之前的没买过,这两年初步翻翻还没有重样地,我大故宫正经功力深厚,应该出个几年完全没问题。农历丙申年日历初窥

说完故宫这个,再说说中华书局地。

农历丙申年日历初窥汉字之美日历¥51京东

这本的设计风格跟故宫日历一个套路。中华书局四个大字也很扎眼,大招牌上来就亮起来。农历丙申年日历初窥

农历丙申年日历初窥

设计一个套路,但是尺寸还是有区别,这么拍不知道,各位看的是否清楚,汉字这本略薄。

但是,也略大。

封面已经开宗明义了,就是都是说文字地。只要是上刻文字的都有涉猎,无论是青铜器,印章,亦或是碑文,门联,书画,这都是必有地,总体来看算是给大众一个文字之美的普及。

农历丙申年日历初窥

开页,左侧区别于故宫日历的使用说明,反而类似于目录,每个月一个主题。

平安这两字非高清影印,印刷本有点虚,这个有点硬伤。

前两天看微博,有人转载了,最新高清版的冯版兰亭序,高清的就是不一样,如在目前,锋都特别清晰。

感觉这些有真品的地方,应该启动高清重新收录一下这些书画作品,毕竟真品不是人人得见,但简单的印刷品,又不能完全地体现书画的美,高清的记录,就是一个好的选择。毕竟真地想让更多的人喜爱高雅的艺术,怎么呈现他们的美就至关重要,没有真实的体会,就没有由内而发的爱。好像说远了。农历丙申年日历初窥

农历丙申年日历初窥

到底该用什么形式,真的值得思考,这页纸本看着很虚,视觉感受完全跟故宫日历没配。农历丙申年日历初窥

农历丙申年日历初窥

一月一日这页还满好的,清晰,明了。文字说明也言简意赅。

农历丙申年日历初窥

排版的功力,设计的用心,真的有带提高,这个板式一点也没美感。农历丙申年日历初窥

农历丙申年日历初窥

故宫日历看每一页,都有种舍不得用的感觉,这本,完全是一页一页可以撕掉的带入感。农历丙申年日历初窥

总体说来,好像没找到一个好的表达方式来排版。以致于一旦表达的东西复杂一点,就完全缺乏美感。农历丙申年日历初窥

现在来说最后一本,红楼梦日历,这本我个人下单的时候还是很是期待地。虽然不是什么红学爱好者,但是,各种红楼梦的讲座也听了不少了,(个人红楼梦还没有通读过一遍,农历丙申年日历初窥

农历丙申年日历初窥

这本包装就很用心。

农历丙申年日历初窥红楼梦日历2016¥66.2京东

有封套,而且还有浮雕。小猴子也超可爱。

封面已经注明,诗词版,所有内容大家就可以想象了。

农历丙申年日历初窥

这本的尺寸要比上两本窄,而且长。

农历丙申年日历初窥

三本薄厚倒是差不多,故宫日历能略厚。

这本红楼梦日历,从包装就能看出,多少很用心。

不仅有外封,还附带一张图表。

农历丙申年日历初窥

图表的内容也很有阅读性,绝对不是凑合凑数地,而且采用的形式很直观。

农历丙申年日历初窥

很容易看懂,而且还列举了同年其他重要人物的事迹,还有国际上的人物。横向比较的比较远。有点把世界展平来看的意思,角度很不错。

农历丙申年日历初窥

开页一片红,农历丙申年日历初窥 。。。没有说明,也没有目录,全省了。农历丙申年日历初窥

农历丙申年日历初窥

一月是一副画,印刷很清晰,而且特别惊喜的是,有文字说明,其他两册都没有这个细节。

农历丙申年日历初窥

内容涵盖古往今来与红楼梦相关的字画,也有书中的诗文释义,还有一些小细节也很有趣,象是谁屋内的门联也单列出来。

农历丙申年日历初窥

区别于上两册以图片为主,这本文字量很大。不过封面已经写了是诗词版,这也是情理之中。

因为封面没有中华书局的字样。特意拍了尾页。

真的是中华书局出版地

这个编者就很奇怪了。。。竟然叫红楼梦精雅生活设计中心

估计又是为了经济目的整出的新机构,不知道是不是挂靠地。

好了,三本都简单的说完了,红楼梦这个因为文字量比较大,还没有细看,所有内容不品评了。

但是,三本,要排序的话,故宫日历》红楼梦日历》汉字之美

故宫日历无论是买来使用,还是收藏,还是拿出来品玩,都是不错的选择。

而其他两本,都太有局限性,不是不差钱的就不推荐了。农历丙申年日历初窥

故宫日历(2016年)

故宫日历(2016年)

汉字之美日历

汉字之美日历

红楼梦日历2016

红楼梦日历2016

夏迪 创意台历

夏迪 创意台历

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

MISHENLER 每学 合金香炉摆件 13cm 送线香1桶 约40支

Glosen 金隆兴 台历2024年日历龙年历周历月历挂历大格子计划记事本摆件桌面办公室台历可2024.1-2024.12

四季年华 2024年迷你毒鸡汤手撕日历 宇航员款

四季年华 2024年迷你毒鸡汤手撕日历 宇航员款

白金丽人 2021年 创意台历 21.5cm*25.5cm/一个装

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

Yu Xian 语闲 2024年中国风宫廷风故宫日历 朕的一天

Pawbby 2023年 街猫日历

Pawbby 2023年 街猫日历

诗乐奇 通胜2024日历手撕黄历月份牌万年历书挂墙老式一日一页皇历黄道黄历通书福字兔年挂历家用吉日农历本

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

嘉然恒 免打孔挂历2024年龙年历大号中国红新年挂墙家用日历手撕月历老黄历可 瑞龙接福

Muulee 木雷 金箔福字挂历2024年公司广告创意月历定做中国风福牌吊牌家用挂墙黄历大号手撕日历龙年挂历

三年二班 创意卡通2023年迷你小台历2022桌面小摆件mini台历简约可爱ins风文艺日历记事倒计时日历本

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款