Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱

2016-11-17 19:16:46 31点赞 53收藏 27评论

最近开始健身了,俗话说兵马未动粮草先行,这叫肥肉不消钱包先瘪Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱

一开始用我的创新In Ear plus3,舒适度,隔音,佩戴的牢固程度都没问题,只是毕竟有线不方便,毕竟不防水,担心汗液腐蚀,所以想想还是再撸一个蓝牙运动耳机吧。

基于Bose入耳式良好的佩戴体验,我首先就想到了Bose SoundSports Wireless。但是。。。无货。。。各个地方都没货。。。Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱 问Bose的天猫旗舰店,客服也只是说无货。。。有种全国下架的感觉。。。也不知道是不是之前说的汗液腐蚀问题。美亚倒是有货只是怕万一真的有问题保修实在麻烦,所以只好另外寻找。

就在我反复纠结要不要先撸个魅族凑活用着的时候,姨夫发新品了!!!虽然不敢自称索粉,但还是有一分偏爱的。Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱

于是。。。就有了这篇开箱。。。Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱

Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱[赠耳机包]Sony/索尼 MDR-XB80BS立体声运动蓝牙耳机防水手机线控¥699天猫精选

双十一期间购入于Sony天猫旗舰店。价格是一毛钱没有优惠,只是领了个5块钱的店铺优惠券,再配合一个松下水牙线凑了个满999减50的天猫双十一劵使用条件。价格就那样了,某宝上还有500多的,想想还是从旗舰店买安心点。实在是之前想买的时候京东无货不然还是会在京东买的。。。

下面放图,全程水果机无修,大家凑活看。。。

Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱

买的黑色,红色太骚气了驾驭不住。。。

Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱

全部物件,包含XS,S,M,L四幅混合硅胶耳套,然而我用S闲小,M略大Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱 。。。只好又去买了几对C套。。。焦急等快递中。。。

整个耳机结构挺有意思的,下半部分是橡胶(OR 塑料?)包裹的,右耳上有开关,切歌和充电口,左边是NFC;上半部分是一个透明的橡胶管连接着发生单元,上半部分是有弹性了可以弯折。

越南制造

Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱

整体做工无瑕疵。

Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱

充电口,Micro USB,有个塞子盖着。

官方标称满电可使用7小时,充电10分钟可使用1小时。支持APTX,LDAC,蓝牙4.1等,IPX5防水等级,游泳不可以。

配对和手上另外一个MDR ZX770BT一样,长按6-7秒,蓝红灯闪烁就开始寻找了,不过这货比770强的是有中文语音提示,开关机,配对都有,方便不少。连接iPhone后,可以在在顶部电池旁边看到大致的电量显示,要是能像Pencil那样可以在通知栏显示具体电量就好了。

总体来说操作体验满分💯

接下来说说佩戴,作为一个眼镜狗,不得不说这个耳机对眼镜还是非常友好的,他的上部橡胶管并不会完全紧贴着头,而是会有一个间隔,刚好可以容纳眼镜腿。耳机的固定是靠发声单元和后部的不透明部分共同完成。为了不影响流畅的阅读体验,真人兽还是放最后吧,免得辣眼睛Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱

结合这两天的实战使用,感觉耳机佩戴方面只能评个中等,首先毕竟耳挂式的做不到让我感觉不到耳朵上有东西。而影响佩戴体验的主要原因就是耳套不合适,前面也说了S闲小M闲大,只能后面等C套到了再看。后面那个线很烦,虽然有收线器但仍会不时擦到衣服带来噪音,而且收线器结构实在太简单,总会掉。。。总担心哪天他就一去不复返了。。。

Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱

关于听诊器效应,总体来说就是线不擦衣服几乎没有,不带眼镜听诊器效应小于带眼镜,不过眼镜影响很小,几乎可以忽略。

最后说说声音,用A25的LDAC连接效果稍好于iPhone。开声我就感觉很像我的ZX770BT再额外补上了一坨低音,感觉解析力还是不错的,低音很突出、量很大,但不混,听点摇滚啥的还是很合适的。不过低音部分总感觉是额外多出来的。。。没有印象中950BT那么顺滑,不过也可能是我平时都听创新的In Ear3的缘故。。。Anyway,声音这个大家看看就好。。。别太当真。。。在乎的还是去实体店试听一下为妙。

总结一下,不谈信仰,699买这个我觉得还是稍显有点贵。。。降个100就很值了。 当然你要看看美国的售价,699还有什么好说的。这么多年了,索尼真的是为数不多音频产品方面,中美几乎0差价的了。。。甚至往往国内比美国低。。。

Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱好了最后放一张Sony音频全家福结束,哦对,还有我的真人兽,不想辣眼睛看到这就可以结束了。。。Sony MDR XB80BS 蓝牙运动耳机开箱