B&O H8 vs BOSE QC35 无线蓝牙降噪耳机

2017-02-13 10:00:39 32点赞 44收藏 30评论

如果有值友在这两款耳机之间纠结摇摆,那么希望我这篇小文能帮到你。

一拼颜值

既然选择头戴式蓝牙耳机,那么被吃瓜群众围观并评头论足的机率就是100%,耳机外观及**的重要性瞬间爆表。颜值这个东西虽然主观,但毕竟有些共性是大家都有共识的。我手头这两款耳机都是全黑款,所以对比更为直接。

H8从线条的简练度,材质搭配的细腻度,以及选用材质的质感,都堪称北欧风格的典范。特别耳罩外部的金属质感,非常讨人喜欢。小羊皮的耳罩非常细腻,弹性也较为适中。头梁外侧的真皮加上清晰的缝线,细节设计都颇为用心。北欧设计的简洁风格,用两个字形容就是“细腻”。

QC35外观设计基本以塑料为主,但不同部位的塑料质感上还是有微妙的区别,使整体观感上并不显得廉价。细节设计上,QC35的线条明显复杂很多,但并不繁琐。美式设计的实用风格,用两个字形容就是“大气”。

两款耳机做工都足够优秀,但H8的质感要高出QC35一截,各个活动部件的阻尼感都比QC35的要更令人放心。所以在颜值对比上,我个人给的比分是:H8为“A”,QC35为“B+”。

B&O PLAY(by Bang & Olufsen)BeoPlay H8 无线蓝牙贴耳式降噪耳机 铝制触摸界面 黑色3798元无线降噪相当给力,佩戴较为舒适,低调的**京东直达链接查看百科Bose QuietComfort 35 无线耳机-黑色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机2888元Bose QC系列的最新款京东直达链接查看百科

二拼降噪

使用者选用蓝牙耳机,我相信大部分的使用场景都集中在飞机上,高铁上,地铁上,咖啡厅或者出街。这些嘈杂的环境,使噪音控制成为刚需。

QC35的降噪效果用一个词形容就是“空灵”。这个词可以表达降噪效果的彻底,以及优秀的底噪控制。个人听感而言,高频噪音包括人声等,QC35可以将其减弱50%,低频噪音可以减弱80%以上。我觉得这是一个很理想的状态,因为过于彻底的隔音,会让人有一种不安感。这种程度的降噪,已经足以让人很舒服的聆听音乐,也并不会过份地屏蔽有价值的外部信息。

H8的降噪效果,我觉得很大程度来自弹性恰到好处的压耳式耳罩。即使不开启降噪,耳机戴上的一瞬间,已经把环境噪音减弱了相当一部分。开启降噪功能后,反而让人觉得差别并不明显。这可能是很多人觉得H8降噪效果不好的原因之一。但H8的底噪比QC35明显很多,音乐响起后,这点底噪倒是可以忽略,但无音乐覆盖时,强迫症患者会有点抓狂。

两款耳机降噪效果都“足以堪用”。我以上描述的几个场景中,他们都能做好降噪耳机的本职工作。如果非要比个高下,QC35要更为优秀。所以在降噪对比上,我个人给的比分是:H8为“B+”,QC35为“A”。

三拼音质

在音质描述上,我不打算,也自觉没有能力把这个事情说好。每个人喜欢的音乐类型,播放器的差别,音乐文件的品质差异,都会影响到最终听感。所以我拿自己经常使用的千元级易推型耳机森记“小馒头二代”作为参照系来打个分,可能会让值友们更容易领会我想表达的效果。小馒头二代如果是100分,那么H8可以到80,QC35可以到75。这点差别,我觉得并不影响大家对一个蓝牙降噪耳机的希望值。如果非要说差异,那么就是H8压耳式和QC35罩耳式耳罩带来的结像上的差异。H8的声音密度,我个人也更加喜欢。

B&O H8 vs BOSE QC35 无线蓝牙降噪耳机

还有些细节上的比较,包括佩戴的舒适度,待机时间长短,蓝牙性能等,相信大家能在各类评测中找到专业的信息,我这里仅仅从个人的关注点来说些体会。我最后再吐个槽。H8不能折叠,导致收纳盒的尺寸大出QC35至少30%,有人可以接受,有些人就完全不能忍,包括我。

• h8音质比qc35好很多,qc35降噪效果比h8好很多,做工和工业设计h8比qc35好很多

• 我就看看,不买

• ……怎么感觉嘎然而止

• 坐等sk大军

• 楼主推荐个看电影用的,好用不贵的蓝牙耳机呗,谢谢啦! [ok了]

• 那为啥不买大馒头无线版

• 论颜值…都不如beats好看…

耳机的颜值再高还是要看戴着的人的颜值 [喜极而泣]

d [惊喜] b 222222222

• 最应该拼的舒适性没有讲

• 应该对比新的h9

• 看脸的话H8确实不错,studio是逼格。而降噪的专业性非QC35了,索尼那个是都占一点。H9包耳不知道比H8哪些不一样。studio wireless现在还没更新。其实无线、主动降噪、再加头戴式的选择不多。就这么几个牌子的几个型号。森海这两年也仅是大馒头,对于这个牌子的不太清楚,请大家赐教。AKG也少有这类耳机的优秀产品。仅仅是讨论下而已,希望大家能有更多建议。楼主写的很到位,听感、触感都有。值得为购买耳机的同学们作为参考。感谢楼主!

• 包耳式肯定要比压耳式舒服啊,这是没法比的。但是,我觉得关键还是看脸,H8胜出哈哈哈哈

H9是包耳的,年前买来送媳妇了,为啥选H9???

性能音质算个屁,算B&O Play的都是冲颜去的吧

H9降噪如何啊

• 支架好看,可以给个搜索词么?

• 还要比下价格 [不高兴]

• h8颜值高,qc35降噪好,1000x黑科技多。 [doge]

必须得全买 [doge]

这个同意,这个可以有

• 符合我对这俩的认识。

• 楼主看来你需要一个1000x [doge]

• 本来是看吵架的,结果文章的读者都太有素质了 [装大款]

• @胡煲 刚给了支架链接

• beats太塑料感了……搞得我H7又想再来个H8了,包耳舒服但是有点松垮垮...

• 看了以后就更不知道买啥了