好玩的音乐剧 篇一:原来这些故事都是他写的!

2016-12-01 09:30:13 33点赞 82收藏 33评论

前一阵看到一则新闻说华纳兄弟公司正在筹拍一部电影,而这部新片的主人公对于很多人来说都不陌生,他就是《查理与巧克力工厂》中那个神秘古怪的巧克力工厂老板威利·旺卡。

就是这货⬆️⬆️

其实早在2005年,华纳兄弟公司就曾经把威利·旺卡的故事搬上大银幕,当时在电影《查理与巧克力工厂》中饰演威利·旺卡的是大名鼎鼎的约翰尼·德普。我对这部电影的感情十分复杂,就因为这部片,我疯狂的爱上了吃巧克力,以至于体重指数从那时候起一路飙升居高不下。哎,往事不堪回首啊!

咳咳言归正传,这次华纳兄弟公司并不准备翻拍旧作,而是决定另辟蹊径,去讲讲威利·旺卡早年的冒险经历。对于这部新片我是相当滴期待,但是也忍不住有一些小担心。毕竟新片的剧情是原创的,也就是说提笔写下威利·旺卡故事的将不再是那个创造出这个角色的人—— 儿童文学作家罗尔德·达尔(Roald Dahl)。

原来这些故事都是他写的!

除了即将被三度改编成电影的威利·旺卡,罗尔德·达尔还写过许多其他非常优秀的儿童文学作品,比如最近上映的由斯皮尔伯格执导的动画电影《圆梦巨人》就是改编自他的小说。今天就一起来聊聊罗尔德·达尔最为知名的几部作品吧!

动画电影《圆梦巨人》⬆️⬆️⬆️

【查理与巧克力工厂】

原来这些故事都是他写的!

小男孩查理生活的小镇上有着全世界最大最神秘的巧克力工厂,而他很欧的抽到了可以参观巧克力工厂的金券。之后在参观工厂的过程中,凭借着善良和勇敢,他成为了巧克力工厂的新主人。

这个故事受欢迎的程度从它被改编成电影的次数中就能看出来,除了电影,在音乐剧的舞台上也能看到威利·旺卡的身影。《查理与巧克力工厂》的音乐剧版之前在伦敦西区上演的时候就大受好评,明年这部剧还将登陆百老汇,而在百老汇版本中饰演威利·旺卡的则是曾捧得托尼奖归的男星克里斯蒂安·鲍勒(Christian Borle)。

【飞天巨桃历险记】

原来这些故事都是他写的!

小男孩詹姆士原本和家人一起在海边过着无忧无虑的生活,突然有一天他的父母被一头犀牛给带走,结果詹姆士只得寄住在他bad bad的姑妈家。被姑妈嫌弃的詹姆士遇到了一位神秘的老人,老人给他的袋子让院子里的老桃树长出了一个硕大无比的桃子。于是小詹姆士乘着桃子(?!)离家出走,开始了一场“少年詹的奇幻漂流”,和几只昆虫好友一起漂洋过海的向纽约奔去。(PS:此刻脑中突然响起In New York, you can be a new man)

这个故事曾经被著名导演蒂姆·波顿的工作室改编成动画电影,片中也他标志性的哥特风和故事氛围十分契合,大家感兴趣的话可以找来看看。而除此之外,这个故事也被改编成了音乐剧,之前克里斯蒂安·鲍勒和梅根·希尔提(Megan Hilty)等百老汇众星还曾为这部音乐剧献声录制专辑,阵容也是华丽丽!

【了不起的狐爸爸】

原来这些故事都是他写的!

这个故事的主角是狐狸一家:狐狸爸爸、狐狸妈妈和狐狸宝宝们。狐狸爸爸为了养活一家老小会去附近的农庄搞吃的,但居住在那片的三位农场主都极其抠门,他们联合起来谋划着把狐狸家族一网打尽。而狐狸爸爸调动侦查、演讲、宣传、协调、组织等多种技能,联合其他动物一起行动,最终不仅绕过了农场主们的圈套,还让大家再也不愁吃喝,确实非常了不起。

这个故事曾经改编成动画电影,而电影的配音阵容也是非常强大。为了不起的狐狸爸爸配音的是帅的根本停不下来的乔治·克鲁尼,而为狐狸妈妈配音的则是“梅姨”梅丽尔·斯特里普。偷偷告诉你们,在《疯狂动物城》之前,我最喜欢的狐狸就是这一家子了。

原来这些故事都是他写的!

原来这些故事都是他写的!Fantastic Mr. Fox了不起的狐狸爸爸 英文原版¥46.8京东

【女巫】

原来这些故事都是他写的!

如果被变成老鼠该怎么办?《女巫》中的小男孩就碰上了这桩倒霉事。这个父母因车祸而双双离世的小男孩与姥姥相依为命,姥姥为了安慰小男孩,就给他讲起了女巫的故事,而这让男孩对女巫无比好奇。一次偶然的机会,小男孩发现女巫们在秘密集会,筹划着要把全国的孩子都变成老鼠(那得多吵啊!)。就在偷听的时候,小男孩被女巫变成了老鼠, 但他并没有因此而心灰意冷生无可恋,反而决定与女巫斗争到底。

这个故事曾经被改编成真人电影,不过电影里部分人物的造型略惊悚。如果胆子小的话可千万不要一个人在家关着灯塞着耳机看啊!

【玛蒂尔达】

原来这些故事都是他写的!

说了这么多小男孩的故事,最后来说一个小女孩的。小女孩玛蒂尔达天资聪颖但不受爹妈待见,被送到寄宿学校后还遇上了坏的和乌姆里奇教授一样的校长。玛蒂尔达最终不仅利用自己的聪慧反抗了校长,还帮助了一直很欣赏自己的老师汉妮小姐。

相关产品链接

原来这些故事都是他写的!罗尔德·达尔作品典藏:玛蒂尔达¥13.8京东

这个故事也改编成了电影和音乐剧,而其中音乐剧不管是在伦敦西区还是美国百老汇都是捧得大奖归,奥利弗奖和托尼奖都是拿到手软的节奏。目前这部音乐剧还在全世界许多地方上演,如果当地有演出的话不妨买张票进剧场感受一下这个故事的魅力吧!

原来这些故事都是他写的!

罗尔德·达尔创作的童话故事还有很多,要是一一说完大概就天亮了。他的故事中总是有着聪明又勇敢的男孩和女孩,突破层层荆棘去找寻幸福与快乐。这大概也是他如此受到全世界孩子们欢迎的原因吧!

原来这些故事都是他写的!

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“七幕”,微信搜索“sevenagesmusical”。

《待宰的羔羊》

《待宰的羔羊》

《古都》(川端康成 著)

《古都》(川端康成 著)

《搜神记》(精)

《搜神记》(精)

百亿补贴:《鼠疫》

百亿补贴:《鼠疫》

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

《牙买加旅馆》

《牙买加旅馆》

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

路遥:人生(2021平装版)

路遥:人生(2021平装版)

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

洗澡杨绛作品

洗澡杨绛作品

• 写的不错。大人的世界迫切需要童话一样的梦想了

• 大妈的文艺之春来临了吗 [喜极而泣] 真的好幸福,能看见更多新颖的好文

• 这种题材和水平的介绍,真是太难得,太值得推广了,希望能在值得买里多多看到这种档次的文章,绝对受益。

• 当时看《查理与巧克力工厂》的时候,就注意到了。当时还惊讶了一阵子。

• 看过你们的Q大道 [龇牙]

• 每次看到 Johnny Depp 这个扮相都很想拿拖鞋抽他

没错,而且我觉得这电影太鬼畜了,挺好的题材拍的挺吓人的,不太适合小孩看了。

• 没看过书,第一次看巧克力工厂,觉得好暗黑很可怕,不适合小孩吧。。。后来一看导演好像觉得正常。应该书没这么吓人。然后狐狸爸爸也是看过电影,觉得很不错,后来一看导演拍了布达佩斯大饭店。

韦斯·安德森 特棒!他导演的《月升王国》也不错。

• zdm可以发影评吗?

• 巧克力工厂看过感觉挺阴暗 结局挺不错

[doge] 我也看了

• 我也要去搞一个网站叫“SMZDK”,每天各位在里边爆料各种作品,动作、爱情、科幻、战争、喜剧、剧情、恐怖、灾难什么都有,欧美、日韩、内地、港以一个不缺,再加一个看图猜番号版块 [脸红]

bt天堂的负责人已经被抓了 [哭泣]

迅播也打不开了,哎

• 不太喜欢这种风格

• 七幕人生,你们的中文翻译还能再渣点吗???看了音乐之声就一声黑了,居然翻译,咪是小猫咪咪叫 [吃]

哈哈哈哈哈哈

呵呵,这首歌的创作初衷,就是用小朋友能够理解的意向(母语)去理解音乐术语,原文mi a name i call myself,直译过来mi,是我自己叫自己,你觉得中国小朋友能理解吗?翻译不是对应上就叫好,要能传达作者的本意才行,程何这般翻译是现存中文版翻译里最好的一版,可惜这位体会不到。

• 当年看了《查理与巧克力工厂》,印象最深的是可怕的牙医爸爸,不过现在竟然觉得那种保护也不是毫无道理的,嗯,尤其是自己坏牙的时候 [喜极而泣]

• 封面是外国猪哥亮么。。。

• 据说当年玛丽曼森要演,比德普更有期待

• 多来点这样有意思的公众号吧。
    另外,那些网红晒照摆拍快手菜很LOW就别推啦

• hamilton脑残粉说下回你得介绍这个神作

• 今年mini boden跟Roald Dahl出了一个合作系列的童装,超!好!看!

• 咦?刚发现,作者貌似就是之前Q大道的那个剧团啊。我刚好赶上了吃蛋糕那一场。 [傻笑]