一次失败的购买:Steelmate 铁将军 智感961W外置胎压计体验经历,幸好京东售后还算到位

2018-01-30 21:10:10 14点赞 23收藏 43评论

选购过程

轮胎胎压监测器买过几套了,不过自己的车上一直没有,都是帮人买和装的,上周末正好老家有老人过寿,要开车带着一家老小从青岛去泰安,全程高速三百多公里,于是就决定买一套胎压监测装车上,正好也用远程高速来检验下产品的质量,

大家都知道胎压监测分内置和外置,

如上图所示,内置的优点是测量准确度更高,一次装置成功后与普通气门嘴没有太大使用区别,更方便也更防盗,一般不会漏气。缺点是一般同型号的要比外置贵,要专门去轮胎店安装,不包安装的话安装费加必须要做的动平衡一般都要百元左右,电池寿命也一般只有三四年,寿命一到无法更换电池,相当于一次性用品,总体使用成本要远高于外置型。

外置的优点则是安装便捷,个人即可简单装好,无需专门做动平衡(理论上做一做更好),电池寿命尽了也可换电池继续使用,总体使用成本要低于内置型。缺点则是测量准确度可能会稍弱于内置型(厂家客服一般会说都一样),可能会漏气,剐蹭会比较容易损坏,防盗性也差,毛孩子可能拧不下来,对想专门偷这个的不算难,防君子不算小人的类型。

综合参考优缺点后,我实在不想去轮胎店折腾一回,当然更多是考虑省钱,就决定买个外置的,品牌则选择了我一向比较信任的老牌子“铁将军”,牌子定了也没过多纠结型号,就根据京东热卖度选择了智感961W外置型,太阳能充电,既能监测胎压也能监测温度,而且还包安装,不过以前也都是自己安装的,一点也不难,也就没选安装服务,

百科铁将军(steel mate)胎压监测 太阳能无线外置 智感961W【包安装,请先选择安装服务再加入购物车】 1 点评0 原创1 好价18去购买查看详情

本以为这次也会像前几次购买安装那样满意的一次到位,从此正常使用,没想到才仅仅安装几个小时后,整个使用过程就只能用糟糕来形容了,下面会详细说明。

开箱安装

虽然使用经历不算愉快,东西也顺利退掉了,但还是发一下开箱过程吧,当时我拍下来本来是想给一篇愉快的购买使用经历作素材的……,

外包装外包装

打开第一层打开第一层

配件一目了然,最右显示器,然后是四个检测器,一个配件盒配件一目了然,最右显示器,然后是四个检测器,一个配件盒

太阳能显示器正面太阳能显示器正面

太阳能显示器反面太阳能显示器反面

小纸盒里的安装配件小纸盒里的安装配件

四个检测器都有明显标注安装位置四个检测器都有明显标注安装位置

说明书上的安装方法说明书上的安装方法

接下来开始安装,

先拧掉老气门嘴上的防尘盖先拧掉老气门嘴上的防尘盖

塞进防尘套塞进防尘套

旋进六角螺母,尽可能往里拧,但不要拧死,一会还要往回拧旋进六角螺母,尽可能往里拧,但不要拧死,一会还要往回拧

最后拧入传感器,动作要快,中途会有漏气现象,再往里拧紧就好了最后拧入传感器,动作要快,中途会有漏气现象,再往里拧紧就好了

最后把六角螺母反方向与传感器拧紧吃上劲儿,就安好了最后把六角螺母反方向与传感器拧紧吃上劲儿,就安好了

如此再把剩下三个都安装好,打开显示屏,车开动一段距离后就会有实时监测数值显示,如下图,这是我行驶七八公里后的四个轮胎胎压显示,

然而!

不愉快的使用体验正式开始

如上图,四个轮胎数值从2.4-2.6不等,好像不那么整齐,不过这也没什么,即便真得是这个数值,

然而当我下车后再次检查安装查看是否有漏气时,我直接就惊了,右后的传感器盖子居然不翼而飞了!

传感器盖子不翼而飞传感器盖子不翼而飞

我这一路,绝对没有发生过任何剐蹭,也没有与马路牙子或什么密切接触过,

明天可是要带全家老小跑高速的,右后传感器这个样子我可不大敢用,当时就决定拆下来不用了,然而我很快发现,没了盖子想拧掉传感器不是一件容易的事,因为专用的安装环无法卡住传感器吃上力,还一不小心,就把电池卡扣也拧断了,电池掉了下来,也就是上图最终既没有保护盖,也没有电池的传感器状态,

就是下图这个样子,

当时我主要考虑一个问题,怎么把这个传感器给拧下来?这个状态万一明天高速上漏了气就坏事了,

但几番努力后我就放弃了,当时天色已晚,轮胎店都关门了,我可不敢暴力拆,拆坏了说不定连备胎都得上(动用备胎长途的话还要做动平衡),明天按原计划是要早上六点就出发的,去晚了好几家都要等我们,经不起折腾啊,

于是我决定先这样静置一晚,如果不漏气,就先这样凑活着小心点先跑到泰安,时间充裕后再找个轮胎店拆下来,如果漏气的话,第二天一早马上果断换备胎,

然后我就悻悻然回了家,同时上京东找售后,说明情况,以及碰到的难题,

京东的售后服务还是很赞的,没过一个小时就有电话打来,详细询问过后,说先行赔付我四十元(其实是4000京豆,也可以的),作为找个轮胎店拆下传感器的维修费用,如下图,很快到账了4000豆,对常买东西的来说区别与四十元并不大。

四千京豆很快到账了四千京豆很快到账了

第二天一早,谢天谢地,没有漏气,于是就这样,原本装胎压监测是可以让高速行驶更安心的,结果变成了一路小心翼翼提心吊胆,三个多小时的路,跑了快四个多小时才到,

然而更让我不解的是,右前轮昨天测还是2.6,也排除了漏气的可能,但第二天的监测数值居然直降到1.8?!

上图还是跑完三百多公里后,才往上升到了1.9(更奇葩的是已经没了电池的右后轮传奇感其实直到里程一百公里时仍然显示为2.4,不过当时跑着高速就没拍照,随后再一次停靠服务区时才最终没有再显示数值),随后全家聚会结束,我找到个轮胎店,修车师傅一看说这种情况不算少见,既然能换电池,那盖子就有松动掉落的可能,不一定非要剐蹭触碰才会掉,但对右上轮显示数值骤降就没法解释了,因为拆下右上传感器后的测量结果仍然是2.5。

随后,拆掉所有传感器,装回老气门嘴盖,顺利返程,包装好,京东小哥上门取走,退钱,完事。

出于对铁将军这个老品牌的信任,我相信我这次的经历应该是个特例,一个原本就有问题的传感器就让凑巧让我碰上了,但仍然有几点不解

1,已经没有电池的右后传感器,仍然经过一整夜,以及第二天的一百多公里行驶过程中,仍然正常显示监测数值,是传感器内部仍有备用电池?还是设备设计的某个缺陷?

2,右上传感器在排除漏气可能后,监测数值骤降,与实际值差距较大。

希望厂商改进的地方:传感器的盖子做得更牢靠一些,除了不知何种原因自己脱落的右后传感器盖子,其余三个传感器在随后的正常拆卸过程中,也存在稍加用力,外盖就会稍微变形从传感器上脱落的可能,也许可以理解为这样更方便客户自己更换电池,但确实不太保险,而且也希望增加一旦外盖脱落,客户也能自己拆卸没有外盖的传感器的设计。

希望京东改进的地方:没有,很好,依然值得信赖。

下一步计划:不再买外置型的了,等轮胎再跑一万公里需要去轮胎店作换位时,买个内置型的。

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

STEELMATE 铁将军 E3 700 710 860 960 850 900 910 920外置传感器途虎配件

STEELMATE 铁将军 太阳能无线外置胎压监测 E3ProW彩屏胎压胎温同显实时监测

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

STEELMATE 铁将军 无线点烟口胎压监测仪汽车轮胎报警器外置胎压监测器 智感861W

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测

STEELMATE 铁将军 D1 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 D1 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 E3 太阳能无线内置胎压监测

STEELMATE 铁将军 E3 太阳能无线内置胎压监测

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测机车电动车胎压监测外置胎压胎温报警器MT-5W

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测外置无线语音机动车电动车胎压胎温同显检测器 摩托车胎压MT-3W

STEELMATE 铁将军 彩屏胎压监测 新款E3

STEELMATE 铁将军 彩屏胎压监测 新款E3

STEELMATE 铁将军 内置彩屏胎压监测太阳能无线汽车TPMS胎压马卡龙多色Mini-Ones 粉蓝-外置款

STEELMATE 铁将军 胎压监测 无线内置太阳能汽车轮胎TPMS检测系统装置彩屏款E3 E3内置(可吸顶)

STEELMATE 铁将军 内置胎压监测器外置无线太阳能高精度汽车轮胎压表检测仪E3

• 这玩意还是内置的靠谱哦。

是啊,只能多花点钱了。。。

我之前是在大妈家看到的0元购上的安润金融的车,一个月下车的,东西还行。你可以试试搜索看看,现在这公司什么车都在开,安全性不知道高不高

• 我用的铁将军,不过是几年前的了710了,不知道几年前的是不是质量好一点,自己换过好几个显示器,其实主要是显示器的区别,传感器基本通用的,如果拆除哪个传感器的话,一会就会报警的,也会丢失显示。已经成功的提示了一次慢漏气。我用的也只外置,嫌内置麻烦。

可能我这是个例

之前出现过外置的拧不下来,和气嘴螺纹锈死在一起的情况,论坛里面反映过不止一起。不过现在伟力通等也有低价一些的产品,其实也都是差不多的。

• 用伟力通的外置,数据很准,拧的时候需要注意,有一次补胎完,没装好,慢慢漏气,第二天完全憋了

这种外置的看来听不靠谱呀

确实是个纠结的地方

• 一直也想装个胎压监测

内置吧,省心

• 为什么会觉得内置麻烦?花两个小时去轮胎店装一下,后面不需要再管任何事,不担心跑气不担心测量不准什么的,相当于安装时候麻烦一下后面都省心了。相反外置的是安装的时候省心,后面用的时候都不会太放心,要关注是否造成漏气什么的。我的内置式装了一年半,两次扎胎都及时报警了,用了这么久也没出过任何问题。

有道理。。。。

我的内置 刚装上去的时候 有个轮慢漏气 又跑回轮胎店换了气门芯 感觉这些牌子货用的配套件质量也很一般

• 看这个产品外观就不怎么行,做工很粗糙的样子,360那个应该还可以。我买的另外一个牌子内置的,目前没啥问题。上次是谁说的,这个行业目前利润率太高了。

• 我看介绍说内置的可以更换电池啊?怎么变成一次性的了?

内置的换电池你得有那个技术,而且有可能跟换一个新的价格也相差无几

确实,目前内置的大多数还都不支持客户自己换

• 买的伟力通t3内置,260包安装,目前用的感觉不错

我去年买的是399,还是搞特价多。数据的确是很准的。

• 我就上的961内置型,用了快一年了,数据挺准的,装的时候找了同学的厂子,省掉了安装费,其他使用的时候也没啥问题。

• 目前专注做胎压,有意联系。

• 我买的,右后有一个装上就慢漏气,后来索性拆下来了。

• 确实有点小惊险,一路作者那个小心 [笑]

• 伟力通VT800三年外置一切正常

• 突然想起来,如果需要倒胎的话,那内置传感器的是不是也得拆出来重新安?这是这样的话内置的就太麻烦了。一两万公里倒次胎,一年就得折腾一回。

不用,重新配对一下就行

• 用了半年的伟力通T7,399包安装动平衡,一切很好,这玩意也不是多么技术含量很高,铁将军要贵,我还是买性价比高的

• 伟力通低价外置的用好几年了没有问题,铁将军这个辣鸡

• 我也买了铁将军的外置的,其实也是用个三年左右就失效了。丢了两个外置的,然后显示器就再也检测不出剩下的两个了。现在就当成个气门嘴用。不如用内置的省事。

• 我用的铁将军智感710,也是外置的,好像停产了,每隔1-2年换一次电池,到现在已经用了5年了,还挺好。。

• 工模是东西为什么要买 品牌的

• 看你这价格买的不便宜,安装去店里也就四五十分钟啊,现在很多都是包安装的