小米手环7 pro  —— 帮我改掉“恶习”

2022-07-11 11:37:45 0点赞 0收藏 0评论

先说明一下,我是手表重度使用者,基本上从大学开始,手表就全天候佩戴的,所以带的一直是运动款手表(运动手表更防水)小米手环7 pro  —— 帮我改掉“恶习”,因为洗澡也不会摘的。

所以,有手环了就无缝连接的换到了手环。(之所以没考虑苹果手表就是太频繁的摘下来充电了,这个个人接受不了)一般性的手环充电一次半个月还是没问题的,这个频率还是更能接受一点。

因为,之前用的是红米手表,而且去年没买新的,属于两年款了。按我这个佩戴频率起码一年换一个也是可以接受的,但是上一代着实没有更多新的凉点,也就没换。这回小米手环刚听说要出,就打算换新款了。

小米手环7 pro  —— 帮我改掉“恶习”

没想到新出的款比预期功能丰富了很多。

现在讲一下我的一个个人体验。

因为这几年疫情,所以个人更看重身体的健康,所以日常加了很多健身的环节。着实因为之前完全没有运动,所以,每次健身回来,浑身都巨疼。这个还是可以忍,但是后来发现有点头疼,这个就很恐惧。去做了个体检,头部的磁共振,还好没什么问题。

后来家属发现,我睡觉很爱伸胳膊,会不会是这样让脑部供血不足才导致的头疼。

这只是个猜想。但是,之后睡觉都克制一下抬手。但是有时候健身太乏了,还是很爱把手抬起来。

这回买了这个手环发现新功能血氧指数。我就把这个功能开了。据说有点费电,我这么重度用表者着实纠结了一下,但还是想尝试一下。

结果,刚佩戴一天,晚上我窝那耍手机,手表一下子响了,我一看血氧指数过低。当头棒喝,马上撇了手机睡觉。

头一次感受到这个功能,不管真的有没有用,起码撇掉手机马上睡觉倒是做到了。

这个还是一般性的。

第二天半夜,我的手表又响了,我迷迷糊糊醒了,一看手表血氧过低,我发现我的手是抬着睡的。这个真的验证了我之前的猜想。确实抬手睡觉会影响血液循环。马上把手放下来。

很感动于科技改变生活,起码改变了生活作息。

面对日新月异的科技发展,我更有热情去尝试更多的科技产品,让生活有更多改变。